Re[20]: Вакансия Java в Яндексе
От: AlexRK  
Дата: 14.02.16 06:29
Оценка:
Здравствуйте, Annatomy, Вы писали:

A>Дайте ссылку на вашу страничку в контакте хочу на вашу избраницу посмотреть!

Я не зарегистрирован ни в одной социальной сети. Но сегодня пойду гулять с подругой, могу сделать пару фоточек специально для вас. Как мы в кровати лежим, фотографировать, простите уж, не буду.
Re[23]: Вакансия Java в Яндексе
От: AlexRK  
Дата: 14.02.16 06:37
Оценка: :)

A>Как будто у вас нету страничке в контакте. У всех есть страничка в контакте, даже у вас.

Хм, а у меня нет.

Кстати, а вы симпатичная? Дайте ссылочку на свой контактик.
Re[16]: Вакансия Java в Яндексе
От: Слава  
Дата: 14.02.16 15:31
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>Некоторые себя в 20 считают старыми, опоздавшими на все поезда.

Это смотря чем заниматься. Для некоторых видов деятельности они правы.
Re[17]: Вакансия Java в Яндексе
Дата: 14.02.16 15:34
Оценка: +1
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>Задумался: а почему изобретение колеса и произведение биомассы противоречат друг другу? Скажем, родил ребёнка и на чердачок изобретать.

Сейчас не 19й век, и даже не середина 20го. Отцу весь мозг вынесут, если у него не большое жилье с прислугой.
Re[23]: Вакансия Java в Яндексе
Дата: 14.02.16 15:51
Оценка:

A>А что программист обязан любить SQL? Глупости говорите!

Чем вам SQL-то не по нраву? Замечательный язык, опередивший свое время.
Re[19]: Вакансия Java в Яндексе
Дата: 14.02.16 15:56
Оценка:

A>Опять пошли глупые попытки оправдать собственую импотенцию в отношении с прекрасным полом. Достаточно нанять няню и никаких проблем с чердаком не будет. Если, конечно, он у вас протекать не начнет. Но это уже не дети виноваты.

Один мне очень хорошо знакомый человек, имеющий непосредственное отношение к Я, стал отцом. Через какое-то время чердак действительно начал протекать, но у новоявленной мамы, которая и до того была склонная к выносу мозга. После чего она отправилась к своей маме, вместе с ребенком, а знакомый продолжил отношения с одним европейским мальчиком. Они, европейские, вообще как-то более здоровые на голову, чем наши отечественные. К девушкам же это особенно относится, у наших местных невроз на неврозе.
Re[20]: Вакансия Java в Яндексе
От: Annatomy  
Дата: 14.02.16 16:22
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Один мне очень хорошо знакомый человек, имеющий непосредственное отношение к Я, стал отцом. Через какое-то время чердак действительно начал протекать, но у новоявленной мамы, которая и до того была склонная к выносу мозга. После чего она отправилась к своей маме, вместе с ребенком, а знакомый продолжил отношения с одним европейским мальчиком. Они, европейские, вообще как-то более здоровые на голову, чем наши отечественные. К девушкам же это особенно относится, у наших местных невроз на неврозе.

Это что же получается, все яндексойды — содомиты?
Re[17]: Вакансия Java в Яндексе
Дата: 14.02.16 16:45
Оценка:

S>>Некоторые себя в 20 считают старыми, опоздавшими на все поезда.

С>Это смотря чем заниматься. Для некоторых видов деятельности они правы.

Стриптиз, професиональный спорт, Team Lead? :D
Re[4]: Вакансия Java в Яндексе
От: mgu  
Дата: 14.02.16 16:51

A>Ваши шутки искрометны как дуэт Степаненко и Петросяна!

А кто эти люди? Ваши кумиры?
Re[21]: Вакансия Java в Яндексе
От: mgu  
Дата: 14.02.16 16:58
Оценка:

A>Это что же получается, все яндексойды — содомиты?

