Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>то есть ты считаешь, что на 2-3 тысячи в месяц тебя не выселят из твоего дома за 3 млн за долги?
Откуда взялся дом за 3 млн? Не оттуда же ли, откуда пенсия в 6-7к?
__>так все нормальные люди приезжают в мс, а потом уже ищут на месте что-то по интересам, как нормальные люди. мне моя работа нравится, ничего подобного в России не существует и существовать в общем-то и не собирается
Т.е. исключительно из-за интересных проектов? В РФ с ними лучше обстоит.
__>и мой пойнт в том, что если ты думаешь, что выплаченная ипотека скомпенсирует тебе разницу в доходе между з.п. программиста и его пенсией, то ты, скорее всего, ошибаешься. выплаты по аренде-ипотеке составляют порядка 20-30% от дохода обычно. чтобы с выплаченной ипотекой жить на пенсию с тем же уровнем жизни тебе нужна пенсия порядка 70% твоей з.п. и выше. причем не з.п. сейчас, за 2016ый год, а з.п. на момент выхода на пенсию, которая с учетом инфляции, будет в несколько раз выше. так что можешь сразу себе закладывать план на пенсию где-то в три твои текущие з.п. если ты раскатываешь губу на то, чтобы жить так же
Я читаю твой пойнт про 3млн дом и пенсию 6-7к. Красиво жить не запретишь, какой твой план, чтобы это обеспечить? Моя задача минимум- на пенсии платить за хрущик эквивалент нынешних 300 в мес, вместо съёма его же за эквивалент нынешних 1800. Программа-максимум (тут губы раскатались)- иметь ещё 2 таких же хрущика под сдачу и иметь с них 3600. Ибо веры, что супер фонда хватит надолго, нет.