Здравствуйте, andy., Вы писали:
A>Взять openjdk и пилить перфоманс под конкретные платформы. Контора заточена перетащать питерский оракл. Чего сложного ?
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:
AVV>>найдут B>причем, что самое веселое, найдут на зарплату ниже мейнстримового формоклепателя.
Почему? )
Разработка компиляторов — редкая профессия, но не в смысле ее
дефицитности и, следовательно, высокой цены на нее. Напротив, она редкая
прежде всего потому, что редко требуется и, соответственно, найти себе
применение крайне трудно. Поэтому, когда все-таки появляется работодатель,
предлагающий такую работу, психологически трудно еще и педантично уточнять
условия вроде денег и прочего: спасибо и на том, что работа, по-настоящему
интересная и приносящая радость, нужна кому-то еще!
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Зуев. "Редкая профессия".
какой интересный текст... и как точно он передает, почему российских разработчиков все держат за лохов. принимать оплату списанным оборудованием и высылать доработки забесплатно, в надежде, что добрый барин оплатит — это тройной
Интересно, а зачем вообще люди идут на такую работу? Фактически они добровольно идут в рабство к работодателю, т.к. твои узкие скилы кроме этого рабовладельца никому не нужны и поэтому ты уже не можешь сменить работу(разве что на монтажника/водителя/продавца).
Кстати, я сам так же попал и теперь я крепостной инженегр в НИИ , но тут я сам виноват, не ушел вовремя из зоны комфорта, да и по собеседованиям ходить очень не люблю, особенно на стажера.
Но они-то нормальные ребята, наверняка после ВУЗа у них были предложения пойти в Java/.net/PHP/1С, зачем они добровольно пошли в рабство в Intel?
Здравствуйте, IgorVlasov, Вы писали:
IV>Интересно, а зачем вообще люди идут на такую работу? Фактически они добровольно идут в рабство к работодателю, т.к. твои узкие скилы кроме этого рабовладельца никому не нужны и поэтому ты уже не можешь сменить работу(разве что на монтажника/водителя/продавца).
Не всё так плохо, работу сменить можно и не факт, что с понижением зарплаты. Там проблема больше в том, что сразу много людей с одной специализацией вышли на рынок. Но на этот случай работодатель должен давать денег на несколько месяцев при увольнении.
IV>Но они-то нормальные ребята, наверняка после ВУЗа у них были предложения пойти в Java/.net/PHP/1С, зачем они добровольно пошли в рабство в Intel?
Аналогичное рабство может приключиться в любой крупной конторе,где есть свой внутренний фреймворк и богатые библиотеки. Наверняка есть специалисты по внутренностям Яндекса или Мэйлру, Гугла или Майскрософта, которые только и умеют, что править баги в отдельном модуле/подсистеме. Именно из-за этого есть рекомендации программистам регулярно менять работу, читать книги, заводить свои open source проекты. А Гугл в том числе и для этого выделяет 20% рабочего времени разработчиков на занятие тем, что нравится.
Проблема не новая, глобальная и решаемая.
Факт. Я в квесте в одной команде с таким работал. Человек писал ядро компилятора в Моторолле, а после закрытия офиса начал клепать аппликухи для айфонов.
B>причем, что самое веселое, найдут на зарплату ниже мейнстримового формоклепателя.
Вы только представьте, какое удовольствие работать в Концерне морское подводное оружие за целых 45 тыр и льготную путевку на Голубое озеро! И с перспективой года через три дорасти до 46-47(государство же щедрой рукой направляет государственные триллионы из закрытых статей бюджета на оборонку. Нешто усидчивому разработчику пары тыщонок не перепадет, с барского плеча бывшго silovikа-директоса с миллионным окладом на сигареты и небольшим замком в Комарово-Репино?)
Какой-нибудь вшивый PHP с его 200 тыр https://spb.hh.ru/vacancy/17109747 даже рядом не валялся.
Здравствуйте, IgorVlasov, Вы писали:
IV>Интересно, а зачем вообще люди идут на такую работу? Фактически они добровольно идут в рабство к работодателю, т.к. твои узкие скилы кроме этого рабовладельца никому не нужны и поэтому ты уже не можешь сменить работу(разве что на монтажника/водителя/продавца). IV>Кстати, я сам так же попал и теперь я крепостной инженегр в НИИ , но тут я сам виноват, не ушел вовремя из зоны комфорта, да и по собеседованиям ходить очень не люблю, особенно на стажера. IV>Но они-то нормальные ребята, наверняка после ВУЗа у них были предложения пойти в Java/.net/PHP/1С, зачем они добровольно пошли в рабство в Intel?
Рабство? Хм, если есть выбор — делать компиляторы в Intel или формочки клепать на C# или не дай бог 1C — какие могут быть сомнения у свежего выпускника? Человек потянувший разработку компиляторов потянет любые формочки без проблем....
Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>Рабство? Хм, если есть выбор — делать компиляторы в Intel или формочки клепать на C# или не дай бог 1C — какие могут быть сомнения у свежего выпускника? Человек потянувший разработку компиляторов потянет любые формочки без проблем....
Объясните мне, пожалуйста, все основные детали реализации и использования Windows Forms Synchronization Context и назовите количество классов в нэймспейсе System.Forms. Что? Не знаете? Этот жалкий лепет про какие-то сранэ алгоритмы меня не интересует. Неудачники нам не нужны. Надо с первого дня кидаться фиксать баги и приносить бабло компании. Собеседование окончено.
F>Рабство? Хм, если есть выбор — делать компиляторы в Intel или формочки клепать на C# или не дай бог 1C — какие могут быть сомнения у свежего выпускника? Человек потянувший разработку компиляторов потянет любые формочки без проблем....
ХЗ. Я вот уже дважды в своей карьере не потянул "сраные формочки". Мне оно во-первых не интересно совсем, во-вторых, я когда сравниваю результаты своего формо-кодинга с результатами среднего джуна и вижу что, проигрываю ему в разы становиться как-то совсем грустно. Правда и компиляторов я тоже не строю
Не буду воспроизводить все критикуемые нормы, скажу только о таком требовании, как представлять последовательности пробелов, которые используются для формирования отступов, непременно символами табуляции. Может быть, это как-то и оправдано для среды UNIX, в которой мало удобных и гибких текстовых редакторов, и символ табуляции практически всегда отображается на экране восемью пробелами
Так вот! Вот откуда это правило взялось! Про табы пробелами!
Здравствуйте, superman, Вы писали:
S>я когда сравниваю результаты своего формо-кодинга с результатами среднего джуна и вижу что, проигрываю ему в разы становиться как-то совсем грустно. Правда и компиляторов я тоже не строю
А еще Суперменом зовешься.
Здравствуйте, Faland, Вы писали:
Не потянет. В формошлепстве главное требование — быть командным лапочкой со средними скиллами, средним интеллектом, средними увлечениями с средней внешностью. На само формшолепство там уходит меньше половины времени. А у человека, который 10 лет потратил на решение сложных задач, а не идеальное изображения из себя политкорректной серости, будут проблемы.