Re[23]: Техника экономичной работы
От: TMU_1  
Дата: 25.08.16 07:47
Оценка:
A>>Ну некоторые по многу лет на одном месте сидят, у нас в конторе праздновали 30 лет одному чуваку, перед пенсией Да и сейчас есть, кто по 20-15 лет работает и не жужжит, каждому своё.
A>Просидеть 20 лет на одном и том же стуле, копируя типовые строчки из проекта в проект. Что суперского?

Вполне типовые операции занимают почти все рабочее время у явного большинства людей. У тебя не кризис среднего возраста, случайно ?
Re: Техника экономичной работы
От: sumson Россия  
Дата: 25.08.16 10:25
Оценка:
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

A>Приведу аналогию с автомобилем: когда автомобиль ускоряется со светофора, то автоматическая коробка даёт движку раскрутиться до примерно 1.5-1.8к оборотов, а когда движется с 0 ускорением и энергия тратится лишь на потери трения, то автоматическая коробка держит обороты на минимуме (скажем, 600 в минуту), ниже которого двиг заглохнет.

чет у меня есть сомнения по поводу такого алгоритма работы АКПП.
пришлось на мерседесе подробно изучить АКПП 722.6 и из того что я изучил возникла иная картина работы
тандема двигатель-коробка.
Двигатель просто работает от холостых до отсечки, регулируется это акселератором.
АКПП же в свою очередь управляется собственным блоком управления, который анализирует различные параметры,
в том числе и обороты двигателя и положение педали тормоза, выбранную передачу на консоли и др параметры.
На основе собранной информации блок управления АКПП дает команду на выбор определенной передачи.
Далее идет взаимодействие соленоида, гидроблока и в конце фрикционы.
Но чтобы АКПП управляла оборотами двигателя не слышал.
Возможно в последних супер АКПП такой алгоритм работы
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
Re[2]: Техника экономичной работы
От: Artеm Австралия жж
Дата: 25.08.16 10:48
Оценка:
Здравствуйте, sumson, Вы писали:

S>Но чтобы АКПП управляла оборотами двигателя не слышал.

У меня ощущение по CVT, никогда бы не подумал, что двигом и коробкой управляют независимо разные программы. Ведь с гидроавтоматом обороты двига тоже подстраиваются под переключившееся шагом передаточное число. Если тапку придавить слегка- машина прыгает, т.к. передаточное число не меняется, а если в пол, то вместо мгновенного короткого прыжка, двиг раскручивается до 4тыс с инерционным разгоном машины.
Re: Техника экономичной работы
От: 0x7be СССР  
Дата: 25.08.16 11:27
Оценка: +2

A>Так и с работой, в начале нового проекта прилагаются усилия, потом нужно как-то минимизировать, но до определённого предела (чтоб не уволили за тунеядство). Какими техниками оптимизации пользуются уважаемые форумчане? Как безопасно насчупать "дно"?

Кому нужно? Зачем нужно?

Если у меня возникает желание "сбавить обороты", то я понимаю, что чем-то не тем занимаюсь и ищу себе более подходящее применение.
Отредактировано 25.08.2016 11:27 0x7be . Предыдущая версия .
Re[3]: Техника экономичной работы
От: sumson Россия  
Дата: 25.08.16 12:02
Оценка:

A>У меня ощущение по CVT, никогда бы не подумал, что двигом и коробкой управляют независимо разные программы. Ведь с гидроавтоматом обороты двига тоже подстраиваются под переключившееся шагом передаточное число. Если тапку придавить слегка- машина прыгает, т.к. передаточное число не меняется, а если в пол, то вместо мгновенного короткого прыжка, двиг раскручивается до 4тыс с инерционным разгоном машины.