Ну вы же сами сказали, что девушки в Я хорошие. И назначение душа становится понятным.
Re[5]: Вакансия Java в Яндексе
Дата: 14.02.16 19:25
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>А кто эти люди? Ваши кумиры?

Любой программист обязан знать двух этих столпов! Тот кто не знает — не программист!
Re[21]: Вакансия Java в Яндексе
Дата: 15.02.16 06:37
Оценка:

A>Это что же получается, все яндексойды — содомиты?

Нет, конечно. Смысл был в том, что у нас немалая часть населения больная на голову, и девушки — не исключение. И попрекать людей тем, что они не могут наладить отношения с невротиками — как-то глупо.
Re[22]: Вакансия Java в Яндексе
Дата: 15.02.16 17:58
Оценка:

A>>Это что же получается, все яндексойды — содомиты?

С>Нет, конечно. Смысл был в том, что у нас немалая часть населения больная на голову, и девушки — не исключение. И попрекать людей тем, что они не могут наладить отношения с невротиками — как-то глупо.

Не совсем понятно при чем тут вобще девушки. Сами же пишите, что один ваш друг оказался больным наголову состоящим в отношениях с мальчиком. А девушка просто не захотела растить ребенка с мерзким извращенцем.

C> а знакомый продолжил отношения с одним европейским мальчиком.

А здоровых вообще нет, есть недообследованые.
Re: Вакансия Java в Яндексе
От: aiks  
Дата: 17.02.16 17:56
Оценка:

A>Но ведь явно этого недостаточно? Что еще они хотят?

A>Кто ходил, расскажите, как там все происходит и что спрашивают?

Я был на собеседовании на похожую вакансию (по крайней мере, по тестовым вопросам), правда там были медиасервисы, а не маркет.
Сначала было телефонное собеседование, после него очное в офисе. Оно долгое, об этом предупреждают по телефону. Состоит из нескольких частей, были алгоритмы, Java, сети+Linux+базы и логические задачи. Берут еа конкретный проект и люди оттуда будут на собеседовании, но как бывает в больших компаниях, если находят кого-то более подходящего на этот проект, то тебе предлагают какой-то другой и т.д.
Re: Вакансия Java в Яндексе
От: Dair Россия  
Дата: 17.02.16 19:44
Оценка:

A>Написано "Специалист, Младший специалист, Старший специалист" и при этом "от 3 лет", это как? Даже просто специалист и младший специалист должны быть от 3 лет? И почему для всех троих одна вакансия сразу с одинаковыми требованиями и вопросами? Младший специалист тоже должен понимать что в примере кода они накосячили с синхронизацией и как это исправить ?

Да, но медленнее чем старший, наверно.

A>Чем конкретно заниматься надо будет не написано, как это?

Рекрутер расскажет.

A>Они что, на нимают, но не знают на какой проект? Но ведь не от балды же они написали про "распределенные системы с большой нагрузкой" и СУБД?

A>Хоть бы области указали, что делать надо будет. А то может там придется SQL запросы 8 часов в день писать и отчеты рисовать, в гробу я такое видела, даже от яндекса. Запросы можно и в каком-ибуть люксофте писать с тем же успехом.
Рекрутер расскажет. И сведёт с менеджером проекта.

A>Кстати, а там вообще бывают вакансии без SQL, С++ и подобного, но с Java?

Да. Вот, например, Android.

A>Еще написано "хорошее знание Core Java", но ни чего про библиотеки. Яндекс что, не использует ни каких библиотек? Не хотелось бы придти и провалится просто от того что не почитал накануне про какуютнибуть библиотеку. И какая версия нужна? 1.7 хватит?

Вопрос к джавистам, я настолько хорошо Java не знаю. Думаю, да. Хотя, вроде в 8 появились лямбды, не? Думаю, они используются. Вроде, на Хабре особенности Java8 расписано нормально.

A>Еще странно что java-разработчик, а хотят еще и С++ и Питон. В институте был С++Билдер, этого хватит?

