Re[10]: Почему люди тупые?
От: TMU_1  
Дата: 12.09.16 07:02
Оценка:
_>>по каким там параметрам сравнивается?
_>>например, доктору не нужно после работы приходить и кого-то дома оперировать для души.
B>Многие доктора учатся всю жизнь, у них профессия еще более стрессовая в плане потребления новой информации.

Да, от хорошего врача ожидается, что он почитывает свежую литературу по своей специализации. Но никто не ждет, что врач освоит новую модель томографа, скажем, как-то так самостоятельно, в свободное время.
Курсы, конференции, обучение от производителя и все такое.
Re[11]: Почему люди тупые?
От: binnom  
Дата: 12.09.16 09:37
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

_>>>по каким там параметрам сравнивается?

_>>>например, доктору не нужно после работы приходить и кого-то дома оперировать для души.
B>>Многие доктора учатся всю жизнь, у них профессия еще более стрессовая в плане потребления новой информации.
TMU>Да, от хорошего врача ожидается, что он почитывает свежую литературу по своей специализации.
TMU>Но никто не ждет, что врач освоит новую модель томографа, скажем, как-то так самостоятельно, в свободное время.
TMU>Курсы, конференции, обучение от производителя и все такое.
Вот эти курсы, коференции как раз и бывают зачастую за свой счет. За счет своих денег и своего времени.
Re[11]: Почему люди тупые?
От: __kot2  
Дата: 12.09.16 12:14
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
__>>на утилитисах можно вроде и сэкономить если делать все самому, но быстро выясняется, что в старости это бывает тяжеловато. плюс перестают слушаться глаза-руки и вдруг ты оказываешься без водительской лицензии. чисто в теории ты можешь передвигаться на такси и заказывать все по интернету, но большинство людей в такой ситуации на старости лет, наоборот, продают дом, чтобы жить в доме престарелых. чтобы позволить себе остаться жить в таком доме тебе понадобится пенсия хотя бы порядка 6-7 тысяч, если экономить на всем, но вообще-то имея такую пенсию совершенно непонятно чего беспокоиться о невозможности платить рент
MB>Ложная посылка, что снимать дешевле, чем иметь.
а где это я утверждаю, что снимать дешевле? я говорю что при любом раскладе если ты не хочешь в дом престарелых тебе нудна будет пенсия, на которую ты сможешь в том числе позволить и снимать что угодно
Re[12]: Почему люди тупые?
От: hrensgory Россия  
Дата: 12.09.16 12:17
Оценка:
On 12.09.2016 15:14, __kot2 wrote:
> я говорю что при любом
> раскладе если ты не хочешь в дом престарелых тебе нудна будет пенсия, на
> которую ты сможешь в том числе позволить и снимать что угодно

Детей заводить не пробовали? И процесс сам по себе прикольный и есть
шанс от дома престарелых откосить.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[13]: Почему люди тупые?
Дата: 12.09.16 12:47
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>Детей заводить не пробовали? И процесс сам по себе прикольный и есть
H>шанс от дома престарелых откосить.
мой план на старость — поехать в Россию играть на баяне в переходе и умереть через годик от паленой водки

я просто предупреждаю топикстартера, что он, как и миллионы американцев (знаю, что он в Австралии) попадаются на ловушку — всю жизнь платят за дом, типа, чтобы можно было в нем спокойно на старости жить, а потом понимают, что не тянут его и продают и все равно оказываются в доме престарелых (кстати, даже если дети есть — у них свои интересы, а у Артемки, вроде бы, их нет (?), в этом случае вообще без вариантов, что кто-то нахаляву о тебе заботиться будет)
Re[12]: Почему люди тупые?
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 12.09.16 15:28
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>а где это я утверждаю, что снимать дешевле?

Ты это подразумеваешь под утверждением, что с лёгкостью с пенсии будешь снимать что захочешь.