Да, есть отдельно блок управления АКПП и блок управления двигателем.
В блоке АКПП алгоритмы адаптации работы коробки под манеру вождения.
В коробке, на выходных валах есть датчики оборотов, они же есть и на входных валах.
Далее эта информация идет в блок управления АКПП. И там происходит программное решение что делать.
Насколько я понял, задача АКПП более низкие обороты двигателя конвертировать в более высокие обороты на выходе на редуктор моста.
Тогда на двигле 2000 оборотов а едешь ты 100 км в час.
И тут например пошел подъем.
Двигателю становится тяжело тянуть авто на 2000 оборотах с текущим передаточным числом.
Обороты двигла начинают падать по понятной причине — не хватает мощности.
Допустим стало 1500 оборотов.
Блок управления считывает это значение оборотов двигателя и принимает решение переключиться на пониженную передачу.
После переключения двигателю просто становится легче и он вновь тянет на 2000 оборотах.

При нажатии в тапку, то есть кикдаун (срабатывает банально кнопка за педалью акселератора), блок управления тупо переключает АКПП на передачу ниже.
Обороты двигателя резко растут до 4-5 тыщ потому что нажат акселератор и авто ускоряется активно, обороты на выходном валу растут и далее по обычному алгоритму.
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
Re[24]: Техника экономичной работы
От: Artеm Австралия жж
Дата: 25.08.16 22:57
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

A>>Просидеть 20 лет на одном и том же стуле, копируя типовые строчки из проекта в проект. Что суперского?

TMU>Вполне типовые операции занимают почти все рабочее время у явного большинства людей. У тебя не кризис среднего возраста, случайно ?

Большинство — это которые водят автобус, пекут хлеб? К нам, программистам в странах оттока работы, спрос высокий и конкуренция высока. В странах притока заокеанской работы, возможно, всё наоборот. Чел кто собирается сидеть 20 лет на одном стуле, рискует остаться на обочине прогресса.
Re[24]: Техника экономичной работы
От: Antidote  
Дата: 25.08.16 23:11
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Вполне типовые операции занимают почти все рабочее время у явного большинства людей. У тебя не кризис среднего возраста, случайно ?

Очень похоже, ага
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[6]: Техника экономичной работы
Дата: 25.08.16 23:12
Оценка: -1
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

A>>Хронически поздно прихожу. Просто есть люди, создающие вокруг себя на много метров шумовое загрязнение, постоянно. Такие шумовые вонючки.

J>это беда, у нас сейчас в комнате из 4х человек есть один такой... достал, зараза

Ну а поговорить с ним? Попросить разговаривать громко вне комнаты? Нормальная просьба
Re[7]: Техника экономичной работы
От: bazis1 Канада  
Дата: 26.08.16 15:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Ну а поговорить с ним? Попросить разговаривать громко вне комнаты? Нормальная просьба

Тебя тут же заклеймят "не командным игроком". Разница культур...
Re[8]: Техника экономичной работы
От: opt1k США  
Дата: 26.08.16 15:37
Оценка: 3 (2) +3
Мои правила вот:

Первое правило:

Никогда не работай слишком эффективно. Это никому не надо. Чем эффективнее работаешь, тем больше будут нагружать. Вполне достаточно работать чуть лучше других.

Второе правило:

Если можешь сделать что-то в рабочее время, обязательно это сделай, сюда входит: заправка авто, покупка продуктов домой, резервация отеля на викенд и т.д., чтобы количество рутинных дел после работы стремилось к 0.
Коплю на ланцер
Re[8]: Техника экономичной работы
Дата: 27.08.16 05:49
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Тебя тут же заклеймят "не командным игроком". Разница культур...

Да ладно. Где вы все работаете? У нас такое нормально, всю команду пересадили в другое крыло здания, потому-что "они там слишком громкие", и никого не уволили И у знакомых на работе народ просится и пересаживают. Одному разрешили день в неделю из дома работать, потому-что "в офисе шумно".

Это ж какие нервы надо иметь и работать, и всё время думать, чтобы не дай бог чем-нить бы не заклеймили Мне казалось, это болезнь молодых работников, у которых опыта нет, вот и трясутся по поводу и без, потом уже за опыт платят
Re[9]: Техника экономичной работы
Дата: 27.08.16 05:53
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Мои правила вот:

O>Первое правило:
O>Никогда не работай слишком эффективно. Это никому не надо. Чем эффективнее работаешь, тем больше будут нагружать. Вполне достаточно работать чуть лучше других.

