Куда сунуться выпускнику с опытом в Москве?
От: Slimmy  
Дата: 09.05.04 20:09
Оценка: 1 (1) :))) :))
Через месяц заканчиваю пятый университет России, скорее всего с отличием по специальности "Computer Science" (дополнительная специализация — экономика).
Опыт работы С++ разработчиком более трёх лет (как в команде, так и самостоятельно), чуть-чуть IT менеджером.
Скиллсы разные — предпочтительно интересует область мультимедия(directshow, фильтры, vmr, des, ms media sdk etc), opengl, databases. Есть опыт и в экономико-математическом моделировании.
Из особенностей — полная самостоятельность в поиске решений, тщательность и дотошность в пользу качества, а не скорости работы, обучаемость и быстрое "поглощение" технологий при необходимости их использовать.

Можно сказать, доводилось пробовать себя в роли Software Architect, то есть как ведущий программист проектировал архитектуру, выделял части и давал их на реализацию другим разработчикам. Как-то у меня получается отчётливо видеть эти части и требования к ним.
Желательно работать в этом качестве (можно сказать, это моя конечная цель на ближайшее время). Но начать можно и с разработчика.

Скоро буду в Москве на неделю перед дипломом, куда можно походить в поисках работы, на собеседования? Кадровые агенства?

Уровень ЗП — от $2000 и выше. Объясняю почему: на съём квартиры и карманные расходы убираем $500, остаётся $1500. Городить огород и ехать работать в Москву на меньшее не вижу смысла, поскольку $1000 я в состоянии заработать сейчас в комфортных условиях и со свободным графиком дома.
Интересует такого рода "набег" на Москву на год-пару лет с желанием получить опыт работы в крупной компании и с командой профессионалов, научиться чему-то и заработать капитал. В дальнейшем, возмонжно, уйду во что-то своё. Если жизнь не закрутит и меня не заинтересуют работой.

ps: Прошу прощения за некоторую дерзость, которую, возможно, вы заметите
pss: И прошу прощения за сбивчивую речь — поздно уже.
Re: Куда сунуться выпускнику с опытом в Москве?
От: Аноним  
Дата: 09.05.04 20:18
Оценка:
S>Через месяц заканчиваю пятый университет России, скорее всего с отличием по специальности "Computer Science" (дополнительная специализация — экономика).
S>Уровень ЗП — от $2000 и выше.

Однако губозакаталку не посоветовать? Диплом и условный опыт -- однако как-то маловато может? Ну может и повезёт, желаю удачи в поисках, а ответа тут не думаю, что найдёте. Такая корова нужна самому
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 09.05.04 20:45
Оценка:
Здравствуйте, Slimmy, Вы писали:

S>ps: Прошу прощения за некоторую дерзость

Только такие чего-то и добиваются. Так что
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Дата: 09.05.04 20:51
Оценка:

S>Через месяц заканчиваю пятый университет России, скорее всего с отличием по специальности "Computer Science" (дополнительная специализация — экономика).

S>Опыт работы С++ разработчиком более трёх лет (как в команде, так и самостоятельно), чуть-чуть IT менеджером.
S>Скиллсы разные — предпочтительно интересует область мультимедия(directshow, фильтры, vmr, des, ms media sdk etc), opengl, databases. Есть опыт и в экономико-математическом моделировании.
S>Из особенностей — полная самостоятельность в поиске решений, тщательность и дотошность в пользу качества, а не скорости работы, обучаемость и быстрое "поглощение" технологий при необходимости их использовать.

S>Можно сказать, доводилось пробовать себя в роли Software Architect, то есть как ведущий программист проектировал архитектуру, выделял части и давал их на реализацию другим разработчикам. Как-то у меня получается отчётливо видеть эти части и требования к ним.

S>Желательно работать в этом качестве (можно сказать, это моя конечная цель на ближайшее время). Но начать можно и с разработчика.

S>Скоро буду в Москве на неделю перед дипломом, куда можно походить в поисках работы, на собеседования? Кадровые агенства?

S>Уровень ЗП — от $2000 и выше. Объясняю почему: на съём квартиры и карманные расходы убираем $500, остаётся $1500. Городить огород и ехать работать в Москву на меньшее не вижу смысла, поскольку $1000 я в состоянии заработать сейчас в комфортных условиях и со свободным графиком дома.

S>Интересует такого рода "набег" на Москву на год-пару лет с желанием получить опыт работы в крупной компании и с командой профессионалов, научиться чему-то и заработать капитал. В дальнейшем, возмонжно, уйду во что-то своё. Если жизнь не закрутит и меня не заинтересуют работой.

S>ps: Прошу прощения за некоторую дерзость, которую, возможно, вы заметите

S>pss: И прошу прощения за сбивчивую речь — поздно уже.

