Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Я тебя не понимаю. То ли у тебя реально, кхм, очень необычный взгляд на жизнь, то ли ты реально не понимаешь о чем тебе пишут, то ли ты постоянно троллишь? Кто-нибудь поможет мне понять? Я зря трачу время когда читаю или пишу что-то Артёму?
Читать иногда смешно, писать имхо всегда бессмысленно
MC>Всё верно. Просто из твоих постов складывается впечатление, что нет у тебя счастья и душевного покоя в Австралии (буду рад, если ошибаюсь!), и что ты думаешь о том, в какой стране бы можно было это твоё счастье ("успех", как ты говоришь ) найти. И если так, то отсюда логически следует, что ты думаешь о возможности уехать из Австралии, о чём я и написал.
Австралия тут совершенно не при чем. Ровно то же происходило бы с обсуждаемым персонажем в любой стране мира. В общем-то, и уровень доходов тоже не повлиял бы на восприятие и мироощущение. Хотя, без сомнения, тон постов указанного индивидуума был бы еще более хвастливым, имей он доход чуть больше. Собственно, мы это и наблюдаем на примере Лансера.
Фишка в том, что человек хочет быть круче всех. Но только... как-нибудь так, чтобы для достижения этой цели не выходить из зоны своего комфорта. В общем-то, этого бы хотело большинство. Просто большинство не изливает свои душевные терзания на РСДН
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MB>Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>>Но для начала было бы не плохо сформулировать задачу. "Люди тупые" это констатация факта, а не постановка задачи. "Медленный процессор" аналогия, так же как и "разгон мозгов". А нужно решить чего бы конкретно хотелось добиться.
MB>Задача- заработать на дом на пляже кэшом (~3 млн после налогов).
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
V>>>Но для начала было бы не плохо сформулировать задачу. "Люди тупые" это констатация факта, а не постановка задачи. "Медленный процессор" аналогия, так же как и "разгон мозгов". А нужно решить чего бы конкретно хотелось добиться. MB>>Задача- заработать на дом на пляже кэшом (~3 млн после налогов). T>вот он — эталонный успех человеческого существа
Классика же.
Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Увы, если это творчество не совпадёт по направлению ни с одним рынком, придётся вернуться к кормёжке отжирателей. Говорю, как занимавшийся творчеством трижды.
Надо искать. Иначе придется вернуться играть на чужое поле.
Где умение какого-то индуса глубоко лизать своего соотечественника-менеджера гораздо важнее чем разгон мозга и куча умных книжек.
Точно так же, отжирают денежки умеющие красиво говорить языком и прочее. Если глубоколизание или умение говорить претят или не соответствуют жизненным целям, то гораздо эффективнее менять правила игры сменой "полей".
Не обязательно все сразу, радикально. Можно начать со смены компаний на мелкие стартапы или свободное творчество в осовободившееся от офисных игрищ время. Самодисциплиной и ответственным подходом уменьшив закабаляющие кредиты и прочие ограничения свободы.
Многие просто не способны к целенаправленному труду в свободном полете. А так, работы много.
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
MC>>Мне кажется, что проще (чем заработать 3 ляма) изменить свое отношение к жизни, свой взгляд на жизнь и окружающий мир, своё поведение и тогда жизнь будет наполнена позитивом и без домика на пляже за 3 ляма. J>например начать бухать и найти счастье в пакете дешевого вина с утра ?
Зачем кидаться в такие крайности?
J>меня всегда умиляла эта отмазка про найти счастье в другом.
В смысле отмазка? Мы, программисты, уже живём обеспеченнее 90-99% людей на земле. Есть исследования, которые подтверждают мнение, что после определенного уровня дохода его дальнейшее повышение не приводит к заметному и стабильному повышению комфорта жизни, ощущения счастья. Поэтому когда человеку уже зарабатывает неплохо, но хочет зарабатывать ещё в разы больше, то лично у меня закрадывается подозрение, что возможно это не самый лучший из возможных жизненных путей.
J>может у человека счастье в том, чтоб ставить цель и добиваться ее ?
Может быть что угодно, я и пытался его понять.
CEM>Это всё аргументы выжившего У меня творчество, которое я нашёл, которое мне интересно, но никто не хочет мне за это платить, мне или придётся играть на чужом поле, или идти искать что-то мне не интересное, но за что другие готовы платить. Кому-то просто повезло больше в плане совпадения его интересов с рынками.
Как-то слишком глобально. Я свой продукт не продвигал..
Бывает, смотришь, как люди, неинженеры прайс листы сводят. Как корова на льду. Делаешь пару магических VLOOKUP в экселе, котрые прямо перед ними из гугла нашел. И, вуаля, чудеса, экономия и удобство.
И понимаешь, что в продажах, продвижении и прочем из мира маркетинга я такая же "корова на льду". Человек должен быть профессионалом в своем деле. Профессионал врач, механик, программист, продаван. Тогда будет хорошо. Не стоит бояться, что он отберет твою часть пирога.
У нас партнер был, на закупках (особенность бизнеса, типа ретэйл-закупок при liqudations). Что-то типа удобного партнера, которого можно было рассматривать как конкурента. Мы его рассматривали как доп филиал. И вот, решил он на свои хлеба уйти. Показалось ему, что вот так все просто, расширил свой охват еще и продажами.
Да, расширил, доход упал в 6 раз. Его же специализация но больший охват. Теперь вернулся на менее привилегированных условиях.
А тут еще программистом-продвиженцем-продавцом.... не много ли?
Нет, это не призыв назад в корпорацию. Корпорация это армия орков, мародеров. Хаоса, политики и прочего непотребного здоровому мозгу хлама.
Корпоративного мозго**ства о том, какие мы все крутые чтобы проект сделать. И какие все средние потом, что 70% должны в on-target середняки войти при годовом ревью и дележе бонуса. Точнее, его остатков от высокого начальства и шарехолдеров. С последним словом за менеджером.
Если не учился быть частью корпоративной пищевой пирамиды, то лучше там не быть. Если не профессиональный погонщик этой армии мародеров и неразобравшихся профессионалов Только первые N лет карьеры для имени и чтобы знать, что почем в этой жизни.
Вот мелкая разносторонняя подборка людей это самое то. Как в старых добрых RPG. Профессионалов. Программист, продавец, менеджер, дизайнер (добавлять по вкусу). Все честно, четко, прямо и по-делу.
Здравствуйте, AJ, Вы писали:
AJ>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали: AJ>А как научиться? Мануалы какие-нибудь есть?
а то ж. по первой ссылке из гугла их будет куча. техник много, но все они грубо говоря сводятся к умным указателям. человеческая память ассоциативна по своей природе. смотрю на кирпич, а думаю о бабах, вспоминая свою ex. каждый раз, проходя по ссылкам, моск их освежает.
чтобы сознательно забыть что-то по своей воле необходимо уничтожить все ссылки на объект. перестать смотреть на кирпичи невозможно, т.к. они повсюду, но можно перекинуть ссылку на другую ассоциацию. скажем, уронить кирпич на ногу и теперь при взгляде на кирпич вспоминать недобрым словом мыщъха и его советы. так можно уничтожить все ссылки на свою ex и забыть ее навсегда как будто ничего не было.
сказать проще чем сделать. сентиментальным людям зачастую вообще не удается овладеть этой техникой, поскольку они хранят всякий халам, который у них ассоцируется то с тем, то с другим.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
MB>Вы путаете впаривание лохам мусорных бумаг (описано в фильме Волк с Уолл Стрит) с инвестиционным рынком. Почитайте по теме- это настоящий рокет-саенс, в отличие от отупляющего перекидывания байтиков из одного поля в другое.
Зачем мне что-то читать. Я довольно неплохо разбираюсь в теме и несколько лет работал в области interest rate derivatives. Весь интеллект и математика тогда была в HFT. Все остальные сверх-заработки там: окучивать лохов за процент, повезло (как в рулетке), торговля на инсайдерской информации и спланированные диверсии. К интеллекту это всё отношения не имеет.
MC>Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MC>>>В смысле отмазка? Мы, программисты, уже живём обеспеченнее 90-99% людей на земле MB>>Это, мягко говоря, неверно
MC>Да? Я как-то натыкался в интернете на калькуляторы, прикидывал из интереса и у меня получились такие цифры. Может быть я ошибаюсь? Приведи пожалуйста ссылки на калькуляторы и свои прикидки?
по каким там параметрам сравнивается?
например, доктору не нужно после работы приходить и кого-то дома оперировать для души.
строитель знает, что ему не нужно каждые 2-3 года переучиваться, чтобы не отстать от жизни.
Сорри за оффтоп и, возможно, за очевидный вопрос, но.. Может вместо цели в 3 млн на дом на пляже стоит поставить цель быть более счастливым как-то по-другому? Ведь, имхо, цель должна быть не в 3 млн на дом на пляже, а в том чтобы счастливо прожить жизнь. Ты уверен что именно 3 млн и дом на пляже позволят тебе прожить счастливую жизнь и по-другому никак?
Мне кажется, что проще (чем заработать 3 ляма) изменить свое отношение к жизни, свой взгляд на жизнь и окружающий мир, своё поведение и тогда жизнь будет наполнена позитивом и без домика на пляже за 3 ляма.
Я тебе уже писал в другой теме что-то похожее, но ты не ответил. Считаешь что это ерунда и нужен именно домик на пляже (ну или свалить из Австралии о чем ты видимо нередко думаешь)?
MB>Чем больше читаю умных книг (Путермана сейчас, но не суть), тем больше убеждаюсь в собственной интеллектуальной ограниченности. Но немало людей, казалось бы рокет-саентистов по профилю в линкедин, еще слабее. Только этот факт что другим ещё не легче, останавливает от полной жопы. MB>Что делать? Можно как-то разогнать мозги, как разгоняют старый медленный процессор?
Живи с тем что есть. Мозг у человека активно образует связи до 30лем потом ама. А с 50лет связи только разрушаюся.
