Статейки про трудоустройство
От: mgu  
Дата: 04.02.16 02:35
Оценка: 15 (1) :))) :))) :))
Быть программистом не круто
Вся суть фриланса на одеске, как и любого фриланса впринципе
Что я имею ввиду, когда говорю, что АйТи рынка в РФ нет
Что Вы ненавидите в российском IT сегменте?
Re: Статейки про трудоустройство
От: Arsen.Shnurkov  
Дата: 04.02.16 02:54
Оценка: 3 (1) +3
Судя по твоим мессагам, ты как и я — интернет публицист. Ну никак не архитектор и не разработчик.
Re[2]: Статейки про трудоустройство
Дата: 04.02.16 03:21
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS>Судя по твоим мессагам, ты как и я — интернет публицист. Ну никак не архитектор и не разработчик.

10: Обижаете.
20: Моё начальное сообщение темы является образцом статейно-ориентированной архитектуры.
30: End
От: IncremenTop  
Дата: 04.02.16 03:24
Оценка: +5
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>Быть программистом не круто

В ИТ не все радужно, но "статьи" — сущий шлак сока мозга гуманитария, причем умудряются даже противоречить друг другу.
От: ivanchez0077  
Дата: 04.02.16 03:35
Оценка: +1 :)

mgu>Быть программистом не круто

mgu>Вся суть фриланса на одеске, как и любого фриланса впринципе

все так и есть, поэтому одеск — это просто перекантоваться, пока ищешь удаленную работу напрямую на заказчика.

кто бы там что не говорил, что хороший работодатель индусов не наймет — чушь. индусов нанимают, и всяких вьетнамцев за $3. и других нищебродов-бомжей.

недавно один кастумер постачался ко мне, объяснил задание, делов примерно на 2 недели.
спрашиваю — сколько?
он — я хочу чтобы это было "как можно дешевле".

вы поняли? это даже не "у меня маленький бюджет, много заплатить не могу".
а если бы я искал на работу, и говорил "я хочу здесь получать как можно больше", что бы мне тогда отвечали, интересно?
Дата: 04.02.16 04:32
Оценка: :)
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>>Быть программистом не круто

IT>В ИТ не все радужно, но "статьи" — сущий шлак сока мозга гуманитария, причем умудряются даже противоречить друг другу.

Предложите лучше, будет полезно рассмотреть проблему со всех сторон.
Дата: 04.02.16 04:44
Оценка: +1
Здравствуйте, ivanchez0077, Вы писали:

I>вы поняли? это даже не "у меня маленький бюджет, много заплатить не могу".

I>а если бы я искал на работу, и говорил "я хочу здесь получать как можно больше", что бы мне тогда отвечали, интересно?

Да даже в Приличных конторах (тм) без зазрения совести спрашивают: "За какую [минимальную] сумму вы бы согласились работать?" Я так и отвечаю, что чем больше, тем лучше, но понимаю, что у вас бюджет, так что сколько вы готовы платить? А сколько я получал на прошлом месте работы? А это коммерческая тайна, и вашу зарплату я также не буду разглашать. После чего мне говорят "всего доброго".

Принципиальная разница в том, что на бирже заказчик платит из своего кармана, а в конторах -- из чужого.
От: frdv  
Дата: 04.02.16 06:34
Оценка:

I>Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>>Быть программистом не круто

mgu>>Вся суть фриланса на одеске, как и любого фриланса впринципе

I>все так и есть, поэтому одеск — это просто перекантоваться, пока ищешь удаленную работу напрямую на заказчика.

ну хз, вчера стал работать над проектом за 2,7К в месяц
не сказал бы, что в текущих условиях это "перекантоваться"
может для кого-то это и копейки, меня лично устраивает чуть более, чем полностью зарабатывать столько сидя дома за компом в труселях и майке-алкоголичке :D
Re[3]: Статейки про трудоустройство
Дата: 04.02.16 06:46
Оценка:

mgu>Да даже в Приличных конторах (тм) без зазрения совести спрашивают: "За какую [минимальную] сумму вы бы согласились работать?" Я так и отвечаю, что чем больше, тем лучше, но понимаю, что у вас бюджет, так что сколько вы готовы платить? А сколько я получал на прошлом месте работы? А это коммерческая тайна, и вашу зарплату я также не буду разглашать. После чего мне говорят "всего доброго".

а кто мешает ответить прямо: "хочу 3К" или "хочу 4К"?
вам нужно прокачивать то, что на Западе называют soft skills
Дата: 04.02.16 06:51
Оценка:
Здравствуйте, frdv, Вы писали:

F>может для кого-то это и копейки, меня лично устраивает чуть более, чем полностью зарабатывать столько сидя дома за компом в труселях и майке-алкоголичке :D

И что, в таком виде скрамостоите?
Re[4]: Статейки про трудоустройство
Дата: 04.02.16 06:53
Оценка:

mgu>>Да даже в Приличных конторах (тм) без зазрения совести спрашивают: "За какую [минимальную] сумму вы бы согласились работать?" Я так и отвечаю, что чем больше, тем лучше, но понимаю, что у вас бюджет, так что сколько вы готовы платить? А сколько я получал на прошлом месте работы? А это коммерческая тайна, и вашу зарплату я также не буду разглашать. После чего мне говорят "всего доброго".

F>а кто мешает ответить прямо: "хочу 3К" или "хочу 4К"?

