Грубо говоря ранее когда я апал резюме, ходил на собеседования, то весьма сильно плевался и от того, чем нужно заниматься, и от самих собеседований. Сейчас начал искать работу реально активно, в результате и задачи интересные, и собеседования адекватные, и в принципе зарплата после офферов удовлетворительная (долларовая конечно меньше, чем 2 года назад, но учитывая полную смену специализации, библиотек, а то и языка программирования на тот, на котором даже hello world ни разу не писал — достаточно неплохо, в аутсорсе и без смены специализации не сильно хотят столько платить).
Это у меня такое ощущение, или действительно на рынке труда сейчас оживление? Я в резюме ничего нового не писал уже года 3. Единственное — уменьшил свои долларовые зарплатные ожидания, ранее я 5000 хотел на руки. Рублевые ожидания не уменьшал.
Просто реально в другой мир попал, крайне приятно удивлен. Это всегда перед НГ так? Или падение рубля и долларовых зарплат так повлияло? Год назад такого не было точно, на пару собеседований сходил, поплевался, продолжил работать.