Так что разгонять надо до 30лет потом поздно. Так что форкайся и передавай эстафету
MC>>>Мне кажется, что проще (чем заработать 3 ляма) изменить свое отношение к жизни, свой взгляд на жизнь и окружающий мир, своё поведение и тогда жизнь будет наполнена позитивом и без домика на пляже за 3 ляма. J>>например начать бухать и найти счастье в пакете дешевого вина с утра ? MC>Зачем кидаться в такие крайности? :
Хороший пример. Среднестатистический программист не пускает ракеты в космос- он лепит формочки, или перекидывает байтики из одного поля в другое. Круг интересов ограничен очередным фреймворком, с все снижающимся порогом вхождения, или у самых продуманных- надрочкой на топкодере для сваливания в Долину. Это не исследователь или бизнесмен- просто плесень на проводах серверной комнаты. Не взлетел проект у бизнеса, или это направление переписывают/закрывают- и экскременты мозговой деятельности программиста, его тысячи человекочасов, кастятся в void.
MC>В смысле отмазка? Мы, программисты, уже живём обеспеченнее 90-99% людей на земле
Это, мягко говоря, неверно
J>>может у человека счастье в том, чтоб ставить цель и добиваться ее ? MC>Может быть что угодно, я и пытался его понять.
Программизм как инструмент достижения цели. Цель — поумнеть и достигать более крутых (чем копирование полей) целей.
J>>Григорий Перельман не заработал на кризисе, а то, что заработал в другой области — не взял. J>>что с него взять, тупая серая плеснь...
MB>Перельман не заработал на кризисе- значит любая серость не глупее Перельмана
Артем, вместо того, чтоб абстракино разгонять мозги, лучше затюнь понимание прочитанного, после этого, возможно, и с книжками будет полегче.
Перечитай несколько раз два моих предложения и попытайся понять, написано ли там выделенное.
MC>Да? Я как-то натыкался в интернете на калькуляторы, прикидывал из интереса и у меня получились такие цифры. Может быть я ошибаюсь? Приведи пожалуйста ссылки на калькуляторы и свои прикидки?
Зачем мне калькуляторы в интернете? В Африке миллионы голодают, но мы сравниваем социальный статус и доход программиста в месте его проживания. После налогов у прогера остается меньше, чем у рабочего на стройке. Я уж не упоминаю в разы более богатых дантистов и юристов.
MB>Чем больше читаю умных книг (Путермана сейчас, но не суть), тем больше убеждаюсь в собственной интеллектуальной ограниченности. Но немало людей, казалось бы рокет-саентистов по профилю в линкедин, еще слабее. Только этот факт что другим ещё не легче, останавливает от полной жопы. MB>Что делать? Можно как-то разогнать мозги, как разгоняют старый медленный процессор?
Налоговая работает против тебя
Лайфхак №1
Для начала пойми, что бонус компании, отжирающий у тебя половину свободного времени, отжирается еще налогами. Не в смысле овертаймов а овертаймы + усталость + неудобство + инициатива. C дальнейшим разгоном каждое потраченное усилие (разгон) имеет все меньший и меньший эффект.
Если это забить а освободившееся время пустить на творчество по другим направлениям, не давая ни малейшего шанса прокрастинации. Tax free Направления продумывать самому, согласовывая с законодательством, расторопностью налоговой и прочими, специфичными для страны проживания факторами.
Это будет твой первый шаг. Можно еще попытаться перейти на 3 или 4 дня официальной работы, но легче part time contract.
DB>>Ещё раз. Даже если ты будешь во всём этом разбираться просто шикарно, тебя это никак не приблизит к твоей цели. Ну ни на сколько. BFE>Т.е. заработать на кризисе недвижимости в США 2007-ого года не было никакой возможности?
Возможности были. Точно также как и были возможности выиграть кучу денег в рулетку. Только вот засада в том, что надо знать куда ставить, не тогда, когда шарик уже прилетел в ячейку, а тогда, когда шарик летит по колесу. Также и с кризисом недвижимости в США, многие будут говорить, что они знали заранее, чем это закончится. Только вот есть один вопрос: если они знали заранее, то почему они не продали свои московские (нью-йоркские) квартиры, не взяли кредиты и не заработали несколько сот процентов чистой прибыли за год?
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, sin_cos, Вы писали:
_>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
_>> пожалуйста: медитация М>таблицу умножения в прошлой жизни я точно знал, т.к. калькуляторов тогда не было. какая техника медитации поможет мне ее вспомнить?
еще скажи, что ты летал со скоростью звука, потому что самолетов тогда тоже еще не было.
B>Многие доктора учатся всю жизнь, у них профессия еще более стрессовая в плане потребления новой информации.
Да, но это не является необходимым для того, чтобы продолжать получать доход от профессии. К тому же в медицине гораздо проще ездить по ушам клиентам-пациентам, тянуть из них деньги и при этом оставиться доктором-обаяшкой, к которому будет очередь лохов страждущих стоять как в макдак в 90 году. А он при этом спокойно может лечить их анафероном или еще какой гомеопатией.
MB>Insider trading — тюрьма сидеть 10 лет. С дополнительной информацией не надо иметь мозги, чтоб обыграть рынок.
Ну а не пользоваться инсайдом — век в лохах ходить. Все, котого я знаю прямо или косвенно нагревшихся на фондовом рынке, сделали это не на херне для лошья АКА High Frequency Trading, а старым добрым способом — банькой, чемоданчиком да гольф-клубом правильным.
MB>Что делать? Можно как-то разогнать мозги, как разгоняют старый медленный процессор?
учитесь _забывать_. да, именно забывать. ненужную информацию. если голова это чердак, то у вас там 99% хлам и паутина. тогда как большинство руководств учат как эффективно запоминать (аки искать свободное место среди хлама на чердаке и потом искать что вы туда положили) немногие развивают в себе навыки стирания информации аки выбросить из чердака все ненужное, вычистив авгиевы конюшни у себя в мозгу. легкость запоминания на пустой чердак сразу облегчается, а скорость обработки информации существенно возрастает.
разумеется, одно никак не конфликтует с другим и можно развивать оба навыка сразу. некоторые психотипы аля плюшкины не в состоянии развить навык забывания информации в принципе. "а вдруг пригодится?" (с). даже если это заплесневший сухарь. ну а вдруг голод? или вдруг куплю микроскоп и захочу изучать плесень.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
B>>А по теме — ну можно попробовать ноотропы, только без фанатизма Я пробовал, когда уменьшаешь дозу и отменяешь — реально чувствуешь как тупеешь. P>Только обратный ли это процесс тому, что происходил при начале приёма.
Я не принимаю ноотропы сейчас, глубины вопроса не понял
MB>Не понимаю "в области interest rate derivatives"- это что значит кодили обсчёт опциона по детальному ТЗ? MB>Вы делали "discrete stochastic dynamic programming"? HFT, точнее Market Making- не более, чем автоматизированное предоставление ликвидности для buy-side за скромный margin.
Ещё раз. Даже если ты будешь во всём этом разбираться просто шикарно, тебя это никак не приблизит к твоей цели. Ну ни на сколько. В самом счастливом стечении обстоятельств ты будешь зарабатывать в полтора — два раза больше программиста и работать в полтора — два раза больше. Для того, чтобы зарабатывать деньги нужны совсем другие качества. Знание стохастических моделей и умение их реализовывать не конвертируется в деньги никак.
MB>Чем больше читаю умных книг (Путермана сейчас, но не суть), тем больше убеждаюсь в собственной интеллектуальной ограниченности.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>>Эта задача не решается разгоном мозгов. MB>>Это конечная цель. Для достижения надо прокачать мозги чтением книг, от которых плавится мозг. DB>Можно для достижения этой цели также попробовать нарастить член, увеличить губы или накачать мускулы. Точно также бессмысленно.
DB>Ещё раз. Даже если ты будешь во всём этом разбираться просто шикарно, тебя это никак не приблизит к твоей цели. Ну ни на сколько.
Т.е. заработать на кризисе недвижимости в США 2007-ого года не было никакой возможности?
MC>>В смысле отмазка? Мы, программисты, уже живём обеспеченнее 90-99% людей на земле MB>Это, мягко говоря, неверно
Да? Я как-то натыкался в интернете на калькуляторы, прикидывал из интереса и у меня получились такие цифры. Может быть я ошибаюсь? Приведи пожалуйста ссылки на калькуляторы и свои прикидки?
DB>надо знать куда ставить, не тогда, когда шарик уже прилетел в ячейку, а тогда, когда шарик летит по колесу.
Этим умные люди отличаются от тупого большинства. Был бы я умным- заработал бы на кризисе 2007-2008г.
MC>Мне кажется, что проще (чем заработать 3 ляма) изменить свое отношение к жизни, свой взгляд на жизнь и окружающий мир, своё поведение и тогда жизнь будет наполнена позитивом и без домика на пляже за 3 ляма.
например начать бухать и найти счастье в пакете дешевого вина с утра ?
меня всегда умиляла эта отмазка про найти счастье в другом.
может у человека счастье в том, чтоб ставить цель и добиваться ее ?
CEM>Зато основательно, в сумме более 10 лет. CEM>Правильнее, наверно, дважды, третий период до промышленных релизов не дошёл, не вынес критики идей. Но всё равно 10+ лет.
Это и объясняет, что ты делал неправильно. Сначала делаешь proof of concept и публикуешь, если интереса пользователей нет — пробуешь другую идею. Разработка POC не должна занимать больше, чем 3 месяца. Потому что, если за 3 месяца ты не смог сделать прототип — значит, релиз не сможешь сделать никогда.
, это правильное понимание целей. Да, ты можешь крайне продуктивно работать, но опять у тебя не будет результата, потому что ты движешься просто в другом направлении. Хочешь уметь писать программы — начинай писать программы. Хочешь научиться зарабатывать — начинай зарабатывать. "Хочешь %1 — делай %1", как мне говорят пакетные файлы
MB>Ещё больше копая, к звёздам не полететь.
