A>>Ну некоторые по многу лет на одном месте сидят, у нас в конторе праздновали 30 лет одному чуваку, перед пенсией Да и сейчас есть, кто по 20-15 лет работает и не жужжит, каждому своё. A>Просидеть 20 лет на одном и том же стуле, копируя типовые строчки из проекта в проект. Что суперского?
Вполне типовые операции занимают почти все рабочее время у явного большинства людей. У тебя не кризис среднего возраста, случайно ?
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
A>Приведу аналогию с автомобилем: когда автомобиль ускоряется со светофора, то автоматическая коробка даёт движку раскрутиться до примерно 1.5-1.8к оборотов, а когда движется с 0 ускорением и энергия тратится лишь на потери трения, то автоматическая коробка держит обороты на минимуме (скажем, 600 в минуту), ниже которого двиг заглохнет.
чет у меня есть сомнения по поводу такого алгоритма работы АКПП.
пришлось на мерседесе подробно изучить АКПП 722.6 и из того что я изучил возникла иная картина работы
тандема двигатель-коробка.
Двигатель просто работает от холостых до отсечки, регулируется это акселератором.
АКПП же в свою очередь управляется собственным блоком управления, который анализирует различные параметры,
в том числе и обороты двигателя и положение педали тормоза, выбранную передачу на консоли и др параметры.
На основе собранной информации блок управления АКПП дает команду на выбор определенной передачи.
Далее идет взаимодействие соленоида, гидроблока и в конце фрикционы.
Но чтобы АКПП управляла оборотами двигателя не слышал.
Возможно в последних супер АКПП такой алгоритм работы
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
Здравствуйте, sumson, Вы писали:
S>Но чтобы АКПП управляла оборотами двигателя не слышал.
У меня ощущение по CVT, никогда бы не подумал, что двигом и коробкой управляют независимо разные программы. Ведь с гидроавтоматом обороты двига тоже подстраиваются под переключившееся шагом передаточное число. Если тапку придавить слегка- машина прыгает, т.к. передаточное число не меняется, а если в пол, то вместо мгновенного короткого прыжка, двиг раскручивается до 4тыс с инерционным разгоном машины.
A>Так и с работой, в начале нового проекта прилагаются усилия, потом нужно как-то минимизировать, но до определённого предела (чтоб не уволили за тунеядство). Какими техниками оптимизации пользуются уважаемые форумчане? Как безопасно насчупать "дно"?
Кому нужно? Зачем нужно?
Если у меня возникает желание "сбавить обороты", то я понимаю, что чем-то не тем занимаюсь и ищу себе более подходящее применение.
A>У меня ощущение по CVT, никогда бы не подумал, что двигом и коробкой управляют независимо разные программы. Ведь с гидроавтоматом обороты двига тоже подстраиваются под переключившееся шагом передаточное число. Если тапку придавить слегка- машина прыгает, т.к. передаточное число не меняется, а если в пол, то вместо мгновенного короткого прыжка, двиг раскручивается до 4тыс с инерционным разгоном машины.
Да, есть отдельно блок управления АКПП и блок управления двигателем.
В блоке АКПП алгоритмы адаптации работы коробки под манеру вождения.
В коробке, на выходных валах есть датчики оборотов, они же есть и на входных валах.
Далее эта информация идет в блок управления АКПП. И там происходит программное решение что делать.
Насколько я понял, задача АКПП более низкие обороты двигателя конвертировать в более высокие обороты на выходе на редуктор моста.
Тогда на двигле 2000 оборотов а едешь ты 100 км в час.
И тут например пошел подъем.
Двигателю становится тяжело тянуть авто на 2000 оборотах с текущим передаточным числом.
Обороты двигла начинают падать по понятной причине — не хватает мощности.
Допустим стало 1500 оборотов.
Блок управления считывает это значение оборотов двигателя и принимает решение переключиться на пониженную передачу.
После переключения двигателю просто становится легче и он вновь тянет на 2000 оборотах.
При нажатии в тапку, то есть кикдаун (срабатывает банально кнопка за педалью акселератора), блок управления тупо переключает АКПП на передачу ниже.
Обороты двигателя резко растут до 4-5 тыщ потому что нажат акселератор и авто ускоряется активно, обороты на выходном валу растут и далее по обычному алгоритму.
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
A>>Просидеть 20 лет на одном и том же стуле, копируя типовые строчки из проекта в проект. Что суперского?
