Коллеги,
На работе планируют провести медосмотр. Контора проводящая медосмотр только этим и занимается и не особо известная. В связи с этим как-то неохото сдавать там анализ крови и делать ренген. Ибо в первом случае особого они там не наанлизируют, а в случае с ренгеном не хочется лишний раз облучатся.
Обязательно программистам это все и не достаточно ли офтальмолога и невролога для прохождения медосмотра?
Пруф.:
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>На работе планируют провести медосмотр. … G>Обязательно программистам это все и не достаточно ли офтальмолога и невролога для прохождения медосмотра?
Я бы для начала спросил своего начальника или директора: хотите — хорошо. А на сколько это обязательно и что будет, если не пойтить?
По делу: ну так коли уж "особого они там не наанлизируют", то и переживать не нужно: сдайте и всё. Что именно вас в этом беспокоит?
По поводу ренгена странно слышать от взрослого человека (если вы, конечно, не девушка в интересном положении). Сколько раз в год вы обычно его делаете? А флюорографию? Как, по вашему мнению, дополнительная одноразовая процедура может повлиять на ваше здоровью?
Здравствуйте, xy012111, Вы писали:
X>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>>На работе планируют провести медосмотр. … G>>Обязательно программистам это все и не достаточно ли офтальмолога и невролога для прохождения медосмотра?
X>Я бы для начала спросил своего начальника или директора: хотите — хорошо. А на сколько это обязательно и что будет, если не пойтить?
Вы похоже не в курсе, там закон какой-то вышел. Если не пройдете медосмотр раз в два года — могут уволить, например. Ибо в противном случае работодатель может попасть под штраф.
X>По делу: ну так коли уж "особого они там не наанлизируют", то и переживать не нужно: сдайте и всё. Что именно вас в этом беспокоит?
Профессионализм медфирмы "Анализы от Петросяна". Как они делают уколы, что там анализирует. Тут недавно пробигало, человек пошел лечить зубы в солидную клинику и получил заражение крови. Вопрос, нафига? Ладно была бы государственная поликлиника.
X>По поводу ренгена странно слышать от взрослого человека (если вы, конечно, не девушка в интересном положении). Сколько раз в год вы обычно его делаете? А флюорографию? Как, по вашему мнению, дополнительная одноразовая процедура может повлиять на ваше здоровью?
Это мое личное мнение и я не про это спрашивал. Никому ничего не навязываю, хотите — делайте хоть по пять раз в год. Ваше право.
G>>>На работе планируют провести медосмотр. … G>>>Обязательно программистам это все и не достаточно ли офтальмолога и невролога для прохождения медосмотра?
X>>Я бы для начала спросил своего начальника или директора: хотите — хорошо. А на сколько это обязательно и что будет, если не пойтить? G>Вы похоже не в курсе, там закон какой-то вышел. Если не пройдете медосмотр раз в два года — могут уволить, например. Ибо в противном случае работодатель может попасть под штраф.
Кажется, и вы не до конца в курсе этого закона, поэтому самое разумное — уточнить все обстоятельства у вашего же начальства.
X>>По делу: ну так коли уж "особого они там не наанлизируют", то и переживать не нужно: сдайте и всё. Что именно вас в этом беспокоит? G>Профессионализм медфирмы "Анализы от Петросяна". Как они делают уколы, что там анализирует. Тут недавно пробигало, человек пошел лечить зубы в солидную клинику и получил заражение крови. Вопрос, нафига? Ладно была бы государственная поликлиника. X>>По поводу ренгена странно слышать от взрослого человека (если вы, конечно, не девушка в интересном положении). Сколько раз в год вы обычно его делаете? А флюорографию? Как, по вашему мнению, дополнительная одноразовая процедура может повлиять на ваше здоровью? G>Это мое личное мнение и я не про это спрашивал. Никому ничего не навязываю, хотите — делайте хоть по пять раз в год. Ваше право.
Право слово, у вас какое-то первобыт… странное отношение к медицине. Удачи.
X>Кажется, и вы не до конца в курсе этого закона, поэтому самое разумное — уточнить все обстоятельства у вашего же начальства.
Именно "обязательные медосмотры на работе" — это как минимум унизительно. По какому праву работодатель лезет в приватную информацию о моем здоровье?
Один раз пытались именно в такой форме провести, я просто не пошел.
Конечно есть специальности — например контактная работа с людьми (врачи, воспитатели) или в пищевой промышленности, или продавцы, где люди с определенными болезнями работать не должны.
Поэтому обязательным должен быть не медосмотр, а наличие медицинской справки от определенных врачей, что человек здоров (не имеет противопоказаний к определенному виду работ).
А где я буду получать эту справку — мое дело. Может в бесплатной поликлинике, а может в суперэлитной частной клинике.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Именно "обязательные медосмотры на работе" — это как минимум унизительно. По какому праву работодатель лезет в приватную информацию о моем здоровье?
Ни в какую приватную информацию работодатель не лезет. По фату он получит информацию — годен ты к работе или нет. Сам работник при этом получает дополнительную информацию о своем здоровье, что полезно.