вот что ещё раз доказывает твою неорганизованность
а именно, во-первых, ты невнимательно прочитал.
во-вторых, я уже написал, что, хочешь лететь к звёздам, не надо копать, надо лететь к звёздам, как говорят мне пакетные файлы. я совершал ровно такую же ошибку, выдумывая хитрый план, как сначала основательно покопать, потом ещё что-то там порыть, потом ещё что-то, а потом из всего этого получится великолепная ракета, и я счастливо полечу к звёздам. Нет, так не бывает.
DB>>надо знать куда ставить, не тогда, когда шарик уже прилетел в ячейку, а тогда, когда шарик летит по колесу. MB>Этим умные люди отличаются от тупого большинства. Был бы я умным- заработал бы на кризисе 2007-2008г.
Был бы ты умный, быстро бы смекнул, что без дополнительной информации, доступной единицам, и без дополнительных инструментов обыграть рынок на длинной дистанции без серьёзных рисков не получится.
MB>Что делать? Можно как-то разогнать мозги, как разгоняют старый медленный процессор?
У вас там Бали под боком, там грибочки легализованы
Помню в одной из книг на вопрос как стать более лучшим программистом как раз и рекомендовали постоянно читать книги по программированию. Иными словами, если ответ как повысить свою эффективность так и не найден, то надо хотя бы читать книги. В той книге, кончено, было ещё много советов.
Но для начала было бы не плохо сформулировать задачу. "Люди тупые" это констатация факта, а не постановка задачи. "Медленный процессор" аналогия, так же как и "разгон мозгов". А нужно решить чего бы конкретно хотелось добиться.
М>Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MB>>Что делать? Можно как-то разогнать мозги, как разгоняют старый медленный процессор? М>учитесь _забывать_.
MB>Это конечная цель. Для достижения надо прокачать мозги чтением книг, от которых плавится мозг.
Это ты откуда взял? С потолка?
V>>Но для начала было бы не плохо сформулировать задачу. "Люди тупые" это констатация факта, а не постановка задачи. "Медленный процессор" аналогия, так же как и "разгон мозгов". А нужно решить чего бы конкретно хотелось добиться. MB>Задача- заработать на дом на пляже кэшом (~3 млн после налогов).
К дому за 3 млн на Лансере? Тебя соседи не поймут
А по теме — ну можно попробовать ноотропы, только без фанатизма Я пробовал, когда уменьшаешь дозу и отменяешь — реально чувствуешь как тупеешь.
MB>>>Упущенные возможности. 0>>Можешь привести пример? MB>https://en.wikipedia.org/wiki/Margin_Call_%28film%29 Персонаж Will Emerson, Head of Trading. По сюжету, сделал за год пару мульёнов кэшом, бонусом к основной зп, всё потратил на развлечения.
Так на инвестиционном рынке ум вообще практически не при чём. Надо уметь впаривать лохам разные инструменты. А это совершенно отличные от ума качества.
MB>Это конечная цель. Для достижения надо прокачать мозги чтением книг, от которых плавится мозг.
это какой-то окольный путь.
если ты хочешь заработать много денег, то нужно учиться зарабатывать много денег, вместо этого ты читаешь "книги, от которых плавится мозг". это книги про то, как зарабатывать много денег?
работая по найму, означенные деньги заработать крайне трудно, это удел редких и сложных профессий, профессионалом в которых тебе уже не стать.
если хочешь заработать, то создавай и развивай свой бизнес.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
J>>началось с 3млн на дом кешем и 300к на автомобиль, снова кешем, а закончилось +100% к зарплате
SD>Как в том анекдоте: SD>"За кого принимаю, понятно. Вопрос теперь в цене!"
ну, похоже Артем таки внял советам прокачать алгоритмы и поискать работу в долине
CEM>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>>>А по теме — ну можно попробовать ноотропы, только без фанатизма Я пробовал, когда уменьшаешь дозу и отменяешь — реально чувствуешь как тупеешь. MB>>>А подробнее? Куда уж дальше тупеть. Как получить рецепт у какого врача? B>>В РФ они продаются без рецепта. Где купить в Австралии я не знаю, из непонятных мест в интернете я бы брать не стал.
CEM>а что подразумевается по "реально чувствуешь как тупеешь"? я вот не помню ситуаций, когда я был более гениален, чем я в другое время. Бывает устал и спать охота, или лень после длинной рутины. Но чтобы прям тупеть, такого вроде не было. Неужели можно реально повысить понизить уровень интеллекта медикаментами? О_о
Можно, да. Я не могу это объяснить, появляется ясность ума и четкое понимание как что и как делать, но не так как в том фильме — Limitless, эффект намного слабже. Из гопника не получится профессора. К тому же ноотропы работают не сразу, а через пару-тройку недель "разгона". Есть студенты-идиоты, которые думают что можно сожрать пригоршню и сдать все экзамены. Нет, такого не будет, насчет вреда от передоза не скажу, но с мозгом лучше в такие игры не играть.
Эти препараты изначально были разработаны совсем для других целей, для восстановления после травм мозга, для лечения различных заболеваний, и по идее не рассчитаны на постоянный прием. Но я видел людей, которые принимают эти препараты годами, и даже разрабатывают свои "стэки счастья", включающие прием десятка препаратов для бодрости, работоспособности, выносливости и ясности ума. Я не рискнул, но ради интереса попробовал ноотропы, эффект заметил.
Здравствуйте, sin_cos, Вы писали:
_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
_> пожалуйста: медитация
таблицу умножения в прошлой жизни я точно знал, т.к. калькуляторов тогда не было. какая техника медитации поможет мне ее вспомнить?
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
CEM>>Увы, если это творчество не совпадёт по направлению ни с одним рынком, придётся вернуться к кормёжке отжирателей. Говорю, как занимавшийся творчеством трижды.
V_>Надо искать. Иначе придется вернуться играть на чужое поле.
V_>Не обязательно все сразу, радикально. Можно начать со смены компаний на мелкие стартапы или свободное творчество в осовободившееся от офисных игрищ время. Самодисциплиной и ответственным подходом уменьшив закабаляющие кредиты и прочие ограничения свободы.
V_>Многие просто не способны к целенаправленному труду в свободном полете. А так, работы много.
Это всё аргументы выжившего У меня творчество, которое я нашёл, которое мне интересно, но никто не хочет мне за это платить, мне или придётся играть на чужом поле, или идти искать что-то мне не интересное, но за что другие готовы платить. Кому-то просто повезло больше в плане совпадения его интересов с рынками.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Ок. Допусти я сижу в Москве у меня есть свободная квартира и я знаю, что в ближайшие 12 месяцев в США будет ипотечный кризис. Как мне заработать несколько сот процентов чистой прибыли?
AC>Переезд в более дешевую для жизни страну не рассматривается? AC>За 2 3 тыс в мес можно жить в большинстве стран Европы
Он же имеет в виду пенсию по старости наверное. А она сейчас в Австралии на двоих где-то 2K с хвостиком, и жить нужно насколько я понимаю в Австралии.
Но мне кажется это плохая старость.
Ну а так дом, который можно продать и купить небольшую квартиру, да аналог 401k, да прочие инвестиции. Ну а потом если все проестся можно идти сдаваться на это пособие.
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали: __>>не надо думать, что имея квартиру или тем более дом, ты обезопасил свою старость. MB>Необходимое, но не достаточное условие.
то есть ты считаешь, что на 2-3 тысячи в месяц тебя не выселят из твоего дома за 3 млн за долги? выселят. а вот однушку в дешевом районе вполне потянуть можно
MB>Не суть — амазон или мс или гугл. Правила игры известны- конторы завозят дешевую раб силу, отсеивают по гномикам.
так все нормальные люди приезжают в мс, а потом уже ищут на месте что-то по интересам, как нормальные люди. мне моя работа нравится, ничего подобного в России не существует и существовать в общем-то и не собирается
MB>я это не думал и не утверждал. Перечитай мое сообщение- что надо рассчитывать на падение дохода от работы на дядю и что не сможешь снимать с этого. Живя в своем или ипотечном жилье (сколько ежемес платеж банку за 20 лет назад взятый моргач), расходы значительно меньше. Аналогично про взявших моргач на хаях с контракторского рента и зп жены по самое нехочу, в неуспешном районе.
и мой пойнт в том, что если ты думаешь, что выплаченная ипотека скомпенсирует тебе разницу в доходе между з.п. программиста и его пенсией, то ты, скорее всего, ошибаешься. выплаты по аренде-ипотеке составляют порядка 20-30% от дохода обычно. чтобы с выплаченной ипотекой жить на пенсию с тем же уровнем жизни тебе нужна пенсия порядка 70% твоей з.п. и выше. причем не з.п. сейчас, за 2016ый год, а з.п. на момент выхода на пенсию, которая с учетом инфляции, будет в несколько раз выше. так что можешь сразу себе закладывать план на пенсию где-то в три твои текущие з.п. если ты раскатываешь губу на то, чтобы жить так же
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали: MB>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>то есть ты считаешь, что на 2-3 тысячи в месяц тебя не выселят из твоего дома за 3 млн за долги? MB>Откуда взялся дом за 3 млн? Не оттуда же ли, откуда пенсия в 6-7к?
прямо даже не знаю, откуда бы я мог взять дом за 3 млн? уж не из твоего поста о том, что ты хочешь именно в таком жить?
__>>так все нормальные люди приезжают в мс, а потом уже ищут на месте что-то по интересам, как нормальные люди. мне моя работа нравится, ничего подобного в России не существует и существовать в общем-то и не собирается MB>Т.е. исключительно из-за интересных проектов? В РФ с ними лучше обстоит.
опять же, где я об этом писал?
MB>Я читаю твой пойнт про 3млн дом и пенсию 6-7к. Красиво жить не запретишь, какой твой план, чтобы это обеспечить?
