Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Конечно, из общих правил были исключения. Не всех лучших людей получается удерживать.
А>>Не стоит лукавить. Никто и не пытался удерживать этих людей. Потому что начальству было элементарно жалко денег.
А>>Лучше сказать "мало кого из лучших удержали".
А>Вообще то лучшие люди в компании работают давно и уходить не собираются.
Ну на самом деле формально правы и те и другие. Сам проработал в Егар 1 год, пока меня, хех

не уволили. В компании есть текучка. Из 150 человек за год обновилось примерно 60 (точно не считал). Есть постоянно работающий костяк — 30 плюс минус 10 человек, опять же это всё по моим субъективным оценкам. Из тех кто уходит — примерно 2/3 уходят сами, в основном из-за з.п. Нагрузка на программиста примерно на 30% больше, чем в среднем по отрасли. ЗП чуть ниже, или такая же (зависит от уровня). При увольнении некоторым предлагают остаться за большую з.п.- но не существенно, где-то на 10% (обычно люди уходят на 20% или 30% большую). Если тебя увольняют, то ты как правило узнаёшь об этом в день увольнения, и как правило тебе приходится подписывать заявление по собственному желанию (правда неотгуленный отпуск выплачивают). Обеды средней паршивости и стоят 300р в месяц. Зарплаты некоторым повышают. Но относильно других фирм делают это редко. Чего у них не отнимешь – так это они стараются повысить твой проф уровень. Как в програминге, так и в фин. анализе. Устраивают лекции. Большая библиотека тех. и фин. литературы, книги можно брать на дом. На мой взгляд Егар сэкономил деньги многим фирмам, поставляя на рынок труда специалистов. Находится в парке Сокольников. Возят до метро на маршрутке.
Резюме такое – место не сахар, но не самое худшее. Если нет других предложений, или есть желание работать в данной предметной области, то стоит попробовать. Как правило после Егара, найти работу проще, чем до.
ЗЫ: Повторюсь, что всё это моё личное мнение, которое никак не претендует на объективность. Я знаю людей с лучшими и с худшими мнениями, чем у меня. Все цифры даны “на глазок”.
ЗЫ2: Извиняюсь перед своим бывшим руководством, если разгласил секретную информацию.