Про Люксофт в Польше уже все перетерли?Я пропустил)
В общем, они много раз писали, я отказывался. Но вдруг, внезапно, появился личный смысл поехать в Польшу, желательно осенью. В техническом плане я С++ программист, и чуть чуть C#. Хотелось бы прокачаться в C#. Поэтому, если кто уже там, поделитесь инсайдерской инфой — можно ли куда-то попасть имея C++ и хорошо развить C#, какие проекты, как работается в плане переработок и нагрузки, насколько профессиональный коллектив, какие условия..
И еще: как там собеседуют, каков порог вхождения и конкурс и будут ли набирать ближе к осени?
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:
M>какие проекты, как работается в плане переработок и нагрузки, насколько профессиональный коллектив, какие условия..
100 раз подумай прежде чем идти туда, большая часть проектов откровенный шлак, только по этой причине не поехал туда когда работал в люксе, присмотрись к другим компаниям...
И как писали ранее всё зависит от проекта, на собеседовании услышишь тонны лапши про интересные проекты, по факту это всё что угодно только не разработка. Для себя сделал вывод в люксофте хорошо всем кроме девелоперов
Здравствуйте, kslodop, Вы писали:
K>100 раз подумай прежде чем идти туда, большая часть проектов откровенный шлак, только по этой причине не поехал туда когда работал в люксе, присмотрись к другим компаниям... K>И как писали ранее всё зависит от проекта, на собеседовании услышишь тонны лапши про интересные проекты, по факту это всё что угодно только не разработка.
А что тогда, если не секрет?
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Здравствуйте, kslodop, Вы писали:
K>>100 раз подумай прежде чем идти туда, большая часть проектов откровенный шлак, только по этой причине не поехал туда когда работал в люксе, присмотрись к другим компаниям... K>>И как писали ранее всё зависит от проекта, на собеседовании услышишь тонны лапши про интересные проекты, по факту это всё что угодно только не разработка. B>А что тогда, если не секрет?
это тупо доилово заказчика и всё из этого вытекающее, т.е. на большей части проектов работа, а точнее её видимость изображается всевозможными скрамами, в реальности на некоторых проектах люди код даже не пишут (правка конфигов, тестов и т.п.), опять же повторюсь всё от проекта зависит, но общаясь с коллегами с других проектов понял что там тоже самое... поэтому и ушёл
K>это тупо доилово заказчика и всё из этого вытекающее, т.е. на большей части проектов работа, а точнее её видимость изображается всевозможными скрамами, в реальности на некоторых проектах люди код даже не пишут (правка конфигов, тестов и т.п.), опять же повторюсь всё от проекта зависит, но общаясь с коллегами с других проектов понял что там тоже самое... поэтому и ушёл
А, ну да. Я тоже много слышал, что в Европе большая часть аутсорса — это распил корпоративных бюджетов с откатами менеджерам. Интересно, на каком уровне это все делается — самодеятельность PM-ов, или вертикаль с откатами до уровня CEO?
K>её видимость изображается всевозможными скрамами, в реальности на некоторых проектах люди код даже не пишут (правка конфигов, тестов и т.п.)
А этим реально дрючат (типа напряженно делаешь всякую лабуду), или все балду пинают, только изредка изображают какую-то деятельность? Время заставляют высиживать, ноуты проносить не дают?
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>А, ну да. Я тоже много слышал, что в Европе большая часть аутсорса — это распил корпоративных бюджетов с откатами менеджерам. Интересно, на каком уровне это все делается — самодеятельность PM-ов, или вертикаль с откатами до уровня CEO?
В Штатах если на уровне ПМа, то это должен быть очень смелый ПМ, аообще в зависимости от размера компании вплоть до СTO, про СЕО не слышал пока, но не исключаю.
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:
K>>её видимость изображается всевозможными скрамами, в реальности на некоторых проектах люди код даже не пишут (правка конфигов, тестов и т.п.)
M>А этим реально дрючат (типа напряженно делаешь всякую лабуду), или все балду пинают, только изредка изображают какую-то деятельность? Время заставляют высиживать, ноуты проносить не дают?
Как правило да, потому что команды в основном распределенные и время на коммуникации тратится достаточно, у меня были митинги по поводу названия классов/полей в классе и это реально отнимало много времени.
По ограничениям думаю итак уже немало написано, время высиживать не заставляют, но weekly report могут посмотреть, если захотят сократить это будет одна из главных претензий в случае недоработки.
В банковских проектах работают как правило на виртуалках от заказчика, поэтому секьюрность там максимальная, вплоть до запрета заряжать телефон через USB от компа.
K>Как правило да, потому что команды в основном распределенные и время на коммуникации тратится достаточно, у меня были митинги по поводу названия классов/полей в классе и это реально отнимало много времени.
Оффтопик, но я бы наоборот с удовольствием потрындел с коллегами на митинге по поводу названия классов и полей.
Развеяться, плюс заодно скиллы ведения ораторского мастерства/убеждения потренировать.
Но к сожалению, у нас таких митингов нет, девелоперы работу работают.
K>это тупо доилово заказчика и всё из этого вытекающее, т.е. на большей части проектов работа, а точнее её видимость изображается всевозможными скрамами, в реальности на некоторых проектах люди код даже не пишут (правка конфигов, тестов и т.п.), опять же повторюсь всё от проекта зависит, но общаясь с коллегами с других проектов понял что там тоже самое... поэтому и ушёл
Полностью поддерживаю. Работал — знаю. Хорошо там только различным манагерам и прочим очковтирателям, создающим видимость работы и обменивающимся бесконечными писюльками.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>В Штатах если на уровне ПМа, то это должен быть очень смелый ПМ,
Вообще это зависит от того, какие именно обязанности выполняет ПМ — под этим словом подразумеваются очень разные вещи. Вот у нас сейчас бюджет замкнут на ПМа, так что он вполне себе может сплавлять часто "налево" — главное ему придумать, как это "продать" своему боссу в плане "результатов"
A>аообще в зависимости от размера компании вплоть до СTO, про СЕО не слышал пока, но не исключаю.
Я лично имел дело с пилильщиком в должности CTO, но самое их "гнездо" — в отделах закупок. У нас например весь софт и железо контора может покупать только через определённую компанию-посредник, которая взвинчивает цены порой в несколько раз, но ничего не делает. Кто именно владеет этой компанией, я не знаю, но "меня терзают смутные сомнения" (С)
Я лет 8 назад там работал (ещё до отъезда из РФ), и там была точно такая же ерунда. Бесконечные митинги, но очень мало реального дела. Но хоть английский немного прокачал — при переезде это оказалось полезным
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
A>>В Штатах если на уровне ПМа, то это должен быть очень смелый ПМ, K>Вообще это зависит от того, какие именно обязанности выполняет ПМ — под этим словом подразумеваются очень разные вещи. Вот у нас сейчас бюджет замкнут на ПМа, так что он вполне себе может сплавлять часто "налево" — главное ему придумать, как это "продать" своему боссу в плане "результатов"
Бюджеты очень часто завязаны на ПМов, я поэтому и говорю, что не каждый решится "продавать" такое своему боссу, т.к. "продавать" еще придется рухнувшее в ноль качество продукта.
K>Я лет 8 назад там работал (ещё до отъезда из РФ), и там была точно такая же ерунда. Бесконечные митинги, но очень мало реального дела. Но хоть английский немного прокачал — при переезде это оказалось полезным
Они всеми этими митингами реально дрюпают, или часа за 2 отдуплился и можно свое сидеть пилить?