мне этого и не надо. это были твои хотелки. про дом. про пенсию я тебе обьяснил, которая тебе понадобится
MB>Моя задача минимум- на пенсии платить за хрущик эквивалент нынешних 300 в мес, вместо съёма его же за эквивалент нынешних 1800. Программа-максимум (тут губы раскатались)- иметь ещё 2 таких же хрущика под сдачу и иметь с них 3600. Ибо веры, что супер фонда хватит надолго, нет.
вариант для человека совсем без фантазии
только ты учитывай, что у вас недвижимость переоценена сильно в том числе из-за отсутствия нормальных налогов. и думать что ничего не изменится в этом плане до пенсии достаточно оптимистично. поэтому на амом деле есть достаточно неплохой шанс получить звонок из банка на тему, что ваш залог больше не покрывает кредит и он будет продан с аукциона, а вы пойдете побираться
Чем больше читаю умных книг (Путермана сейчас, но не суть), тем больше убеждаюсь в собственной интеллектуальной ограниченности. Но немало людей, казалось бы рокет-саентистов по профилю в линкедин, еще слабее. Только этот факт что другим ещё не легче, останавливает от полной жопы.
Что делать? Можно как-то разогнать мозги, как разгоняют старый медленный процессор?
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Но для начала было бы не плохо сформулировать задачу. "Люди тупые" это констатация факта, а не постановка задачи. "Медленный процессор" аналогия, так же как и "разгон мозгов". А нужно решить чего бы конкретно хотелось добиться.
Задача- заработать на дом на пляже кэшом (~3 млн после налогов).
DB>Эта задача не решается разгоном мозгов.
Это конечная цель. Для достижения надо прокачать мозги чтением книг, от которых плавится мозг.
В чем проявляется твоя интеллектуальная ограниченность?
Какие конкретно грабли тебе это приносит в жизни?
Начинать, имхо, надо с этих впоросов, абстрактно "разгонять мозги" смысла нет.
0>>В чем проявляется твоя интеллектуальная ограниченность? MB>Тяжело читать умные книги, мозг дымится.
Это не проблема.
Всегда будет материал, который пока ещё трудно воспринимать.
0>>Какие конкретно грабли тебе это приносит в жизни? MB>Упущенные возможности.
Можешь привести пример?
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Это не проблема. 0>Всегда будет материал, который пока ещё трудно воспринимать.
Это трудность, которую надо преодолевать, постоянно.
MB>>Упущенные возможности. 0>Можешь привести пример? https://en.wikipedia.org/wiki/Margin_Call_%28film%29 Персонаж Will Emerson, Head of Trading. По сюжету, сделал за год пару мульёнов кэшом, бонусом к основной зп, всё потратил на развлечения.
0>>Всегда будет материал, который пока ещё трудно воспринимать. MB>Это трудность, которую надо преодолевать, постоянно.
Зачем?
У тебя есть какая-то конкретная задача, для которой надо освоить зубодробительную книжку?
0>>Можешь привести пример? MB>https://en.wikipedia.org/wiki/Margin_Call_%28film%29 Персонаж Will Emerson, Head of Trading. По сюжету, сделал за год пару мульёнов кэшом, бонусом к основной зп, всё потратил на развлечения.
Я имел в виду — из твоей жизни.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>К дому за 3 млн на Лансере? Тебя соседи не поймут
К дому за 3 млн можно подъехать на Феррари за 300 тыс. Ваш К.О.
B>А по теме — ну можно попробовать ноотропы, только без фанатизма Я пробовал, когда уменьшаешь дозу и отменяешь — реально чувствуешь как тупеешь.
А подробнее? Куда уж дальше тупеть. Как получить рецепт у какого врача?
я знаю лично достаточно людей (десятки) которые столько кеша имеют, поверь — они еще тупее чем ты
DB>Так на инвестиционном рынке ум вообще практически не при чём. Надо уметь впаривать лохам разные инструменты. А это совершенно отличные от ума качества.
Вы путаете впаривание лохам мусорных бумаг (описано в фильме Волк с Уолл Стрит) с инвестиционным рынком. Почитайте по теме- это настоящий рокет-саенс, в отличие от отупляющего перекидывания байтиков из одного поля в другое.
B>А по теме — ну можно попробовать ноотропы, только без фанатизма Я пробовал, когда уменьшаешь дозу и отменяешь — реально чувствуешь как тупеешь.
Только обратный ли это процесс тому, что происходил при начале приёма.
B>>К дому за 3 млн на Лансере? Тебя соседи не поймут MB>К дому за 3 млн можно подъехать на Феррари за 300 тыс. Ваш К.О.
Т.е. 3 млн — это все же не конечная цель?
B>>А по теме — ну можно попробовать ноотропы, только без фанатизма Я пробовал, когда уменьшаешь дозу и отменяешь — реально чувствуешь как тупеешь. MB>А подробнее? Куда уж дальше тупеть. Как получить рецепт у какого врача?
В РФ они продаются без рецепта. Где купить в Австралии я не знаю, из непонятных мест в интернете я бы брать не стал.
DB>Зачем мне что-то читать. Я довольно неплохо разбираюсь в теме и несколько лет работал в области interest rate derivatives. Весь интеллект и математика тогда была в HFT. Все остальные сверх-заработки там: окучивать лохов за процент, повезло (как в рулетке), торговля на инсайдерской информации и спланированные диверсии. К интеллекту это всё отношения не имеет.
Не понимаю "в области interest rate derivatives"- это что значит кодили обсчёт опциона по детальному ТЗ?
Вы делали "discrete stochastic dynamic programming"? HFT, точнее Market Making- не более, чем автоматизированное предоставление ликвидности для buy-side за скромный margin.
DB>Ещё раз. Даже если ты будешь во всём этом разбираться просто шикарно, тебя это никак не приблизит к твоей цели. Ну ни на сколько. В самом счастливом стечении обстоятельств ты будешь зарабатывать в полтора — два раза больше программиста и работать в полтора — два раза больше. Для того, чтобы зарабатывать деньги нужны совсем другие качества. Знание стохастических моделей и умение их реализовывать не конвертируется в деньги никак.
Если я получу +100% к зп и +300% бонусом +поездки в выходные на Gold Coast за счёт компани, это очень даже прирост. Я же не жадный
MB>>Если я получу +100% к зп и +300% бонусом +поездки в выходные на Gold Coast за счёт компани, это очень даже прирост. Я же не жадный
DB>Какие, нафиг, +300% бонусом и поездки квантам или дев-квантам?
Вы были квантом? Даже Пятницам перепадает +50% к зп +100% бонуса + поездки. В Голландце. Это, конечно, не Долина, но так и уезжать никуда не надо.
Здравствуйте, AJ, Вы писали:
AJ>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MB>>>Что делать? Можно как-то разогнать мозги, как разгоняют старый медленный процессор? М>>учитесь _забывать_.
AJ>А как научиться? Мануалы какие-нибудь есть?
Мануалов нет, зато есть вещества, нашли у кого спрашивать
Все отлично забывается, если переключать внимание. Хорошо помогает физ. деятельность или пресловутая качалка
MB>Если я получу +100% к зп и +300% бонусом +поездки в выходные на Gold Coast за счёт компани, это очень даже прирост. Я же не жадный
началось с 3млн на дом кешем и 300к на автомобиль, снова кешем, а закончилось +100% к зарплате
MB>Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>>началось с 3млн на дом кешем и 300к на автомобиль, снова кешем, а закончилось +100% к зарплате
MB>Для начала
тебе уже правильно сказали, в текущей профессии таких денег (3млн кешем) достичь практически невозможно. надо уходить в свой бизнес (в т.ч. программистский) или управление.
я бы тоже не отказался от таких денег, но осознаю, что для этого мне надо начать делать то, к чему я не имею задатков и в чем я, скорее всего, потерплю неудачу.
если чувствуешь, что можешь — пробуй, не попробовав не узнаешь.
М>а то ж. по первой ссылке из гугла их будет куча. техник много, но все они грубо говоря сводятся к умным указателям. человеческая память ассоциативна по своей природе. смотрю на кирпич, а думаю о бабах, вспоминая свою ex. каждый раз, проходя по ссылкам, моск их освежает.
У меня без всяких умных указателей информация вываливается, слишком её дофига чтоб держать на виду. Примерно как ведёшь машину, помнишь кто за тобой где едет. Кто и как ехал час назад- уже не помнишь.
Алгоритм действий:
(для США, с незначительными изменениями в Австралии тоже будет работать):
1) Устраиваешься на работу, где платят ~ $35k — $40k (poverty limit + $23,500 + налоги).
Например, водителем автобуса, или на треть ставки уборщиком в школу.
Желательно выбирать работу, где работодатель доплачивает деньги в 401k от себя, тогда ждать придется меньше.
2) Каждый год откладываешь $18,000 в Roth 401k, $5,500 в Roth IRA
3) Ждешь 35 лет (при нулевой доплате от работодателя).
4) Профит! (~$3M при 7% годового роста)
MC>Мне кажется, что проще (чем заработать 3 ляма) изменить свое отношение к жизни, свой взгляд на жизнь и окружающий мир, своё поведение и тогда жизнь будет наполнена позитивом и без домика на пляже за 3 ляма.
Эмм купить бимер хатчбек в кредит? Это успех!
MC>Я тебе уже писал в другой теме что-то похожее, но ты не ответил. Считаешь что это ерунда и нужен именно домик на пляже (ну или свалить из Австралии о чем ты видимо нередко думаешь)?
Мечта всей жизни!
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>ну, похоже Артем таки внял советам прокачать алгоритмы и поискать работу в долине
В США в Техасе за HFT платят 350 грязными. В Сиднее поменьше, но жить можно. Для этого надо иметь мозги, о чём я и стартовал ветку. А Вы всё про зоопарки какие-то, формочки, байтики перегонять, на фреймворки др..ть, о сарайке в успешном районе мечтать. Тьфу.