__> я говорю что при любом раскладе если ты не хочешь в дом престарелых тебе нудна будет пенсия, на которую ты сможешь в том числе позволить и снимать что угодно

Хорошо помечтать о пенсии порядка 6-7 тысяч, однако в реальности же будет 2-3 тысяч (я не в курсе точных цен), с которых ни в чём себе не отказывай, снимая квартиру за 1800 и стоя в очереди на хаузинг камишен годами. Зато сможешь вспомнить, как в лучшие годы катался на немецкой машине.
Дата: 12.09.16 17:28
Оценка:
MB>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>а где это я утверждаю, что снимать дешевле?
MB>Ты это подразумеваешь под утверждением, что с лёгкостью с пенсии будешь снимать что захочешь.
разгадка того, почему люди такие тупые в том, что логическое мышление на самом деле мозгу вообще не свойственно. почему ты решил, что я утверждаю, что с пенсии можно снимать что захочешь? где я это утверждаю? я лишь говорю, что дешевого способа жить хороша на пенсии не существует

MB>Хорошо помечтать о пенсии порядка 6-7 тысяч, однако в реальности же будет 2-3 тысяч (я не в курсе точных цен), с которых ни в чём себе не отказывай, снимая квартиру за 1800 и стоя в очереди на хаузинг камишен годами. Зато сможешь вспомнить, как в лучшие годы катался на немецкой машине.

и я уже озвучил свои личные планы
я ничего в 401к не отчисляю. за 13 лет работы у меня есть только 80 тысяч в пенс фонде России, на которые к моей пенсии я смогку аж одну булку хлеба думаю купить, если повезет
Отредактировано 12.09.2016 17:35 __kot2 . Предыдущая версия .
От: AndyCyp США  
Дата: 12.09.16 17:34
Оценка:

__>>а где это я утверждаю, что снимать дешевле?

MB>Ты это подразумеваешь под утверждением, что с лёгкостью с пенсии будешь снимать что захочешь.

__>> я говорю что при любом раскладе если ты не хочешь в дом престарелых тебе нудна будет пенсия, на которую ты сможешь в том числе позволить и снимать что угодно

MB>Хорошо помечтать о пенсии порядка 6-7 тысяч, однако в реальности же будет 2-3 тысяч (я не в курсе точных цен), с которых ни в чём себе не отказывай, снимая квартиру за 1800 и стоя в очереди на хаузинг камишен годами. Зато сможешь вспомнить, как в лучшие годы катался на немецкой машине.

Переезд в более дешевую для жизни страну не рассматривается?
За 2 3 тыс в мес можно жить в большинстве стран Европы
Re[14]: Почему люди тупые?
Дата: 12.09.16 21:57
Оценка:

__>>>а где это я утверждаю, что снимать дешевле?

MB>>Ты это подразумеваешь под утверждением, что с лёгкостью с пенсии будешь снимать что захочешь.
__>разгадка того, почему люди такие тупые в том, что логическое мышление на самом деле мозгу вообще не свойственно. почему ты решил, что я утверждаю, что с пенсии можно снимать что захочешь? где я это утверждаю? я лишь говорю, что дешевого способа жить хороша на пенсии не существует
Какая твоя стратегия? В дом престарелых retirement village "квартира" стоит ощутимых денег (50-80% от цены обычной квартиры на вторичке), плюс ещё оплачивать их услуги.

MB>>Хорошо помечтать о пенсии порядка 6-7 тысяч, однако в реальности же будет 2-3 тысяч (я не в курсе точных цен), с которых ни в чём себе не отказывай, снимая квартиру за 1800 и стоя в очереди на хаузинг камишен годами. Зато сможешь вспомнить, как в лучшие годы катался на немецкой машине.

__>и я уже озвучил свои личные планы
__>я ничего в 401к не отчисляю. за 13 лет работы у меня есть только 80 тысяч в пенс фонде России, на которые к моей пенсии я смогку аж одну булку хлеба думаю купить, если повезет
Играть в переходе в РФ- это твои личные планы? Зачем тогда было надрачивать гномиков в MS?
От: gardener  
Дата: 12.09.16 22:24
Оценка:
__>я просто предупреждаю топикстартера, что он, как и миллионы американцев (знаю, что он в Австралии) попадаются на ловушку — всю жизнь платят за дом, типа, чтобы можно было в нем спокойно на старости жить, а потом понимают, что не тянут его и продают и все равно оказываются в доме престарелых (кстати, даже если дети есть — у них свои интересы, а у Артемки, вроде бы, их нет (?), в этом случае вообще без вариантов, что кто-то нахаляву о тебе заботиться будет)

А какая проблема в доме престарелых? Они кстати недешевы.
Отдельные студии, медсестра, еду готовят, убирают, и т.п. Это уж гораздо удобнее чем сидеть на шее детей, у которых работа и дети, и совсем мало времени.
От: gardener  
Дата: 12.09.16 22:29
Оценка: +1
AC>Переезд в более дешевую для жизни страну не рассматривается?
AC>За 2 3 тыс в мес можно жить в большинстве стран Европы

