Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
S>>Видимо поэтому аутсорсеры в РБ цветут и пахнут (те же ЕПАМ и iTransition постоянно в поиске людей).
AG>Это только впечатление, создаваемое за счет рекрутиноговых контор. Одну и ту же вакансию "промусолят" по 10 (и более) раз
У меня есть все основания вам не верить, т.к. сам из РБ и некоторое представление о том, что сейчас здесь происходит, имею. В том числе и по опыту общения с рекрутерами крупных компаний (не кадровых агентств). В последние пару лет появились проблемы у людей без опыта (студенты) и у людей совсем древним опытом. Но по ряду направлений (фронд-энд, бэк-енд, мобильная разработка) аутсорсинговые компании постоянно ищут людей.
S>>И зарплаты ИТ-шников в РБ за последнее время разогнали так, что заказы могут уходить в Индию тупо по экономическим соображениям.
AG>Уходят в Индию также (и вероятнее) по политическим соображениям: РБ рассматривают как партнера России, а так как имеют
AG>место санкции против России, то особо не расширяют бизнес и по РБ.
Откуда дровишки? Политические соображения передачи проектов от аусорсеров РБ аутсорсерам Индии, как я слышал, заключались в том, что со стороны заказчика власть оказывалась в руках выходцев из Индии. А они инициируют перевод проекта в Индию из соображений землячества умело используя фактор разницы в стоимости (т.е. уже несколько лет стоимость разработки здесь выше, чем в Индии).
На волне санкций против РФ в РБ заказов, как я слышал, стало даже больше. В том числе и из-за того, что в РБ создаются компании-прокси, от имени которой заключается контракт с западным заказчиком, разработка при этом остается в РФ.
Так что ваши проблемы с поиском работы в Минске(!) объясняются (не)релевантностью вашего опыта текущим реалиям и, с большой степенью вероятности, вашей (не?)адекватностью в оценке ситуации.