MB>>Что делать? Можно как-то разогнать мозги, как разгоняют старый медленный процессор? М>учитесь _забывать_. да, именно забывать. ненужную информацию. если голова это чердак, то у вас там 99% хлам и паутина. тогда как большинство руководств учат как эффективно запоминать (аки искать свободное место среди хлама на чердаке и потом искать что вы туда положили) немногие развивают в себе навыки стирания информации аки выбросить из чердака все ненужное, вычистив авгиевы конюшни у себя в мозгу. легкость запоминания на пустой чердак сразу облегчается, а скорость обработки информации существенно возрастает.
ну.... вообще-то мозг помнит каждую секунду текущей жизни. и еще прошлые, многие в это не верят, ну и ладно, не будем усложнять. текущую он помнит, каждое мгновение. другое дело, что эту информацию не так легко извлечь -- это уже другой вопрос, как ее извлечь. суть в том, что она там есть и хранится.
а ты почему думаешь, что нужно забывать, на основание чего, есть какой-то исследование? нужно просто не бояться принимать новое и допускать, что новое может противоречить твоим текущим убеждениям, и вообще, ты можешь ошибаться во многом. а не забывать.
MB>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>>Мне кажется, что проще (чем заработать 3 ляма) изменить свое отношение к жизни, свой взгляд на жизнь и окружающий мир, своё поведение и тогда жизнь будет наполнена позитивом и без домика на пляже за 3 ляма.
MB>Эмм купить бимер хатчбек в кредит? Это успех!
вот купишь ты ферарри. а у кого-то все равно будет ролсройс. и ты будешь как лузер на своей ферарри.
B>>>А по теме — ну можно попробовать ноотропы, только без фанатизма Я пробовал, когда уменьшаешь дозу и отменяешь — реально чувствуешь как тупеешь. MB>>А подробнее? Куда уж дальше тупеть. Как получить рецепт у какого врача? B>В РФ они продаются без рецепта. Где купить в Австралии я не знаю, из непонятных мест в интернете я бы брать не стал.
а что подразумевается по "реально чувствуешь как тупеешь"? я вот не помню ситуаций, когда я был более гениален, чем я в другое время. Бывает устал и спать охота, или лень после длинной рутины. Но чтобы прям тупеть, такого вроде не было. Неужели можно реально повысить понизить уровень интеллекта медикаментами? О_о
_>текущую он помнит, каждое мгновение. другое дело, что эту информацию не так легко извлечь -- это уже другой вопрос, как ее извлечь. суть в том, что она там есть и хранится.
да невопрос! стимуляция височных долей мозга электрическими импульсами вызывает точные воспоминания
MC>>Мне кажется, что проще (чем заработать 3 ляма) изменить свое отношение к жизни, свой взгляд на жизнь и окружающий мир, своё поведение и тогда жизнь будет наполнена позитивом и без домика на пляже за 3 ляма. MB>Эмм купить бимер хатчбек в кредит? Это успех!
Я тебя не понимаю. То ли у тебя реально, кхм, очень необычный взгляд на жизнь, то ли ты реально не понимаешь о чем тебе пишут, то ли ты постоянно троллишь? Кто-нибудь поможет мне понять? Я зря трачу время когда читаю или пишу что-то Артёму?
Или всё правда так печально, и главная цель твоей жизни — это достичь успеха, который по-твоему мнению состоит в зарабатывании 3-х млн на домик на пляже?
MC>Я тебя не понимаю. То ли у тебя реально, кхм, очень необычный взгляд на жизнь, то ли ты реально не понимаешь о чем тебе пишут, то ли ты постоянно троллишь? Кто-нибудь поможет мне понять? Я зря трачу время когда читаю или пишу что-то Артёму?
MC>Или всё правда так печально, и главная цель твоей жизни — это достичь успеха, который по-твоему мнению состоит в зарабатывании 3-х млн на домик на пляже?
У меня нет какой-то определённой цели "заработать 3 миллиона", есть лишь желание куда-то двигаться, чтобы мозгов прибавлялось, зп росла и т.д.
Вот это же ты написал
свалить из Австралии о чем ты видимо нередко думаешь
тогда жизнь будет наполнена позитивом и без домика на пляже за 3 ляма.
Это правда всё так печально, что господа с американским флагом считают, что все должны мечтать прицепить этот флажок? Я же не молюсь на флажок, смотрю на всё в сумме- что можно позволить на зп, какое жильё, какой район, безопасность, экология, школы-ВУЗы, органические полезные продукты, купаться в океане, ходить в горы, при этом не как в Америках вкалывают, а расслабленно. Работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать.
А ещё у меня сложилось впечатление, что у тебя просто неправильная организация труда. Потому что, судя по написанному, у тебя проблемы не с головой, а с отсутствием результатов. А с головой это связываешь ты сам. А некоторые вот винят соседей, инопланетян, начальника, маму, обаму и т.д, так что у тебя ещё не всё потеряно.
Нужно следить за собой, за тем, как работаешь. Проводить анализ, куда ушло время, почему работалось плохо, что мешало, что помогало. Делать выводы, избавляться от того, что мешает. То, что я пишу, похоже на сраный agile, но это не так. Это всё звучит примитивно, но мало кто что-то из этого делает. Действительно, начни с простого, и проследи, например, неделю один пункт:
0. куда ушло время
И ты поймёшь, что "есть куда расти" и без книг. И дело вовсе не в голове.
, это правильное понимание целей. Да, ты можешь крайне продуктивно работать, но опять у тебя не будет результата, потому что ты движешься просто в другом направлении. Хочешь уметь писать программы — начинай писать программы. Хочешь научиться зарабатывать — начинай зарабатывать. "Хочешь %1 — делай %1", как мне говорят пакетные файлы
MB>У меня нет какой-то определённой цели "заработать 3 миллиона", есть лишь желание куда-то двигаться, чтобы мозгов прибавлялось, зп росла и т.д.
Ясно. Просто когда сначала ты пишешь "Задача- заработать на дом на пляже кэшом (~3 млн после налогов).", а потом свои же слова вроде как опровергаешь, то... возникает вопрос — может тебе как-то определеннее выражать свои мысли, чтобы тебя лучше понимали? Или взаимопонимание — не твоя цель, и на форуме ты просто занимаешься бла-бла-бла? Не прими мои слова как какой-либо наезд или унижение, просто конкретно сейчас прямо пишу то, что думаю.
MB>Это правда всё так печально, что господа с американским флагом считают, что все должны мечтать прицепить этот флажок?
Я совсем не считаю, что все должны мечтать прицепить этот флажок. Напротив, лично я наверное был счастливее, когда работал удаленно из Таиланда.
MB>Я же не молюсь на флажок, смотрю на всё в сумме- что можно позволить на зп, какое жильё, какой район, безопасность, экология, школы-ВУЗы, органические полезные продукты, купаться в океане, ходить в горы, при этом не как в Америках вкалывают, а расслабленно. Работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать.
Всё верно. Просто из твоих постов складывается впечатление, что нет у тебя счастья и душевного покоя в Австралии (буду рад, если ошибаюсь!), и что ты думаешь о том, в какой стране бы можно было это твоё счастье ("успех", как ты говоришь ) найти. И если так, то отсюда логически следует, что ты думаешь о возможности уехать из Австралии, о чём я и написал.
MC>Ясно. Просто когда сначала ты пишешь "Задача- заработать на дом на пляже кэшом (~3 млн после налогов).", а потом свои же слова вроде как опровергаешь, то... возникает вопрос — может тебе как-то определеннее выражать свои мысли, чтобы тебя лучше понимали? Или взаимопонимание — не твоя цель, и на форуме ты просто занимаешься бла-бла-бла? Не прими мои слова как какой-либо наезд или унижение, просто конкретно сейчас прямо пишу то, что думаю.
Я прямо спросил, как разогнать мозги, и что делать с отупением профессии. Какой был вопрос "зачем тебе читать умные книги", я так и ответил "купить дом за 3 млн". IMHO вполне полезная покупка- дом на первой линии в приличном районе.
MB>>Это правда всё так печально, что господа с американским флагом считают, что все должны мечтать прицепить этот флажок? MC>Я совсем не считаю, что все должны мечтать прицепить этот флажок. Напротив, лично я наверное был счастливее, когда работал удаленно из Таиланда.
Тогда зачем многие американцы и один канберрец упорно и регулярно, приписывают мне желание уехать в Долину? Не надо проецировать собственные интересы на меня, пожалуйста.
MC>Всё верно. Просто из твоих постов складывается впечатление, что нет у тебя счастья и душевного покоя в Австралии (буду рад, если ошибаюсь!), и что ты думаешь о том, в какой стране бы можно было это твоё счастье ("успех", как ты говоришь ) найти. И если так, то отсюда логически следует, что ты думаешь о возможности уехать из Австралии, о чём я и написал.
А что, я должен попивать пивко на диване, втыкая в футбол в телевизоре, в Австралии? У меня есть хотелки развиваться. Убей в себе раба.
_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: _>ну.... вообще-то мозг помнит каждую секунду текущей жизни.
доказательства того что помнит существуют?
_> многие в это не верят, ну и ладно, не будем усложнять.
это не вопрос веры. давайте я скажу, что компьютер помнит все байтики, которые когда либо проходили через вв. и потому бэкапы не нужны. в каком-то метафизическом смысле жесткий диск действительно помнит все. вот только практически добыть информацию даже на спец оборудовании нереально.
_> другое дело, что эту информацию не так легко извлечь -- это уже другой вопрос, как ее извлечь.
"теоритически, сынок, мы миллионеры. а практически у нас дома две б..." (с)
_> а ты почему думаешь, что нужно забывать, на основание чего, есть какой-то исследование?
да, и эти исследования в первых же ссылках в гугле.
