Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
_>> и ты в это верил, у ученых даже были доказательства, а потом бац -- она оказывается в форме шара. М>доказательства исчезли еще во времена покорения нила. а до того было можно пользоваться и плоской моделью. это не вопрос веры. это вопрос апи. дайте мне апи для доступа к памяти из прошлых жизней или утритесь своими аргументами.
Здравствуйте, sin_cos, Вы писали:
_>ну.... вообще-то мозг помнит каждую секунду текущей жизни. и еще прошлые, многие в это не верят, ну и ладно, не будем усложнять. текущую он помнит, каждое мгновение. другое дело, что эту информацию не так легко извлечь -- это уже другой вопрос, как ее извлечь. суть в том, что она там есть и хранится.
он помнит, грубо говоря, хэш от этих секунд, так что насчет извлечь не все так просто.
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MB>Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>>Но для начала было бы не плохо сформулировать задачу. "Люди тупые" это констатация факта, а не постановка задачи. "Медленный процессор" аналогия, так же как и "разгон мозгов". А нужно решить чего бы конкретно хотелось добиться.
MB>Задача- заработать на дом на пляже кэшом (~3 млн после налогов).
Тут надо в предприниматели идти, свою фирму создавать.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>>>Мне кажется, что проще (чем заработать 3 ляма) изменить свое отношение к жизни, свой взгляд на жизнь и окружающий мир, своё поведение и тогда жизнь будет наполнена позитивом и без домика на пляже за 3 ляма. J>>например начать бухать и найти счастье в пакете дешевого вина с утра ? MC>Зачем кидаться в такие крайности? :
Хороший пример. Среднестатистический программист не пускает ракеты в космос- он лепит формочки, или перекидывает байтики из одного поля в другое. Круг интересов ограничен очередным фреймворком, с все снижающимся порогом вхождения, или у самых продуманных- надрочкой на топкодере для сваливания в Долину. Это не исследователь или бизнесмен- просто плесень на проводах серверной комнаты. Не взлетел проект у бизнеса, или это направление переписывают/закрывают- и экскременты мозговой деятельности программиста, его тысячи человекочасов, кастятся в void.
MC>В смысле отмазка? Мы, программисты, уже живём обеспеченнее 90-99% людей на земле
Это, мягко говоря, неверно
J>>может у человека счастье в том, чтоб ставить цель и добиваться ее ? MC>Может быть что угодно, я и пытался его понять.
Программизм как инструмент достижения цели. Цель — поумнеть и достигать более крутых (чем копирование полей) целей.
Здравствуйте, sin_cos, Вы писали:
_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
_> пожалуйста: медитация
таблицу умножения в прошлой жизни я точно знал, т.к. калькуляторов тогда не было. какая техника медитации поможет мне ее вспомнить?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MC>>В смысле отмазка? Мы, программисты, уже живём обеспеченнее 90-99% людей на земле MB>Это, мягко говоря, неверно
Да? Я как-то натыкался в интернете на калькуляторы, прикидывал из интереса и у меня получились такие цифры. Может быть я ошибаюсь? Приведи пожалуйста ссылки на калькуляторы и свои прикидки?
DB>>Ещё раз. Даже если ты будешь во всём этом разбираться просто шикарно, тебя это никак не приблизит к твоей цели. Ну ни на сколько. BFE>Т.е. заработать на кризисе недвижимости в США 2007-ого года не было никакой возможности?
Возможности были. Точно также как и были возможности выиграть кучу денег в рулетку. Только вот засада в том, что надо знать куда ставить, не тогда, когда шарик уже прилетел в ячейку, а тогда, когда шарик летит по колесу. Также и с кризисом недвижимости в США, многие будут говорить, что они знали заранее, чем это закончится. Только вот есть один вопрос: если они знали заранее, то почему они не продали свои московские (нью-йоркские) квартиры, не взяли кредиты и не заработали несколько сот процентов чистой прибыли за год?
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
CEM>>Увы, если это творчество не совпадёт по направлению ни с одним рынком, придётся вернуться к кормёжке отжирателей. Говорю, как занимавшийся творчеством трижды.
V_>Надо искать. Иначе придется вернуться играть на чужое поле.
V_>Не обязательно все сразу, радикально. Можно начать со смены компаний на мелкие стартапы или свободное творчество в осовободившееся от офисных игрищ время. Самодисциплиной и ответственным подходом уменьшив закабаляющие кредиты и прочие ограничения свободы.
