Здравствуйте, consign, Вы писали:
L>>А если серьезно, то материальная составляющая хорошего старта просирается на счет раз.
C>Или не просирается. Посоревнуйся с Б. Гейтсом III-м. Что, лень мешает?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали: L>А если серьезно, то материальная составляющая хорошего старта просирается на счет раз. Вот куча примеров вокруг меня, когда люди имели на порядки лучшие условия для старта — родились и выросли в столице в семье состоятельных (на то время) родителей, ходили во всевозможные кружки, имели объективно лучший выбор вузов для поступления... L>И весь их хороший старт вылетел в трубу. Свелся к ожиданию халявной жилплощади от родственников и постоянное нытью на тему "зарплата маленькая".
Здравствуйте, Artеm, Вы писали: L>>И весь их хороший старт вылетел в трубу. Свелся к ожиданию халявной жилплощади от родственников и постоянное нытью на тему "зарплата маленькая". A>Чего добился ты?
Я, например, сам выучил английский. С нуля. Что в итоге позволило мне пойти на спектакль с участием Маккиленна. И получить от спектакля огромное удовольствие.
А вот автографе и селфи никакой моей заслуги нет. Это именно повезло. Я там мимокрокодил.
P.S. А еще мы однажды ужинали в ресторане с Gary Mehigan. Это тебе не латтэ за 15 баксов
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>>Это ты мне рассказываешь? Тебе только такие здесь и пишут. Из Мухосрансков, заработавшие и перехавшие У>>Не все. sharpcoder не из таких
A>Так он и не понаехал Переехалы в большинстве своём такие, а не "понаостававшиеся столичные жители"
А, звиняйте, я что-то протупил
Re[18]: Рутина, стресс, недостаток сна и депрессия
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали: L>Я, например, сам выучил английский. С нуля. Что в итоге позволило мне пойти на спектакль с участием Маккиленна. И получить от спектакля огромное удовольствие.
Все не нейтивы сами учат английский L>А вот автографе и селфи никакой моей заслуги нет. Это именно повезло. Я там мимокрокодил.
Это ж Гендальф, не?
L>P.S. А еще мы однажды ужинали в ресторане с Gary Mehigan. Это тебе не латтэ за 15 баксов
Вот с ним? Фиии. Лучше уж я в компании незнаменитых красивых накачанных бразильцев и спортивных сёрферш буду пить мокку.
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
L>>А вот автографе и селфи никакой моей заслуги нет. Это именно повезло. Я там мимокрокодил. A>Считаешь достижением
Это ты считаешь это достижением.
Хотя в данном случае достижение — возможность "мимопроходить" там, где звезды автографы раздают.
L>>P.S. А еще мы однажды ужинали в ресторане с Gary Mehigan. Это тебе не латтэ за 15 баксов A>Фи. Лучше уж я в компании незнаменитых красивых накачанных бразильцев
ОК>Ну так тебе тоже можно сказать аналогичное. Если бы ты вместо форума тратил время на что-то полезное, то давно бы был владельцем своего бизнеса. Однако...
А я и есть владелец своего бизнеса. Но мне это оказалось неинтересным. И да, можно заработать миллион и не только. Но для этогопридется поступиться некоторыми моральными принципами. Я не хочу это делать.
A>Просто Максим гордится неуловимым Джо переезда из NSW в Cali
Артём, я в Кали поехал совершенно случайно. Это только тебя взрывает от одной лишь мысли, что кому-то могут делать предложения, от которых сложно отказаться.
Горжусь я тем, что сделал в юности. Смотрю на себя эпохи ВУЗа и реально не понимаю, как я тогда успевал сделать все. И работать full-time, и учиться в престижном ВУЗе (да на красный диплом к тому же), и даже пиво пить успевал. А на первом курсе, пока не было фулл-тайм работы, даже неплохо в Quake TF рубился
А то что сейчас — это лишь следствие.
У>Премиальный кожаный диван в премиальном хрущике?
Не, это Артём так пытается у меня выведать, что у меня в Австралии было и осталось. Ну что ж, сделаем еще один намек — Артём, даже после переезда в Кали у меня в Австралии больше, чем у тебя
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Не, это Артём так пытается у меня выведать, что у меня в Австралии было и осталось. Ну что ж, сделаем еще один намек — Артём, даже после переезда в Кали у меня в Австралии больше, чем у тебя
ОК>>Ну так тебе тоже можно сказать аналогичное. Если бы ты вместо форума тратил время на что-то полезное, то давно бы был владельцем своего бизнеса. Однако...
ned>Это какое-то особое достижение? У меня в семье фактически все владельцы собственного бизнеса (а то и двух) включая тёщу-пенсионерку
Работать на себя всегда лучше чем работать на дядю. Ты с этим не согласен? Ну и если это никакое не достижение, то почему ты работаешь на дядю?
ОК>>Ну так тебе тоже можно сказать аналогичное. Если бы ты вместо форума тратил время на что-то полезное, то давно бы был владельцем своего бизнеса. Однако...