G> а в случае с ренгеном не хочется лишний раз облучатся.
Если у тебя есть флюрография этого года, то ты просто приносишь готовый результат и не надо облучаться. Если у тебя нет флюрографии этого года, то получается, что лишний раз ты не облучишься (флюрографию все равно раз в год надо делать).
G>На работе планируют провести медосмотр. G>Обязательно программистам это все и не достаточно ли офтальмолога и невролога для прохождения медосмотра?
Иди, дурак.
У моей жены рак нашли и тут же (в течении недели) удалили.
Поэтому до сих пор и жива.
A>А где я буду получать эту справку — мое дело. Может в бесплатной поликлинике, а может в суперэлитной частной клинике.
последний... э.. предпоследний раз, когда я проходил профосмотр то им вполне подходили справки о прохождении той же флюрографии в другом месте. Я прото пошел в районную поликлинку, где сравнительно недвано её делал и взял выписку из регистратуры рентген-кабинета. То же самое было, когда жена рожала, им надо было флюрографию мою то ли вообще, то ли что бы в роддом на роды пустили. тоже принёс выписку из той же регистратуры рентгенкабинета. Всё было на Украине
X>>Кажется, и вы не до конца в курсе этого закона, поэтому самое разумное — уточнить все обстоятельства у вашего же начальства.
A>Именно "обязательные медосмотры на работе" — это как минимум унизительно. По какому праву работодатель лезет в приватную информацию о моем здоровье?
А потом сидят такие программистики с тубиком/гепатитом или какой-то другой заразой.
И не надо рассказывать про то, что только бомжей косят эти болезни.
Им видите-ли облучаться лишний раз и сдавать кровь, чтобы не "наанализировали".
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Иди, дурак. A>У моей жены рак нашли и тут же (в течении недели) удалили. A>Поэтому до сих пор и жива.
+1
У жены в свое время на рентгене увидели туберкулёз. Всё обошлось, вылечили кучей специальных антибиотиков и проживанием в тубдиспансере. Но это гадкая штука — если во время не обнаружить, то за несколько месяцев может разрастить до "дырки" в груди размером с пятак + подставляются окружающие люди если туберкулез переходит в "открытую" форму. Врачи, которые знакомы с туберкулезом советуют делать рентген 1-2 раза в год.
DA>А потом сидят такие программистики с тубиком/гепатитом или какой-то другой заразой. DA>И не надо рассказывать про то, что только бомжей косят эти болезни.
Зачастую разница только в букве определения. И то не всегда.
Когда на моей работе были такие медосмотры — они были сугубо добровольными. Или ты сам шарахаешься по врачам, проходя медосмотр. Или в рабочее время проходишь его за 10 минут в передвижном медпункте (приезжал военный ЗИЛ, с рентгеном).
MC>+1 MC>У жены в свое время на рентгене увидели туберкулёз. Всё обошлось, вылечили кучей специальных антибиотиков и проживанием в тубдиспансере. Но это гадкая штука — если во время не обнаружить, то за несколько месяцев может разрастить до "дырки" в груди размером с пятак + подставляются окружающие люди если туберкулез переходит в "открытую" форму. Врачи, которые знакомы с туберкулезом советуют делать рентген 1-2 раза в год.
Кроме флюорографии диагноз был чем-нибудь подтвержден? Флюорография дает высокий процент ложноположительных результатов. Сестру жены вот тоже лечили в тубдиспансере. Только врач в конце призналась — ну туберкулеза у вас, конечно, не было, извините, так получилось (!).
G> а в случае с ренгеном не хочется лишний раз облучатся.
На флюрографии доза очень маленькая. Не парься. Даже пара в год это ерунда.
Там получается облучение сравнимое со средним перелётом на самолёте, там тоже облучает .
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Кроме флюорографии диагноз был чем-нибудь подтвержден?
Да, мы потом по всей области ездили диагностировали по разным больницам, врачам + у нас знакомый заведующий пульмонологией в крупнейшей городской больнице.
G>Коллеги, G>На работе планируют провести медосмотр. Контора проводящая медосмотр только этим и занимается и не особо известная. В связи с этим как-то неохото сдавать там анализ крови и делать ренген. Ибо в первом случае особого они там не наанлизируют, а в случае с ренгеном не хочется лишний раз облучатся.
У моего двоюродного брата нашли очень редкое легочное заболевание после рентгена. Процедура была обязательна при приеме на работе. На его стадии заболевание успешно вылечили, еще 3-5 лет и началась бы неизлеяимая стадия и смерть.
TMU>>Кроме флюорографии диагноз был чем-нибудь подтвержден? Флюорография дает высокий процент ложноположительных результатов. V_S>Так и должно быть. Получить ложноположительный результат на этом этапе безопаснее, чем ложноотрицательный.
Вот точно тебе говорю, ничего хорошего в ложноположительном диагнозе нету.
Какая у тебя странная картина мира! Не удивительно, что ты хочешь убить всех человеков.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Иди, дурак. A>У моей жены рак нашли и тут же (в течении недели) удалили.
Это все же называется "крупно повезло".
