Re[3]: Почему люди тупые?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 06.09.16 21:40
Оценка: 6 (2) +1
Здравствуйте, AJ, Вы писали:

AJ>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

AJ>А как научиться? Мануалы какие-нибудь есть?
а то ж. по первой ссылке из гугла их будет куча. техник много, но все они грубо говоря сводятся к умным указателям. человеческая память ассоциативна по своей природе. смотрю на кирпич, а думаю о бабах, вспоминая свою ex. каждый раз, проходя по ссылкам, моск их освежает.

чтобы сознательно забыть что-то по своей воле необходимо уничтожить все ссылки на объект. перестать смотреть на кирпичи невозможно, т.к. они повсюду, но можно перекинуть ссылку на другую ассоциацию. скажем, уронить кирпич на ногу и теперь при взгляде на кирпич вспоминать недобрым словом мыщъха и его советы. так можно уничтожить все ссылки на свою ex и забыть ее навсегда как будто ничего не было.

сказать проще чем сделать. сентиментальным людям зачастую вообще не удается овладеть этой техникой, поскольку они хранят всякий халам, который у них ассоцируется то с тем, то с другим.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Почему люди тупые?
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 07.09.16 00:11
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>а то ж. по первой ссылке из гугла их будет куча. техник много, но все они грубо говоря сводятся к умным указателям. человеческая память ассоциативна по своей природе. смотрю на кирпич, а думаю о бабах, вспоминая свою ex. каждый раз, проходя по ссылкам, моск их освежает.

У меня без всяких умных указателей информация вываливается, слишком её дофига чтоб держать на виду. Примерно как ведёшь машину, помнишь кто за тобой где едет. Кто и как ехал час назад- уже не помнишь.
От: DKM_MSFT  
Дата: 07.09.16 00:29
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>Задача- заработать на дом на пляже кэшом (~3 млн после налогов).

Алгоритм действий:
(для США, с незначительными изменениями в Австралии тоже будет работать):

1) Устраиваешься на работу, где платят ~ $35k — $40k (poverty limit + $23,500 + налоги).
Например, водителем автобуса, или на треть ставки уборщиком в школу.
Желательно выбирать работу, где работодатель доплачивает деньги в 401k от себя, тогда ждать придется меньше.
2) Каждый год откладываешь $18,000 в Roth 401k, $5,500 в Roth IRA
3) Ждешь 35 лет (при нулевой доплате от работодателя).
4) Профит! (~$3M при 7% годового роста)

Не благодари.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 07.09.16 00:39
Оценка: +1 -1 :)

MB>Задача- заработать на дом на пляже кэшом (~3 млн после налогов).

Сорри за оффтоп и, возможно, за очевидный вопрос, но.. Может вместо цели в 3 млн на дом на пляже стоит поставить цель быть более счастливым как-то по-другому? Ведь, имхо, цель должна быть не в 3 млн на дом на пляже, а в том чтобы счастливо прожить жизнь. Ты уверен что именно 3 млн и дом на пляже позволят тебе прожить счастливую жизнь и по-другому никак?
Мне кажется, что проще (чем заработать 3 ляма) изменить свое отношение к жизни, свой взгляд на жизнь и окружающий мир, своё поведение и тогда жизнь будет наполнена позитивом и без домика на пляже за 3 ляма.

Я тебе уже писал в другой теме что-то похожее, но ты не ответил. Считаешь что это ерунда и нужен именно домик на пляже (ну или свалить из Австралии о чем ты видимо нередко думаешь)?
Дата: 07.09.16 00:43
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>3) Ждешь 35 лет (при нулевой доплате от работодателя).

DKM>4) Профит! (~$3M при 7% годового роста)

http://www.calculatorsoup.com/calculators/financial/present-value-investment-calculator.php
Re[5]: Почему люди тупые?
От: DKM_MSFT  
Дата: 07.09.16 00:46
Оценка:

MB>

Мда. Походу, мозги развивать, тоже будет невредно.
Дата: 07.09.16 01:03
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Мне кажется, что проще (чем заработать 3 ляма) изменить свое отношение к жизни, свой взгляд на жизнь и окружающий мир, своё поведение и тогда жизнь будет наполнена позитивом и без домика на пляже за 3 ляма.

Эмм купить бимер хатчбек в кредит? Это успех!

MC>Я тебе уже писал в другой теме что-то похожее, но ты не ответил. Считаешь что это ерунда и нужен именно домик на пляже (ну или свалить из Австралии о чем ты видимо нередко думаешь)?

