Здравствуйте, SQE, Вы писали:
SQE>Сильно ли отличается работа на внутренних проектах фирмы, и проектах для Dell, Boeing и т.д.
Что вы понимаете под QA? Дело в том, что в Dell team те, кто тестируют приложения и пишут для этого скрипты, тоже называются QA. Но фактически это тестеры. Есть также совсем другая отрасль QA как то СММ etc., и эти отрасли несколько разнятся.
А на проектах Boeing (которые фактически и есть внутренние, ибо официально специальной такой группы нет) процессами QA может заниматься какой-то из самых слабых девелоперов в команде, которому это интересно. По крайней мере так было при мне. И ему рост, и люди не отвлекаются на разную ерунду.
Здравствуйте, SQE, Вы писали:
SQE>Здравствуйте, sunstream, Вы писали:
SQE>Интересует именно тестирование. Сейчас в Boeing существуют команды тестировщиков, которые и занимаются планированием и проведением тестирования.
Сорри за задержку с ответом.
Я к сожалению знаю это процесс только по Dell. Работа у них не пыльная и очень удобная. Для того, чтобы здать им проект на тестирование, нужно заранее "забить время". То есть просто так их никто не трогает. Также вместе с проектом для тестирования им передают всю сопроводиловку, то есть "руководство по установке", "сценарии поведения", "test cases", иногда даже скрипты для тестирования готовят (в общем, это все от сложности проекта зависит). Тестерам остается иногда только "завернуть все в свою оболочку" и прогнать на результат. Думаю, что в Boeing та же схема. В общем, они больше времени в шахматы с компьютером играют, чем тестированием занимаются.
Re: QA in Luxoft
От:
Аноним
Дата:
16.05.04 16:22
Оценка:
SQE>-интересные ли проекты
Интересы, однако, у всех разные. Мне в Luxoft интересно. SQE>-есть ли карьерный рост
Вполне возможен, все зависит от тебя. SQE>-насколько часто повышают зарплату
Assesment проводится 1-2 раза в год. Насколько удачно тебе удастся каждый раз продавать себя — настолько часто тебе будет повышаться зарплатаю SQE>Сильно ли отличается работа на внутренних проектах фирмы, и проектах для Dell, Boeing и т.д.
Зарплата в выделенных центрах точно отличается — в каждом свой уровень цен.