И как ты меряешь эффективность?
Некоторые так "наиффектинят", что потом дооооолго разгребать приходится

O>Второе правило:

O>Если можешь сделать что-то в рабочее время, обязательно это сделай, сюда входит: заправка авто, покупка продуктов домой, резервация отеля на викенд и т.д., чтобы количество рутинных дел после работы стремилось к 0.

Прям вот встаешь среди дня и едешь в супер? Прикольно
Re[2]: Техника экономичной работы
От: John1979  
Дата: 27.08.16 05:57
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Кому нужно? Зачем нужно?

0>Если у меня возникает желание "сбавить обороты", то я понимаю, что чем-то не тем занимаюсь и ищу себе более подходящее применение.

возможно потому, что у тебя работа — хобби.
а для кого-то работа это просто способ добычи денег на жизнь и хобби, в этом случае стремление делать меньше а получать больше вполне понятно.
Re[7]: Техника экономичной работы
От: John1979  
Дата: 27.08.16 06:01
Оценка: +1

A>Ну а поговорить с ним? Попросить разговаривать громко вне комнаты? Нормальная просьба

у некоторых это неизлечимо.
ему уже трое об этом говорили. но нет, то ему анекдот вспомнится, то еще что-то.
собственно начальнику тоже говорили, но тот слишком мягок пока
Re[3]: Техника экономичной работы
От: 0x7be СССР  
Дата: 27.08.16 20:23
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

0>>Если у меня возникает желание "сбавить обороты", то я понимаю, что чем-то не тем занимаюсь и ищу себе более подходящее применение.

J>возможно потому, что у тебя работа — хобби.
Моя работа хобби — потому, что я так делаю
Re[10]: Техника экономичной работы
Дата: 27.08.16 23:17
Оценка:

A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Мои правила вот:

O>>Первое правило:
O>>Никогда не работай слишком эффективно. Это никому не надо. Чем эффективнее работаешь, тем больше будут нагружать. Вполне достаточно работать чуть лучше других.

A>И как ты меряешь эффективность?

A>Некоторые так "наиффектинят", что потом дооооолго разгребать приходится

O>>Второе правило:

O>>Если можешь сделать что-то в рабочее время, обязательно это сделай, сюда входит: заправка авто, покупка продуктов домой, резервация отеля на викенд и т.д., чтобы количество рутинных дел после работы стремилось к 0.

A>Прям вот встаешь среди дня и едешь в супер? Прикольно

У меня босс в другом штате, так что таки встаю и ухожу. Потом, если надо, заканчиваю работу вечером. Вот вчера в 11 работал из дому, на прошлой неделе разок поработал до десяти у бассейна, но то у меня вдохновение было. А когда его нету, так от сих до сих работаю и стараюсь как можно больше личных дел впихнуть в рабочее время. Старый стал, время ценить приходится. Иногда начинают делать что-то и одёргиваю себя: "Чёрт побери, да я ведь это могу сделать в офисе".
Коплю на ланцер
Re[11]: Техника экономичной работы
Дата: 28.08.16 00:04
Оценка:

O>У меня босс в другом штате, так что таки встаю и ухожу. Потом, если надо, заканчиваю работу вечером.

