Re: компании-аутсорсеры .net в Москве/области - кого посоветуете?
От: Mer1in  
Дата: 08.11.15 22:59
Оценка:
Здравствуйте, avs99, Вы писали:

A>Добрый день,

A>Сначала коротенькое введение. Мы — небольшая контора по разработке софта с десятком клиентов + еще постоянно ищем, где бы что ухватить. В итоге получается, что загрузка у нас достаточно "пилообразная" — сегодня работы много, завтра совсем нет, а послезавтра опять навалом. Вот прям сейчас мы достигли некого равновесия — но оно неустойчивое. Брать людей на постоянку немного стремно. Вот задумались, а не попробовать ли аутсорс в режиме "час отработал — час оплатил".

A>Я про аутсорс знаю "в принципе", но из конкретики приходит в голову только Люксофт с дойчебанком на Джаве. Я не совсем уверен, что мы их заинтересуем. Поэтому, мне кажется, логично попробовать игрока поменьше — но тут я вообще никого не знаю. Понятно, что всё это есть в гугле, но прям сейчас меня интересует именно Москва (ну и область) — в контесте придти/побеседовать/посмотреть, что да как. Кого-нибудь порекомендуете?

A>ну и пара вопросов за жизнь По опыту поиска и интервьирования удаленных сотрудников, я понял, что я достаточно требовательный в плане общей "вменяемости" человека. Т.к. я сам разработчик, я ожидаю определенных ключевых слов, знаний и прочего — и многих я отсеиваю. А в случае с аутсорсерами — у меня есть возможность выбора конкретного человека? Я имею доступ к разработчику, или же только ПМ? Ревью коммитов и прочее — как с этим обстоит дело? Может инсайдеры тут есть?

A>Спасибо.

Я, например, инсайдер, могу поделиться.
Работаю в IBA-Group. Довольно крупный аутсорсер.
В основном критическая масса программистов — в беларуси, я тоже из Беларуси.
В России есть представительства в Москве и Екатеринбурге.
Можете подойти в московский офис побеседовать.
Тверская, 20, стр. 1, офис 322. +7 (495) 650 95 05 спросите Романа Юрьевича
сайты: ibagroupit.com, ibarus.ru

Схемы работы бывают очень разные.
То, что описали — вполне обычная.
Когда вам нужно подобрать специалиста, работаете с аккаунт-менеджером.
Кстати, часто называют их ПМами, но мое мнение( как настоящего ПМа), это неверно.
Значит, обращаетесь, говорите кто вам надо.
Аккаунт менеджер вам подбирает кандидатов, называет стоимость.
Интервьюируете и выбираете, кто больше нравится.

В процессе работы — общаетесь непосредственно с программистами.
По желанию можно дополнительно нанять и ПМа и бизнес-аналитика (это для совсем ленивых, либо занятых).

Если регулярно обращаетесь, то аккаунт-менеджер знает ваши предпочтения.

Насчет ревью коммитов: если нанимаете программиста на аутстаффинг — сами устанавливаете правила игры и следите за качеством кода.
В общем обращаетесь с ним, как с собственным сотрудником.
Если сотрудник не устраивает по качеству — можете попросить замену, либо вообще отказаться.
Если заказываете аутсорс с командой и ПМом, то здесь можно контроль возложить на плечи ПМа и тимлида.

ИМХО, Для вашего случая будет удобнее нанимать отдельных программистов.

Если рассматриваете вариант аутсорсинга с беларусью,
можете и со мной пообщаться.
Мои направления: ПМ, .NET, Sharepoint
В соседних кабинетах сидят команды по Java, Unix, PHP, Android, iOS,Frontend, SAP, линейка продуктов IBM

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.