Re[15]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
От:
Аноним
Дата:
03.06.04 15:02
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Бывают. MSS>Бывают даже толковые. Только они американские индусы . Видимо, пребывание в штате бангалорских фирмешек отрицательно влияет на мозги
Американские индусы — это индийские индусы, выделяющиеся из серой массы.
Мечта любого индийского программиста — уехать работать в штаты. Да вот только не всех туда берут.
Re[20]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>не совсем в тему но вспомнился такой анек...
чуть-чуть скорректирую:
_J_>НР: ты не понял, я хочу чтобы он вкалывал с утра до вечера простым инженером и получал за это грОши.
не грОши, а грошИ
грОшы — это как-никак деньги (по-белорусски)
Re[21]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
Здравствуйте, Bob Kotl, Вы писали:
_J_>>не совсем в тему но вспомнился такой анек...
BK>чуть-чуть скорректирую:
_J_>>НР: ты не понял, я хочу чтобы он вкалывал с утра до вечера простым инженером и получал за это грОши. BK>не грОши, а грошИ BK>грОшы — это как-никак деньги (по-белорусски)
ГрошИ тоже деньги. Старонемецкие. Сейчас их можно купить за большое количество ойриков.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, Bob Kotl, Вы писали:
_J_>>>не совсем в тему но вспомнился такой анек...
BK>>чуть-чуть скорректирую:
_J_>>>НР: ты не понял, я хочу чтобы он вкалывал с утра до вечера простым инженером и получал за это грОши. BK>>не грОши, а грошИ BK>>грОшы — это как-никак деньги (по-белорусски)
СШ>ГрошИ тоже деньги. Старонемецкие. Сейчас их можно купить за большое количество ойриков.
ну так этому пацану по смыслу анека явно эти деньги не нужны
Re[21]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
M>>В том и отличие девелопера-профи от программера Профи — реализует поставленную >>задачу в максимально сжатые сроки на максимально оптимальном для данной задачи языке. >>Без воя и мифотворчества. Сначало узнай какие задачи можно реализовать на VB
MSS>Почти все финансы, фондовый рынок и банковское дело.
MSS>Вот только фишка в том, что VB устарел, и заменен VB.NET. А у VB.NET если конкурент под названием СиШарп, который умеет (по определению) все то же самое, а синтаксис приятнее.
Есть области, где С* (C++, C#, Java — как диалект не назови) не конкурент VB. И там VB — незаменим и долго не устареет. Особенно когда используется как скриптовый язык. И, что интересно, именно в области финансовых задач и банковском деле он постепенно теснит С*.
Вот пример из жизни. Есть такая платформа для групповой работы — Lotus Notes. На нём конструируют мощный распределённый документооборот. В качестве скрипта можно использовать VB или Java. С++ тоже можно, но намного-намного труднее и его крайне редко используют. Java не прижился, а бейсик — чудо.
Нашли баг, поправили. И через сутки на всех 10 тыс. клиентских мест сложнейшей системы в автоматическом режиме были внесены исправления бага. Без участия пользователей — нужен лишь один администратор системы в головном отделении и то для того, чтобы был козёл отпущения в случае чего. Сколько раз сам занимался со стороны разработчиков исправлением таких багов. В том числе и сверхсрочном исправлении: время на то, чтобы баг у клиента в Сибири был исправлен, иногда ограничивалось часом-двумя. На С++ это принципиально невозможно — exe-шник намного труднее распространять, чем скрипт, который есть составная часть базы данных.
MSS>У VB уж больно синтаксис мерзотный.
Зато какой из него скриптовый язык получается... И как COM-клиент проще. Я на С++ до сих пор не смог врубиться в COM, хотя раз пять пытался. А на VB написал клиента сходу. И никаких проблем с памятью или приведением типов. И вообще: простые небольшие приложения на бейсике намного удобнее и быстрее писать. Ну а про полномасштабные приложения на VB Вы сами написали — такая мерзость...
MSS>Потому искать надо, скорее всего, ДотНет девелопера, а не VB.
Смотря для чего. Иногда лучше програмисты VB — они дешевле, более обучаемы, легче заменяемы. И в крупных системах легче писать на VB скрипте, мучаясь с бизнес-задачей, чем отлаживать код на С++ вместо работы над бизнес-задачей.
MA>Согласен на все сто. Сам уже опух спам разгребать. Пишешь четкие требования для вакансии Системный Linux програмист, а в ответ получаешь гору резюме типа "Возьмите меня хоть кем нибудь, хоть я и ничего не умею" или "Я — программист баз данных на Delphi, но С++ в школе учил и Linux тоже там видел". Причем уровень предлагаемой з/п по этой вакансии — от $2000.
