Re[4]: Медосмотр на работе
От: anonymouse2 Иностранный Агент
Дата: 08.05.16 20:47
Оценка: +4 -3
Здравствуйте, xy012111, Вы писали:

X>Кажется, и вы не до конца в курсе этого закона, поэтому самое разумное — уточнить все обстоятельства у вашего же начальства.

Именно "обязательные медосмотры на работе" — это как минимум унизительно. По какому праву работодатель лезет в приватную информацию о моем здоровье?
Один раз пытались именно в такой форме провести, я просто не пошел.
Конечно есть специальности — например контактная работа с людьми (врачи, воспитатели) или в пищевой промышленности, или продавцы, где люди с определенными болезнями работать не должны.
Поэтому обязательным должен быть не медосмотр, а наличие медицинской справки от определенных врачей, что человек здоров (не имеет противопоказаний к определенному виду работ).
А где я буду получать эту справку — мое дело. Может в бесплатной поликлинике, а может в суперэлитной частной клинике.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[5]: Медосмотр на работе
От: steep8  
Дата: 09.05.16 04:01
Оценка: +6
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Именно "обязательные медосмотры на работе" — это как минимум унизительно. По какому праву работодатель лезет в приватную информацию о моем здоровье?

Ни в какую приватную информацию работодатель не лезет. По фату он получит информацию — годен ты к работе или нет. Сам работник при этом получает дополнительную информацию о своем здоровье, что полезно.
Re: Медосмотр на работе
От: alpha21264 СССР  
Дата: 09.05.16 10:13
Оценка: +6
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:

G>На работе планируют провести медосмотр.

G>Обязательно программистам это все и не достаточно ли офтальмолога и невролога для прохождения медосмотра?

Иди, дурак.
У моей жены рак нашли и тут же (в течении недели) удалили.
Поэтому до сих пор и жива.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: dr. Acula Украина  
Дата: 09.05.16 15:12
Оценка: +5
X>>Кажется, и вы не до конца в курсе этого закона, поэтому самое разумное — уточнить все обстоятельства у вашего же начальства.

A>Именно "обязательные медосмотры на работе" — это как минимум унизительно. По какому праву работодатель лезет в приватную информацию о моем здоровье?

А потом сидят такие программистики с тубиком/гепатитом или какой-то другой заразой.
И не надо рассказывать про то, что только бомжей косят эти болезни.
Им видите-ли облучаться лишний раз и сдавать кровь, чтобы не "наанализировали".
От: xy012111  
Дата: 08.05.16 19:15
Оценка: +4

G>На работе планируют провести медосмотр. …

G>Обязательно программистам это все и не достаточно ли офтальмолога и невролога для прохождения медосмотра?

Я бы для начала спросил своего начальника или директора: хотите — хорошо. А на сколько это обязательно и что будет, если не пойтить?

По делу: ну так коли уж "особого они там не наанлизируют", то и переживать не нужно: сдайте и всё. Что именно вас в этом беспокоит?

По поводу ренгена странно слышать от взрослого человека (если вы, конечно, не девушка в интересном положении). Сколько раз в год вы обычно его делаете? А флюорографию? Как, по вашему мнению, дополнительная одноразовая процедура может повлиять на ваше здоровью?
От: steep8  
Дата: 09.05.16 04:03

G> а в случае с ренгеном не хочется лишний раз облучатся.

Если у тебя есть флюрография этого года, то ты просто приносишь готовый результат и не надо облучаться. Если у тебя нет флюрографии этого года, то получается, что лишний раз ты не облучишься (флюрографию все равно раз в год надо делать).
Re[2]: Медосмотр на работе
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 09.05.16 16:49
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Иди, дурак.

A>У моей жены рак нашли и тут же (в течении недели) удалили.
A>Поэтому до сих пор и жива.

+1
У жены в свое время на рентгене увидели туберкулёз. Всё обошлось, вылечили кучей специальных антибиотиков и проживанием в тубдиспансере. Но это гадкая штука — если во время не обнаружить, то за несколько месяцев может разрастить до "дырки" в груди размером с пятак + подставляются окружающие люди если туберкулез переходит в "открытую" форму. Врачи, которые знакомы с туберкулезом советуют делать рентген 1-2 раза в год.
Re[3]: Медосмотр на работе
От: xy012111  
Дата: 08.05.16 19:54
Оценка: +3

G>>>На работе планируют провести медосмотр. …

G>>>Обязательно программистам это все и не достаточно ли офтальмолога и невролога для прохождения медосмотра?

X>>Я бы для начала спросил своего начальника или директора: хотите — хорошо. А на сколько это обязательно и что будет, если не пойтить?