Мечта всей жизни!
Re[13]: Почему люди тупые?
От: AndyCyp США  
Дата: 07.09.16 01:24
Оценка: +1
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

J>>началось с 3млн на дом кешем и 300к на автомобиль, снова кешем, а закончилось +100% к зарплате

SD>Как в том анекдоте:

SD>"За кого принимаю, понятно. Вопрос теперь в цене!"

ну, похоже Артем таки внял советам прокачать алгоритмы и поискать работу в долине
Re[14]: Почему люди тупые?
Дата: 07.09.16 02:09
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>ну, похоже Артем таки внял советам прокачать алгоритмы и поискать работу в долине

В США в Техасе за HFT платят 350 грязными. В Сиднее поменьше, но жить можно. Для этого надо иметь мозги, о чём я и стартовал ветку. А Вы всё про зоопарки какие-то, формочки, байтики перегонять, на фреймворки др..ть, о сарайке в успешном районе мечтать. Тьфу.
Re[2]: Почему люди тупые?
От: sin_cos Земля  
Дата: 07.09.16 02:09
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

MB>>Что делать? Можно как-то разогнать мозги, как разгоняют старый медленный процессор?

М>учитесь _забывать_. да, именно забывать. ненужную информацию. если голова это чердак, то у вас там 99% хлам и паутина. тогда как большинство руководств учат как эффективно запоминать (аки искать свободное место среди хлама на чердаке и потом искать что вы туда положили) немногие развивают в себе навыки стирания информации аки выбросить из чердака все ненужное, вычистив авгиевы конюшни у себя в мозгу. легкость запоминания на пустой чердак сразу облегчается, а скорость обработки информации существенно возрастает.

ну.... вообще-то мозг помнит каждую секунду текущей жизни. и еще прошлые, многие в это не верят, ну и ладно, не будем усложнять. текущую он помнит, каждое мгновение. другое дело, что эту информацию не так легко извлечь -- это уже другой вопрос, как ее извлечь. суть в том, что она там есть и хранится.

а ты почему думаешь, что нужно забывать, на основание чего, есть какой-то исследование? нужно просто не бояться принимать новое и допускать, что новое может противоречить твоим текущим убеждениям, и вообще, ты можешь ошибаться во многом. а не забывать.
Отредактировано 07.09.2016 2:21 sin_cos . Предыдущая версия .
От: sin_cos Земля  
Дата: 07.09.16 02:27
Оценка:

MB>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>>Мне кажется, что проще (чем заработать 3 ляма) изменить свое отношение к жизни, свой взгляд на жизнь и окружающий мир, своё поведение и тогда жизнь будет наполнена позитивом и без домика на пляже за 3 ляма.

MB>Эмм купить бимер хатчбек в кредит? Это успех!

вот купишь ты ферарри. а у кого-то все равно будет ролсройс. и ты будешь как лузер на своей ферарри.
Re[6]: Почему люди тупые?
От: CEMb  
Дата: 07.09.16 03:19
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>>А по теме — ну можно попробовать ноотропы, только без фанатизма Я пробовал, когда уменьшаешь дозу и отменяешь — реально чувствуешь как тупеешь.

MB>>А подробнее? Куда уж дальше тупеть. Как получить рецепт у какого врача?
B>В РФ они продаются без рецепта. Где купить в Австралии я не знаю, из непонятных мест в интернете я бы брать не стал.

а что подразумевается по "реально чувствуешь как тупеешь"? я вот не помню ситуаций, когда я был более гениален, чем я в другое время. Бывает устал и спать охота, или лень после длинной рутины. Но чтобы прям тупеть, такого вроде не было. Неужели можно реально повысить понизить уровень интеллекта медикаментами? О_о
Дата: 07.09.16 03:23
Оценка:
Здравствуйте, sin_cos, Вы писали:

_>текущую он помнит, каждое мгновение. другое дело, что эту информацию не так легко извлечь -- это уже другой вопрос, как ее извлечь. суть в том, что она там есть и хранится.

да невопрос! стимуляция височных долей мозга электрическими импульсами вызывает точные воспоминания
Дата: 07.09.16 03:27
Оценка:
Здравствуйте, consign, Вы писали:

C>Надо не "умные книги" читать, а программы писать.

Теория ничего не даёт без практики
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 07.09.16 03:34
Оценка:

MC>>Мне кажется, что проще (чем заработать 3 ляма) изменить свое отношение к жизни, свой взгляд на жизнь и окружающий мир, своё поведение и тогда жизнь будет наполнена позитивом и без домика на пляже за 3 ляма.