Нет, его точно не хватит.

На C++, наверно, написаны нативные модули, а на python скриптинг и/или сборка (это догадка пальцем в небо).

A>Еще интересует, что там спрашивают на интервью?

A>Судя по вопросам на которые там на страничке надо ответить, нужно
A>1) не быть дебилом
A>2) знать О-нотацию. Алгоритмы, наверное, тоже. Им же наверное какие-то хитрые нужны, сортировкой и поиском с деревьями не отделаться? Как узнать и что почитать?
A>3) знать многопоточность
A>Но ведь явно этого недостаточно? Что еще они хотят?

A>Кто ходил, расскажите, как там все происходит и что спрашивают?

Ходил недавно на вакансию андроид-сеньора.

Задачки на сортировки и поиск, рекурсию и оптимизацию.

Развернуть список, например (не шучу).

Ещё вот была задачка: есть два потока, в которых заведомо отсортированные по возрастанию данные. Надо слить в один с сохранением сортированности. Простая, у меня минут 10 ушло на написание кода на C++.
Re[9]: Вакансия Java в Яндексе
От: Владислав Россия  
Дата: 19.02.16 14:33
Оценка:

A>Препроцессор написанный Страуструпом у нас теперь к философии приравнен? Рукалицо. Вы аниме не увлекаетесь случайно?

offtop

Вопрос на форуме примерно в 1998 году:
"Как поменять местами две переменных?"

0xEF762A0 пишет:
a ^= b;
b ^= a;
a ^= b;

coder пишет:
a = a + b;
b = a — b;
a = a — b;

Lenochka пишет:
PUSH AX;
PUSH BX;
POP AX;
POP BX;

coder пишет:
Ты не Леночка, ты бородатый программист.

(с) Старая байка.

И не только бородатый но и толстоватый к тому же.
Suum cuique (лат.)
Re[2]: Вакансия Java в Яндексе
От: Няшка Россия  
Дата: 19.02.16 14:41
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Ещё вот была задачка: есть два потока, в которых заведомо отсортированные по возрастанию данные. Надо слить в один с сохранением сортированности. Простая, у меня минут 10 ушло на написание кода на C++.

кстати, какое Ваше решение этой задачи?
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
Re[2]: Вакансия Java в Яндексе
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 19.02.16 16:18
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Ещё вот была задачка: есть два потока, в которых заведомо отсортированные по возрастанию данные. Надо слить в один с сохранением сортированности. Простая, у меня минут 10 ушло на написание кода на C++.

Я правильно понял, есть 2 потока, и у каждого свой контейнер с отсортированными данными, и это надо слить в 1 контейнер?
Re[3]: Вакансия Java в Яндексе
От: Dair Россия  
Дата: 19.02.16 19:49
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Я правильно понял, есть 2 потока, и у каждого свой контейнер с отсортированными данными, и это надо слить в 1 контейнер?

Да, но без контейнеров.
Просто есть два входных потока и один выходной.
Re[10]: Вакансия Java в Яндексе
Дата: 20.02.16 04:08
Оценка:
Здравствуйте, Владислав, Вы писали:

A>>Препроцессор написанный Страуструпом у нас теперь к философии приравнен? Рукалицо. Вы аниме не увлекаетесь случайно?

offtop

В>Вопрос на форуме примерно в 1998 году:
В>"Как поменять местами две переменных?"

В>0xEF762A0 пишет:
В>a ^= b;
В>b ^= a;
В>a ^= b;

В>coder пишет:
В>a = a + b;
В>b = a — b;
В>a = a — b;

В>Lenochka пишет:
В>PUSH AX;
В>PUSH BX;
В>POP AX;
В>POP BX;

В>coder пишет:
В>Ты не Леночка, ты бородатый программист.

В>(с) Старая байка.

В>И не только бородатый но и толстоватый к тому же.

Вы так пишите словно женщины не умеют в С++, что за сексизм? Взять ту же Алену С++ к примеру.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.