Может надо писать поподробнее? А то если написано: желательно быть в курсе того что такое компьютер — так и полезет народ разнообразный?! Ну а потом "хоть я ничего и не умею" — это все студенты наверняка. Откуда им уметь, они пробуют опыт получить ВСЮДУ, где увидят то что им нравится. Так что вам жаловаться грех. Или пишите совсем четко (студенты пшли нафиг, вас даже не рассматриваем) или не жалуйстесь в этом форуме. Это — проблемы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОГО КАК ВЫ СОСТАВИЛИ ОБЪЯВЛЕНИЕ! Так что терпите или обращайтесь в агенства по набору персонала. А сумма — все прекрасно понимают, что после собеседование она сократится в 1.5-2 раза (как будто вы действительно платите столько сколько обещаете — никогда о таких случая еще не слышал).
MA>Кто не верит, могу переслать сегодняшний приход — все равно удалять за неимением ценности.
Да, приход — это всегда клево
Re[22]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Может надо писать поподробнее? А то если написано: желательно быть в курсе того что такое компьютер — так и полезет народ разнообразный?! Ну а потом "хоть я ничего и не умею" — это все студенты наверняка. Откуда им уметь, они пробуют опыт получить ВСЮДУ, где увидят то что им нравится. Так что вам жаловаться грех. Или пишите совсем четко (студенты пшли нафиг, вас даже не рассматриваем) или не жалуйстесь в этом форуме. Это — проблемы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОГО КАК ВЫ СОСТАВИЛИ ОБЪЯВЛЕНИЕ! А сумма — все прекрасно понимают, что после собеседование она сократится в 1.5-2 раза (как будто вы действительно платите столько сколько обещаете — никогда о таких случая еще не слышал).
Если Вы никогда не слышали, что платят столько, сколько обещают, могу только посочувствовать. На будущее, пожалуйста, не обощайте свой неудачный жизненный опыт на все компании. А то получаются какие-то детские "наезды".
То же самое относится и к проблемам составления объявлений. Опыт для студентов это конечно хорошо. Но не жирно — $2000 за студента? Студентов милости просим тестерами или Junior Dev. Но там естественно зарплаты на порядок ниже.
В объявлении четко написано: нужны программисты на С (под UNIX), опыт написания драйверов и/или компонентов ядра. Причем тут Web-дизайн или базы данных на Delphi? Где тут про "желательно, чтобы Вы видели комп"?
На мой взгляд, большинство людей ищет работу, не читая описание вакансии. Просто находит з/плату покрасивее и шлют туда — "А вдруг возьмут?".
Re[5]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
А>>да ну... они спрашивали вещи, которые можно найти в документации за 3 мин... тоскливо А>>но вот олимпиадные задачи у них супер.
A>мне еще задачку по дизайну классов давали. не сказать что сложная но приятно что тебе дают A>возможность подумать нежели выпалить выученный наизусть ответ "чем отличается семафор от мьютекса"
если этот вопрос относится к дисциплине "проектирование опериционных систем", то за сам вопрос — сразу 2 балла и волчий билет.
если это вопрос по WinAPI и прочим API, то это должно быть явно указанно в вопросе, иначе вопрос неккоректен.
Re[7]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>P.S. Улыбаюсь — потому что не до фени проблемы всяких жлобствующих шарашек
А>Не переоценивайте себя. Сейчас в одиночку вы можете написать очень немного. "Работающие на себя профи-одиночки" — это вымысел, бред, дым. Либо они не профи, а халтурщики, получающие "ощутимо больше $1500" постольку постольку это раскладывается в $8 в час, что меньше утверждённой федеральным американским правительством минимальной часовой ставки. Так что не надо мне тут рассказывать. Плавали. Знаем.
порой речь идет не об одиночках, а о целых командах, работающих по удаленному принципу, недальновидный вы наш
и вообще, мне уже охота попасть к тебе на собеседование, уверен, я бы быстро нащупал, в чем именно "плавает" товарищ распальцованный работодатель... тоже плавали, знаем
Re[10]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
Здравствуйте, DMVB, Вы писали:
DMV>Вы идеализируете "остальную Россию". DMV>За исключением нескольких мест (Новосиб, Нижний Новгород может быть) качество подготовки тамошних специалистов — очень так себе. DMV>Говорю это как человек, напрямую имеющий с ними дело.