G>Вы похоже не в курсе, там закон какой-то вышел. Если не пройдете медосмотр раз в два года — могут уволить, например. Ибо в противном случае работодатель может попасть под штраф.

Кажется, и вы не до конца в курсе этого закона, поэтому самое разумное — уточнить все обстоятельства у вашего же начальства.

X>>По делу: ну так коли уж "особого они там не наанлизируют", то и переживать не нужно: сдайте и всё. Что именно вас в этом беспокоит?

G>Профессионализм медфирмы "Анализы от Петросяна". Как они делают уколы, что там анализирует. Тут недавно пробигало, человек пошел лечить зубы в солидную клинику и получил заражение крови. Вопрос, нафига? Ладно была бы государственная поликлиника.
X>>По поводу ренгена странно слышать от взрослого человека (если вы, конечно, не девушка в интересном положении). Сколько раз в год вы обычно его делаете? А флюорографию? Как, по вашему мнению, дополнительная одноразовая процедура может повлиять на ваше здоровью?
G>Это мое личное мнение и я не про это спрашивал. Никому ничего не навязываю, хотите — делайте хоть по пять раз в год. Ваше право.

Право слово, у вас какое-то первобыт… странное отношение к медицине. Удачи.
От: IID Россия  
Дата: 10.05.16 00:16
Оценка: +2

Когда на моей работе были такие медосмотры — они были сугубо добровольными. Или ты сам шарахаешься по врачам, проходя медосмотр. Или в рабочее время проходишь его за 10 минут в передвижном медпункте (приезжал военный ЗИЛ, с рентгеном).
kalsarikännit
От: TMU_1  
Дата: 10.05.16 09:02
Оценка: +2
MC>+1
MC>У жены в свое время на рентгене увидели туберкулёз. Всё обошлось, вылечили кучей специальных антибиотиков и проживанием в тубдиспансере. Но это гадкая штука — если во время не обнаружить, то за несколько месяцев может разрастить до "дырки" в груди размером с пятак + подставляются окружающие люди если туберкулез переходит в "открытую" форму. Врачи, которые знакомы с туберкулезом советуют делать рентген 1-2 раза в год.

Кроме флюорографии диагноз был чем-нибудь подтвержден? Флюорография дает высокий процент ложноположительных результатов. Сестру жены вот тоже лечили в тубдиспансере. Только врач в конце призналась — ну туберкулеза у вас, конечно, не было, извините, так получилось (!).
От: Temnikov Россия  
Дата: 10.05.16 10:13
Оценка: +1
G> а в случае с ренгеном не хочется лишний раз облучатся.
На флюрографии доза очень маленькая. Не парься. Даже пара в год это ерунда.
Там получается облучение сравнимое со средним перелётом на самолёте, там тоже облучает .
От: Vlad_SP  
Дата: 11.05.16 08:08
Здравствуйте, TMU_1,

TMU>Кроме флюорографии диагноз был чем-нибудь подтвержден? Флюорография дает высокий процент ложноположительных результатов.

Так и должно быть. Получить ложноположительный результат на этом этапе безопаснее, чем ложноотрицательный.
От: landerhigh Пират  
Дата: 11.05.16 09:38
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Иди, дурак.

A>У моей жены рак нашли и тут же (в течении недели) удалили.

Это все же называется "крупно повезло".
Видов рака over дофига, и большинство вообще никак не проявляются до стадии "уже поздно". Если не делать весьма специальные тесты.
www.blinnov.com
Re[6]: Медосмотр на работе
От: anonymouse2 Иностранный Агент
Дата: 14.05.16 17:46
Оценка: :)
Здравствуйте, v6, Вы писали:

v6>У меня, честно говоря, в голове не укладывается, как трансгуманист может бояться обычного медосмотра.

Я не знаю как проводится медосмотр сейчас — возможно все цивильно, осматриваемый с врачом находятся в отдельном кабинете без посторонних и т.д.
Но у меня это ассоциируется со школьным и военкоматовским медосмотром, когда толпу школьников ставили строем в каком-то зале, там же была куча врачей и всех осматривали вместе. Вот на такой стадный медосмотр я точно не пойду.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Медосмотр на работе
От: Gattaka Россия  
Дата: 08.05.16 19:04
Оценка:
Коллеги,
На работе планируют провести медосмотр. Контора проводящая медосмотр только этим и занимается и не особо известная. В связи с этим как-то неохото сдавать там анализ крови и делать ренген. Ибо в первом случае особого они там не наанлизируют, а в случае с ренгеном не хочется лишний раз облучатся.
Обязательно программистам это все и не достаточно ли офтальмолога и невролога для прохождения медосмотра?
Пруф.:
Дата: 08.05.16 19:35
Оценка:

X>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:

G>>На работе планируют провести медосмотр. …

G>>Обязательно программистам это все и не достаточно ли офтальмолога и невролога для прохождения медосмотра?

