Здравствуйте, sergey2b, Вы писали: S>почти все что перечислил Isscander требует знаний но не требует штудирование задачника и их решебника, разница в том что знания могут быть использованы в будушем а решение задачь это демонстрация памяти и прилежности (хотя че скрывать я сижу натаскиваюсь на задачи тк выбора нет)
проверка прилежности и простейших навыков сообразилки это правильный подход для собеседования в универ. или же на начальную позицию после универа.
я же предлагаю смотреть на код как на картину, как на музыку, как на абстрактное произведение искусства. когда ищут художника, то просят примеры работ. когда набирают в академию, то все рисуют голову. аналог простейшей задачи у них — нарисовать прямую вертикальную линию. попробуйте, кстати. если вы не художник — не сможете. если нет времени на полноценную работу, то можно просто поговорить о том, чтобы он сделал по другому, глядя на какую-то работу. и видит ли он разницу между нарисованным Васей в гараже и малоизвестной картиной какого-то мегачела. я, например, не увижу. но я и не художник. а настоящий художник обязан видеть. так же и с программистом.