Фу, как грубо!

F>вам нужно прокачивать то, что на Западе называют soft skills

Так это и есть то, что на Востоке называют торгом.
Re[5]: Статейки про трудоустройство
Дата: 04.02.16 07:06
Оценка:

mgu>Здравствуйте, frdv, Вы писали:

mgu>>>Да даже в Приличных конторах (тм) без зазрения совести спрашивают: "За какую [минимальную] сумму вы бы согласились работать?" Я так и отвечаю, что чем больше, тем лучше, но понимаю, что у вас бюджет, так что сколько вы готовы платить? А сколько я получал на прошлом месте работы? А это коммерческая тайна, и вашу зарплату я также не буду разглашать. После чего мне говорят "всего доброго".

F>>а кто мешает ответить прямо: "хочу 3К" или "хочу 4К"?

mgu>Фу, как грубо!

F>>вам нужно прокачивать то, что на Западе называют soft skills

mgu>Так это и есть то, что на Востоке называют торгом.

это вы тут в свободном поиске, а я уже с проектом, нет времени на долгие дисскуссии.
если вкратце: быстро пролистал часть ваших сообщений в других топиках.
вывод тот же самый: не хватает soft skills.
качайте их и найдёте работу.
пока что вам, наверное, еще какое-то количество месяцев (если не лет) придётся побыть в "свободном поиске".
P.S. удачи!
Дата: 04.02.16 07:31
Оценка:

I>>все так и есть, поэтому одеск — это просто перекантоваться, пока ищешь удаленную работу напрямую на заказчика.

F>ну хз, вчера стал работать над проектом за 2,7К в месяц

это фиксированная цена? откуда ты знаешь, что это у тебя займет месяц и не больше? ты уверен, что ничего не прийдется доделывать? а уверен, что тебя заплатят эти деньги?
если ставка часовая, откуда ты знаешь, что будет столько часов, что набежит 2.7к?
а после месяца что, снова искать? уверен, что найдешь?
сколько ты искал эту работу?
не забывай, что ты можешь вылететь с этой работы за один день, хотя завтра, а с обычной работы ты так не вылетешь, потому как там ты больше контролируешь ситуацию. а тут — ты заказчика не видишь, он тебя тоже, откуда ты знаешь, что у него на уме?
страховки нет, отпуска нет.
Дата: 04.02.16 08:34
Оценка:
1) 2.7K/180hrs
2) Hourly
3) Est. Time: More than 6 months
4) https://support.upwork.com/hc/en-us/articles/211062568-Upwork-Payment-Protection (Upwork Hourly Protection)

Дата: 04.02.16 09:05
Оценка:

F>1) 2.7K/180hrs

F>2) Hourly
F>3) Est. Time: More than 6 months
F>4) https://support.upwork.com/hc/en-us/articles/211062568-Upwork-Payment-Protection (Upwork Hourly Protection)

так ты не на все вопросы ответил.

к тому же, 180 на одеске — это не 160, да еще в офисе. на одеске если трекер больше 5 минут простаивает, он отключается и время не тикает.
От: T4r4sB Россия  
Дата: 04.02.16 09:38
Оценка: +1

F>вам нужно прокачивать то, что на Западе называют soft skills

А у нас как енто называют?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: mogikanin Россия  
Дата: 04.02.16 10:57
Оценка:

F>1) 2.7K/180hrs

15 баксов в час? Лови демпингера!
Дата: 04.02.16 11:27
Оценка:

2.7K/180hrs = $15 — это индусский рейт.

F>1) 2.7K/180hrs

F>2) Hourly
F>3) Est. Time: More than 6 months
F>4) https://support.upwork.com/hc/en-us/articles/211062568-Upwork-Payment-Protection (Upwork Hourly Protection)

F>Здравствуйте, ivanchez0077, Вы писали:
Re[6]: Статейки про трудоустройство
Дата: 04.02.16 12:49
Оценка:

I>Здравствуйте, frdv, Вы писали:

F>>1) 2.7K/180hrs

F>>2) Hourly
F>>3) Est. Time: More than 6 months
F>>4) https://support.upwork.com/hc/en-us/articles/211062568-Upwork-Payment-Protection (Upwork Hourly Protection)

I>так ты не на все вопросы ответил.

вроде на существенные ответил

к тому же, 180 на одеске — это не 160, да еще в офисе.
22 рабочих дня * 8 часов в день = 176 часов в месяц — это в каком-то таком офисе 160 часов?
180 часов — стандарт на фрилансе, по крайней мере среди меня и тех кого знаю лично

I> на одеске если трекер больше 5 минут простаивает, он отключается и время не тикает.

ну а зачем что бы он простаивал?
работать надо и честно зарабатывать деньги
тогда и рейтинг будет хороший и заказчики не будут кидать на деньги, даже если работать на них напрямую.
Вот когда ушли с одеска с заказчиком, работали, соотвественно без трекерной программы.
Он мне верил, что я честно работаю свои 180 часов и всегда честно высылал деньги, ни разу кидалова по деньгам не было
Дата: 04.02.16 12:49
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Здравствуйте, frdv, Вы писали:

F>>вам нужно прокачивать то, что на Западе называют soft skills

TB>А у нас как енто называют?

без понятия
с русскоязычной литературой и видео на эту тему не сталкивался.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.