Re[3]: арсенал -- не люки и не гномики
От: xy012111  
Дата: 20.05.16 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

X>>"ЯВУ" — язык высокого уровня? ОК, Каков будет тип результата даже при сложении метров с дюймами? Метры? Дюймы? Попугаи?

M>Производный анонимный тип "метры плюс дюймы" в виде монады.
M>…метры хранятся отдельно, дюймы отдельно, при необходимости можно привести результат к одной из двух, либо вообще к третьей величине, либо вообще взять по отдельности.

Да, спасибо, но так ведь можно по сути описать вообще всё что угодно! Любую операцию над любыми(*) данными.

M>Как раз в реальной жизни оно востребованно.

Вообще принцип — да, конечно. Но и в вашем примере (*) вы хранили две денежные единицы. Это как метры-дюймы, тоже понятно. Я так дни-недели-месяцы абстрактные храню, так же операции арифметические над ними делаю (операцию сложения нескольких дней и нескольких месяцев ни в днях ни в месяцах не выразить точно). А только как появляется дата конкретная, к которой надо этот период времени применить, входит результат и операция обретает смысл.

А вот я спросил конкретно про разноплановые величины и операцию сложения над ними. Хоть убейте, никакого практического применения не могу выдумать. Умножить-поделить одно на другое я понимаю. Приведение и того и другого к одной другой величине и сложение тех величин — отлично понимаю! Поэтому решение топик-стартера видится верным, а вот спрашивающих сильно натянутым.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.