Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, sin_cos, Вы писали:
_>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
_>> пожалуйста: медитация М>таблицу умножения в прошлой жизни я точно знал, т.к. калькуляторов тогда не было. какая техника медитации поможет мне ее вспомнить?
еще скажи, что ты летал со скоростью звука, потому что самолетов тогда тоже еще не было.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Здравствуйте, sin_cos, Вы писали:
_>>ну.... вообще-то мозг помнит каждую секунду текущей жизни. и еще прошлые, многие в это не верят, ну и ладно, не будем усложнять. текущую он помнит, каждое мгновение. другое дело, что эту информацию не так легко извлечь -- это уже другой вопрос, как ее извлечь. суть в том, что она там есть и хранится. B>он помнит, грубо говоря, хэш от этих секунд, так что насчет извлечь не все так просто.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MC>>>В смысле отмазка? Мы, программисты, уже живём обеспеченнее 90-99% людей на земле MB>>Это, мягко говоря, неверно
MC>Да? Я как-то натыкался в интернете на калькуляторы, прикидывал из интереса и у меня получились такие цифры. Может быть я ошибаюсь? Приведи пожалуйста ссылки на калькуляторы и свои прикидки?
по каким там параметрам сравнивается?
например, доктору не нужно после работы приходить и кого-то дома оперировать для души.
строитель знает, что ему не нужно каждые 2-3 года переучиваться, чтобы не отстать от жизни.
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MB>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>надо знать куда ставить, не тогда, когда шарик уже прилетел в ячейку, а тогда, когда шарик летит по колесу. MB>Этим умные люди отличаются от тупого большинства. Был бы я умным- заработал бы на кризисе 2007-2008г. Григорий Перельман тупое большинство ?
он не заработал на кризисе, а то, что заработал в другой области — не взял.
что с него взять, тупая серая плеснь...
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>Григорий Перельман не заработал на кризисе, а то, что заработал в другой области — не взял. J>что с него взять, тупая серая плеснь...
Перельман не заработал на кризисе- значит любая серость не глупее Перельмана
J>>Григорий Перельман не заработал на кризисе, а то, что заработал в другой области — не взял. J>>что с него взять, тупая серая плеснь...
MB>Перельман не заработал на кризисе- значит любая серость не глупее Перельмана
Артем, вместо того, чтоб абстракино разгонять мозги, лучше затюнь понимание прочитанного, после этого, возможно, и с книжками будет полегче.
Перечитай несколько раз два моих предложения и попытайся понять, написано ли там выделенное.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Да? Я как-то натыкался в интернете на калькуляторы, прикидывал из интереса и у меня получились такие цифры. Может быть я ошибаюсь? Приведи пожалуйста ссылки на калькуляторы и свои прикидки?
Зачем мне калькуляторы в интернете? В Африке миллионы голодают, но мы сравниваем социальный статус и доход программиста в месте его проживания. После налогов у прогера остается меньше, чем у рабочего на стройке. Я уж не упоминаю в разы более богатых дантистов и юристов.
Здравствуйте, sin_cos, Вы писали:
MC>>Да? Я как-то натыкался в интернете на калькуляторы, прикидывал из интереса и у меня получились такие цифры. Может быть я ошибаюсь? Приведи пожалуйста ссылки на калькуляторы и свои прикидки?
_>по каким там параметрам сравнивается? _>например, доктору не нужно после работы приходить и кого-то дома оперировать для души.
Многие доктора учатся всю жизнь, у них профессия еще более стрессовая в плане потребления новой информации.
_>строитель знает, что ему не нужно каждые 2-3 года переучиваться, чтобы не отстать от жизни.
Тут возможно да, но он таки за это платит ограничением в доходах. Не бывает гениальных (ну или хотя бы выше среднего) строителей, получающих 500к+ в год. Плюс стоки.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>>Ещё раз. Даже если ты будешь во всём этом разбираться просто шикарно, тебя это никак не приблизит к твоей цели. Ну ни на сколько. BFE>>Т.е. заработать на кризисе недвижимости в США 2007-ого года не было никакой возможности? DB>Возможности были. Точно также как и были возможности выиграть кучу денег в рулетку. Только вот засада в том, что надо знать куда ставить, не тогда, когда шарик уже прилетел в ячейку, а тогда, когда шарик летит по колесу. Также и с кризисом недвижимости в США, многие будут говорить, что они знали заранее, чем это закончится.