А какой уровень знания английского
Re[2]: Куда сунуться выпускнику с опытом в Москве?
Дата: 09.05.04 20:55
Оценка:
Да, и какой университет если не секрет занимает 5 место.
Дата: 09.05.04 21:16
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А какой уровень знания английского

Во-первых, у меня есть такое мнение, что программисту без английского....мне, ей богу, жалко таких. Видел одного=)..тяжело.
Если серьёзно — то читаю/пишу свободно, вообще трудностей никогда не испытвал с этим языком, он у меня так легко всегда шёл. НО скажу честно — разговорного опыта почти нет. Надо скататься за границу, пообщаться=)

Университет скажу, но в приват.
Re[3]: Куда сунуться выпускнику с опытом в Москве?
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 09.05.04 21:45
Оценка: -1

А>Да, и какой университет если не секрет занимает 5 место.

Лишь один ВУЗ из первой пятёрки вне Москвы — Новосибирский университет.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[4]: Куда сунуться выпускнику с опытом в Москве?
Дата: 09.05.04 21:59
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Да, и какой университет если не секрет занимает 5 место.

СШ>Лишь один ВУЗ из первой пятёрки вне Москвы — Новосибирский университет.

Не хотелось бы уходить в оффтопик..но всё же:

Рейтинг университетов за 2002 год.

Сразу обратите внимание на дату — 10 июня 2003 года.
То есть рейтинга за 2003 год ещё нет.
От: Frostbitten Россия  
Дата: 09.05.04 22:38
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

S>>ps: Прошу прощения за некоторую дерзость

A>Только такие чего-то и добиваются. Так что
Или жестоко и быстро обламываются. Или кидаются легко и непринужденно, но далеко. (Так как плюсы, которые он считает основными, например мне представлются сомнительной ценности, а вот опыт скудный).
Но будем надеяться, что у Slimmy все получиться — главное чтоб человек был хороший.
Дата: 10.05.04 00:11
Оценка: 2 (2) +3 -1
Наглость тебя не приведет к успеху.
Научись уважать других программистов и учись сам.
Научись держать язык за зубами.
Кроме амбициозности я ничего не увидел в твоих словах.
Ты еще 0 без палочки.

>Городить огород и ехать работать в Москву на меньшее не вижу смысла, поскольку $1000 я в состоянии заработать сейчас в комфортных условиях и со свободным графиком дома.

Ну так и сиди дома, если ты не врешь. И становись директором фирмы, нанимай других!!!
Или тихо едь в Москву на месяцок и пробуй пробиться в Luxsoft.

S>Интересует такого рода "набег" на Москву на год-пару лет с желанием получить опыт работы в крупной компании и с командой профессионалов,

Это нужно тебе, но работодатель об этом знать не должен.
И мы тут не должны были знать!!!!! Зачем ты все это говоришь?
Какой смысл в твоих словах?
Те, кот действильно делают то, что ты хочешь, уже давно сделали
Молча! А тебе совет нужен как маленькому мальчику.

>научиться чему-то и заработать капитал. В дальнейшем, возмонжно, уйду во что-то своё. Если жизнь не закрутит и меня не заинтересуют работой.

Я бы тебя не взял на работу в свою компанию.
Целью владельца является зарабатывание денег, а не обучение желторотиков.
От: mikkri Великобритания  
Дата: 10.05.04 06:25
Оценка: 3 (3) +1
Здравствуйте, Slimmy,

Когда-то я тоже такой наивный был.

Успехов.
От: _temp_  
Дата: 10.05.04 07:52
Оценка: :))) :))) :)

S>Куда сунуться выпускнику с опытом в Москве?

Гусары, молчать!!!!!
Re[5]: Куда сунуться выпускнику с опытом в Москве?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 10.05.04 08:10
Оценка:

АА>Рейтинг университетов за 2002 год.

А>Сразу обратите внимание на дату — 10 июня 2003 года.

А>То есть рейтинга за 2003 год ещё нет.
Да и наш Астраханский государственный технический университет.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 10.05.04 08:33
Оценка:

Ожидал такую реакцию.

А>Наглость тебя не приведет к успеху.

А>Научись уважать других программистов и учись сам.
А>Научись держать язык за зубами.
А>Кроме амбициозности я ничего не увидел в твоих словах.
А>Ты еще 0 без палочки.

В амбициозности я не вижу ничего плохого, поскольку это помогает не опускать руки и биться до конца..тем более, что это нисколько не мешает человеку оставаться человеком.

>>Городить огород и ехать работать в Москву на меньшее не вижу смысла, поскольку $1000 я в состоянии заработать сейчас в комфортных условиях и со свободным графиком дома.

А>Ну так и сиди дома, если ты не врешь. И становись директором фирмы, нанимай других!!!

А>Или тихо едь в Москву на месяцок и пробуй пробиться в Luxsoft.

Вот, хоть какое-то направление вижу, спасибо.

