Re[4]: библия по гномикам
От: Олег К.  
Дата: 01.04.16 20:26
Оценка:
mgu>>>Но с гномиками сейчас развлекаются только в глухой провинции.

ОК>>Гномики это такой собирательный термин и включает он не только самих гномиков, но и любую тупую задач(к)у на написание кода.

Н>Что плохого в том, что хотят посмотреть как человек пишет код?

А ты сам этого не понимаешь?
Re[5]: А что за гномики-то?
Дата: 01.04.16 20:33
Оценка:
BZ>>ну элементарно же. великан в силу размеров не слышит высокие тона, так что на нихможэно передавать хоть всего шекспира. ещё можно вставлять микрозадержки между звуками или варьировать задержку перед ответом

mgu>Юношеский максимализм не приемлет небинарных ответов. Цель-то вопроса -- отобрать юношей на гроши. Опять же, слишком умный не впишется в коллектив.

Там не столько юношеский максимализм (видал я этих "юношей" за 30-40. некоторые еще на этом форуме этим бравируют), сколько самомнение и неумение провести интервью. Поговорить-то о чем-то надо, но на больше чем устроить экзамен ума не хватает.

mgu>Встречное "занудство", позволяющее опустить интервьюера: эта задача даёт недетерминированный результат в случае с гномиками, однако с белоснежками всё ОК. Почему?

+1. Таким "умникам" давать задачи не только можно но и нужно.
Re[6]: А что за гномики-то?
От: mgu  
Дата: 01.04.16 21:27
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Там не столько юношеский максимализм (видал я этих "юношей" за 30-40. некоторые еще на этом форуме этим бравируют), сколько самомнение и неумение провести интервью. Поговорить-то о чем-то надо, но на больше чем устроить экзамен ума не хватает.

Я тут, кстати, месяц тому назад проходил интервью у некого Олега К., но отказался от предложения из-за сомнительного поведения нанимающей конторы. Если это были вы, то позвольте снять шляпу.
Re[2]: библия по гномикам
От: volov94  
Дата: 01.04.16 22:13
Оценка:
I>Смотря куда вы идете и какое у вас будет интервью.

Никуда не иду, работой доволен на все 100. Просто стараюсь держать себя в форме. Соответственно, портрета перспективного работодателя нема.
Re[7]: А что за гномики-то?
Дата: 01.04.16 23:43
Оценка:
ОК>>Там не столько юношеский максимализм (видал я этих "юношей" за 30-40. некоторые еще на этом форуме этим бравируют), сколько самомнение и неумение провести интервью. Поговорить-то о чем-то надо, но на больше чем устроить экзамен ума не хватает.

mgu>Я тут, кстати, месяц тому назад проходил интервью у некого Олега К., но отказался от предложения из-за сомнительного поведения нанимающей конторы. Если это были вы, то позвольте снять шляпу.

Нет, это был не я. Я вообще не с Москвы.
Re[3]: библия по гномикам
Дата: 01.04.16 23:47
Оценка:
I>>Смотря куда вы идете и какое у вас будет интервью.

V>Никуда не иду, работой доволен на все 100. Просто стараюсь держать себя в форме. Соответственно, портрета перспективного работодателя нема.

Мой тебе совет. Если время можешь выкроить, то делай какую-нибудь шаровару. Большая польза будет.
Re[3]: библия по гномикам
От: mik1  
Дата: 02.04.16 00:02
Оценка: :)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

M>>Почитайте лучше книжки по софт скилл вопросам вроде "Как вы ведете себя в конфликтных ситуациях", "Как вы тестируете ваши программы" и "Почему вы хотите у нас работать". Говорят, это сейчас важнее гномиков.

S>помоему опыту это заблуждение, надо знать базовые алгоритмы, прочесть K&R а остальное время натаскиваться на решение задачь

S>"Как вы ведете себя в конфликтных ситуациях" спрашивают в 50% компаний

Алгоритмы много кто знает. А вот как ты себя поведешь в конфликтной/стрессовой ситуации, это вопрос. И вообще, комфортно ли будет с тобой работать...
Не надо недооценивать эти вопросы.
Дата: 02.04.16 05:01
Оценка: 10 (2) +3 :))
M>Алгоритмы много кто знает. А вот как ты себя поведешь в конфликтной/стрессовой ситуации, это вопрос. И вообще, комфортно ли будет с тобой работать...
M>Не надо недооценивать эти вопросы.

Бедные кандидаты. Их и алгоритмами, их и стрессом. Дихлофосом еще предлагаю попробовать.
Дата: 02.04.16 18:06
Оценка:
ОК>Мой тебе совет. Если время можешь выкроить, то делай какую-нибудь шаровару. Большая польза будет.

Согласен полностью. Но есть еще дорога до работы и прочие огрызки времени, когда кодить неудобно, а книжку почитать можно
От: consign  
Дата: 03.04.16 05:24
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Алгоритмы много кто знает. А вот как ты себя поведешь в конфликтной/стрессовой ситуации, это вопрос.