SD>А я и есть владелец своего бизнеса. Но мне это оказалось неинтересным. И да, можно заработать миллион и не только. Но для этогопридется поступиться некоторыми моральными принципами. Я не хочу это делать.
Не думаю что ранать свою небольшую софтвеерную фирмочку может быть неинтересным или для этого пришлось бы поступиться моральными принципами, но хорошо. Пусть будет по-твоему. Снимаю шляпу. Если не секрет, то что за бизнес?
Re[16]: Рутина, стресс, недостаток сна и депрессия
ОК>>Он не об этом говорит. Если допустить одинаковое трудолюбие и умственные способности, то даже в условиях не самого хорошего старта у кого-то ситуация лучше а у кого-то хуже и только "там наверху" могут рассудить кому сложнее приходится по жизни.
A>Всё дело в отношении. Для кого-то крупная неудача ставит крест на всей жизни и оставляет только нытьё "как мне не везёт", а для кого-то это пинок и злость, и движение вперёд "назло и вопреки" Всё дело в "там наверху", ага, в голове, имхо
Из твоих постов я заключаю, что ты чистый теоретик.
Re[16]: Рутина, стресс, недостаток сна и депрессия
ОК>>Он не об этом говорит. Если допустить одинаковое трудолюбие и умственные способности, то даже в условиях не самого хорошего старта у кого-то ситуация лучше а у кого-то хуже и только "там наверху" могут рассудить кому сложнее приходится по жизни.
L>Life is a bitch. Suck it up.
Из моего опыта, такое говорят только те, которые и не знают толком насколько "лайф может быть битч." Те же кто испытал что-либо серьезное на своей шкуре прекрасно могут понять какая гуйня в жизни может быть. Поэтому я и сказал, что в "споре" СкайДэнса и консайна, только наверху могут их рассудить.
L>А если серьезно, то материальная составляющая хорошего старта просирается на счет раз. Вот куча примеров вокруг меня, когда люди имели на порядки лучшие условия для старта — родились и выросли в столице в семье состоятельных (на то время) родителей, ходили во всевозможные кружки, имели объективно лучший выбор вузов для поступления... L>И весь их хороший старт вылетел в трубу. Свелся к ожиданию халявной жилплощади от родственников и постоянное нытью на тему "зарплата маленькая".
Я не совсем понял зачем ты это написал. Разумеется просрать все просто. Намного сложнее встать на ноги из плохих начальных условий. Разговор был именно о разнице в плохих начальных условиях.
Re[17]: Рутина, стресс, недостаток сна и депрессия
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
L>>Life is a bitch. Suck it up. ОК>Из моего опыта, такое говорят только те, которые и не знают толком насколько "лайф может быть битч." Те же кто испытал что-либо серьезное на своей шкуре прекрасно могут понять какая гуйня в жизни может быть.
Только не надо высоких слов, окей? Эта фраза относилась к хныку кое-кого о том, что у него папа не Дональд Трамп.
L>>И весь их хороший старт вылетел в трубу. Свелся к ожиданию халявной жилплощади от родственников и постоянное нытью на тему "зарплата маленькая". ОК>Я не совсем понял зачем ты это написал. Разумеется просрать все просто. Намного сложнее встать на ноги из плохих начальных условий. Разговор был именно о разнице в плохих начальных условиях.
Руки-ноги-голова на месте? Это уже охрененные начальные условия. Знаю людей, у кого и этого не было, но встать на ноги тем не менее смогли
A>Проснулся в 7 утра, в 8 утра отклонил предложения о работе в Google, Facebook, Oracle, HP и других ИТ-гигантах. 9 утра — написал код, который может выполнить работу 100 сотрудников. Пообедал бесплатной едой. Написал еще больше кода для замены людей. 5 вечера — встреча с инвесторами, которые хотят вложить деньги во всё, к чему ты прикасаешься. 7 вечера — ужин в Ritz-Carlton. 10 вечера — оставляешь комментарий в блоге какой-нибудь компании. Заметка набирает вирусную популярность и компания ночью становится успешной.
Пусть поработают в корейском самсунге или LG.
Sic luceat lux!
Re[17]: Рутина, стресс, недостаток сна и депрессия
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:
У>И всё, чего ты добился в жизни — это переехать в Австралию и купить лансер?
Для некоторых это и есть цель жизни, серьёзно. Я сейчас не про Артёма говорю, но мне периодически встречаются персонажи, которые очень горды своим "я смог понаехать и живу в Австралии". У меня общение с ними обычно не складывается, не умею поддакивать
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
SD>>Не, это Артём так пытается у меня выведать, что у меня в Австралии было и осталось. Ну что ж, сделаем еще один намек — Артём, даже после переезда в Кали у меня в Австралии больше, чем у тебя
M>Неужто две жены и два ребенка?
17- й год. К Рабиновичу пришли два матроса.
— Товарищ Рабинович, у нас есть сведения, что у Вас хранится 70 кг золота .
— Простите, а 85 кг золота Вас устроят?
— Конечно!
— Розочка, золотце, собирайся за тобой пришли...