Я согласен, что во многом обычный, спокойный рынок похож на рулетку, но вот кризис — нет. Кризисы вполне предсказуемы и чем ближе кризис, тем легче его предсказать.
DB>Только вот есть один вопрос: если они знали заранее, то почему они не продали свои московские (нью-йоркские) квартиры, не взяли кредиты и не заработали несколько сот процентов чистой прибыли за год?
Ок. Допусти я сижу в Москве у меня есть свободная квартира и я знаю, что в ближайшие 12 месяцев в США будет ипотечный кризис. Как мне заработать несколько сот процентов чистой прибыли?
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Ок. Допусти я сижу в Москве у меня есть свободная квартира и я знаю, что в ближайшие 12 месяцев в США будет ипотечный кризис. Как мне заработать несколько сот процентов чистой прибыли?
Здравствуйте, consign, Вы писали:
BFE>>Ок. Допусти я сижу в Москве у меня есть свободная квартира и я знаю, что в ближайшие 12 месяцев в США будет ипотечный кризис. Как мне заработать несколько сот процентов чистой прибыли? C>Взять кредит и зашортить.
MC>>Да? Я как-то натыкался в интернете на калькуляторы, прикидывал из интереса и у меня получились такие цифры. Может быть я ошибаюсь? Приведи пожалуйста ссылки на калькуляторы и свои прикидки? MB>Зачем мне калькуляторы в интернете? В Африке миллионы голодают, но мы сравниваем социальный статус и доход программиста в месте его проживания. После налогов у прогера остается меньше, чем у рабочего на стройке. Я уж не упоминаю в разы более богатых дантистов и юристов.
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Это всё аргументы выжившего У меня творчество, которое я нашёл, которое мне интересно, но никто не хочет мне за это платить, мне или придётся играть на чужом поле, или идти искать что-то мне не интересное, но за что другие готовы платить. Кому-то просто повезло больше в плане совпадения его интересов с рынками.
Как-то слишком глобально. Я свой продукт не продвигал..
Бывает, смотришь, как люди, неинженеры прайс листы сводят. Как корова на льду. Делаешь пару магических VLOOKUP в экселе, котрые прямо перед ними из гугла нашел. И, вуаля, чудеса, экономия и удобство.
И понимаешь, что в продажах, продвижении и прочем из мира маркетинга я такая же "корова на льду". Человек должен быть профессионалом в своем деле. Профессионал врач, механик, программист, продаван. Тогда будет хорошо. Не стоит бояться, что он отберет твою часть пирога.
У нас партнер был, на закупках (особенность бизнеса, типа ретэйл-закупок при liqudations). Что-то типа удобного партнера, которого можно было рассматривать как конкурента. Мы его рассматривали как доп филиал. И вот, решил он на свои хлеба уйти. Показалось ему, что вот так все просто, расширил свой охват еще и продажами.
Да, расширил, доход упал в 6 раз. Его же специализация но больший охват. Теперь вернулся на менее привилегированных условиях.
А тут еще программистом-продвиженцем-продавцом.... не много ли?
Нет, это не призыв назад в корпорацию. Корпорация это армия орков, мародеров. Хаоса, политики и прочего непотребного здоровому мозгу хлама.
Корпоративного мозго**ства о том, какие мы все крутые чтобы проект сделать. И какие все средние потом, что 70% должны в on-target середняки войти при годовом ревью и дележе бонуса. Точнее, его остатков от высокого начальства и шарехолдеров. С последним словом за менеджером.
Если не учился быть частью корпоративной пищевой пирамиды, то лучше там не быть. Если не профессиональный погонщик этой армии мародеров и неразобравшихся профессионалов Только первые N лет карьеры для имени и чтобы знать, что почем в этой жизни.
Вот мелкая разносторонняя подборка людей это самое то. Как в старых добрых RPG. Профессионалов. Программист, продавец, менеджер, дизайнер (добавлять по вкусу). Все честно, четко, прямо и по-делу.