X>Я бы для начала спросил своего начальника или директора: хотите — хорошо. А на сколько это обязательно и что будет, если не пойтить?

Вы похоже не в курсе, там закон какой-то вышел. Если не пройдете медосмотр раз в два года — могут уволить, например. Ибо в противном случае работодатель может попасть под штраф.

X>По делу: ну так коли уж "особого они там не наанлизируют", то и переживать не нужно: сдайте и всё. Что именно вас в этом беспокоит?

Профессионализм медфирмы "Анализы от Петросяна". Как они делают уколы, что там анализирует. Тут недавно пробигало, человек пошел лечить зубы в солидную клинику и получил заражение крови. Вопрос, нафига? Ладно была бы государственная поликлиника.

X>По поводу ренгена странно слышать от взрослого человека (если вы, конечно, не девушка в интересном положении). Сколько раз в год вы обычно его делаете? А флюорографию? Как, по вашему мнению, дополнительная одноразовая процедура может повлиять на ваше здоровью?

Это мое личное мнение и я не про это спрашивал. Никому ничего не навязываю, хотите — делайте хоть по пять раз в год. Ваше право.
От: superman  
Дата: 09.05.16 15:09
Оценка:

A>А где я буду получать эту справку — мое дело. Может в бесплатной поликлинике, а может в суперэлитной частной клинике.

последний... э.. предпоследний раз, когда я проходил профосмотр то им вполне подходили справки о прохождении той же флюрографии в другом месте. Я прото пошел в районную поликлинку, где сравнительно недвано её делал и взял выписку из регистратуры рентген-кабинета. То же самое было, когда жена рожала, им надо было флюрографию мою то ли вообще, то ли что бы в роддом на роды пустили. тоже принёс выписку из той же регистратуры рентгенкабинета. Всё было на Украине
Re[6]: Медосмотр на работе
От: IID Россия  
Дата: 10.05.16 00:13
Оценка:
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

DA>А потом сидят такие программистики с тубиком/гепатитом или какой-то другой заразой.

DA>И не надо рассказывать про то, что только бомжей косят эти болезни.

Зачастую разница только в букве определения. И то не всегда.
kalsarikännit
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 10.05.16 16:33
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Кроме флюорографии диагноз был чем-нибудь подтвержден?

Да, мы потом по всей области ездили диагностировали по разным больницам, врачам + у нас знакомый заведующий пульмонологией в крупнейшей городской больнице.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 11.05.16 07:49
Оценка:

G>Коллеги,

G>На работе планируют провести медосмотр. Контора проводящая медосмотр только этим и занимается и не особо известная. В связи с этим как-то неохото сдавать там анализ крови и делать ренген. Ибо в первом случае особого они там не наанлизируют, а в случае с ренгеном не хочется лишний раз облучатся.

У моего двоюродного брата нашли очень редкое легочное заболевание после рентгена. Процедура была обязательна при приеме на работе. На его стадии заболевание успешно вылечили, еще 3-5 лет и началась бы неизлеяимая стадия и смерть.
Дата: 11.05.16 08:30
Оценка:
TMU>>Кроме флюорографии диагноз был чем-нибудь подтвержден? Флюорография дает высокий процент ложноположительных результатов.
V_S>Так и должно быть. Получить ложноположительный результат на этом этапе безопаснее, чем ложноотрицательный.

Вот точно тебе говорю, ничего хорошего в ложноположительном диагнозе нету.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 11.05.16 09:09
Оценка:

Какая у тебя странная картина мира! Не удивительно, что ты хочешь убить всех человеков.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: v6  
Дата: 11.05.16 10:06
Оценка:

У меня, честно говоря, в голове не укладывается, как трансгуманист может бояться обычного медосмотра.
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 14.05.16 12:46
Оценка:

G>Коллеги,

G>На работе планируют провести медосмотр. Контора проводящая медосмотр только этим и занимается и не особо известная. В связи с этим как-то неохото сдавать там анализ крови и делать ренген. Ибо в первом случае особого они там не наанлизируют,

В первом случае могут заразить чем угодно.

G>а в случае с ренгеном не хочется лишний раз облучатся.

А в случае с рентгеном изжарить тебя до лучевой болезни вряд ли получится.
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 14.05.16 12:49
Оценка:

X>>Кажется, и вы не до конца в курсе этого закона, поэтому самое разумное — уточнить все обстоятельства у вашего же начальства.