Ну, эт вы зряяя...
если есть интересная удаленная работа, свяжись, пожалуйста со мной (не указано мыло в твоем профайле), скину резюме.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>ну в реальных проектах чего только не встретишь. даже Java + VB6 (!)
Реальные? Т.е. будем стелиться под всех кто платит...
Тогда вину на других не надо перекладывать, сами влипли — сами виноваты.
A>и набирать приходится чтобы человек если что смог "закрыть дыры" в других местах проекта, хотя бы частично.
Сорри за невнимательность. Когда я писал о том, что $2000 слишком много для студентов, я имел в виду студентов без опыта работы (Среди наших девов есть студенты, которые и побольше зарабатывают).
А если это гениальный вундеркинд, способный сделать прорыв для компании, то можно и больше платить (если, конечно, он к нам пойдет, а не в Microsoft).
А>>Рецепт лечения: "Правильно составленное объявление о вакансии привлечет ровно одного человека и именно того, кто вам нужен" (Законы Паркинсона, гл. Принципы отбора кадров)
RK>Фига, "того, кто Вам нужен!" Размещаешь вакансию разработчика с конкретными чёткими требованиями и описанием пректа — получаешь кучу спама, штук 20 резюме специалистов по железу и техподдержке, 30 резюме студентов 5-го курса, желающих стартовать с 700 $, 15 резюме вроде разработчиков, но совсем не на том, что нужно, и одно-два резюме соответствующее требованиям, но от людей, живущих в другом городе и переезжать не собирающихся.
C другой стороны, если бы кадровикам слали меньше резюме, то в природе было бы меньше кадровиков
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
M> То же самое относится и к проблемам составления объявлений. Опыт для M> студентов это конечно хорошо. Но не жирно — $2000 за студента? Студентов M> милости просим тестерами или Junior Dev. Но там естественно зарплаты на M> порядок ниже.
На порядок ниже $2000 — это 2000 / 10 = $200.
Вы так мало платите Junior'ам?
Здравствуйте, MoAndr, Вы писали:
MA>Сорри за невнимательность. Когда я писал о том, что $2000 слишком много для студентов, я имел в виду студентов без опыта работы (Среди наших девов есть студенты, которые и побольше зарабатывают).
MA>А если это гениальный вундеркинд, способный сделать прорыв для компании, то можно и больше платить (если, конечно, он к нам пойдет, а не в Microsoft).
прорывы для компании, увы, делают не вундеркинды если эта компания не IBM
а в Microsoft народ идёт не только из-за денег. На моём старом месте работы был такой чувак, он в контору на 2-м курсе пришёл, к 5-му был руководителем группы. И всё равно ушёл — скучно стало, видать прошёл Microsoft-ные экзамены и сейчас very happy и не он один
Здравствуйте, tsR, Вы писали:
M>> То же самое относится и к проблемам составления объявлений. Опыт для M>> студентов это конечно хорошо. Но не жирно — $2000 за студента? Студентов M>> милости просим тестерами или Junior Dev. Но там естественно зарплаты на M>> порядок ниже. tsR>На порядок ниже $2000 — это 2000 / 10 = $200. tsR>Вы так мало платите Junior'ам?
Maxim S. Shatskih wrote:
> — разговоры о "Москва — дорогой город, в провинции жизнь дешевле" — брехня > и ПиАр.
В немецкой провинции жизнь действительно дешевле даже с одним работающим по
тарифу научного сотрудника (это поменьше будет, чем коммерческий
девелопер). Скидок навалом вокруг, выбор есть, самолеты стали дешевыми,
злачные тур. места рядом, вместо метро велик, свежий воздух, леса вокруг.
Если бы еще вокруг все были русскими ...
Трехкомнатную квартиру в социальном доме можно купить за 60000, а в Москве
однокомнатная столько стоит, при этом качество этого так называемого жилья
низкое. Правда в Германии за квартиру нужно платить намного больше. Но у
меня есть предчувствие, что в Москве и это скоро изменится
--
Bitte ein Bit
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
Re[12]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
Здравствуйте, Scalder, Вы писали:
S>Отличный коллектив. Я не скажу, что тут все братья, это будет преувеличение, но очень отличный коллектив. Сейчас вот мой день рожденья отмечаем. Шутки, смех, веселье. Чего злобствовать-то?
S>Странно как-то... S>шутки смех и т.д. а Вы за компьютером S>как-то это необычно — я думал именниник в центре должен быть.... S>Как-то не сростаеться