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали: MB>У меня нет какой-то определённой цели "заработать 3 миллиона", есть лишь желание куда-то двигаться, чтобы мозгов прибавлялось, зп росла и т.д.
надо просто уметь отделять желания свои собственные от желаний навязанных
собственные делания иногда бывают глупы и просты, типа приехать на пляж и лежать в палатке там 10 дней подряд. или сьездить на северный полюс. но выполнив его, ты будешь доволен по уши. а бывают навязанные делания. кто-то тебе просвистел все уши, что надо купить дом, ты купишь его в итоге, а совершенно никакого удовлетворения не получишь, все удовлетворение получит тот, кто етеб этот дом продал
B>Многие доктора учатся всю жизнь, у них профессия еще более стрессовая в плане потребления новой информации.
Да, но это не является необходимым для того, чтобы продолжать получать доход от профессии. К тому же в медицине гораздо проще ездить по ушам клиентам-пациентам, тянуть из них деньги и при этом оставиться доктором-обаяшкой, к которому будет очередь лохов страждущих стоять как в макдак в 90 году. А он при этом спокойно может лечить их анафероном или еще какой гомеопатией.
MB>Insider trading — тюрьма сидеть 10 лет. С дополнительной информацией не надо иметь мозги, чтоб обыграть рынок.
Ну а не пользоваться инсайдом — век в лохах ходить. Все, котого я знаю прямо или косвенно нагревшихся на фондовом рынке, сделали это не на херне для лошья АКА High Frequency Trading, а старым добрым способом — банькой, чемоданчиком да гольф-клубом правильным.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>собственные делания иногда бывают глупы и просты, типа приехать на пляж и лежать в палатке там 10 дней подряд. или сьездить на северный полюс. но выполнив его, ты будешь доволен по уши. а бывают навязанные делания. кто-то тебе просвистел все уши, что надо купить дом, ты купишь его в итоге, а совершенно никакого удовлетворения не получишь, все удовлетворение получит тот, кто етеб этот дом продал
Жильё- это инвестиция в будущее, когда будешь не в состоянии платить рент. Пляж у меня literally под боком, 7 минут пешком. По бушам брожу регулярно, как купил машину. До спать в палатке или в машине, пока не просветлился.
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали: MB>Жильё- это инвестиция в будущее, когда будешь не в состоянии платить рент.
а будешь платить налог и утилитисы
на 3 млн дом по-моему налог по крайней мере у нас 1% в год или соотв-но почти 3 тысячи в месяц
на утилитисах можно вроде и сэкономить если делать все самому, но быстро выясняется, что в старости это бывает тяжеловато. плюс перестают слушаться глаза-руки и вдруг ты оказываешься без водительской лицензии. чисто в теории ты можешь передвигаться на такси и заказывать все по интернету, но большинство людей в такой ситуации на старости лет, наоборот, продают дом, чтобы жить в доме престарелых. чтобы позволить себе остаться жить в таком доме тебе понадобится пенсия хотя бы порядка 6-7 тысяч, если экономить на всем, но вообще-то имея такую пенсию совершенно непонятно чего беспокоиться о невозможности платить рент
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
MB>>Жильё- это инвестиция в будущее, когда будешь не в состоянии платить рент. __>а будешь платить налог и утилитисы __>на 3 млн дом по-моему налог по крайней мере у нас 1% в год или соотв-но почти 3 тысячи в месяц
Я написал жильё, а не именно дом. У нас налог на недвижимость гораздо скромнее.
__>на утилитисах можно вроде и сэкономить если делать все самому, но быстро выясняется, что в старости это бывает тяжеловато. плюс перестают слушаться глаза-руки и вдруг ты оказываешься без водительской лицензии. чисто в теории ты можешь передвигаться на такси и заказывать все по интернету, но большинство людей в такой ситуации на старости лет, наоборот, продают дом, чтобы жить в доме престарелых. чтобы позволить себе остаться жить в таком доме тебе понадобится пенсия хотя бы порядка 6-7 тысяч, если экономить на всем, но вообще-то имея такую пенсию совершенно непонятно чего беспокоиться о невозможности платить рент
Ложная посылка, что снимать дешевле, чем иметь.