Он же имеет в виду пенсию по старости наверное. А она сейчас в Австралии на двоих где-то 2K с хвостиком, и жить нужно насколько я понимаю в Австралии.
Но мне кажется это плохая старость.
Ну а так дом, который можно продать и купить небольшую квартиру, да аналог 401k, да прочие инвестиции. Ну а потом если все проестся можно идти сдаваться на это пособие.
Re[15]: Почему люди тупые?
Дата: 12.09.16 23:26
Оценка:
MB>Какая твоя стратегия? В дом престарелых retirement village "квартира" стоит ощутимых денег (50-80% от цены обычной квартиры на вторичке), плюс ещё оплачивать их услуги.
нет ничего плохого в том, чтобы купить дом за 3 млн. просто нужно иметь еще 3 млн, чтобы жить в нем на пенсии
не надо думать, что имея квартиру или тем более дом, ты обезопасил свою старость.

MB>Играть в переходе в РФ- это твои личные планы? Зачем тогда было надрачивать гномиков в MS?

так я и не в мс

ты думаешь я уехал, чтобы на старость деньги накопить, чтоли? меня всегда умиляли люди, которые откладывают свою жизнь на старость, думая, что больной немощный человек может получать удовольствие от жизни. типа путешествовать, да? загнетесь, сразу
Re[15]: Почему люди тупые?
Дата: 12.09.16 23:31
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
G>А какая проблема в доме престарелых? Они кстати недешевы.
G>Отдельные студии, медсестра, еду готовят, убирают, и т.п. Это уж гораздо удобнее чем сидеть на шее детей, у которых работа и дети, и совсем мало времени.
я тоже против того, чтобы у кого-то на шее сидеть и, так как тут народ живет долго, лет по 90 часто, то да, с определенного момента либо собственная прислуга, но чаще дом по интересам
Re[16]: Почему люди тупые?
Дата: 13.09.16 00:03
Оценка:

__>не надо думать, что имея квартиру или тем более дом, ты обезопасил свою старость.

Необходимое, но не достаточное условие.

MB>>Играть в переходе в РФ- это твои личные планы? Зачем тогда было надрачивать гномиков в MS?

__>так я и не в мс
Не суть — амазон или мс или гугл. Правила игры известны- конторы завозят дешевую раб силу, отсеивают по гномикам.

__>ты думаешь я уехал, чтобы на старость деньги накопить, чтоли? меня всегда умиляли люди, которые откладывают свою жизнь на старость, думая, что больной немощный человек может получать удовольствие от жизни. типа путешествовать, да? загнетесь, сразу

я это не думал и не утверждал. Перечитай мое сообщение- что надо рассчитывать на падение дохода от работы на дядю и что не сможешь снимать с этого. Живя в своем или ипотечном жилье (сколько ежемес платеж банку за 20 лет назад взятый моргач), расходы значительно меньше. Аналогично про взявших моргач на хаях с контракторского рента и зп жены по самое нехочу, в неуспешном районе.
Re[17]: Почему люди тупые?
Дата: 13.09.16 01:11
__>>не надо думать, что имея квартиру или тем более дом, ты обезопасил свою старость.
MB>Необходимое, но не достаточное условие.
то есть ты считаешь, что на 2-3 тысячи в месяц тебя не выселят из твоего дома за 3 млн за долги? выселят. а вот однушку в дешевом районе вполне потянуть можно

MB>Не суть — амазон или мс или гугл. Правила игры известны- конторы завозят дешевую раб силу, отсеивают по гномикам.

так все нормальные люди приезжают в мс, а потом уже ищут на месте что-то по интересам, как нормальные люди. мне моя работа нравится, ничего подобного в России не существует и существовать в общем-то и не собирается

MB>я это не думал и не утверждал. Перечитай мое сообщение- что надо рассчитывать на падение дохода от работы на дядю и что не сможешь снимать с этого. Живя в своем или ипотечном жилье (сколько ежемес платеж банку за 20 лет назад взятый моргач), расходы значительно меньше. Аналогично про взявших моргач на хаях с контракторского рента и зп жены по самое нехочу, в неуспешном районе.

