Здравствуйте, Takadam, Вы писали:
T>мне кажется, что это $1 тыс в месяц — это курам на смех. но, ничего не поделаешь, на фриланс сайтах такие цены. и за них еще надо бодаться с индусами
Я имел в виду что ЗП в офисе у нас в средней полосе России в районе $1000, фриланс же приносит гораздо больше.
T>логично. но, замкнутый круг — чтобы градус повышать, надо ... повышать его. а чтобы его повышать, надо ... опять же, ну, вы поняли.
нужно время, у меня ушло 1-1.5 года чтобы выйти на проекты с хорошим ценником.
T>я не расписываю там сочинения, я все умещаю в 2-3 предложениях, сразу перехожу к делу. Про ваш опыт у вас в профайле уже написано. T>надо попробовать писать по-больше.
я так и написал, что на краткое изложение информации о себе уходит совсем не много, 90% текста заявки — непосредственное описание возможного/предлагаемого решения задачи клиента, хотя это зависит от специфики, например я разрабатываю большей частью десктопный софт, тут нет проблем с этим описанием, в случае с веб дизайном я не знаю что можно написать, кроме как "я могу это сделать с помощью Wordpress и Bootstrap ))
T>на upwork мне не нравится другое: там могут вставлять дурацкие вопросы: do you know to make this project run successfully? А в описание проекта — 2 предложения — нужен сайт, "чтобы было красиво". что-то вроде того. Да, конечно я знаю, сделать, чтобы он run successfully! Хоть бы написали для начала, что за сайт вам нужен.
на такие проекты со скудным и непонятным описанием я вообще не откликаюсь чтобы не тратить время и коннекты, подаю заявки только на то что дает мне представление о предстоящей работе и где я смогу предложить сразу несколько вариантов решения проблемы.