Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MB>Вчера на meetup-e статистиков встретил парня 30-35лет (на вид), который с 8 до 17 юрист, а после- делает мастера в местном университете. Лекции смотрит в записи, лабы посещает.
Я недавно постил ссылку на статью про дядьку, который в свои 35 лет бросил играть на гитаре, пошел в юни на медицину, отучился, зашитил phd и сейчас возглавляет исследование, которое имеет шансы победить одну очень неприятную болезнь. Вот это впечатляет.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Т.е. Вы хотите сказать, чем более высококвалифицированный специалист (в какой-либо предметной области), тем более он "среден" и меньше получает, так? По-моему, это не верно.
По-моему, вы читаете не меня. Если специализация не востребована платёжеспособным рынком (массово, пара сотен уникальных людей нужно даже в области переворачивания пингвинов), то шансов получить с неё много денег — немного. Более того, если вы действительно чего-то стоите в какой-то умственно-требовательной специализации, то годам к 25-30 это проявляется в виде публикаций, патентов, круга знакомств, своего бизнеса около Долины, в конце концов. Потом — лучше не льстить себе и подойти ближе к мэйнстриму. Благо, там тоже не только формоклёпство существует, но и, например, computer vision или big data.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>А так, ну вот сидят рядом со мной пару статистов, решают на Python и R внутренние задачки компании, ещё меня умудряются по алгоритмом поиска спрашивать. Получают не больше программиста и оба из Индии. И чего тут божественного?
Ну так да — типичные статисты в IT-компании.
PS. "Статист" и "статистик" — это не одно и то же.
MB>Вчера на meetup-e статистиков встретил парня 30-35лет (на вид), который с 8 до 17 юрист, а после- делает мастера в местном университете. Лекции смотрит в записи, лабы посещает. MB>Дискас (из кодерка в статистики).
И что ты обсудить-то хочешь? Было бы реальное желание и яйца – переход всегда возможен
Статистики- они не в вакууме. Они кодят на других языках- SAS, SPSS, Pyhton и R. Они генерируют прибыль для бизнеса. А кодера- это обслуга, ну типа уборщиц. Можно и зааутсорсить (что мы и наблюдаем- аутсорс всего, что только смогли, в Восточную Европу и Индию).
MB>Статистики- они не в вакууме. Они кодят на других языках- SAS, SPSS, Pyhton и R. Они генерируют прибыль для бизнеса. А кодера- это обслуга, ну типа уборщиц. Можно и зааутсорсить (что мы и наблюдаем- аутсорс всего, что только смогли, в Восточную Европу и Индию).
Я не спорю, что статистик может быть лучше кодера (а может и не быть). Но всё равно путь в программисты интересней и прибыльней.
MB>Значит, набрали дебилов. Все, из-за этих статистов не пойду к вам.
Зря ёрничаешь, я тебе просто пытаюсь проиллюстрировать иллюзорность отношения к статистам как к некой высшей касте. Шикарно зарабатывающих статистов будет в разы меньше чем программистов. Просто потому, что их нужно в разы меньше.
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR> Слушай Мудрого Каа: узкая специализация = выше вероятность быть уникальным, но никому не нужным, а значит среднеоплачиваемым специалистом.
Т.е. Вы хотите сказать, чем более высококвалифицированный специалист (в какой-либо предметной области), тем более он "среден" и меньше получает, так? По-моему, это не верно.
Вчера на meetup-e статистиков встретил парня 30-35лет (на вид), который с 8 до 17 юрист, а после- делает мастера в местном университете. Лекции смотрит в записи, лабы посещает.
Дискас (из кодерка в статистики).
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Я недавно постил ссылку на статью про дядьку, который в свои 35 лет бросил играть на гитаре, пошел в юни на медицину, отучился, зашитил phd и сейчас возглавляет исследование, которое имеет шансы победить одну очень неприятную болезнь. Вот это впечатляет.
В 35? Хм. Получается что мне надо в ноябре тоже че нить замутить...
MB>Статистики- они не в вакууме. Они кодят на других языках- SAS, SPSS, Pyhton и R. Они генерируют прибыль для бизнеса. А кодера- это обслуга, ну типа уборщиц. Можно и зааутсорсить (что мы и наблюдаем- аутсорс всего, что только смогли, в Восточную Европу и Индию).
Ты говоришь об одной очень узкой области, куда с большой вероятностью с одним знанием статистики, но без PhD и профильного опыта тебя и не возьмут.
А так, ну вот сидят рядом со мной пару статистов, решают на Python и R внутренние задачки компании, ещё меня умудряются по алгоритмом поиска спрашивать. Получают не больше программиста и оба из Индии. И чего тут божественного?
KP>Ты говоришь об одной очень узкой области, куда с большой вероятностью с одним знанием статистики, но без PhD и профильного опыта тебя и не возьмут. KP>А так, ну вот сидят рядом со мной пару статистов, решают на Python и R внутренние задачки компании, ещё меня умудряются по алгоритмом поиска спрашивать. Получают не больше программиста и оба из Индии. И чего тут божественного?
Значит, набрали дебилов. Все, из-за этих статистов не пойду к вам.
KP>Зря ёрничаешь, я тебе просто пытаюсь проиллюстрировать иллюзорность отношения к статистам как к некой высшей касте. Шикарно зарабатывающих статистов будет в разы меньше чем программистов. Просто потому, что их нужно в разы меньше.
Я не ёрничаю. Получается, у вас не только прогеры дебилы, а и статисты. Я может просто не сталкивался по работе с статистами, но на митапах статистов все приходят умные люди, контраст с программистами, в том числе на митапах программистов, которых много просто д., поразителен.
MB>Я не ёрничаю. Получается, у вас не только прогеры дебилы, а и статисты. Я может просто не сталкивался по работе с статистами, но на митапах статистов все приходят умные люди, контраст с программистами, в том числе на митапах программистов, которых много просто д., поразителен.
На митапах и профильных конференциях даже я умным человеком выгляжу. Слушай Мудрого Каа: узкая специализация = выше вероятность быть уникальным, но никому не нужным, а значит среднеоплачиваемым специалистом. У меня в команде есть люди с PhD от Топ-10 рейтинга универов QS (можно даже сказать, что их большинство, т.к. команда маленькая). А в соседнем отделе — куча обычных эмбеддеров из Восточной Европы. Доходы — сравнимы.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Т.е. Вы хотите сказать, чем более высококвалифицированный специалист (в какой-либо предметной области), тем более он "среден" и меньше получает, так? По-моему, это не верно.
Отчасти он прав, посмотрите на вакансии для с++ против java script
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
S>>Т.е. Вы хотите сказать, чем более высококвалифицированный специалист (в какой-либо предметной области), тем более он "среден" и меньше получает, так? По-моему, это не верно.
I>Отчасти он прав, посмотрите на вакансии для с++ против java script
Вакансии C++ в HFT в Сиднее до 200k base постоянка. Никакие формошлёпки-контракты (жава, скрипт, что угодно) рядом не валялись.
MB>Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
S>>>Т.е. Вы хотите сказать, чем более высококвалифицированный специалист (в какой-либо предметной области), тем более он "среден" и меньше получает, так? По-моему, это не верно.
I>>Отчасти он прав, посмотрите на вакансии для с++ против java script
MB>Вакансии C++ в HFT в Сиднее до 200k base постоянка. Никакие формошлёпки-контракты (жава, скрипт, что угодно) рядом не валялись.
Сколько таких вакансий в количественном плане и сколько вакансий на джава скрипт? Один к одному соотношение?