_> нужно просто не бояться принимать новое и допускать,
новое это что? даже если мой моск что-то там и помнит -- мне интересно лишь то, что помню я. "помнил, но забыл" (с).
_> что новое может противоречить твоим текущим убеждениям, и вообще, ты можешь ошибаться во многом. а не забывать.
хз что именно там происходит под капотом у меня в мозгу. но чем больше я забываю старого -- тем легче запоминается новое. я бы и рад помнить все, но не судьба
_>>ну.... вообще-то мозг помнит каждую секунду текущей жизни. М>доказательства того что помнит существуют?
да. погугли. это там же, где объясняется, в чем смысл жизни и где живет бог и что приосходит в загробной жизни.
_>> многие в это не верят, ну и ладно, не будем усложнять. М>это не вопрос веры. давайте я скажу, что компьютер помнит все байтики, которые когда либо проходили через вв. и потому бэкапы не нужны.
что ты сравниваешь член с сосиской? а компьютер может творить -- сам додуматься до того, что можно что-то сотворить? он может хотя бы шнурки завязать?
_>> а ты почему думаешь, что нужно забывать, на основание чего, есть какой-то исследование? М>да, и эти исследования в первых же ссылках в гугле.
ну, давай ссылки.
_>> нужно просто не бояться принимать новое и допускать, М>новое это что? даже если мой моск что-то там и помнит -- мне интересно лишь то, что помню я. "помнил, но забыл" (с).
как что? допустим, тебе всю жизнь говорили, что земля плоская и стоит на слонах, и ты в это верил, у ученых даже были доказательства, а потом бац -- она оказывается в форме шара. вот, например, откуды ты знаешь, что марс существует? все говорят и ученые тоже. но, ты ведь не проверял сам. или просто еще никто не опроверг, что его нет.
_>> что новое может противоречить твоим текущим убеждениям, и вообще, ты можешь ошибаться во многом. а не забывать. М>хз что именно там происходит под капотом у меня в мозгу. но чем больше я забываю старого -- тем легче запоминается новое. я бы и рад помнить все, но не судьба
так ты и помнишь. просто указатели или битые или их разыменовали, поэтому извлечь не можешь.
_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
_>>>ну.... вообще-то мозг помнит каждую секунду текущей жизни. М>>доказательства того что помнит существуют? _>да. погугли. это там же, где объясняется, в чем смысл жизни и где живет бог и что приосходит в загробной жизни.
я ж просил доказательства, а фантазия у меня даже побогаче будет.
_>что ты сравниваешь член с сосиской? а компьютер может творить
конечно! и если до 1995 года это было под вопросом, то с 1995 года ни у кого не остается сомнений.
_> как что? допустим, тебе всю жизнь говорили, что земля плоская и стоит на слонах,
земля таки плоская. при разметке огорода используется планиметрия. так что с научной точки зрения форма земли это вопрос какая из моделей более адекватна поставленной задаче.
_> и ты в это верил, у ученых даже были доказательства, а потом бац -- она оказывается в форме шара.
доказательства исчезли еще во времена покорения нила. а до того было можно пользоваться и плоской моделью. это не вопрос веры. это вопрос апи. дайте мне апи для доступа к памяти из прошлых жизней или утритесь своими аргументами.
_> вот, например, откуды ты знаешь, что марс существует?
потому что я его видел. если вы имеете ввиду светило с красноватым оттенком, блуждающее среди звезд.
_> все говорят и ученые тоже. но, ты ведь не проверял сам. или просто еще никто не опроверг, что его нет.
польза от существования марса для меня где-то в области абсолютного нуля. ок, допустим, что его нет. ничего ведь не изменилось (по крайней мере в моей жизни).
_> так ты и помнишь. просто указатели или битые или их разыменовали, поэтому извлечь не можешь.
вопрос поставлен вполне конкретно -- как научиться запоминать. я обратил внимание, что помимо развития памяти можно развивать навыки "сборки мусора", т.е. учиться забывать. даже если это вдруг не поможет лучше запоминать -- практический интерес все равно будет, т.к. забывать неприятные моменты из жизни это суперкуль.
ЗЫ. вообще странно что вы спорите на темы богов с одним из них. я-то бог добрый, но могу и разбушеваться.
MC> то ли ты реально не понимаешь о чем тебе пишут, то ли ты постоянно троллишь? Кто-нибудь поможет мне понять? Я зря трачу время когда читаю или пишу что-то Артёму?
скорее всего первое, хотя иногда бывает и второе.
CEM>Теория ничего не даёт без практики
К сожалению, не совсем. Мне регулярно попадаются персонажи, которые совершенно не умеют писать годный код, зато знают очень много умных слов и моднейших фреймворков.
Видел бы ты, как они виртуозно пускают пыль в глаза.
J>>например начать бухать и найти счастье в пакете дешевого вина с утра ? MC>Зачем кидаться в такие крайности?
а где граница ?
вот пакет вина с утра тебя не устраивает.
ок, булка хлеба и миска похлебки в день устроит ?
кого-то устраивает ездить на 20 летнем ржавом корыте и жить в одной комнате впятером, носить вещи из секондхенда и т.д.
MC>В смысле отмазка? Мы, программисты, уже живём обеспеченнее 90-99% людей на земле. Есть исследования, которые подтверждают мнение, что после определенного уровня дохода его дальнейшее повышение не приводит к заметному и стабильному повышению комфорта жизни, ощущения счастья.
с чего ты взял, что доходы программиста — именно этот уровень ?
MC>Поэтому когда человеку уже зарабатывает неплохо, но хочет зарабатывать ещё в разы больше, то лично у меня закрадывается подозрение, что возможно это не самый лучший из возможных жизненных путей.
возможно нет, а возможно да.
MC>Может быть что угодно, я и пытался его понять.
ЕГО понять невозможно
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Если это забить а освободившееся время пустить на творчество по другим направлениям, не давая ни малейшего шанса прокрастинации. Tax free Направления продумывать самому, согласовывая с законодательством, расторопностью налоговой и прочими, специфичными для страны проживания факторами.
Увы, если это творчество не совпадёт по направлению ни с одним рынком, придётся вернуться к кормёжке отжирателей. Говорю, как занимавшийся творчеством трижды.
_>> так ты и помнишь. просто указатели или битые или их разыменовали, поэтому извлечь не можешь. М>вопрос поставлен вполне конкретно -- как научиться запоминать. я обратил внимание, что помимо развития памяти можно развивать навыки "сборки мусора", т.е. учиться забывать. даже если это вдруг не поможет лучше запоминать -- практический интерес все равно будет, т.к. забывать неприятные моменты из жизни это суперкуль.
М>ЗЫ. вообще странно что вы спорите на темы богов с одним из них. я-то бог добрый, но могу и разбушеваться.
что из тебя за бог, если ты не знаешь, что неприятным момент ты делаешь сам? сам по себе неприятный момент — это просто факт, свершившийся и нейтральный. поэтому задача забывать их уже отпадает.
_>> и ты в это верил, у ученых даже были доказательства, а потом бац -- она оказывается в форме шара. М>доказательства исчезли еще во времена покорения нила. а до того было можно пользоваться и плоской моделью. это не вопрос веры. это вопрос апи. дайте мне апи для доступа к памяти из прошлых жизней или утритесь своими аргументами.
_>ну.... вообще-то мозг помнит каждую секунду текущей жизни. и еще прошлые, многие в это не верят, ну и ладно, не будем усложнять. текущую он помнит, каждое мгновение. другое дело, что эту информацию не так легко извлечь -- это уже другой вопрос, как ее извлечь. суть в том, что она там есть и хранится.
он помнит, грубо говоря, хэш от этих секунд, так что насчет извлечь не все так просто.
MB>Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>>Но для начала было бы не плохо сформулировать задачу. "Люди тупые" это констатация факта, а не постановка задачи. "Медленный процессор" аналогия, так же как и "разгон мозгов". А нужно решить чего бы конкретно хотелось добиться.
Тут надо в предприниматели идти, свою фирму создавать.
Здравствуйте, consign, Вы писали:
CEM>>Теория ничего не даёт без практики
C>К сожалению, не совсем. Мне регулярно попадаются персонажи, которые совершенно не умеют писать годный код, зато знают очень много умных слов и моднейших фреймворков. C>Видел бы ты, как они виртуозно пускают пыль в глаза.
я даже видел, как они с уверенным видом наезжают на других
...
— и как часто такое случается?
— до невероятия...
— в какой компании вы работаете?
— в крупной.
CEM>>Говорю, как занимавшийся творчеством трижды.
C>Всего лишь?
Зато основательно, в сумме более 10 лет.
Правильнее, наверно, дважды, третий период до промышленных релизов не дошёл, не вынес критики идей. Но всё равно 10+ лет.
C>Это и объясняет, что ты делал неправильно. Сначала делаешь proof of concept и публикуешь, если интереса пользователей нет — пробуешь другую идею.
Ну я про это выше и писал: если идея не вписывается в рынок(интереса пользователей нет), то или идти работать, или искать то, что не интересно в данный момент, но вызывает интерес пользователей(пробуешь другую идею).
CEM>>или искать то, что не интересно в данный момент, но вызывает интерес пользователей(пробуешь другую идею).
C>Можно и не искать. Но тогда придется работать за интерес. И на елку залезть, и задницу не ободрать не получится.
Ну вот я и работал за интерес и кормил параллельно обжирателей. Это и было мыслью моего первого поста выше. В добавок: если искать идеи, себе не интересные — проще устроиться на подходящую работу, где эти неинтересные идеи уже окучили. Т.е. разницы между неинтересной идеей и работой нету, на любой работе есть какая-то идея, которую реализуют. Поэтому или повезло с идеей сразу, или не повезло вообще.
CEM>Т.е. разницы между неинтересной идеей и работой нету, на любой работе есть какая-то идея, которую реализуют.
Разница есть. На работе, тебе кроме неинтересной идеи придется иметь дело еще и с корпоративными политиканами, которые будут паразитировать за твой счет.