MB>Эмм купить бимер хатчбек в кредит? Это успех!

Я тебя не понимаю. То ли у тебя реально, кхм, очень необычный взгляд на жизнь, то ли ты реально не понимаешь о чем тебе пишут, то ли ты постоянно троллишь? Кто-нибудь поможет мне понять? Я зря трачу время когда читаю или пишу что-то Артёму?

Или всё правда так печально, и главная цель твоей жизни — это достичь успеха, который по-твоему мнению состоит в зарабатывании 3-х млн на домик на пляже?
От: aik Австралия  
Дата: 07.09.16 03:40
Оценка: +6 :))) :)))

MC>Я тебя не понимаю. То ли у тебя реально, кхм, очень необычный взгляд на жизнь, то ли ты реально не понимаешь о чем тебе пишут, то ли ты постоянно троллишь? Кто-нибудь поможет мне понять? Я зря трачу время когда читаю или пишу что-то Артёму?

Читать иногда смешно, писать имхо всегда бессмысленно
Дата: 07.09.16 03:47
Оценка:

MC>Я тебя не понимаю. То ли у тебя реально, кхм, очень необычный взгляд на жизнь, то ли ты реально не понимаешь о чем тебе пишут, то ли ты постоянно троллишь? Кто-нибудь поможет мне понять? Я зря трачу время когда читаю или пишу что-то Артёму?

MC>Или всё правда так печально, и главная цель твоей жизни — это достичь успеха, который по-твоему мнению состоит в зарабатывании 3-х млн на домик на пляже?

У меня нет какой-то определённой цели "заработать 3 миллиона", есть лишь желание куда-то двигаться, чтобы мозгов прибавлялось, зп росла и т.д.
Вот это же ты написал

свалить из Австралии о чем ты видимо нередко думаешь
тогда жизнь будет наполнена позитивом и без домика на пляже за 3 ляма.

Это правда всё так печально, что господа с американским флагом считают, что все должны мечтать прицепить этот флажок? Я же не молюсь на флажок, смотрю на всё в сумме- что можно позволить на зп, какое жильё, какой район, безопасность, экология, школы-ВУЗы, органические полезные продукты, купаться в океане, ходить в горы, при этом не как в Америках вкалывают, а расслабленно. Работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать.
Re[7]: Почему люди тупые?
Дата: 07.09.16 03:51
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Читать иногда смешно, писать имхо всегда бессмысленно

Я не жду, что все поймут о чем я пишу. a_g_99 о том же уже писал
Автор: a_g_99
Дата: 01.09.16
, другими словами.
Отредактировано 07.09.2016 3:56 Артём . Предыдущая версия .
Re: Почему люди тупые?
Дата: 07.09.16 03:59
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic

А ещё у меня сложилось впечатление, что у тебя просто неправильная организация труда. Потому что, судя по написанному, у тебя проблемы не с головой, а с отсутствием результатов. А с головой это связываешь ты сам. А некоторые вот винят соседей, инопланетян, начальника, маму, обаму и т.д, так что у тебя ещё не всё потеряно.

Нужно следить за собой, за тем, как работаешь. Проводить анализ, куда ушло время, почему работалось плохо, что мешало, что помогало. Делать выводы, избавляться от того, что мешает. То, что я пишу, похоже на сраный agile, но это не так. Это всё звучит примитивно, но мало кто что-то из этого делает. Действительно, начни с простого, и проследи, например, неделю один пункт:

0. куда ушло время

И ты поймёшь, что "есть куда расти" и без книг. И дело вовсе не в голове.

Второй важный момент, который уже упомянули выше
Автор: consign
Дата: 06.09.16
, это правильное понимание целей. Да, ты можешь крайне продуктивно работать, но опять у тебя не будет результата, потому что ты движешься просто в другом направлении. Хочешь уметь писать программы — начинай писать программы. Хочешь научиться зарабатывать — начинай зарабатывать. "Хочешь %1 — делай %1", как мне говорят пакетные файлы
Дата: 07.09.16 04:02
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Второй важный момент, который уже упомянули выше
Автор: consign
Дата: 06.09.16
, это правильное понимание целей. Да, ты можешь крайне продуктивно работать, но опять у тебя не будет результата, потому что ты движешься просто в другом направлении. Хочешь уметь писать программы — начинай писать программы. Хочешь научиться зарабатывать — начинай зарабатывать. "Хочешь %1 — делай %1", как мне говорят пакетные файлы

Ещё больше копая, к звёздам не полететь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.