Ну как же "хромые о косоглазые нам не нужны".
Re[7]: Медосмотр на работе
От: v6  
Дата: 16.05.16 09:11
Оценка:

A>Я не знаю как проводится медосмотр сейчас — возможно все цивильно, осматриваемый с врачом находятся в отдельном кабинете без посторонних и т.д.

A>Но у меня это ассоциируется со школьным и военкоматовским медосмотром, когда толпу школьников ставили строем в каком-то зале, там же была куча врачей и всех осматривали вместе. Вот на такой стадный медосмотр я точно не пойду.

Я о таком даже не подумал. Действительно, приятного мало. У нас недавно был медосмотр — тет-а-тет с врачом в кабинете.
Дата: 16.05.16 10:50
Оценка:
fk0> В первом случае могут заразить чем угодно.
G>>а в случае с ренгеном не хочется лишний раз облучатся.
fk0> А в случае с рентгеном изжарить тебя до лучевой болезни вряд ли получится.

Кстати, насчет заразить. На прошлой работе среди сотрудников было немало врачей, ходили вместе с работы раз в год проходит флюорографию. Так вот, они как-то устроили скандал в поликлинике — оказывается, после каждого пациента положено протирать поверхность, к которой прижимаешься во время снимка, дезинфицирующим раствором. Кто-нибудь в жизни такое видел? А если перед тобой бомжу снимок делали?
Дата: 17.05.16 12:37
Оценка:

G>Коллеги,

G>На работе планируют провести медосмотр. Контора проводящая медосмотр только этим и занимается и не особо известная. В связи с этим как-то неохото сдавать там анализ крови и делать ренген. Ибо в первом случае особого они там не наанлизируют, а в случае с ренгеном не хочется лишний раз облучатся.
G>Пруф.:

Отзывы о конторе, которую у нас выбрали для медосмотра:

ИМХО просто жесть...
Дата: 17.05.16 14:57
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

fk0>> В первом случае могут заразить чем угодно.

G>>>а в случае с ренгеном не хочется лишний раз облучатся.
fk0>> А в случае с рентгеном изжарить тебя до лучевой болезни вряд ли получится.

TMU>Кстати, насчет заразить. На прошлой работе среди сотрудников было немало врачей, ходили вместе с работы раз в год проходит флюорографию. Так вот, они как-то устроили скандал в поликлинике — оказывается, после каждого пациента положено протирать поверхность, к которой прижимаешься во время снимка, дезинфицирующим раствором. Кто-нибудь в жизни такое видел? А если перед тобой бомжу снимок делали?

Ну после бомжа протрут. После каждого врятли...
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 02.06.16 09:09
Оценка:

A>А где я буду получать эту справку — мое дело. Может в бесплатной поликлинике, а может в суперэлитной частной клинике.

Ну и зачем работодателю надо, чтобы вы купили получили справку в суперэлитной частной клинике?
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
От: ML380 Земля  
Дата: 31.08.16 17:01
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>У жены в свое время на рентгене увидели туберкулёз.

У меня тоже, только вот его у меня не было.

С другой стороны, у нас в общаге жил чел, которого после обследования в военкомате упекли в больницу, вернулся со шрамами на груди (что там у него было хз).
От: Submitter  
Дата: 02.09.16 06:46
Оценка:

Проходил в этом году в одной известно частной клинике (был договор с нашим предприятием, туда всех отправляли)
Ну прошел за полдня всех врачей (надо только заранее принести анализы мочи и кала), в чем проблема? Зато спокоен, что здоров. Насчет рентгена вообще смешно.
Re[7]: Медосмотр на работе
От: telavi Грузия  
Дата: 04.09.16 17:14
Оценка:

A>Я не знаю как проводится медосмотр сейчас — возможно все цивильно, осматриваемый с врачом находятся в отдельном кабинете без посторонних и т.д.

A>Но у меня это ассоциируется со школьным и военкоматовским медосмотром, когда толпу школьников ставили строем в каком-то зале, там же была куча врачей и всех осматривали вместе. Вот на такой стадный медосмотр я точно не пойду.

Нет такого даже в силовых органах.
От: alzt  
Дата: 04.09.16 19:28
Оценка:

G>>На работе планируют провести медосмотр. …

G>>Обязательно программистам это все и не достаточно ли офтальмолога и невролога для прохождения медосмотра?

X>Я бы для начала спросил своего начальника или директора: хотите — хорошо. А на сколько это обязательно и что будет, если не пойтить?

Если просят — то обязательно, директор просто так мед. осмотр делать не станет, он за него ещё и заплатит.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.