Лучший способ справиться с конфликтной ситуацией — избежать ее. Поэтому лучший первый шаг в решении любых конфликтных ситуаций — избегать компаний, где собеседования проводят идиоты.
Re[5]: библия по гномикам
От: 0x7be СССР  
Дата: 03.04.16 10:32
Оценка:

Н>>Что плохого в том, что хотят посмотреть как человек пишет код?

ОК>А ты сам этого не понимаешь?
А правда, чего в этом плохого?
Re[5]: библия по гномикам
От: mgu  
Дата: 03.04.16 10:47
Оценка:
Здравствуйте, consign, Вы писали:

C>Лучший способ справиться с конфликтной ситуацией — избежать ее. Поэтому лучший первый шаг в решении любых конфликтных ситуаций — избегать компаний, где собеседования проводят идиоты.

Проблема в том, что открытие и долгое незакрытие вакансий часто связано с засильем идиотов в компании.
Re[6]: библия по гномикам
Дата: 03.04.16 11:27
Оценка:
Н>>>Что плохого в том, что хотят посмотреть как человек пишет код?
ОК>>А ты сам этого не понимаешь?
0>А правда, чего в этом плохого?

Ну, вот, ты программист. Считаешь себя умным. Подумай сам. Если ничего не надумаешь, то я отвечу тогда.
Дата: 03.04.16 11:36
Оценка: +1
C>>Лучший способ справиться с конфликтной ситуацией — избежать ее. Поэтому лучший первый шаг в решении любых конфликтных ситуаций — избегать компаний, где собеседования проводят идиоты.

mgu>Проблема в том, что открытие и долгое незакрытие вакансий часто связано с засильем идиотов в компании.

Ты прав но тут проблема более глобальная. Большинство людей тупы, и программисты не исключение. Поэтому если избегать каждого идиота, то так и без работы можно остаться, к сожалению. Поэтому приходится мириться с ними.

Я в своей работе видел единицы которые и нормальные интервьюеры и толковые программисты и с которыми общаться просто приятно.
Дата: 03.04.16 11:37
Оценка:
Н>>>Что плохого в том, что хотят посмотреть как человек пишет код?
ОК>>А ты сам этого не понимаешь?
0>А правда, чего в этом плохого?

Кстати, я тебе по-моему уже это объяснял, но ты не был в состоянии понять сказанное.
Re[7]: библия по гномикам
Дата: 03.04.16 11:50
Оценка: -2

0>>А правда, чего в этом плохого?

ОК>Кстати, я тебе по-моему уже это объяснял, но ты не был в состоянии понять сказанное.
Да, мы с тобой уже обсуждали этот вопрос. Я тогда понял, что ты резко против того, чтобы на собеседовании проверять навыки кандидата, но так и не уловил, почему, и что ты предлагаешь взамен.
Re[7]: библия по гномикам
Дата: 03.04.16 11:52
Оценка:

ОК>Ну, вот, ты программист. Считаешь себя умным. Подумай сам. Если ничего не надумаешь, то я отвечу тогда.

Ум — не телепатия. Что именно ты думаешь об обсуждаемом вопросе ум подсказать не может.
Re[8]: библия по гномикам
Дата: 03.04.16 11:59
Оценка:
ОК>>Ну, вот, ты программист. Считаешь себя умным. Подумай сам. Если ничего не надумаешь, то я отвечу тогда.
0>Ум — не телепатия. Что именно ты думаешь об обсуждаемом вопросе ум подсказать не может.

Хорошо. Скажу иначе. Есть некая ultimate truth. Попробуй до нее дойти сам.
Re[8]: библия по гномикам
Дата: 03.04.16 12:02
Оценка:
0>>>А правда, чего в этом плохого?
ОК>>Кстати, я тебе по-моему уже это объяснял, но ты не был в состоянии понять сказанное.
0>Да, мы с тобой уже обсуждали этот вопрос. Я тогда понял, что ты резко против того, чтобы на собеседовании проверять навыки кандидата, но так и не уловил, почему, и что ты предлагаешь взамен.

Вообще-то я все тогда сказал. Другое дело что ты не понял сказанного. Поэтому я заключаю что ты один из тех, до которых никогда не доходит. Извини уж.
Re[9]: библия по гномикам
Дата: 03.04.16 13:07
Оценка: +2
0>>Да, мы с тобой уже обсуждали этот вопрос. Я тогда понял, что ты резко против того, чтобы на собеседовании проверять навыки кандидата, но так и не уловил, почему, и что ты предлагаешь взамен.

ОК>Вообще-то я все тогда сказал. Другое дело что ты не понял сказанного. Поэтому я заключаю что ты один из тех, до которых никогда не доходит. Извини уж.

А можно мне тоже посмотреть? Ссылки на этот разговор не осталось?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.