S>>Интересует такого рода "набег" на Москву на год-пару лет с желанием получить опыт работы в крупной компании и с командой профессионалов,

А>Это нужно тебе, но работодатель об этом знать не должен.
А>И мы тут не должны были знать!!!!! Зачем ты все это говоришь?
А>Какой смысл в твоих словах?
А>Те, кот действильно делают то, что ты хочешь, уже давно сделали
А>Молча! А тебе совет нужен как маленькому мальчику.

>>научиться чему-то и заработать капитал. В дальнейшем, возмонжно, уйду во что-то своё. Если жизнь не закрутит и меня не заинтересуют работой.

А>Я бы тебя не взял на работу в свою компанию.
А>Целью владельца является зарабатывание денег, а не обучение желторотиков.

А я тут задал конкретный вопрос, чтобы услышать совет, а не наняться на работу.
Если бы я искал здесь работу — я бы наверно сделал несколько по-другому, выложил бы резюме как минимум, вам не кажется?

Если честно — то у меня сложилось впечатление, что тут большинство живёт какими-то стереотипами жуткими.
Забавно даже не это..получается, выпускникам вообще делать нечего? Раньше все кричали, что без опыта выпускнику сложно найти работу. И с опытом, получается, тоже нельзя.
От: Ведмедь Россия  
Дата: 10.05.04 08:42
Оценка: 2 (2) +2

S>Если честно — то у меня сложилось впечатление, что тут большинство живёт какими-то стереотипами жуткими.

S>Забавно даже не это..получается, выпускникам вообще делать нечего? Раньше все кричали, что без опыта выпускнику сложно найти работу. И с опытом, получается, тоже нельзя.

Какие стереотипы? Это у тебюя стереотипы, что в Москве зарплаты без предельные.
Всем как-то по барабану, выпукник ты или нет, весь вопрос в опыте. Ты думаешь у тебя есть опыта на 2 косаря баксов?
Для выпусника без опыта стартовая ЗП около 500-600 баксов. Выполняем простую арифметическую операцию — вычитание и начнаем думать, наработал ли ты опыта на 1400 баксов во время учебы?

"Меня терзают смутные сомнения" (с) фильм
Да пребудет с тобой Великий Джа
От: bkat  
Дата: 10.05.04 08:50
Оценка:

S>Если честно — то у меня сложилось впечатление, что тут большинство живёт какими-то стереотипами жуткими.

Да нет, это не стереотипы. Это просто реальность с которой тебе придется
сталкнуться. Игнорировать эту реальность не стоит...
Если ты уезжаешь в другой город/страну, то будь готов,
что тебя лично никто не знает и о твоих заслугах, опыте и прочее понятия не имеет.
Если ты решишься на перезд, то тебе придется
доказывать, что ты действительно стоишь эти 2000 баксов в месяц.

У тебя вообще есть опыт поиска работы с нуля?
Я имею ввиду резюме, интервью, иронические ухмылки и полный пофигизм
к тебе, как к кандидату, потому что ты один из многих...
Поиск работы — это всегда очень непростая задача, даже для профи с опытом.
Это особенно непросто в другом городе.
Большие амбиции тут тебе могут просто помешать.
Народ, который тебя лично не знает, скорее всего даже не будет
пытаться разобраться, действительно ли ты стоишь те 2000,
или просто прикалываешься...

В общем реакция на твой пост тут вполне закономерна и в реале будет то же самое.
Дата: 10.05.04 09:23
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, Slimmy, Вы писали:

S>>Если честно — то у меня сложилось впечатление, что тут большинство живёт какими-то стереотипами жуткими.

B>Да нет, это не стереотипы. Это просто реальность с которой тебе придется

B>сталкнуться. Игнорировать эту реальность не стоит...
B>Если ты уезжаешь в другой город/страну, то будь готов,
B>что тебя лично никто не знает и о твоих заслугах, опыте и прочее понятия не имеет.
B>Если ты решишься на перезд, то тебе придется
B>доказывать, что ты действительно стоишь эти 2000 баксов в месяц.

B>У тебя вообще есть опыт поиска работы с нуля?

B>Я имею ввиду резюме, интервью, иронические ухмылки и полный пофигизм
B>к тебе, как к кандидату, потому что ты один из многих...
B>Поиск работы — это всегда очень непростая задача, даже для профи с опытом.
B>Это особенно непросто в другом городе.
B>Большие амбиции тут тебе могут просто помешать.
B>Народ, который тебя лично не знает, скорее всего даже не будет
B>пытаться разобраться, действительно ли ты стоишь те 2000,
B>или просто прикалываешься...

B>В общем реакция на твой пост тут вполне закономерна и в реале будет то же самое.

В реале я не буду ничего такого говорить, я вообще скромный и добрый=)
Чтобы имели понятие — принесу характеристику с мест работы, две будет.
Опыт поиска с нуля — были попытки, но меня они не устраивали, потому что на тот момент я зарабатывал больше, чем мне могли предложить, и моя работа была интереснее.

