Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
B> в стране наведен порядок, посадка есть.
не совсем понятно как это связано с работой. точнее с нежеланием работать, поскольку работают в основном владельцы мелкого бизнеса, нелегалы и за гринку. кто-то работает потому что человека прет и он колбасит каждый день кучу кода, но я вот однажды проводил эксперимент -- сколько нужно времени чтобы выгнали когда совсем-совсем не работаешь. я не только перестал ходить в офис, но и прекратил отвечать на емайл и не брал трубку телефона. через три недели (!) после начала эксперимента в дверь постучался почтальон и отдал письмо под роспись. в письме бумажном было грозное предупреждение. мыщъх его проигнорировал. и через месяц после этого мне перестали платить зарплату. причем этом был стартар средних размеров где все на виду и я лично подчинялся аж самому президенту.
в больших компаниях можно не работать годами и никому до вас нет никакого дела. я даже больше скажу. если вы мой манагер и вы решаете меня уволить потому что мыщъх не работает, то _ваш_ манагер вызывает вас на кабинет и вставляет пистон со скипидаром. потому что компания потратила баблос на мой наем, на организацию рабочего места и на увольнение тоже потратит деньги (в больших компаниях над увольнением одного человека работает куча людей, ибо бюрократия и куча невидимой бумажной рабты). это ваш прокол как манагера, что вы не можете меня манагить. и когда вы в очередной раз скажите, что вам нужно больше людей, то вам скажут -- учитесь манагить тех, что есть. вы же сами сказали, что у вас никто не работает (и хотя вы говорили, что не работает только мыщъх, ваши слова будут использовать против вас).
короче, если вы мой манагер и между нами нет личных конфликтов, то вы с вероятностью близкой к единице дождетесь своего повышения (или перехода на другую работу) и даже оставите мне положительную характеристику. зачем вас меня увольнять? ну разве что ваш манагер скажет, что нужно затянуть пояса, урезать осетра и сократить штаты. тогда да -- мыщъх первый в очереди на сокращение. но... если у вас конфликт с одним из активистов, которого прет и колбасит и который вечно недоволен бизнес-процессами и жалуется на адъ и хаос, то меня-то могут и не тронуть, а его вы точно сократите, т.к. этим вы ликвидируете свой личный конфликт.
если сидеть ровно и не отсвечивать, то в большой компании можно и до пенсии досидеть. а вот активистов зачастую выгоняют...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.