V_>Многие просто не способны к целенаправленному труду в свободном полете. А так, работы много.
Это всё аргументы выжившего У меня творчество, которое я нашёл, которое мне интересно, но никто не хочет мне за это платить, мне или придётся играть на чужом поле, или идти искать что-то мне не интересное, но за что другие готовы платить. Кому-то просто повезло больше в плане совпадения его интересов с рынками.
Здравствуйте, consign, Вы писали:
CEM>>Теория ничего не даёт без практики
C>К сожалению, не совсем. Мне регулярно попадаются персонажи, которые совершенно не умеют писать годный код, зато знают очень много умных слов и моднейших фреймворков. C>Видел бы ты, как они виртуозно пускают пыль в глаза.
я даже видел, как они с уверенным видом наезжают на других
...
— и как часто такое случается?
— до невероятия...
— в какой компании вы работаете?
— в крупной.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>надо знать куда ставить, не тогда, когда шарик уже прилетел в ячейку, а тогда, когда шарик летит по колесу.
Этим умные люди отличаются от тупого большинства. Был бы я умным- заработал бы на кризисе 2007-2008г.
CEM>>Говорю, как занимавшийся творчеством трижды.
C>Всего лишь?
Зато основательно, в сумме более 10 лет.
Правильнее, наверно, дважды, третий период до промышленных релизов не дошёл, не вынес критики идей. Но всё равно 10+ лет.
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Зато основательно, в сумме более 10 лет. CEM>Правильнее, наверно, дважды, третий период до промышленных релизов не дошёл, не вынес критики идей. Но всё равно 10+ лет.
Это и объясняет, что ты делал неправильно. Сначала делаешь proof of concept и публикуешь, если интереса пользователей нет — пробуешь другую идею. Разработка POC не должна занимать больше, чем 3 месяца. Потому что, если за 3 месяца ты не смог сделать прототип — значит, релиз не сможешь сделать никогда.
C>Это и объясняет, что ты делал неправильно. Сначала делаешь proof of concept и публикуешь, если интереса пользователей нет — пробуешь другую идею.
Ну я про это выше и писал: если идея не вписывается в рынок(интереса пользователей нет), то или идти работать, или искать то, что не интересно в данный момент, но вызывает интерес пользователей(пробуешь другую идею).
DB>>надо знать куда ставить, не тогда, когда шарик уже прилетел в ячейку, а тогда, когда шарик летит по колесу. MB>Этим умные люди отличаются от тупого большинства. Был бы я умным- заработал бы на кризисе 2007-2008г.
Был бы ты умный, быстро бы смекнул, что без дополнительной информации, доступной единицам, и без дополнительных инструментов обыграть рынок на длинной дистанции без серьёзных рисков не получится.
CEM>>или искать то, что не интересно в данный момент, но вызывает интерес пользователей(пробуешь другую идею).
C>Можно и не искать. Но тогда придется работать за интерес. И на елку залезть, и задницу не ободрать не получится.
Ну вот я и работал за интерес и кормил параллельно обжирателей. Это и было мыслью моего первого поста выше. В добавок: если искать идеи, себе не интересные — проще устроиться на подходящую работу, где эти неинтересные идеи уже окучили. Т.е. разницы между неинтересной идеей и работой нету, на любой работе есть какая-то идея, которую реализуют. Поэтому или повезло с идеей сразу, или не повезло вообще.
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Т.е. разницы между неинтересной идеей и работой нету, на любой работе есть какая-то идея, которую реализуют.
Разница есть. На работе, тебе кроме неинтересной идеи придется иметь дело еще и с корпоративными политиканами, которые будут паразитировать за твой счет.
CEM>>Т.е. разницы между неинтересной идеей и работой нету, на любой работе есть какая-то идея, которую реализуют.
C>Разница есть. На работе, тебе кроме неинтересной идеи придется иметь дело еще и с корпоративными политиканами, которые будут паразитировать за твой счет.
Согласен. Но за то не придётся иметь дело с рекламой/поставками/наращивание клиентской базы и прочими административными делами. В общем, у всего есть свои плюсы и минусы, да.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Был бы ты умный, быстро бы смекнул, что без дополнительной информации, доступной единицам, и без дополнительных инструментов обыграть рынок на длинной дистанции без серьёзных рисков не получится.
Insider trading — тюрьма сидеть 10 лет. С дополнительной информацией не надо иметь мозги, чтоб обыграть рынок.