Ладно, не хотел никого задеть, прижму хвост..Просто погуляю по Москве.
От: korzhik Россия  
Дата: 10.05.04 09:45
Оценка:

S>Ладно, не хотел никого задеть, прижму хвост..Просто погуляю по Москве.

Да никого ты не задел. Хвост прижимать не надо.
Надо хорошо проанализировать то что тебе здесь сказали.
Просто 2000$ это уже такие деньги за которые надо реально побороться и доказать что ты их достоин.
Ну желание бороться у тебя навалом, так что осталось доказать работодателю что ты реально крут.
Ни чего конкретного посоветовать не могу.

Но просто скажу что раз ты заканчивая институт,
имеешь три года опыта, и зарабатываешь штуку то это конечно круто.

Ну в общем удачи тебе.
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 10.05.04 10:48
Оценка: :)

S>Опыт работы С++ разработчиком более трёх лет (как в команде, так и самостоятельно), чуть-чуть IT менеджером.
S>Скиллсы разные — предпочтительно интересует область мультимедия(directshow, фильтры, vmr, des, ms media sdk etc), opengl, databases. Есть опыт и в экономико-математическом моделировании.
S>Из особенностей — полная самостоятельность в поиске решений, тщательность и дотошность в пользу качества, а не скорости работы, обучаемость и быстрое "поглощение" технологий при необходимости их использовать.

S>Можно сказать, доводилось пробовать себя в роли Software Architect, то есть как ведущий программист проектировал архитектуру, выделял части и давал их на реализацию другим разработчикам. Как-то у меня получается отчётливо видеть эти части и требования к ним.

S>Желательно работать в этом качестве (можно сказать, это моя конечная цель на ближайшее время). Но начать можно и с разработчика.

S>Скоро буду в Москве на неделю перед дипломом, куда можно походить в поисках работы, на собеседования? Кадровые агенства?

S>Уровень ЗП — от $2000 и выше. Объясняю почему: на съём квартиры и карманные расходы убираем $500, остаётся $1500. Городить огород и ехать работать в Москву на меньшее не вижу смысла, поскольку $1000 я в состоянии заработать сейчас в комфортных условиях и со свободным графиком дома.

Ты уверен, что это благодаря способностям, а не везению? У меня есть приятель, который как то нарвался на Н.Р. здесь, в Москве, сделал ему на заказ платку с микроконтроллером, так Н.Р. решил — что бедолага — гений в микроэлектронике (хотя в действительности парень не рубит) и с тех пор платит ему $1500 в месяц. Этот дурдом продолжается с 1999 года, но надо сказать, что к чести Вити (мой приятель) — он хотя бы сам осознаёт, как ему повезло (кстати с тех пор он ничего более и не сделал) и жалуется, что боится даже представить, что будет, когда везение — кончится.

S>Интересует такого рода "набег" на Москву на год-пару лет с желанием получить опыт работы в крупной компании и с командой профессионалов, научиться чему-то и заработать капитал. В дальнейшем, возмонжно, уйду во что-то своё. Если жизнь не закрутит и меня не заинтересуют работой.

Попробуй — зависит от того — куда устроишься и сколько сможешь проработать.

Вот вот. Поспи, отдохни и ещё раз зраво посмотри, что написал...
Дата: 10.05.04 11:05

Амбициозный выпускник 23 лет от роду — в качестве менеджера в крупной компании на хрен никому не нужен. А если согласиться на меньшие деньги и соотвественно простым девелопером то с такими амбициями изначально неудовлетворенный работник (типа 'ну ладно уж так и быть пока согласен программером поработать за ваши копейки") тоже вызывает опасения.

Так что когда будете рассылать резюме еще раз взвесте свои возможности.
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 10.05.04 11:15
Оценка: +1

А>>Наглость тебя не приведет к успеху.

А>>Научись уважать других программистов и учись сам.
А>>Научись держать язык за зубами.
А>>Кроме амбициозности я ничего не увидел в твоих словах.
А>>Ты еще 0 без палочки.

S>В амбициозности я не вижу ничего плохого, поскольку это помогает не опускать руки и биться до конца..тем более, что это нисколько не мешает человеку оставаться человеком.

Считается что успеха добиваются люди которые ставят "немножко амбициозные" цели. Т.е. например с вероятностью осуществления 50% хотя бы. А то поставить цель стать круче Билла Гейтса может любой, а вот выполнить...

Прежде чем суваться для начала проверь на сколько ты обладаешь реальными знаниями. Например сдай хотя бы Brainbench тест на мастера в той области в которой ты работаешь. Да и просто зайди в любой форум и попытайся ответить на вопросы которые там задают, сравни себя с людьми которые постоянно отвечают. Пока по списку твоих вопросов не сказать что ты просто профессионал(ничего личного)

Кроме того могу огорчить — то что ты узнал в ВУЗ-е тебе не пригодится скорее всего. На счет "маленько IT менеджером" это тоже достаточно смешно выглядит. Тебе например аббревиатуры PMBOK, RUP, и понятия Requirements Management что нибудь говорят?
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[6]: Куда сунуться выпускнику с опытом в Москве?
От: mikkri Великобритания  
Дата: 10.05.04 12:23
Оценка:
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

K>Но просто скажу что раз ты заканчивая институт,

K>имеешь три года опыта, и зарабатываешь штуку то это конечно круто.