и мой пойнт в том, что если ты думаешь, что выплаченная ипотека скомпенсирует тебе разницу в доходе между з.п. программиста и его пенсией, то ты, скорее всего, ошибаешься. выплаты по аренде-ипотеке составляют порядка 20-30% от дохода обычно. чтобы с выплаченной ипотекой жить на пенсию с тем же уровнем жизни тебе нужна пенсия порядка 70% твоей з.п. и выше. причем не з.п. сейчас, за 2016ый год, а з.п. на момент выхода на пенсию, которая с учетом инфляции, будет в несколько раз выше. так что можешь сразу себе закладывать план на пенсию где-то в три твои текущие з.п. если ты раскатываешь губу на то, чтобы жить так же
Re[18]: Почему люди тупые?
Дата: 13.09.16 01:26
Оценка:

__>то есть ты считаешь, что на 2-3 тысячи в месяц тебя не выселят из твоего дома за 3 млн за долги?

Откуда взялся дом за 3 млн? Не оттуда же ли, откуда пенсия в 6-7к?

__>так все нормальные люди приезжают в мс, а потом уже ищут на месте что-то по интересам, как нормальные люди. мне моя работа нравится, ничего подобного в России не существует и существовать в общем-то и не собирается

Т.е. исключительно из-за интересных проектов? В РФ с ними лучше обстоит.

__>и мой пойнт в том, что если ты думаешь, что выплаченная ипотека скомпенсирует тебе разницу в доходе между з.п. программиста и его пенсией, то ты, скорее всего, ошибаешься. выплаты по аренде-ипотеке составляют порядка 20-30% от дохода обычно. чтобы с выплаченной ипотекой жить на пенсию с тем же уровнем жизни тебе нужна пенсия порядка 70% твоей з.п. и выше. причем не з.п. сейчас, за 2016ый год, а з.п. на момент выхода на пенсию, которая с учетом инфляции, будет в несколько раз выше. так что можешь сразу себе закладывать план на пенсию где-то в три твои текущие з.п. если ты раскатываешь губу на то, чтобы жить так же

Я читаю твой пойнт про 3млн дом и пенсию 6-7к. Красиво жить не запретишь, какой твой план, чтобы это обеспечить? Моя задача минимум- на пенсии платить за хрущик эквивалент нынешних 300 в мес, вместо съёма его же за эквивалент нынешних 1800. Программа-максимум (тут губы раскатались)- иметь ещё 2 таких же хрущика под сдачу и иметь с них 3600. Ибо веры, что супер фонда хватит надолго, нет.
Re[19]: Почему люди тупые?
Дата: 13.09.16 01:46
__>>то есть ты считаешь, что на 2-3 тысячи в месяц тебя не выселят из твоего дома за 3 млн за долги?
MB>Откуда взялся дом за 3 млн? Не оттуда же ли, откуда пенсия в 6-7к?
прямо даже не знаю, откуда бы я мог взять дом за 3 млн? уж не из твоего поста о том, что ты хочешь именно в таком жить?

__>>так все нормальные люди приезжают в мс, а потом уже ищут на месте что-то по интересам, как нормальные люди. мне моя работа нравится, ничего подобного в России не существует и существовать в общем-то и не собирается

MB>Т.е. исключительно из-за интересных проектов? В РФ с ними лучше обстоит.
опять же, где я об этом писал?

MB>Я читаю твой пойнт про 3млн дом и пенсию 6-7к. Красиво жить не запретишь, какой твой план, чтобы это обеспечить?

мне этого и не надо. это были твои хотелки. про дом. про пенсию я тебе обьяснил, которая тебе понадобится

MB>Моя задача минимум- на пенсии платить за хрущик эквивалент нынешних 300 в мес, вместо съёма его же за эквивалент нынешних 1800. Программа-максимум (тут губы раскатались)- иметь ещё 2 таких же хрущика под сдачу и иметь с них 3600. Ибо веры, что супер фонда хватит надолго, нет.

вариант для человека совсем без фантазии
только ты учитывай, что у вас недвижимость переоценена сильно в том числе из-за отсутствия нормальных налогов. и думать что ничего не изменится в этом плане до пенсии достаточно оптимистично. поэтому на амом деле есть достаточно неплохой шанс получить звонок из банка на тему, что ваш залог больше не покрывает кредит и он будет продан с аукциона, а вы пойдете побираться
Re[20]: Почему люди тупые?
Дата: 13.09.16 02:25
Оценка:

__>вариант для человека совсем без фантазии

Консервативная стратегия без изысков

__>только ты учитывай, что у вас недвижимость переоценена сильно в том числе из-за

Фундаментально здесь ничего не изменится. Будут краши и бумы циклические.

PS Если ты про дом 3 млн что я отвечал — так это за кэш взять после просветления, с годового бонуса. Тупому говнокодеру, кем я сейчас являюсь, это не грозит.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.