Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Что можно посоветовать?
У меня знакомство с программированием произошло довольно поздно лет в 16. Тогда помню пытался понять как работает пузырьковая сортировка — реально мозги дымились. Потом в универе на первом курсе (специальности ПО) были проблемы с простейшими заданиями по программированию — чувствовал себя умственно отсталым по сравнению с чуваками из лицея, которые программирование проходили более углубленно. Это дало мотивацию доказать, что я не хуже. Потом пару лет образования в универе + самообразования и в принципе догнал этих лицеистов. Со стороны никто не обучал.
Тут дело в чем, если человек действительно хочет научиться — то он научится. Медленно, со скрипом, но потихоньку научится. Главное — это должно быть интересно. Есть в этом какой-то азарт, докопаться, решить головоломку. Если человек не чувствует азарта, а только скуку, печаль, то никакие супер курсы не помогут.
Здравствуйте, VTT, Вы писали:
VTT>Специально создан для обучения азам программирования. VTT>Реально простой и дружелюбный редактор с подробными подсказками не даст новичку потеряться. VTT>Имеется вводный курс и наборы упражнений.
Интересно, а можно ключевые слова тоже на русский перевести ?
Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>Здравствуйте, VTT, Вы писали:
VTT>>И в том, и в другом примере они не задействованы, никаких побочных эффектов.
S>Проблема вашего примера в том, что по нему приходится судить об уровне сложности задач, которые можно решать на паскале с помощью ФП. И по-моему этот уровень довольно невысок. S>Вот если вы продемонстрируете мне вычисление хотя бы факториала (на паскале без описания изменения состояния), то я признаю что был не прав.
Ну что же, скорость ответа про факториал навевает на мысли о том что собеседник тоже не видит применения ФП на паскале в случаях, чуть менее тривиальных чем функция сложения.
Стоило копья ломать?
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
ARK>>Симпатичная?
S>Родственников сложно оценивать
Ааа, родственников... (разочарованно)
Я думал, ты встречаешься с красивой девушкой и преподаёшь ей индивидуальные уроки программирования (и даже кое-какие картинки в воображении были).