K>Ну в общем удачи тебе.

Зря ты так. Не обнадеживай человека без оснований. В Москве своих выпускников с номинальным опытом в 3 года и зарплатой около 1000 полно.
Re[7]: Куда сунуться выпускнику с опытом в Москве?
От: korzhik Россия  
Дата: 10.05.04 12:49
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>В Москве своих выпускников с номинальным опытом в 3 года и зарплатой около 1000 полно.

Ты прав.
Но не каждый выпускник имеет опыт работы.
То что он к диплому имеет три года опыта, говорит о том что это человек
который стремиться достичь в своей области хороших результатов.
Хотя конечно щас очень многие учатся и работают с курса 4-го.
Ну и просто хотелось поддержать парня.
От: Mnmal  
Дата: 10.05.04 13:53
Оценка: 1 (1) +2
Вряд ли есть шансы претендовать на озвученную з.п
ИМХО теоретический потолок в Москве для ОЧЕНЬ хорошего программиста "с улицы" 1.7-1.8 кБ.
Но это для сферического и в вакууме
1.2 получить возможно, но нужно продемонстрировать, как говориться, свою исключительность
Но это мое мнение, не более.

Может быть имеет смысл, сделать сейчас упор на работе в действительно сильной команде,
а не на количестве нулей в з.п

Компаний таких в Москве достаточное количество, хотя в этом форуме их обычно охаивают.
Например тот же VDI, Luxoft, CBOSS, Egar.
Можно попробовать послать резюме в Microsoft, в конце концов

PS. Интересно узнать, что это за ВУЗ да и резюме бы Ваше не помешало

Михаил.
Дата: 10.05.04 14:14
Оценка:

А>Не хотелось бы уходить в оффтопик..но всё же:

А>Рейтинг университетов за 2002 год.

А>Сразу обратите внимание на дату — 10 июня 2003 года.

А>То есть рейтинга за 2003 год ещё нет.

Протестую! Предлагаю все таки взглянуть сюда, в данном контексте:
Рейтинг технических и технологических вузов за 2002 год

А то больно не видеть в списке свой дорогой ТРТУ
Дата: 10.05.04 14:18

[skip]
S>Уровень ЗП — от $2000 и выше. Объясняю почему: на съём квартиры и карманные расходы убираем $500, остаётся $1500
[skip]

"-Сколько собачка стоит?
-Мильон!
-А шо так дорого???
-Да деньги очень нужны..." (с)

Моя оценка: 800. Если повезет, то 1000. Но дерзнуть всегда можно!
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 10.05.04 14:23
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Не хотелось бы уходить в оффтопик..но всё же:

А>>Рейтинг университетов за 2002 год.

А>>Сразу обратите внимание на дату — 10 июня 2003 года.

А>>То есть рейтинга за 2003 год ещё нет.

А>Протестую! Предлагаю все таки взглянуть сюда, в данном контексте:

А>Рейтинг технических и технологических вузов за 2002 год

А>А то больно не видеть в списке свой дорогой ТРТУ

Ага. Зато в этом списке нет ... МГУ

А вообще-то не надо путать эти два списка. Они совсем разные. Потому что первый — по университетам. Второй — по техническим ВУЗам. Во втором ни МГУ, ни МИФИ, ни физтеха...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Дата: 10.05.04 14:38
Оценка:

Очень похоже. Это не Вы случаем?
здесь
Re[8]: Куда сунуться выпускнику с опытом в Москве?
От: oRover Украина  
Дата: 10.05.04 15:07
Оценка:
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

K>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>>В Москве своих выпускников с номинальным опытом в 3 года и зарплатой около 1000 полно.

K>Ты прав.

K>Но не каждый выпускник имеет опыт работы.
K>То что он к диплому имеет три года опыта, говорит о том что это человек
K>который стремиться достичь в своей области хороших результатов.
K>Хотя конечно щас очень многие учатся и работают с курса 4-го.
K>Ну и просто хотелось поддержать парня.

если он такой амбициозный то врядли он нуждается в поддержке и понимании "ах да, можешь конечно найти"
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: oRover Украина  
Дата: 10.05.04 15:24
Оценка: 1 (1)

S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>А какой уровень знания английского

S>Во-первых, у меня есть такое мнение, что программисту без английского....мне, ей богу, жалко таких. Видел одного=)..тяжело.

