Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
C>>Черт, да я оказывается к Кремниевой Долине работал! Только платили мне почему-то 15 килодолларов в год, а не 150. П>Да этим бедняжкам и 150 всё равно мало. Людям сколько ни плати, всё равно плакаться будут.
Как только что вернувшийся из экскурсии по Долине могу сказать, что 150 там это реально мало.
Да ты первое сначала получи.
A>Боюсь, совмещать тяжко и на работе могут быть проблемы уходить.
На работе ладно, а вот что на RSDN подумают!
A>Но ты-то у нас супер-программист на интересных проектах, проработал всё время в хостере сайтов программистом-админом широкого профиля.
Вот представь теперь глубину своего падения, что даже работая в крутейшем финансовом учреждении ты не научился даже тому, чему другие учатся работая "програмистом-админом широкого профиля в хостере сайтов" (С) Кстати, на досуге можешь поразмыслить, что это за хостер сайтов такой, которому нужно железо solarflare, пакет openonload, спецтюнинг tcp/ip (в т.ч. на low latency) и прочие подобные вещи. Или ты всерьез считаешь, что меня за красивые глазки куда-то зовут?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>Я думал кстати про второе образование.
SD>Да ты первое сначала получи.
Пукан рвёт, да?
A>>Боюсь, совмещать тяжко и на работе могут быть проблемы уходить. SD>На работе ладно, а вот что на RSDN подумают!
A>>Но ты-то у нас супер-программист на интересных проектах, проработал всё время в хостере сайтов программистом-админом широкого профиля.
SD>Вот представь теперь глубину своего падения, что даже работая в крутейшем финансовом учреждении ты не научился даже тому, чему другие учатся работая "програмистом-админом широкого профиля в хостере сайтов" (С) Кстати, на досуге можешь поразмыслить, что это за хостер сайтов такой, которому нужно железо solarflare, пакет openonload, спецтюнинг tcp/ip (в т.ч. на low latency) и прочие подобные вещи. Или ты всерьез считаешь, что меня за красивые глазки куда-то зовут?
Мне не интересно "спецтюнинг tcp/ip (в т.ч. на low latency)". Отупляющая, дебильная работа. Заметь, я никогда не понтовался крутейшим финансовым учреждением и написанием "распределённые высоконагруженные сетевые приложения на Жава".
Ты всерьёз считаешь это рокет-саенс?
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
SD>>Вот представь теперь глубину своего падения, что даже работая в крутейшем финансовом учреждении ты не научился даже тому, чему другие учатся работая "програмистом-админом широкого профиля в хостере сайтов" (С) Кстати, на досуге можешь поразмыслить, что это за хостер сайтов такой, которому нужно железо solarflare, пакет openonload, спецтюнинг tcp/ip (в т.ч. на low latency) и прочие подобные вещи. Или ты всерьез считаешь, что меня за красивые глазки куда-то зовут? A>Мне не интересно "спецтюнинг tcp/ip (в т.ч. на low latency)". Отупляющая, дебильная работа. Заметь, я никогда не понтовался крутейшим финансовым учреждением и написанием "распределённые высоконагруженные сетевые приложения на Жава". A>Ты всерьёз считаешь это рокет-саенс?
Так его всё-таки за "красивые глазки" взяли чтоли?
A>Мне не интересно "спецтюнинг tcp/ip (в т.ч. на low latency)". Отупляющая, дебильная работа.
A> Заметь, я никогда не понтовался крутейшим финансовым учреждением
Учитывая что ты понтуешься крутейшим лансером, гм...
A> и написанием "распределённые высоконагруженные сетевые приложения на Жава".
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
SD>>>Вот представь теперь глубину своего падения, что даже работая в крутейшем финансовом учреждении ты не научился даже тому, чему другие учатся работая "програмистом-админом широкого профиля в хостере сайтов" (С) Кстати, на досуге можешь поразмыслить, что это за хостер сайтов такой, которому нужно железо solarflare, пакет openonload, спецтюнинг tcp/ip (в т.ч. на low latency) и прочие подобные вещи. Или ты всерьез считаешь, что меня за красивые глазки куда-то зовут?
A>Так его всё-таки за "красивые глазки" взяли чтоли?
Максимка признал, что глазки у него некрасивые. Вот до чего трудотерапия доводит
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
A>>Реквестирую оценку "КО".
CC>Реквестирую оценку CC>Потому как она сильно нужна когда твои опусы читаешь.
Вот я смотрю, что ты и Максимка скатились до оскорблений уровня истерички в базарный день. Лишнее подтверждение инфы о стрессе и депрессии программистов в Силиконовой Долине.
A>В США культура вкалывать. Либо ты вкалываешь с школьных лет, не важно какой ценой, может сидишь на риталине, чтоб зубрить сутки напролёт, или жрёшь допинг чтобы попасть в школьную сборную по баскетболу, и потом всю жизнь борешься за место под солнцем, либо ты лузер и проведёшь свою жизнь за прилавком в Walmart-е.
Американцы--трудоголики, они живут, чтобы работать.
Мне ближе народы Южной Европы, которые наоборот, любят отдыхать и работают только для того, чтобы жить.
A>В США культура вкалывать. Либо ты вкалываешь с школьных лет, не важно какой ценой, может сидишь на риталине, чтоб зубрить сутки напролёт, или жрёшь допинг чтобы попасть в школьную сборную по баскетболу, и потом всю жизнь борешься за место под солнцем, либо ты лузер и проведёшь свою жизнь за прилавком в Walmart-е. В РФ чаще всего просто высиживают жопочасы, с прилагающимися пробками на работу и т.д.
подпись забыл: "Сообщил известный специалист по России и США из Австралии"
A>Так его всё-таки за "красивые глазки" взяли чтоли?
