Re[9]: работодатели хотят видеть самописные проекты - какой размер им нужен?
От: John1979  
Дата: 15.09.16 07:30
Оценка: +1
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

J>>полезный проект на гитхубе будет у единиц, и они явно не будут ходить по собеседованиям и унижаться.

KP>Кстати, а почему ходить по собеседованиям == унижаться? По большому счету ты же просто идешь, с людьми говоришь.

там не стоял знак равенства.
но когда сеньера с 15 годами опыта спрашивают — умеет ли он обходить граф в ширину, или сможет ли он посчитать гномиков, я считаю это унизительным.
сродни вопросу — не писаетесь ли вы в штаны.

эти вопросы годятся для вчерашнего студента, уровень знаний которого по другому порой не проверить и сравнивать их (кандидатов — студентов) между собой сложно.

KP>Не, я понимаю что какие-то вопросы задают, зачастую идиотские, но как бы это же плюс, можно и самому вопросы в ответ задавать

ну, какое-то очень специфичное развлечение, на любителя.

я вижу идеальное интервью для опытного разработчика таким (считаем, что прескрининг сделан, и разработчик по основным параметрам подходит) :
мы ищем разработчика в нашу команду (описание команды), используем такой-то набор технологий и библиотек (краткое описание проекта), с чем из этого у вас есть опыт ? ок. приходилось ли решать что-то похожее на такую задачу ...тут описание задачи..., ага, и как решали ? ок.
на этом этапе уже понятно с чем человек знаком и что он делал.

вот наш оффер, мы ожидаем, что вы дадите ответ в течение 1 недели (2 недель, зависит от).

несколько раз нанимался подобным образом, и последующая работа во всех случаях была в радость.
из тех нескольких раз, что я нанимался по классической схеме, только 1 работа была в радость.

я не знаю, как это принято в других странах, но у нас по закону испытательный срок 3 месяца, за это время вполне можно понять, действительно ли человек соображает, подходит ли он в команду, и т.д. и т.п.
в россии испытательный срок, если не ошибаюсь, 2 недели, за 2 недели, конечно, понять что-то трудно, но, имхо, можно понять гораздо больше, чем за 4 часа на интервью.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.