а мне тебя жалко...
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: Gasy Россия  
Дата: 11.05.04 03:38
А ещё, с такими людьми, обычно, неприятно работать...
Дата: 11.05.04 06:02
Оценка:
Не понимаю — откуда такое стремление работать именно в этой сфере, имея при этом цель заработки денег, а не релегиозные/эстетические предпочтения.
ИМХО, даже если ты найдешь себе работу программиста на такие бабки — нужно ли это будет тебе? Тебе придется ночевать на работе, спать вместе с ней...
Иными словами — как у Шнура в песне — "ты не такой как все".
Если бы мне нужны были деньги методом "насрать на жизнь" и "прямо щас" — наверное копал в сторону найма на нефтяные вышки в Норвегии — тоже самое — год-полтора заработаешь на квартиру. Тока вот нафиг нужна она тебе будет...
От: Valerio Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 11.05.04 06:05
Оценка: 3 (1) +1

надеюсь, что это не НГУ опустили до 5го места

Не стоит обольщаться, думаю любой из TOP-25 в каждом форуме RSDN мог бы сказать то же самое лет в 20-22, ИМХО

тут вспомнилась фраза Черчилля (точно не помню, попробую смысл передать):

если у вас в 20 лет не вызывают горячее одобрение либерально-радикальные идеи, значит у вас нет сердца.
если в 40 лет вы еще не стали консерватором, значит у вас нет мозгов (с) Черчилль

поэтому реакция на ваш пост думаю довольно хорошо кореллирует с возрастом отвечавших

естественно, КА is a must. Более того, для этого не обязательо ехать в Мск лично, достаточно послать туда имейл
так же как is a must job.ru & headhunter.ru ресурсы...

затем по списку фирм упоминавшихся в форуме работа можно пройтись поо маршруту: вебсайт->о компании->куда слать CV

плюс всех знакомых поднять, в т.ч. и виртуальных по форумам (если Вы участвуете в них) и просто спросить есть ли у них что Вам подсказать по теме, да и просто по жизни

думаю, никого не парит, что Вам просто обязательно поставить дома золотой унитаз для серьезных размышлений над архитектурой, посему реакция подобная этой
Автор:
Дата: 10.05.04
вполне понятна и более того, именно ее Вы получите на интервью, если заикнетесь о 2К сразу (даже если Вы и стоите 3). Сразу в это вряд ли кто поверит а чтобы поверить, нужно убедиться, а чтобы убедиться, нужно пророаботать пару мес... отсюда рекомендую поптаться зацепиться за вакансию по системе исп срок как получится, а там договоримся по-серьезному — тогда _появятся_ шансы на желаемую ЗП, ИМХО)

Либо ищите работу на западного клиента, чем прямее, тем выше шанс на требуемую ЗП, да и возможно переезд окажется ненужным. Правда, это в-одиночку сделать гораздо сложнее, чем в составе команды\компании — но тогда и на ЗП выше названной Вам в форуме не рассчитывайте

вопрос у меня, если Вы такой спец (why not, although?), почему бы сразу не рвануть в МС (или где у Вас в специализации самый модный бренд)?

Плюсы очевидны:
— они заплатят Вам даже больше и уж точно адекватно Вашему уровню
— пока нет семьи это проще
— не надо тормозить в Мск много лет а потом повторять все это еще раз
— там как раз ищут талантливых выпускников с амбициями, поищите ветки о недавнем наборе МС в России

приведу еще одну цитату, для поддержки:
"Просите невозможное — получите максимальное (с) Наполеон Бонапарт"

успехов, главное, не разочаровываться от первых рез-тов поисков, чудеса редко бывают сразу и без труда
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
От: Awaken Украина  
Дата: 11.05.04 08:16
Оценка:
S>Уровень ЗП — от $2000 и выше. Объясняю почему: на съём квартиры и карманные расходы убираем $500, остаётся $1500. Городить огород и >ехать работать в Москву на меньшее не вижу смысла, поскольку $1000 я в состоянии заработать сейчас в комфортных условиях и со свободным >графиком дома.

таких позиций в Москве мало, это как минимум Team lead с опытом 6 лет и знанием многих софтварных технологий и
широким кругозором. при этом приготовься что серьезная контора мучить на интервью и "опускать" будут очень жестко,
и требования к кандидату за такие деньги будут самые высокие.
к этому надо быть готовым. обычная тактика работодателей — "опустить по максимуму" чтобы доказать что ты стоишь
меньше.
учись правильно себя подать, показать чем ценен именно ты среди сотни других кандидатов
От: Awaken Украина  
Дата: 11.05.04 08:18
А>Ну так и сиди дома, если ты не врешь. И становись директором фирмы, нанимай других!!!
А>Или тихо едь в Москву на месяцок и пробуй пробиться в Luxsoft.

в CBOSS пусть сходит на интервью. необязательно чтоб там работать — опыт прохождения интервью
после них — охренительный, уже ничего не страшно
От: EM Великобритания  
Дата: 11.05.04 12:15
Оценка:
...