CEM>>Т.е. разницы между неинтересной идеей и работой нету, на любой работе есть какая-то идея, которую реализуют.
C>Разница есть. На работе, тебе кроме неинтересной идеи придется иметь дело еще и с корпоративными политиканами, которые будут паразитировать за твой счет.
Согласен. Но за то не придётся иметь дело с рекламой/поставками/наращивание клиентской базы и прочими административными делами. В общем, у всего есть свои плюсы и минусы, да.
DB>Был бы ты умный, быстро бы смекнул, что без дополнительной информации, доступной единицам, и без дополнительных инструментов обыграть рынок на длинной дистанции без серьёзных рисков не получится.
Insider trading — тюрьма сидеть 10 лет. С дополнительной информацией не надо иметь мозги, чтоб обыграть рынок.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Здравствуйте, sin_cos, Вы писали:
_>>ну.... вообще-то мозг помнит каждую секунду текущей жизни. и еще прошлые, многие в это не верят, ну и ладно, не будем усложнять. текущую он помнит, каждое мгновение. другое дело, что эту информацию не так легко извлечь -- это уже другой вопрос, как ее извлечь. суть в том, что она там есть и хранится. B>он помнит, грубо говоря, хэш от этих секунд, так что насчет извлечь не все так просто.
MB>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>надо знать куда ставить, не тогда, когда шарик уже прилетел в ячейку, а тогда, когда шарик летит по колесу. MB>Этим умные люди отличаются от тупого большинства. Был бы я умным- заработал бы на кризисе 2007-2008г. Григорий Перельман тупое большинство ?
он не заработал на кризисе, а то, что заработал в другой области — не взял.
что с него взять, тупая серая плеснь...
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>Григорий Перельман не заработал на кризисе, а то, что заработал в другой области — не взял. J>что с него взять, тупая серая плеснь...
Перельман не заработал на кризисе- значит любая серость не глупее Перельмана
MC>>Да? Я как-то натыкался в интернете на калькуляторы, прикидывал из интереса и у меня получились такие цифры. Может быть я ошибаюсь? Приведи пожалуйста ссылки на калькуляторы и свои прикидки?
_>по каким там параметрам сравнивается? _>например, доктору не нужно после работы приходить и кого-то дома оперировать для души.
Многие доктора учатся всю жизнь, у них профессия еще более стрессовая в плане потребления новой информации.
_>строитель знает, что ему не нужно каждые 2-3 года переучиваться, чтобы не отстать от жизни.
Тут возможно да, но он таки за это платит ограничением в доходах. Не бывает гениальных (ну или хотя бы выше среднего) строителей, получающих 500к+ в год. Плюс стоки.
DB>>>Ещё раз. Даже если ты будешь во всём этом разбираться просто шикарно, тебя это никак не приблизит к твоей цели. Ну ни на сколько. BFE>>Т.е. заработать на кризисе недвижимости в США 2007-ого года не было никакой возможности? DB>Возможности были. Точно также как и были возможности выиграть кучу денег в рулетку. Только вот засада в том, что надо знать куда ставить, не тогда, когда шарик уже прилетел в ячейку, а тогда, когда шарик летит по колесу. Также и с кризисом недвижимости в США, многие будут говорить, что они знали заранее, чем это закончится.
Я согласен, что во многом обычный, спокойный рынок похож на рулетку, но вот кризис — нет. Кризисы вполне предсказуемы и чем ближе кризис, тем легче его предсказать.
DB>Только вот есть один вопрос: если они знали заранее, то почему они не продали свои московские (нью-йоркские) квартиры, не взяли кредиты и не заработали несколько сот процентов чистой прибыли за год?
Ок. Допусти я сижу в Москве у меня есть свободная квартира и я знаю, что в ближайшие 12 месяцев в США будет ипотечный кризис. Как мне заработать несколько сот процентов чистой прибыли?
BFE>>Ок. Допусти я сижу в Москве у меня есть свободная квартира и я знаю, что в ближайшие 12 месяцев в США будет ипотечный кризис. Как мне заработать несколько сот процентов чистой прибыли? C>Взять кредит и зашортить.
MC>>Да? Я как-то натыкался в интернете на калькуляторы, прикидывал из интереса и у меня получились такие цифры. Может быть я ошибаюсь? Приведи пожалуйста ссылки на калькуляторы и свои прикидки? MB>Зачем мне калькуляторы в интернете? В Африке миллионы голодают, но мы сравниваем социальный статус и доход программиста в месте его проживания. После налогов у прогера остается меньше, чем у рабочего на стройке. Я уж не упоминаю в разы более богатых дантистов и юристов.
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали: MB>У меня нет какой-то определённой цели "заработать 3 миллиона", есть лишь желание куда-то двигаться, чтобы мозгов прибавлялось, зп росла и т.д.
надо просто уметь отделять желания свои собственные от желаний навязанных
собственные делания иногда бывают глупы и просты, типа приехать на пляж и лежать в палатке там 10 дней подряд. или сьездить на северный полюс. но выполнив его, ты будешь доволен по уши. а бывают навязанные делания. кто-то тебе просвистел все уши, что надо купить дом, ты купишь его в итоге, а совершенно никакого удовлетворения не получишь, все удовлетворение получит тот, кто етеб этот дом продал
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>собственные делания иногда бывают глупы и просты, типа приехать на пляж и лежать в палатке там 10 дней подряд. или сьездить на северный полюс. но выполнив его, ты будешь доволен по уши. а бывают навязанные делания. кто-то тебе просвистел все уши, что надо купить дом, ты купишь его в итоге, а совершенно никакого удовлетворения не получишь, все удовлетворение получит тот, кто етеб этот дом продал
Жильё- это инвестиция в будущее, когда будешь не в состоянии платить рент. Пляж у меня literally под боком, 7 минут пешком. По бушам брожу регулярно, как купил машину. До спать в палатке или в машине, пока не просветлился.
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали: MB>Жильё- это инвестиция в будущее, когда будешь не в состоянии платить рент.
а будешь платить налог и утилитисы
на 3 млн дом по-моему налог по крайней мере у нас 1% в год или соотв-но почти 3 тысячи в месяц
на утилитисах можно вроде и сэкономить если делать все самому, но быстро выясняется, что в старости это бывает тяжеловато. плюс перестают слушаться глаза-руки и вдруг ты оказываешься без водительской лицензии. чисто в теории ты можешь передвигаться на такси и заказывать все по интернету, но большинство людей в такой ситуации на старости лет, наоборот, продают дом, чтобы жить в доме престарелых. чтобы позволить себе остаться жить в таком доме тебе понадобится пенсия хотя бы порядка 6-7 тысяч, если экономить на всем, но вообще-то имея такую пенсию совершенно непонятно чего беспокоиться о невозможности платить рент
MB>>Жильё- это инвестиция в будущее, когда будешь не в состоянии платить рент. __>а будешь платить налог и утилитисы __>на 3 млн дом по-моему налог по крайней мере у нас 1% в год или соотв-но почти 3 тысячи в месяц
Я написал жильё, а не именно дом. У нас налог на недвижимость гораздо скромнее.
__>на утилитисах можно вроде и сэкономить если делать все самому, но быстро выясняется, что в старости это бывает тяжеловато. плюс перестают слушаться глаза-руки и вдруг ты оказываешься без водительской лицензии. чисто в теории ты можешь передвигаться на такси и заказывать все по интернету, но большинство людей в такой ситуации на старости лет, наоборот, продают дом, чтобы жить в доме престарелых. чтобы позволить себе остаться жить в таком доме тебе понадобится пенсия хотя бы порядка 6-7 тысяч, если экономить на всем, но вообще-то имея такую пенсию совершенно непонятно чего беспокоиться о невозможности платить рент
Ложная посылка, что снимать дешевле, чем иметь.
_>>по каким там параметрам сравнивается? _>>например, доктору не нужно после работы приходить и кого-то дома оперировать для души. B>Многие доктора учатся всю жизнь, у них профессия еще более стрессовая в плане потребления новой информации.
Да, от хорошего врача ожидается, что он почитывает свежую литературу по своей специализации. Но никто не ждет, что врач освоит новую модель томографа, скажем, как-то так самостоятельно, в свободное время.
Курсы, конференции, обучение от производителя и все такое.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
_>>>по каким там параметрам сравнивается? _>>>например, доктору не нужно после работы приходить и кого-то дома оперировать для души. B>>Многие доктора учатся всю жизнь, у них профессия еще более стрессовая в плане потребления новой информации. TMU>Да, от хорошего врача ожидается, что он почитывает свежую литературу по своей специализации. TMU>Но никто не ждет, что врач освоит новую модель томографа, скажем, как-то так самостоятельно, в свободное время. TMU>Курсы, конференции, обучение от производителя и все такое.
Вот эти курсы, коференции как раз и бывают зачастую за свой счет. За счет своих денег и своего времени.
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали: __>>на утилитисах можно вроде и сэкономить если делать все самому, но быстро выясняется, что в старости это бывает тяжеловато. плюс перестают слушаться глаза-руки и вдруг ты оказываешься без водительской лицензии. чисто в теории ты можешь передвигаться на такси и заказывать все по интернету, но большинство людей в такой ситуации на старости лет, наоборот, продают дом, чтобы жить в доме престарелых. чтобы позволить себе остаться жить в таком доме тебе понадобится пенсия хотя бы порядка 6-7 тысяч, если экономить на всем, но вообще-то имея такую пенсию совершенно непонятно чего беспокоиться о невозможности платить рент MB>Ложная посылка, что снимать дешевле, чем иметь.
а где это я утверждаю, что снимать дешевле? я говорю что при любом раскладе если ты не хочешь в дом престарелых тебе нудна будет пенсия, на которую ты сможешь в том числе позволить и снимать что угодно
On 12.09.2016 15:14, __kot2 wrote: > я говорю что при любом > раскладе если ты не хочешь в дом престарелых тебе нудна будет пенсия, на > которую ты сможешь в том числе позволить и снимать что угодно
Детей заводить не пробовали? И процесс сам по себе прикольный и есть
шанс от дома престарелых откосить.
