UA>>Сначала на контракт в ВСУ доказать что ты не какой то там агент Путина. B>А насколько безопасно сейчас русскому программисту приехать в киев поработать? И как сейчас обстоят дела с вакансиями, работу легко найти?
Проблема даже не в работе, а в том что нерезиденту нету налоговых льгот на так называемый "эдиний податок", а работы много
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Может и не домой вовсе, а за границу.
Программисты может и за границу. При таком диком курсе даже в Европе ЗП будут казаться нормальными, хотя еще год назад идея поехать работать в Европу вызывала смех. Но кроме разработчиков еще много кого есть.
Хотя, думается мне, данная ситуация в ближайшей перспективе разрешиться так или иначе и программистов сильно не затронет (как и кризис 2008 года).
UA>>>Сначала на контракт в ВСУ доказать что ты не какой то там агент Путина. B>>А насколько безопасно сейчас русскому программисту приехать в киев поработать? И как сейчас обстоят дела с вакансиями, работу легко найти?
UA>Проблема даже не в работе, а в том что нерезиденту нету налоговых льгот на так называемый "эдиний податок", а работы много
А увас разве не черная ЗП процветает? И как насчет безопасности для русских?
UA>>Проблема даже не в работе, а в том что нерезиденту нету налоговых льгот на так называемый "эдиний податок", а работы много B>А увас разве не черная ЗП процветает?
Нет. B>И как насчет безопасности для русских?
А чем ты отличаешься от остальных, будешь ходить в триколоровом пиджаке с колорадским галстуком?
UA>>>Проблема даже не в работе, а в том что нерезиденту нету налоговых льгот на так называемый "эдиний податок", а работы много B>>А увас разве не черная ЗП процветает? UA>Нет. B>>И как насчет безопасности для русских? UA>А чем ты отличаешься от остальных, будешь ходить в триколоровом пиджаке с колорадским галстуком?
SXM>>Вокорд D>Надо Швили дать ссылку на эту тему, пусть порадуется какого кадра не взял. Хотя зная ситуацию именно по нету от участников с другой стороны баррикады, ты бы не сильно и запорол поляну.
После моего недавнего оттуда ухода, слышал, там снова для .NET подняли вилку до вышерыночной Но, кстати, работа там действительно интересная, особенно если с проектом повезёт и не будет сильно раздражать определённая специфика поставленных процессов.
По теме — сам занимался подобным поиском чуть раньше в этом же году. Тимлид .NET. Был и в Devino и в Связном и в News360 и ещё много где, просил в разных местах 150-170 на руки. В итоге взяли в DB, правда не тимлидом, но по деньгам уж точно не обидели.
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
K>>>>На ВСЕ вопросы не ответит никто. Реально никто. G>>>С чего ты взял? Это даже не сложно, но требует усилий и долговременных инвестиций. _AB>>Из практики. Если цель — завалить, то завалят. G>И часто тебя валили? Меня — ни разу. Для собеседующего это бесполезная трата времени и денег работодателя. Все это прекрасно понимают.
Я видел примеры, когда человека отсеивали т.к. он оказался более технически грамотным, чем интервьюер. Причём последнего просто задело, что человек не хочет играть в вузовский экзамен, а показывает, что он довольно крут.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
K>>>>>На ВСЕ вопросы не ответит никто. Реально никто. G>>>>С чего ты взял? Это даже не сложно, но требует усилий и долговременных инвестиций. _AB>>>Из практики. Если цель — завалить, то завалят. G>>И часто тебя валили? Меня — ни разу. Для собеседующего это бесполезная трата времени и денег работодателя. Все это прекрасно понимают.
A>Я видел примеры, когда человека отсеивали т.к. он оказался более технически грамотным, чем интервьюер. Причём последнего просто задело, что человек не хочет играть в вузовский экзамен, а показывает, что он довольно крут.
Ну и нафиг такая работа нужна? ИМХО сосикателю повезло.