Много нам таких резюме приходит — замучились уже в mailbox-e Delete нажимать
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: bugmaker  
Дата: 11.05.04 12:24
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Здравствуйте, Slimmy, Вы писали:

EM>...

EM>Много нам таких резюме приходит — замучились уже в mailbox-e Delete нажимать

неужели так много товарищей с 3хлетним и более опытом работы, что все почтовые ящики завалены?
сколько вообще приблизительно приходит резюме на вакансии стоимостью по 1000, 1200 и 1500$?
От: hrg Россия  
Дата: 11.05.04 12:29
Оценка: +1 :)
Slimmy -> "Куда сунуться выпускнику с опытом в Москве?" :

S> Из особенностей — полная самостоятельность в поиске решений,

А почему ты тогда здесь спрашиваешь?

Yury Kopyl aka hrg | http://id.totem.ru | [TEAM Пошло все на.... ]
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
От: EM Великобритания  
Дата: 11.05.04 12:41
Оценка:
Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:

B>Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>>Здравствуйте, Slimmy, Вы писали:

EM>>...

EM>>Много нам таких резюме приходит — замучились уже в mailbox-e Delete нажимать

B>неужели так много товарищей с 3хлетним и более опытом работы, что все почтовые ящики завалены?

Нет, много пальцованных студентов с запросами на 2000+.
Относительно опыта работы, лично я с легким подозрением отношусь к
1) стажу, параллельному учебе
2) стажу в несофтверных конторах
имхо, это не есть полноценный стаж

B>сколько вообще приблизительно приходит резюме на вакансии стоимостью по 1000, 1200 и 1500$?

на 1000-1200 практически нисколько.
имхо, классные специалисты от полутора начинаются... И еще соцпакет просят
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Дата: 11.05.04 12:48
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:

B>>Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>>>Здравствуйте, Slimmy, Вы писали:

EM>>>...

EM>>>Много нам таких резюме приходит — замучились уже в mailbox-e Delete нажимать

B>>неужели так много товарищей с 3хлетним и более опытом работы, что все почтовые ящики завалены?

EM>Нет, много пальцованных студентов с запросами на 2000+.

любопытно
а я встречал мнение, что у москвичей как раз очень объективная самооценка в смысле запросов на зарплату
в отличие от иногородних

EM>Относительно опыта работы, лично я с легким подозрением отношусь к

EM>1) стажу, параллельному учебе

зря, есть очень толковые люди
надо просто цифру стажа делить на 1.5-3 (в зависимости от человека)

EM>2) стажу в несофтверных конторах

EM>имхо, это не есть полноценный стаж

B>>сколько вообще приблизительно приходит резюме на вакансии стоимостью по 1000, 1200 и 1500$?

EM>на 1000-1200 практически нисколько.

EM>имхо, классные специалисты от полутора начинаются... И еще соцпакет просят
От: hrg Россия  
Дата: 11.05.04 12:56
Оценка:
EM -> "Re[3]: Куда сунуться выпускнику с опытом в Москве?" :

E> 2) стажу в несофтверных конторах имхо, это не есть полноценный стаж

Это почимужи такая половая дискриминация?

Yury Kopyl aka hrg | http://id.totem.ru | [TEAM Nemiroff борет]
От: tsR Россия  
Дата: 11.05.04 13:11
Оценка:
b> любопытно
b> а я встречал мнение, что у москвичей как раз очень объективная
b> самооценка в смысле запросов на зарплату в отличие от иногородних
кого ты называешь москвичами?
тех кто родился/крестился/вырос в столице или же более-менее давно осевших?

b> зря, есть очень толковые люди

b> надо просто цифру стажа делить на 1.5-3 (в зависимости от человека)
согласен, хотя порой правда надо и на 5-6.
Дата: 11.05.04 13:13
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Slimmy, я так понял что Вам интересно поработать в крупной компании.

Ситуация в том что я являюсь директором R&D в одной очень крупной американской компании, которая имеет в штате 150 разработчиков в Москве. Мне очень понравилась стилистика Вашего письма и на сколько я понял Вы не испорчены повышенным вниманием как большинство московских разработчиков и Ваша дотошность в решении проблем делает Вам честь. Поэтому я готов пригласить Вас на собеседование на должность архитектора или тимлидера. Наша компания занимается разработкой програмного обеспечения крупнейшим американским банкам, биржам и НАСА. Зарплата у нас самая высокая в Москве (до 10000 долл США в месяц) плюс мы снимаем жилье нашим иногородним сотрудникам. Пожалуйста пришлите свое резюме по адресу vst@xnet.com

Best regards,
Garic Zakanian
Дата: 11.05.04 13:18
Оценка:
Здравствуйте, tsR, Вы писали:

b>> любопытно

b>> а я встречал мнение, что у москвичей как раз очень объективная
b>> самооценка в смысле запросов на зарплату в отличие от иногородних
tsR>кого ты называешь москвичами?
tsR>тех кто родился/крестился/вырос в столице или же более-менее давно осевших?

