Рёх рубля почти в три раза — это уже перебор, думаю разместить резюме прямо на monster.com для доступа компаниям сразу всех стран Запада
Но чтобы вычислить мою вилку, нужно знать сколько денег в экстремальном случае схавает проживание, питание и прочее в случае самого дорогого города,
однако проживания без семьи и в самом аскетичном варианте?
какой там дорогой город? Мюнхен, НьюЙорк, Лондон?
вот сколько сожрёт там сама жизнь?
Властитель слабый и лукавый, Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re: Сколько денег указывать на зарубежных сайтах вакансий?
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
SXM>однако проживания без семьи и в самом аскетичном варианте?
Монастырь. SXM>какой там дорогой город? Мюнхен, НьюЙорк, Лондон?
Это дорогие города. SXM>вот сколько сожрёт там сама жизнь?
Думаю по городам которые ты перечислил будет так: 60+, 100-110+, 70+. Это в тысячах в год. В Дойчланде налоги будут в районе 42%, в USA вроде в районе 30-35.
Sic luceat lux!
SXM>Рёх рубля почти в три раза — это уже перебор, думаю разместить резюме прямо на monster.com для доступа компаниям сразу всех стран Запада
Зачем в резюме указывать вилку?
SXM>Но чтобы вычислить мою вилку, нужно знать сколько денег в экстремальном случае схавает проживание, питание и прочее в случае самого дорогого города
можно отталкиваться от средней, средняя для сша тут http://www.bls.gov/oes/current/oessrcst.htm — по специальностям и штатам, программисты там в категории '15-0000 Computer and Mathematical Occupations'
Re[2]: Сколько денег указывать на зарубежных сайтах вакансий?
SXM>>Рёх рубля почти в три раза — это уже перебор, думаю разместить резюме прямо на monster.com для доступа компаниям сразу всех стран Запада _AB>Зачем в резюме указывать вилку?
я не буду, просто они позвонят и вскоре спросят, а ответ надо знать
Здравствуйте, gudun-ku, Вы писали:
GK>Интересно, а с 1С в резюме стоит на monster резюме размещать? Или такие сразу GK>в корзину, как тут один товарищ писал? )))
Насколько я знаю, одинэсникам и в России хорошо живётся.
GK>>Интересно, а с 1С в резюме стоит на monster резюме размещать? Или такие сразу GK>>в корзину, как тут один товарищ писал? )))
K>Насколько я знаю, одинэсникам и в России хорошо живётся.
так то было когда рупь в 3 раза не проседал
я в долларах теперь стал получать меньше чем в 2007
SXM>Но чтобы вычислить мою вилку, нужно знать сколько денег в экстремальном случае схавает проживание, питание и прочее в случае самого дорогого города,
В разных местах дорогого города будут разные цены. Еда опять таки тоже бывает очень разная, вплоть до буфетов где жри сколько влезет за фиксированные деньги.
Почём будет транспорт опять таки зависит от того, где именно жить.
Нет ответа на такой вопрос.
SXM>однако проживания без семьи и в самом аскетичном варианте?
Это надо найти кто в этих самых городах ведёт аскетичный образ жизни.
Вон в силиконовой всякие Store Associates за (уже) $11/hr AKA minimum wage работают и как то живут. Думаю что довольно аскетично.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
SXM>Рёх рубля почти в три раза — это уже перебор, думаю разместить резюме прямо на monster.com для доступа компаниям сразу всех стран Запада
Я советую не ограничиваться Западом (и западным "первым миром" вообще), а включить в поиски как минимум Восточную Европу и Юго-Восточную Азию, тогда ваши поиски не затянутся.
SXM>Но чтобы вычислить мою вилку, нужно знать сколько денег в экстремальном случае схавает проживание, питание и прочее в случае самого дорогого города, SXM>однако проживания без семьи и в самом аскетичном варианте?
По моему опыту — наиболее выгодные по цене-качеству именно проживания варианты находятся в ЮВА, по нисходящей — Малайзия, Таиланд, Вьетнам. Пара сотен баксов уйдет на жилье (средняя приличная студия, иногда включены опции типа уборки, фитнес-рум в здании, коммунальные — иногда не включены). Столько же на скромную жизнь.
Находясь там можно искать локальную или удаленную работу, советую присмотреться к Малайзии. Уровень зп сейчас почти везде выше, чем в рф, качество жизни выше везде, это даже не предмет обсуждения.
SXM>какой там дорогой город? Мюнхен, НьюЙорк, Лондон? SXM>вот сколько сожрёт там сама жизнь?
Много
__>Я советую не ограничиваться Западом (и западным "первым миром" вообще), а включить в поиски как минимум Восточную Европу и Юго-Восточную Азию, тогда ваши поиски не затянутся.
SXM>>какой там дорогой город? Мюнхен, НьюЙорк, Лондон? SXM>>вот сколько сожрёт там сама жизнь? __>Много
я вычислил, что моя справедливая/вменяемая почасовая ставка равна 30-35 $ в час (для дорогих западных стран с учетом отсутствия виз и разрешений)
при этом если расходы на жизнь в регионе не превышают московских, то целесообразно рассматривать варианты от 20 $ в час
Азия даст ли?
Re[3]: Сколько денег указывать на зарубежных сайтах вакансий?
__>>Я советую не ограничиваться Западом (и западным "первым миром" вообще), а включить в поиски как минимум Восточную Европу и Юго-Восточную Азию, тогда ваши поиски не затянутся.
SXM>>>какой там дорогой город? Мюнхен, НьюЙорк, Лондон? SXM>>>вот сколько сожрёт там сама жизнь? __>>Много
SXM>я вычислил, что моя справедливая/вменяемая почасовая ставка равна 30-35 $ в час (для дорогих западных стран с учетом отсутствия виз и разрешений) SXM>при этом если расходы на жизнь в регионе не превышают московских, то целесообразно рассматривать варианты от 20 $ в час
SXM>Азия даст ли?
Я привел варианты именно недорогого проживания, стоимость жизни в крупных азиатских городах ниже московской даже после обесценивания бумажки, это при на порядок более высоком качестве жизни.
Лучше всего с точки зрения затрат удаленно работать за заказчиков из западных стран за вполне "калифорнийский" рейт, а жить согласно местным прайсам, это оптимальный вариант, за вычетом визовых затрат конечно.
Ну и нужно сразу прорабатывать план эмиграции, в самом регионе или в западные страны через заказчика, по вкусу — без резидентского статуса ты всего лишь турист, путь даже и долговременный, в любой момент может последовать отказ в очередной визе или понадобится решить юридические вопросы, для которых нужно ВНЖ