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали: H>Детей заводить не пробовали? И процесс сам по себе прикольный и есть H>шанс от дома престарелых откосить.
мой план на старость — поехать в Россию играть на баяне в переходе и умереть через годик от паленой водки
я просто предупреждаю топикстартера, что он, как и миллионы американцев (знаю, что он в Австралии) попадаются на ловушку — всю жизнь платят за дом, типа, чтобы можно было в нем спокойно на старости жить, а потом понимают, что не тянут его и продают и все равно оказываются в доме престарелых (кстати, даже если дети есть — у них свои интересы, а у Артемки, вроде бы, их нет (?), в этом случае вообще без вариантов, что кто-то нахаляву о тебе заботиться будет)
__>а где это я утверждаю, что снимать дешевле?
Ты это подразумеваешь под утверждением, что с лёгкостью с пенсии будешь снимать что захочешь.
__> я говорю что при любом раскладе если ты не хочешь в дом престарелых тебе нудна будет пенсия, на которую ты сможешь в том числе позволить и снимать что угодно
Хорошо помечтать о пенсии порядка 6-7 тысяч, однако в реальности же будет 2-3 тысяч (я не в курсе точных цен), с которых ни в чём себе не отказывай, снимая квартиру за 1800 и стоя в очереди на хаузинг камишен годами. Зато сможешь вспомнить, как в лучшие годы катался на немецкой машине.
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали: MB>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>а где это я утверждаю, что снимать дешевле? MB>Ты это подразумеваешь под утверждением, что с лёгкостью с пенсии будешь снимать что захочешь.
разгадка того, почему люди такие тупые в том, что логическое мышление на самом деле мозгу вообще не свойственно. почему ты решил, что я утверждаю, что с пенсии можно снимать что захочешь? где я это утверждаю? я лишь говорю, что дешевого способа жить хороша на пенсии не существует
MB>Хорошо помечтать о пенсии порядка 6-7 тысяч, однако в реальности же будет 2-3 тысяч (я не в курсе точных цен), с которых ни в чём себе не отказывай, снимая квартиру за 1800 и стоя в очереди на хаузинг камишен годами. Зато сможешь вспомнить, как в лучшие годы катался на немецкой машине.
и я уже озвучил свои личные планы
я ничего в 401к не отчисляю. за 13 лет работы у меня есть только 80 тысяч в пенс фонде России, на которые к моей пенсии я смогку аж одну булку хлеба думаю купить, если повезет
MB>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>а где это я утверждаю, что снимать дешевле? MB>Ты это подразумеваешь под утверждением, что с лёгкостью с пенсии будешь снимать что захочешь.
__>> я говорю что при любом раскладе если ты не хочешь в дом престарелых тебе нудна будет пенсия, на которую ты сможешь в том числе позволить и снимать что угодно
MB>Хорошо помечтать о пенсии порядка 6-7 тысяч, однако в реальности же будет 2-3 тысяч (я не в курсе точных цен), с которых ни в чём себе не отказывай, снимая квартиру за 1800 и стоя в очереди на хаузинг камишен годами. Зато сможешь вспомнить, как в лучшие годы катался на немецкой машине.
Переезд в более дешевую для жизни страну не рассматривается?
За 2 3 тыс в мес можно жить в большинстве стран Европы
__>>>а где это я утверждаю, что снимать дешевле? MB>>Ты это подразумеваешь под утверждением, что с лёгкостью с пенсии будешь снимать что захочешь. __>разгадка того, почему люди такие тупые в том, что логическое мышление на самом деле мозгу вообще не свойственно. почему ты решил, что я утверждаю, что с пенсии можно снимать что захочешь? где я это утверждаю? я лишь говорю, что дешевого способа жить хороша на пенсии не существует
Какая твоя стратегия? В дом престарелых retirement village "квартира" стоит ощутимых денег (50-80% от цены обычной квартиры на вторичке), плюс ещё оплачивать их услуги.
MB>>Хорошо помечтать о пенсии порядка 6-7 тысяч, однако в реальности же будет 2-3 тысяч (я не в курсе точных цен), с которых ни в чём себе не отказывай, снимая квартиру за 1800 и стоя в очереди на хаузинг камишен годами. Зато сможешь вспомнить, как в лучшие годы катался на немецкой машине. __>и я уже озвучил свои личные планы __>я ничего в 401к не отчисляю. за 13 лет работы у меня есть только 80 тысяч в пенс фонде России, на которые к моей пенсии я смогку аж одну булку хлеба думаю купить, если повезет
Играть в переходе в РФ- это твои личные планы? Зачем тогда было надрачивать гномиков в MS?
__>я просто предупреждаю топикстартера, что он, как и миллионы американцев (знаю, что он в Австралии) попадаются на ловушку — всю жизнь платят за дом, типа, чтобы можно было в нем спокойно на старости жить, а потом понимают, что не тянут его и продают и все равно оказываются в доме престарелых (кстати, даже если дети есть — у них свои интересы, а у Артемки, вроде бы, их нет (?), в этом случае вообще без вариантов, что кто-то нахаляву о тебе заботиться будет)
А какая проблема в доме престарелых? Они кстати недешевы.
Отдельные студии, медсестра, еду готовят, убирают, и т.п. Это уж гораздо удобнее чем сидеть на шее детей, у которых работа и дети, и совсем мало времени.
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали: MB>Какая твоя стратегия? В дом престарелых retirement village "квартира" стоит ощутимых денег (50-80% от цены обычной квартиры на вторичке), плюс ещё оплачивать их услуги.
нет ничего плохого в том, чтобы купить дом за 3 млн. просто нужно иметь еще 3 млн, чтобы жить в нем на пенсии
не надо думать, что имея квартиру или тем более дом, ты обезопасил свою старость.
MB>Играть в переходе в РФ- это твои личные планы? Зачем тогда было надрачивать гномиков в MS?
так я и не в мс
ты думаешь я уехал, чтобы на старость деньги накопить, чтоли? меня всегда умиляли люди, которые откладывают свою жизнь на старость, думая, что больной немощный человек может получать удовольствие от жизни. типа путешествовать, да? загнетесь, сразу
Здравствуйте, gardener, Вы писали: G>А какая проблема в доме престарелых? Они кстати недешевы. G>Отдельные студии, медсестра, еду готовят, убирают, и т.п. Это уж гораздо удобнее чем сидеть на шее детей, у которых работа и дети, и совсем мало времени.
я тоже против того, чтобы у кого-то на шее сидеть и, так как тут народ живет долго, лет по 90 часто, то да, с определенного момента либо собственная прислуга, но чаще дом по интересам
__>не надо думать, что имея квартиру или тем более дом, ты обезопасил свою старость.
Необходимое, но не достаточное условие.
MB>>Играть в переходе в РФ- это твои личные планы? Зачем тогда было надрачивать гномиков в MS? __>так я и не в мс
Не суть — амазон или мс или гугл. Правила игры известны- конторы завозят дешевую раб силу, отсеивают по гномикам.
__>ты думаешь я уехал, чтобы на старость деньги накопить, чтоли? меня всегда умиляли люди, которые откладывают свою жизнь на старость, думая, что больной немощный человек может получать удовольствие от жизни. типа путешествовать, да? загнетесь, сразу
я это не думал и не утверждал. Перечитай мое сообщение- что надо рассчитывать на падение дохода от работы на дядю и что не сможешь снимать с этого. Живя в своем или ипотечном жилье (сколько ежемес платеж банку за 20 лет назад взятый моргач), расходы значительно меньше. Аналогично про взявших моргач на хаях с контракторского рента и зп жены по самое нехочу, в неуспешном районе.
__>то есть ты считаешь, что на 2-3 тысячи в месяц тебя не выселят из твоего дома за 3 млн за долги?
Откуда взялся дом за 3 млн? Не оттуда же ли, откуда пенсия в 6-7к?
__>так все нормальные люди приезжают в мс, а потом уже ищут на месте что-то по интересам, как нормальные люди. мне моя работа нравится, ничего подобного в России не существует и существовать в общем-то и не собирается
Т.е. исключительно из-за интересных проектов? В РФ с ними лучше обстоит.
__>и мой пойнт в том, что если ты думаешь, что выплаченная ипотека скомпенсирует тебе разницу в доходе между з.п. программиста и его пенсией, то ты, скорее всего, ошибаешься. выплаты по аренде-ипотеке составляют порядка 20-30% от дохода обычно. чтобы с выплаченной ипотекой жить на пенсию с тем же уровнем жизни тебе нужна пенсия порядка 70% твоей з.п. и выше. причем не з.п. сейчас, за 2016ый год, а з.п. на момент выхода на пенсию, которая с учетом инфляции, будет в несколько раз выше. так что можешь сразу себе закладывать план на пенсию где-то в три твои текущие з.п. если ты раскатываешь губу на то, чтобы жить так же
Я читаю твой пойнт про 3млн дом и пенсию 6-7к. Красиво жить не запретишь, какой твой план, чтобы это обеспечить? Моя задача минимум- на пенсии платить за хрущик эквивалент нынешних 300 в мес, вместо съёма его же за эквивалент нынешних 1800. Программа-максимум (тут губы раскатались)- иметь ещё 2 таких же хрущика под сдачу и иметь с них 3600. Ибо веры, что супер фонда хватит надолго, нет.
__>вариант для человека совсем без фантазии
Консервативная стратегия без изысков
__>только ты учитывай, что у вас недвижимость переоценена сильно в том числе из-за
Фундаментально здесь ничего не изменится. Будут краши и бумы циклические.
PS Если ты про дом 3 млн что я отвечал — так это за кэш взять после просветления, с годового бонуса. Тупому говнокодеру, кем я сейчас являюсь, это не грозит.