Не знаю что там СкайДэнс делал и не умаляя его заслуг, замечу что у Танненбаума студенты пишут TCP/IP стэк для Миникса. Это чисто технические решения. RFC, порты ввода-вывода, прерывания и т.д.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
A>>В США культура вкалывать. Либо ты вкалываешь с школьных лет, не важно какой ценой, может сидишь на риталине, чтоб зубрить сутки напролёт, или жрёшь допинг чтобы попасть в школьную сборную по баскетболу, и потом всю жизнь борешься за место под солнцем, либо ты лузер и проведёшь свою жизнь за прилавком в Walmart-е. В РФ чаще всего просто высиживают жопочасы, с прилагающимися пробками на работу и т.д.
__S>подпись забыл: "Сообщил известный специалист по России и США из Австралии"
A>Рекрутёры уговаривают Что сказать-то хотел?
Да вроде всё более чем очевидно. Ты не устал ещё всем рассказывать как в США плохо? А то пока SkyDance был в Австралии, можно было прочесть в основном о том, как же на Дивае хорошо, а всё остальное отстой. Ну а теперь просто какрй-то поток зависити попёр, к США в целом и к Долине в часности.
Вот я и думаю, ну если так хочется в США, может туда просто поехать? В принципе, с подсчётом гномиков не так уж сложно разобраться, если уж так жмет
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Вот я и думаю, ну если так хочется в США, может туда просто поехать? В принципе, с подсчётом гномиков не так уж сложно разобраться, если уж так жмет
"Уйти из авиации? Да никогда!" (С) старый анекдот
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Да вроде всё более чем очевидно. Ты не устал ещё всем рассказывать как в США плохо? А то пока SkyDance был в Австралии, можно было прочесть в основном о том, как же на Дивае хорошо, а всё остальное отстой. Ну а теперь просто какрй-то поток зависити попёр, к США в целом и к Долине в часности.
А что, очевидно что я завидую? Для меня очевидно лишь, что Максим не нашёл себе применения в Австралии — ни работы нормальной, ни жильё не смог взять даже в, простигосподи, Пенрите. И уехал поэтому в США, сразу нашёл там нормальную работу. Что намекает на невысокий уровень требований кстати. Для меня же, в отличие от Максима, здесь есть, что терять, и потому очень неочевидно, что стоит вообще смотреть в ту сторону. У меня есть надёжный источник информации про Калифорнию в частности- с двойным гражданством, имеющий там родственников, и любящий Сидней. Гик, проводящий выходные за очередным модным фреймворком, меняет унылый район Сиднея на унылый район Силиконки, и жена у него борщи готовит- для него ничего не поменяется, кроме $$. Для меня поменяется.
KP>Вот я и думаю, ну если так хочется в США, может туда просто поехать? В принципе, с подсчётом гномиков не так уж сложно разобраться, если уж так жмет
Что ж ты не доехал?
Да, притом люто, бешено. Впервые вижу, чтоб кого-то прям вот _ТАК_ разрывало от зависти.
Все остальное — твои фантазии, и про работу, и про жилье. Причем намеков тебе было дадено столько, что любой разумный человек бы уже догадался.
A> И уехал поэтому в США, сразу нашёл там нормальную работу. Что намекает на невысокий уровень требований кстати.
Настолько невысокий, что тебя аж разрывает от зависти, но подготовиться и получить оффер ты не в состоянии. Кстати, если что, порядок действий совсем другой, сначала ты получаешь оффер, и только потом едешь в США.
A> Гик, проводящий выходные за очередным модным фреймворком, меняет унылый район Сиднея на унылый район Силиконки, и жена у него борщи готовит- для него ничего не поменяется, кроме $$.
Это ты про себя? Или нет, ты же вместо "модного фреймворка" пьешь "мокко за $5 у бразильцев". Как я мог забыть.
Короче. Хватит завидовать. Возьми себя в руки. Сядь за учебу, если мозги уже еще не окостенели. Займись спортом. В твоем возрасте уже пора, иначе дальше будет хуже, депрессия только усилится. Жизнь заиграет новыми красками. Станет куда более интересной и увлекательной. Оздоровишься, прекратишь это старческое брюзжание. Ты пойми, главное в этом деле — начать. Дальше втянешься. А дальше все само собой станет налаживаться. Эндорфины от спорта дадут настроение и силы заниматься учебой. Образование позволит понять базовые принципы работы по интересной тебе специальности (будь то software engineer или program manager, все специальности хороши). А новые знания и умения (начни, кстати, с soft skills — научись с людьми общаться) позволят получить нормальную работу с хорошей компенсацией. В конце концов, в Сиднее есть работа на 160-180 годовых. С возросшим в полтора раза доходом тебе уже не нужен будет автотренинг. И жилье ты себе сможешь позволить не в хрущике на Дивае, а в хорошем новом доме в том районе, где тебе нравится. И Лансер сменишь на машину, и телевизор, буде тебе того захочется (что, кстати, не факт, когда вещь становится доступной, оказывается, что она не шибко-то и нужна, и нечего было о ней мечтать).
В конце концов, просто поставь себе планку. Цель. Которую постарайся достичь. Не дурацким автотренингом "у меня все есть, у меня все лучше всех". Он, очевидно, не работает, раз тебя так разрывает от зависти. Почему именно ко мне — понятно, ты сам об этом написал. Судьбы-то и вправду чем-то похожи. "Но есть один нюанс" (С)
PS: ну и раз уж ты наконец-то понял, что с машиной открывается мир outdoor, я тебе честно скажу — вокругсиднейский outdoor в подметки не годится калифорнийскому. Просто в силу несравнимых геологических условий. Если б не это, фига с два бы я сюда двинул.