UVV>>А я уверен, что ведущие смотрят на проблему немного сверху, и привыкли решать её вцелом и с разных сторон. Они не помнят, такие вещи как реализация сравнения левой пятки и первый параметр правого пальца.
G>Основная функция ведущего программиста — коучить неведущих, поэтому те, кто "смотрят на проблему немного сверху" и не могут объяснить\вспомнить простые вещи, нафиг не нужны.
Они могут, только при этом само собой разумеющееся, что можно пользоваться интернетом, и есть время подумать.
Здравствуйте, bigc, Вы писали:
B>А насколько безопасно сейчас русскому программисту приехать в киев поработать? И как сейчас обстоят дела с вакансиями, работу легко найти?
придётся тщательно скрывать "легко уловимый российский акцент". ну или геем прикинуться...
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Хотя, думается мне, данная ситуация в ближайшей перспективе разрешиться так или иначе и программистов сильно не затронет (как и кризис 2008 года).
а с чего бы она моглак разрешиться? крым не отдадут, без этого санкции не снимут. а после этого газ может хоть миллионы стоить — всё равно его придётся китаю за бесценок отдавать. в общем, стиуация скорее напоминает иранскую, если конечно не кисёлева слушать, а своей головой думать
Здравствуйте, Chriso, Вы писали:
C>После моего недавнего оттуда ухода, слышал, там снова для .NET подняли вилку до вышерыночной Но, кстати, работа там действительно интересная, особенно если с проектом повезёт и не будет сильно раздражать определённая специфика поставленных процессов.
Главное, чтобы слон самодеятельность не проявлял, остальное там вроде неплохо.
BZ>а с чего бы она моглак разрешиться? крым не отдадут, без этого санкции не снимут. а после этого газ может хоть миллионы стоить — всё равно его придётся китаю за бесценок отдавать. в общем, стиуация скорее напоминает иранскую, если конечно не кисёлева слушать, а своей головой думать
Сапр, спасибо за подробный обзор! С интересом прочитал, тут и правда сколько контор — столько и маразма.
SXM>и спросил меня: "ну вот у вас технические тесты посредственные, а все наши сотрудники с ними справляются хорошо. Почему я должен платить 140?" SXM>я ответил ~"за производительность и умение грамотно инженирить софт" SXM>он сказал что это не праверишь, а нет ли у меня сертификатов?
"Хлыщ" точно полный "чудак" — он даже не понимает, что ИНЖЕНЕРУ платят не за код! И не за глупые тестовые задачки, которые гуглятся за 1 минуту.
Москва всех портит, люди превращаются в ходячие понты, причём гордость их берёт не за интересно решённые задачи, а за наименьшие затраты по получению наибольших денег(!!!). Ну, что они ищут — то и получат — авоську нихренаськи.
G>Вообще-то в России все все за рубли покупают. Инфляция не такая сильная, как рост доллара. Поэтому 120к рублей это 120к рублей, сколько в долларах — не очень важно.
Востребованный Специалист, Проводящий Тренинги! Ты не находишь, что твой комментарий как-то излишне самоуверенно выглядит?
UA>>Печально, ~$3K для Москвы в офисе весьма плохой результат, а за вычетом аренды квартиры тоска должно быть полная. UA>Уже ~$2.6K, даешь к новому году $1300
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>Вообще-то в России все все за рубли покупают. Инфляция не такая сильная, как рост доллара. Поэтому 120к рублей это 120к рублей, сколько в долларах — не очень важно.
С>Востребованный Специалист, Проводящий Тренинги! Ты не находишь, что твой комментарий как-то излишне самоуверенно выглядит?
Не нахожу. Наоборот, те кто имеют доход в 120к и не имеют кредитов в валюте вообще фактически никак не пострадали на сегодняшний момент.
У кого были сбережения в рублях уже давно перевели их в доллары.
Только на форумах и в соцсетях пишут как все "плохо".