думаю срок оседания значения не имеет
скорее надо делить по складу личности
ориентация на западные ценности, большая приспособленность к жизни в мегаполисе
и т.д.

b>> зря, есть очень толковые люди

b>> надо просто цифру стажа делить на 1.5-3 (в зависимости от человека)
tsR>согласен, хотя порой правда надо и на 5-6.
Дата: 11.05.04 13:21
Оценка:

А>Здравствуйте, Slimmy, я так понял что Вам интересно поработать в крупной компании.

А>Ситуация в том что я являюсь директором R&D в одной очень крупной американской компании, которая имеет в штате 150 разработчиков в Москве. Мне очень понравилась стилистика Вашего письма и на сколько я понял Вы не испорчены повышенным вниманием как большинство московских разработчиков и Ваша дотошность в решении проблем делает Вам честь. Поэтому я готов пригласить Вас на собеседование на должность архитектора или тимлидера. Наша компания занимается разработкой програмного обеспечения крупнейшим американским банкам, биржам и НАСА. Зарплата у нас самая высокая в Москве (до 10000 долл США в месяц) плюс мы снимаем жилье нашим иногородним сотрудникам. Пожалуйста пришлите свое резюме по адресу vst@xnet.com

А>Best regards,

А>Garic Zakanian

слать не советую
у всех армян замечательное чувство юмора
думаю компания эта мифическая и через 5 минут это резюме будет выложено на сайт и его будут обсуждать уже все рсдновцы
тогда вполне возможно тебе уже будет трудновато найти работу в москве не то что на 2 , но и на 1000$
ведь все уже узнают, что ты пришел их завоевывать
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 11.05.04 15:20
Оценка:
Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:

B>у всех армян замечательное чувство юмора

А ещё мозги подписаться в таком случае Иваном Петровым
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[7]: Куда сунуться выпускнику с опытом в Москве?
От: tsR Россия  
Дата: 11.05.04 17:53
Оценка:
b> думаю срок оседания значения не имеет
b> скорее надо делить по складу личности
Питер не Москва и оклады здесь раза в 1.5-2 пониже.
Замечал, что основная масса "коренных питерцев" зачастую имеющие приличный "трамплин" готовы только воздух сотрясать разговорами аля "меньше чем за 1К работать смысла нет", а сами почти всегда сидят на 400-600 и ни шага вправа, ни шага влево.
Приезжие же появившись порой с одним чемоданом книг могут за 2-3 года подниматься до 1100-1500. Самое забавное, что именно через самообразование.
Так что кроме как от склада личности это наверняка зависит еще и от стимула.
Когда человек приперт к стенке финансами и бытовухой — учиться и работать начинает буквально в разы продуктивнее.
И кого после нескольких лет звать москвичами да питерцами, мне например не понятно

b> ориентация на западные ценности, большая приспособленность к жизни в

b> мегаполисе и т.д.
А чем меряется большая приспособленность к жизни в мегаполисе?

Обычно несколько лет студенчества в этом же самом мегаполисе позволяют потихоньку адаптироваться чуть ли не любому.
От: shapod Украина  
Дата: 12.05.04 18:42
Оценка:
> Не понимаю — откуда такое стремление работать именно в этой сфере, имея
при
>этом цель заработки денег, а не релегиозные/эстетические предпочтения.

Только "Релегиозные/эстетические предпочтения" характерны для альтруистов и
ГринПисовцев.

> ИМХО, даже если ты найдешь себе работу программиста на такие бабки — нужно

> ли это будет тебе?

Странный вопрос. А если я кроме программирования и анализа ничего путем
делать не умею (даже водительских прав нет чтобы таксистом пойти)? Почему ты
считаешь, что не может быть интересной и, одновременно, высокооплачиваемой
работы?

> Тебе придется ночевать на работе, спать вместе с ней...

А вот такая работа мне (я думаю не только мне) не нужна. Чтобы продуктивно и
качественно работать мне нужно продуктивно и качественно отдыхать.
Да, я задерживаюсь на работе, я выхожу по выходным и беру работу на дом, но
я с ней не сплю — у меня жена есть. И в отпуск я хожу и на выходных в парк
погулять — у меня сын. И в кафе, на пикник — у меня друзья.

Я работаю для того чтобы жить, а не живу для того чтобы работать.

> Если бы мне нужны были деньги методом "насрать на жизнь" и "прямо щас" -

> наверное копал в сторону найма на нефтяные вышки в Норвегии

Кто на что учился.

А теперь серьезно: тебе деньги не нужны? Представь ситуацию: ты некиим
быстрым методом "прямо щас" получил афигенную сумму денег (тебе и твоим
внукам хватит) и теперь ты волен заниматься тем что тебе нравиться,
например, — программировать.

С уважением, Шаповаленко Денис.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.