Re: О корпоративной культуре в разных странах
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 03.05.16 05:30
Оценка: 6 (3)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP> Сам я работал на российские, корейскую и американскую компанию и разница в корпоративной культуре довольно разительная.

американские компании очень сильно отличаются друг от друга. да и сами штаты отличаются от штата к штату. например, в одной из них я мог дарить боссу подарки и босс их принимал и даже держал у себя в офисе и не выбрасывал. еще я мог с криками бегать за своей подчиненной и нежно шлепать ее ремнем по попе. все это видели, но считали нас любовниками (хотя у нас ничего не было) и не вмешивались. никаких обвинений в сексуальных домогательствах.

а в другой компании ни боссу, ни подчиненным нельзя даже яблоко подарить. а когда молодому админу, который ругался матом (по телефону) в присутствии юнных студенток я подарил мыло со словами это чтобы рот вымыть он пожаловался начальству на сексуальные домогательства с моей стороны и выложил мыло как вещдок (якобы мыло чтобы вымыть попу, хотя мой английский не настолько уж плох чтобы я мог произнести рот как попа).

взять хотя бы традицию с именами и прозвищами. большинство компаний не только позволяют мне иметь свой псевдоним в емайле, но даже на бэджике я под псевдонимом и мое настоящее ФИО знают только те, кто переводят зарплату в банк. почему нет? "ну нет, так нет" (с). в одной из компаний меня успешно трудоустроили, но отказались выдавать емыл с псевдонимом. я сказал что увольняюсь тогда. дело дошло до генерального. генеральный не понимал в чем проблема, но админы уперлись в полиси и ни в какую. ну и уволился. если админы де факто выше генерального...

а вот в другой компании отношение такое, что когда появились проблемы со здоровьем и я хронически пропал с работы, то там меня не только не грозились уволить, но и предложили платить пол-зарплаты как пособие по инвалидности. налогом это не облагается. так что в деньгах я бы потерял немного. это, кстати, как выяснилось позже фишка практически всех американских компаний. и пол-зарплаты это еще не самый лучший бонус. вот такой в америках капитализм. хотя от людей слышал, что из других компаний увольняли всех, кто перестал приносить доход, во что охотно верю...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.