TMU>Вполне типовые операции занимают почти все рабочее время у явного большинства людей. У тебя не кризис среднего возраста, случайно ?
Большинство — это которые водят автобус, пекут хлеб? К нам, программистам в странах оттока работы, спрос высокий и конкуренция высока. В странах притока заокеанской работы, возможно, всё наоборот. Чел кто собирается сидеть 20 лет на одном стуле, рискует остаться на обочине прогресса.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Вполне типовые операции занимают почти все рабочее время у явного большинства людей. У тебя не кризис среднего возраста, случайно ?
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
A>>Хронически поздно прихожу. Просто есть люди, создающие вокруг себя на много метров шумовое загрязнение, постоянно. Такие шумовые вонючки. J>это беда, у нас сейчас в комнате из 4х человек есть один такой... достал, зараза
Ну а поговорить с ним? Попросить разговаривать громко вне комнаты? Нормальная просьба
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Ну а поговорить с ним? Попросить разговаривать громко вне комнаты? Нормальная просьба
Тебя тут же заклеймят "не командным игроком". Разница культур...
Никогда не работай слишком эффективно. Это никому не надо. Чем эффективнее работаешь, тем больше будут нагружать. Вполне достаточно работать чуть лучше других.
Второе правило:
Если можешь сделать что-то в рабочее время, обязательно это сделай, сюда входит: заправка авто, покупка продуктов домой, резервация отеля на викенд и т.д., чтобы количество рутинных дел после работы стремилось к 0.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Тебя тут же заклеймят "не командным игроком". Разница культур...
Да ладно. Где вы все работаете? У нас такое нормально, всю команду пересадили в другое крыло здания, потому-что "они там слишком громкие", и никого не уволили И у знакомых на работе народ просится и пересаживают. Одному разрешили день в неделю из дома работать, потому-что "в офисе шумно".
Это ж какие нервы надо иметь и работать, и всё время думать, чтобы не дай бог чем-нить бы не заклеймили Мне казалось, это болезнь молодых работников, у которых опыта нет, вот и трясутся по поводу и без, потом уже за опыт платят
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Мои правила вот: O>Первое правило: O>Никогда не работай слишком эффективно. Это никому не надо. Чем эффективнее работаешь, тем больше будут нагружать. Вполне достаточно работать чуть лучше других.
И как ты меряешь эффективность?
Некоторые так "наиффектинят", что потом дооооолго разгребать приходится
O>Второе правило: O>Если можешь сделать что-то в рабочее время, обязательно это сделай, сюда входит: заправка авто, покупка продуктов домой, резервация отеля на викенд и т.д., чтобы количество рутинных дел после работы стремилось к 0.
Прям вот встаешь среди дня и едешь в супер? Прикольно
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Кому нужно? Зачем нужно?
0>Если у меня возникает желание "сбавить обороты", то я понимаю, что чем-то не тем занимаюсь и ищу себе более подходящее применение.
возможно потому, что у тебя работа — хобби.
а для кого-то работа это просто способ добычи денег на жизнь и хобби, в этом случае стремление делать меньше а получать больше вполне понятно.
A>Ну а поговорить с ним? Попросить разговаривать громко вне комнаты? Нормальная просьба
у некоторых это неизлечимо.
ему уже трое об этом говорили. но нет, то ему анекдот вспомнится, то еще что-то.
собственно начальнику тоже говорили, но тот слишком мягок пока
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
0>>Если у меня возникает желание "сбавить обороты", то я понимаю, что чем-то не тем занимаюсь и ищу себе более подходящее применение. J>возможно потому, что у тебя работа — хобби.
Моя работа хобби — потому, что я так делаю
A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Мои правила вот: O>>Первое правило: O>>Никогда не работай слишком эффективно. Это никому не надо. Чем эффективнее работаешь, тем больше будут нагружать. Вполне достаточно работать чуть лучше других.
A>И как ты меряешь эффективность? A>Некоторые так "наиффектинят", что потом дооооолго разгребать приходится
O>>Второе правило: O>>Если можешь сделать что-то в рабочее время, обязательно это сделай, сюда входит: заправка авто, покупка продуктов домой, резервация отеля на викенд и т.д., чтобы количество рутинных дел после работы стремилось к 0.
