Re[3]: Переквалификация
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 10.02.16 10:39
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>Для С++ 150 штук потолок,

150 штук чего?
Если российских рублей, то не знаю как в Москве, но в Минске это для сишников чуть выше среднего.
Отредактировано 10.02.2016 10:41 Sealcon190 . Предыдущая версия .
Re[2]: Переквалификация
От: Uki  
Дата: 10.02.16 10:43
Оценка:
ECR>Мне искренне жаль этого человека. На популярных направлениях не выдержит конкуренции с молодыми (просто в силу возрастных предпочтений работодателей), руководящая жилка в описании не обнаружена, значит и в менеджмент не возьмут, навыков свободного плавания в виде консультанта или мелкого бизнесмена не имеет. Попытаться влезть в российский R&D центр условного Самсунга, Нвидии, Хуавей, а потом в Европу тихонько доживать?

Мне конечно лестно что столько радеющих за меня товарищей, но право ненадо
Всего-то хотел узнать что сейчас делают: не какие технологии, не какие буковки. А для каких отраслей это всё движение происходит: автоматизация документооборота(банки, ГИБДД...), социальные сети всякие, или эти все программисты в стартапах трудятся ? Много говорят про бигдата, высокочастотный трейдинг, распознавания всякие, а где они все — куда попрятались живые люди, те самые которые в этих конторках на табуретках/креслах сидят. Или они здесь не появляются вообще ?

Какие грустные перспективы...
Отредактировано 10.02.2016 10:47 Uki . Предыдущая версия .
Re: Переквалификация
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 10.02.16 21:42
Оценка:
Здравствуйте, Uki, Вы писали:

Uki>Предложений (с ценой — поработать за еду) много, вопрос по какой дорожке идти ?

Uki>Что больше нравится вопрос не стоит, нужно правильное направление, а его не определить не поварившись в этой теме. Расскажите _личные_ наблюдения про типичные проекты которые сейчас пилятся, где можно почитать из первых рук/глаз/уст про общие тренды в веб/мобильной разработке, что сейчас востребовано, что типично автоматизируется. Какая экономическая польза от приложений ожидается, это старые привычки, но их можно и побороть, если приложение просто делается с прицелом "проесть" деньги инвестора, то тоже полезно будет послушать Разработка игр не интересует, фриланс может быть ... хотя несильно в него верится.

Web

Я, аналогично Handie, "переквалифицировался" из Embedded (DSP, контроллеры, C/C++) около 10 лет назад, в основном из-за денег. В Embedded денег не было (и похоже не будет).
Вот как введут безусловный доход, так подумаю о том чтобы обратно переквалифицироваться.

В мобильных приложениях (Android/iOS) imho порог вхождения выше, гемора сильно больше. А деньги те же. Смысл?

Подучи C#/ASP.NET MVC или Java, sql, javascript само собой (Angular/ReactJS), css/html, http.
Тоже порекомендую поделать свои (веб-) проекты. Подпишись на pluralsight, посмотри курсы по веб (IMHO, они стоят тех денег что на них тратишь).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.