Для меня наоборот это не очень, прерываться посреди процесса и куда-то идти, потом дома тратить часы отдыха с семьёй на работу
Re[9]: Техника экономичной работы
От: bazis1 Канада  
Дата: 28.08.16 03:07
Оценка:

O>Мои правила вот:

O>Первое правило:
O>Никогда не работай слишком эффективно. Это никому не надо. Чем эффективнее работаешь, тем больше будут нагружать.
Это да.
O>Вполне достаточно работать чуть лучше других.
Не, нифига. Лучше других — плохо. Командные очки набираются другими способами. Скажем, спрашивать мнение окружающих по каждому дурацкому поводу, сердечно благодарить и вставлять в код. В MS реально работало, когда вместо тривиального if (!pSomething) return E_POINTER сначала разводилась дискуссия, что лучше, !pSomething, pSomething != NULL или NULL != pSomething, потом опрашивались мнения на тему а не переименовать ли нам pSomething в pSomeThing, потом надо ли после этой проверки вставлять пустую строку и т.п. Чела, который такой цирк по каждому мелкому фиксу устраивал, и со смазливой физиономией всех сердечно благодарил за фидбек, на руках носили. А меня люто возненавидели, когда я за пару месяцев запилил фичу, которую они не могли несколько лет с места стронуть.

Другое дело, что такая работа — это долбаная деградация и после закономерного закрытия проекта вы потом ни одного интервью не пройдете, но тут я абсолютно не знаю, что посоветовать, кроме своего дела.
Re[12]: Техника экономичной работы
Дата: 28.08.16 16:17
Оценка:

A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>У меня босс в другом штате, так что таки встаю и ухожу. Потом, если надо, заканчиваю работу вечером.

A>Для меня наоборот это не очень, прерываться посреди процесса и куда-то идти, потом дома тратить часы отдыха с семьёй на работу

Вы что думаете я совсем дурак тратить часы отдыха с семьёй на работу? Я же писал, только когда вдохновение приходит, а приходит оно раз 5 в году. А сделать дело, потом часок потратить на свои дела, и вернуться в офис как ни в чём не бывало это Для меня, правда, совершенно очевидно, что двое коллег, с которыми я сижу (это те которые сидят тютелька в тютельку с 8 до 4х и не могут ответить на 70% моих вопросов ) не сильно в восторге от моего графика, но мне это фиолетово. Будь моя воля я бы вообще в офисе не появлялся, нечего там делать кроме митингов, а митинги пару раз в неделю, остальное по телефону.
Коплю на ланцер
Re[10]: Техника экономичной работы
Дата: 28.08.16 16:21
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Мои правила вот:

O>>Первое правило:
O>>Никогда не работай слишком эффективно. Это никому не надо. Чем эффективнее работаешь, тем больше будут нагружать.
B>Это да.
O>>Вполне достаточно работать чуть лучше других.
B>Не, нифига. Лучше других — плохо. Командные очки набираются другими способами. Скажем, спрашивать мнение окружающих по каждому дурацкому поводу, сердечно благодарить и вставлять в код. В MS реально работало, когда вместо тривиального if (!pSomething) return E_POINTER сначала разводилась дискуссия, что лучше, !pSomething, pSomething != NULL или NULL != pSomething, потом опрашивались мнения на тему а не переименовать ли нам pSomething в pSomeThing, потом надо ли после этой проверки вставлять пустую строку и т.п. Чела, который такой цирк по каждому мелкому фиксу устраивал, и со смазливой физиономией всех сердечно благодарил за фидбек, на руках носили. А меня люто возненавидели, когда я за пару месяцев запилил фичу, которую они не могли несколько лет с места стронуть.

B>Другое дело, что такая работа — это долбаная деградация и после закономерного закрытия проекта вы потом ни одного интервью не пройдете, но тут я абсолютно не знаю, что посоветовать, кроме своего дела.

+1. Совершенно верно, обсудить всякое дерьмо они сильно рады, я раньше негодовал, мол, нахера время тратить на воду? Вот на прошлой неделе митинг провёл, коллеги поблагодарили за то, что всё сухо и по делу, уложились в 30 минут. В то же время мой босс очень расстроился, что митинг занял так мало времени Я сэкономил ровно столько времени, сколько мой босс обычно на этом самом митинге балаболит о каких-то корпоративных ценностях. Я раньше старался пытался сопротивляться, но человека в 60 лет изменить тяжело, поэтому пусть там балаболит если ему так надо.
Коплю на ланцер
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.