Re[10]: На upwork'e шантажируют плохим отзывом.
От: anovokreschenov Россия  
Дата: 30.10.15 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Takadam, Вы писали:

T>Вот такие суммы не гроши. Если это постоянно так, то хорошо. То есть, меньше $3 тыс не бывает у вас? У меня, повторяюсь, на elance отзывы 4.9 и что-то не очень-то помогает. Самый большой контракт был на $1300, и то так получилосЬ, что он растянулся на несколько месяцев вместо одной недели. Отзыв оставлен хороший.

Стоимость работы бывает разная, от $100 до $5000-6000, но на новые работы с ценником меньше $1000 стараюсь не обращать внимания, разве что только для поддержки своих старых клиентов. В веб разработке я таких цен не знаю, мне кажется там все в пределах одной тысячи, ну может быть кроме реально крутых и сложных сервисов, но я таких на биржах и не видел. В году могут быть разные по доходам месяца, но меньше $2500-3000 я уже года 1.5 как не помню. С ростом количества выполненных проектов растет база клиентов так или иначе требующих поддержки, кто-то ежемесячно, кто-то раз в квартал и т.д., просят что-то добавить, изменить ну и т.п., для этого есть сервер с установленным SVN + Redmine, каждый клиент видит только свои проекты, оставляет заявки и т.п.

Еще один по моему мнению важный момент — вид ставки по проекту — почасовая или фиксированная, лично я предпочитаю фиксированную и считаю ее более удобной как для меня (ни кто не палит мой монитор) так и для клиента, т.к. он точно знает сколько ему придется заплатить не зависимо от того на сколько может оттянуться его завершение.

T>у вас, наверное, много работ было в портфолио изначально? (не в самом job history, а в портфолио)

нет, в портфолио вообще добавил скриншоты 50-летней давности с кодом в IDE, типа "coding style" ))) и то ради того чтобы профиль был заполнен на 100%. Вся соль именно в истории работ — 1.5 года "нищебродства" ушло на формирование 5-и звездочного профиля с количеством работ где-то 40-50 и из них только штук 5 без отзыва вообще.

T>Хотя да, если вы зарабатываете такие деньги, как написали выше, постоянно, а не только когда повезет, то это очень неплохо.

С большой долей вероятности, если бы не постоянные клиенты то дела были бы намного хуже, опять же я не знаю как в случае с веб разработкой можно на долго привязать к себе клиента, ведь большинство заказываемых сайтов умирают в первый год или даже несколько месяцев. С традиционным софтом немного попроще в этом смысле, его чаще используют более длительное время, соответственно можно делать деньги на поддержке. Да, поддержка периодическая, но когда много клиентов то получается нескончаемый поток работы и соотв. денег )

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.