Видов рака over дофига, и большинство вообще никак не проявляются до стадии "уже поздно". Если не делать весьма специальные тесты.
У меня, честно говоря, в голове не укладывается, как трансгуманист может бояться обычного медосмотра.
G>Коллеги, G>На работе планируют провести медосмотр. Контора проводящая медосмотр только этим и занимается и не особо известная. В связи с этим как-то неохото сдавать там анализ крови и делать ренген. Ибо в первом случае особого они там не наанлизируют,
В первом случае могут заразить чем угодно.
G>а в случае с ренгеном не хочется лишний раз облучатся.
А в случае с рентгеном изжарить тебя до лучевой болезни вряд ли получится.
X>>Кажется, и вы не до конца в курсе этого закона, поэтому самое разумное — уточнить все обстоятельства у вашего же начальства.
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>У меня, честно говоря, в голове не укладывается, как трансгуманист может бояться обычного медосмотра.
Я не знаю как проводится медосмотр сейчас — возможно все цивильно, осматриваемый с врачом находятся в отдельном кабинете без посторонних и т.д.
Но у меня это ассоциируется со школьным и военкоматовским медосмотром, когда толпу школьников ставили строем в каком-то зале, там же была куча врачей и всех осматривали вместе. Вот на такой стадный медосмотр я точно не пойду.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
A>Я не знаю как проводится медосмотр сейчас — возможно все цивильно, осматриваемый с врачом находятся в отдельном кабинете без посторонних и т.д. A>Но у меня это ассоциируется со школьным и военкоматовским медосмотром, когда толпу школьников ставили строем в каком-то зале, там же была куча врачей и всех осматривали вместе. Вот на такой стадный медосмотр я точно не пойду.
Я о таком даже не подумал. Действительно, приятного мало. У нас недавно был медосмотр — тет-а-тет с врачом в кабинете.
fk0> В первом случае могут заразить чем угодно. G>>а в случае с ренгеном не хочется лишний раз облучатся. fk0> А в случае с рентгеном изжарить тебя до лучевой болезни вряд ли получится.
Кстати, насчет заразить. На прошлой работе среди сотрудников было немало врачей, ходили вместе с работы раз в год проходит флюорографию. Так вот, они как-то устроили скандал в поликлинике — оказывается, после каждого пациента положено протирать поверхность, к которой прижимаешься во время снимка, дезинфицирующим раствором. Кто-нибудь в жизни такое видел? А если перед тобой бомжу снимок делали?
G>Коллеги, G>На работе планируют провести медосмотр. Контора проводящая медосмотр только этим и занимается и не особо известная. В связи с этим как-то неохото сдавать там анализ крови и делать ренген. Ибо в первом случае особого они там не наанлизируют, а в случае с ренгеном не хочется лишний раз облучатся. G>Обязательно программистам это все и не достаточно ли офтальмолога и невролога для прохождения медосмотра? G>Пруф.:
Отзывы о конторе, которую у нас выбрали для медосмотра:
ИМХО просто жесть...
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
fk0>> В первом случае могут заразить чем угодно. G>>>а в случае с ренгеном не хочется лишний раз облучатся. fk0>> А в случае с рентгеном изжарить тебя до лучевой болезни вряд ли получится.
TMU>Кстати, насчет заразить. На прошлой работе среди сотрудников было немало врачей, ходили вместе с работы раз в год проходит флюорографию. Так вот, они как-то устроили скандал в поликлинике — оказывается, после каждого пациента положено протирать поверхность, к которой прижимаешься во время снимка, дезинфицирующим раствором. Кто-нибудь в жизни такое видел? А если перед тобой бомжу снимок делали?
A>А где я буду получать эту справку — мое дело. Может в бесплатной поликлинике, а может в суперэлитной частной клинике.
Ну и зачем работодателю надо, чтобы вы купили получили справку в суперэлитной частной клинике?
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>У жены в свое время на рентгене увидели туберкулёз.
У меня тоже, только вот его у меня не было.
С другой стороны, у нас в общаге жил чел, которого после обследования в военкомате упекли в больницу, вернулся со шрамами на груди (что там у него было хз).
Проходил в этом году в одной известно частной клинике (был договор с нашим предприятием, туда всех отправляли)
Ну прошел за полдня всех врачей (надо только заранее принести анализы мочи и кала), в чем проблема? Зато спокоен, что здоров. Насчет рентгена вообще смешно.
A>Я не знаю как проводится медосмотр сейчас — возможно все цивильно, осматриваемый с врачом находятся в отдельном кабинете без посторонних и т.д. A>Но у меня это ассоциируется со школьным и военкоматовским медосмотром, когда толпу школьников ставили строем в каком-то зале, там же была куча врачей и всех осматривали вместе. Вот на такой стадный медосмотр я точно не пойду.
G>>На работе планируют провести медосмотр. … G>>Обязательно программистам это все и не достаточно ли офтальмолога и невролога для прохождения медосмотра?
X>Я бы для начала спросил своего начальника или директора: хотите — хорошо. А на сколько это обязательно и что будет, если не пойтить?
Если просят — то обязательно, директор просто так мед. осмотр делать не станет, он за него ещё и заплатит.