A>Прям вот встаешь среди дня и едешь в супер? Прикольно
У меня босс в другом штате, так что таки встаю и ухожу. Потом, если надо, заканчиваю работу вечером. Вот вчера в 11 работал из дому, на прошлой неделе разок поработал до десяти у бассейна, но то у меня вдохновение было. А когда его нету, так от сих до сих работаю и стараюсь как можно больше личных дел впихнуть в рабочее время. Старый стал, время ценить приходится. Иногда начинают делать что-то и одёргиваю себя: "Чёрт побери, да я ведь это могу сделать в офисе".
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Мои правила вот: O>Первое правило: O>Никогда не работай слишком эффективно. Это никому не надо. Чем эффективнее работаешь, тем больше будут нагружать.
Это да. O>Вполне достаточно работать чуть лучше других.
Не, нифига. Лучше других — плохо. Командные очки набираются другими способами. Скажем, спрашивать мнение окружающих по каждому дурацкому поводу, сердечно благодарить и вставлять в код. В MS реально работало, когда вместо тривиального if (!pSomething) return E_POINTER сначала разводилась дискуссия, что лучше, !pSomething, pSomething != NULL или NULL != pSomething, потом опрашивались мнения на тему а не переименовать ли нам pSomething в pSomeThing, потом надо ли после этой проверки вставлять пустую строку и т.п. Чела, который такой цирк по каждому мелкому фиксу устраивал, и со смазливой физиономией всех сердечно благодарил за фидбек, на руках носили. А меня люто возненавидели, когда я за пару месяцев запилил фичу, которую они не могли несколько лет с места стронуть.
Другое дело, что такая работа — это долбаная деградация и после закономерного закрытия проекта вы потом ни одного интервью не пройдете, но тут я абсолютно не знаю, что посоветовать, кроме своего дела.
A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>У меня босс в другом штате, так что таки встаю и ухожу. Потом, если надо, заканчиваю работу вечером.
A>Для меня наоборот это не очень, прерываться посреди процесса и куда-то идти, потом дома тратить часы отдыха с семьёй на работу
Вы что думаете я совсем дурак тратить часы отдыха с семьёй на работу? Я же писал, только когда вдохновение приходит, а приходит оно раз 5 в году. А сделать дело, потом часок потратить на свои дела, и вернуться в офис как ни в чём не бывало это Для меня, правда, совершенно очевидно, что двое коллег, с которыми я сижу (это те которые сидят тютелька в тютельку с 8 до 4х и не могут ответить на 70% моих вопросов ) не сильно в восторге от моего графика, но мне это фиолетово. Будь моя воля я бы вообще в офисе не появлялся, нечего там делать кроме митингов, а митинги пару раз в неделю, остальное по телефону.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Мои правила вот: O>>Первое правило: O>>Никогда не работай слишком эффективно. Это никому не надо. Чем эффективнее работаешь, тем больше будут нагружать. B>Это да. O>>Вполне достаточно работать чуть лучше других. B>Не, нифига. Лучше других — плохо. Командные очки набираются другими способами. Скажем, спрашивать мнение окружающих по каждому дурацкому поводу, сердечно благодарить и вставлять в код. В MS реально работало, когда вместо тривиального if (!pSomething) return E_POINTER сначала разводилась дискуссия, что лучше, !pSomething, pSomething != NULL или NULL != pSomething, потом опрашивались мнения на тему а не переименовать ли нам pSomething в pSomeThing, потом надо ли после этой проверки вставлять пустую строку и т.п. Чела, который такой цирк по каждому мелкому фиксу устраивал, и со смазливой физиономией всех сердечно благодарил за фидбек, на руках носили. А меня люто возненавидели, когда я за пару месяцев запилил фичу, которую они не могли несколько лет с места стронуть.
B>Другое дело, что такая работа — это долбаная деградация и после закономерного закрытия проекта вы потом ни одного интервью не пройдете, но тут я абсолютно не знаю, что посоветовать, кроме своего дела.
+1. Совершенно верно, обсудить всякое дерьмо они сильно рады, я раньше негодовал, мол, нахера время тратить на воду? Вот на прошлой неделе митинг провёл, коллеги поблагодарили за то, что всё сухо и по делу, уложились в 30 минут. В то же время мой босс очень расстроился, что митинг занял так мало времени Я сэкономил ровно столько времени, сколько мой босс обычно на этом самом митинге балаболит о каких-то корпоративных ценностях. Я раньше старался пытался сопротивляться, но человека в 60 лет изменить тяжело, поэтому пусть там балаболит если ему так надо.