Спасибо, что открыл глаза на правду, милчеловек!
Теперь я понял, что уволился с прошлой работы из-за отсутствия перспектив карьерного роста — гендир там был непьющий.
Здравствуйте, pavel783, Вы писали:
P>алкоголь менее вреден для души чем например любовь
Это почему это?
P>тк священники даже не женятся
Вы имели ввиду католических священников. У них--да, целибат (обет безбрачия).
А вот у православных священников (немонахов) наоборот--есть обязанность вступать в брак. А вот монахи (куда относятся также архиереи--патриархи, митрополиты, архиепископы, епископы) дают обет целомудрия, им нельзя вступать в брак.
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
vsb>>Зачем мне до кого-то дослуживаться?
AS>Значит ты остановился в развитии, у тебя нет цели самосовершенствоваться, AS>а такие инертные сотрудники не нужны.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Вопрос в следующем.
Не очень понятно причем тут "корпоративная культура". На личном опыте — внерабочее совместное времяпровождение как раз более распространено в маленьких компаниях, типа с "семейной атмосферой". Вот там как раз иной раз бывает чревато сторониться коллектива. В крупных компаниях, как правило, избежать ненужной "социализации" проще.
AS>>вот это попадает под моё определение хамства.
VI>Определитесь с терминами. Хамство — это когда оскорбляют. Выше же не хамство, а просто бестактность+безапелляционность.
Это оскорбительное замечание. Разницу между оскорблением и оскорбительным замечанием написана здесь: http://magazines.russ.ru/neva/2013/1/sh13.html
AS>>вот это попадает под моё определение хамства. VI>Определитесь с терминами. Хамство — это когда оскорбляют.
оскорбительное замечание в данном случае хамское замечание, совершенное с отягчающими обстоятельствами:
публично и со злым умыслом (доведение до самоубийства)
A>>>> Тебе везде будет хреново.
AS>Это оскорбительное замечание. Разницу между оскорблением и оскорбительным замечанием написана здесь: AS>http://magazines.russ.ru/neva/2013/1/sh13.html
AS>>>вот это попадает под моё определение хамства. VI>>Определитесь с терминами. Хамство — это когда оскорбляют.
AS>оскорбительное замечание в данном случае хамское замечание, совершенное с отягчающими обстоятельствами: AS>публично и со злым умыслом (доведение до самоубийства)
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Вот у меня сомнение на этот счет, я замечаю что многие компании скатываются в УГ вслед за остальными и речь не только о софтверных компаниях. ES>Может быть дело в том, что такой подход тупо выгоднее в целом для бизнеса, а не просто следствие того, что манагеры там своё ЧСВ чешут?
ИМХО, расклад такой. Бизнесу выгодно снижение рисков через заменяемость людей. Заменяемость означает формализацию и снижение творческой составляющей. Если убрать творческую составляющую из работы, то люди не смогут через нее самореализовываться и начнут самореализовываться, пытаясь интеллектуально поиметь коллег. Особенно, если работа делается за пару часов в день.