Re[12]: Что за компания Egar Technologies?
От: Аноним  
Дата: 11.07.04 12:04
Оценка:
Здравствуйте, gofman, Вы писали:

G>... Окончательное решение этого вопроса в Вашем случае заняло, возможно, больше времени, чем Вы рассчитывали.

— Даже и не знаю кому верить. Зная кто такой gofman, доверия больше Юре

G>- Юрий, Вы, как и все сотрудники EGAR Technology, могли выбрать другой вариант трудоустройства, который Вам больше подходит (указанный Вами вариант – не единственно возможный, и не предпочтительный). Более того, Вы могли изменить этот вариант и после.

— А можно сравнительный анализ остальных двух вариантов в Студию? Вот они:
1. Штатный. Всем хорош, только от установленной зарплаты вычитается 13% налог.
2. ПБЮЛ. Сотрудник прикидывается предпринимателем. Отсюда следует куча волокиты с открытием счета, бухгалтерией, закрытием ПБЮЛ... Правда Егар обещает брать гемор с волокитой на себя, но сотроднику тоже достанеться, поверте.

G> ... Если бы Вы обратились к Вашему руководителю по поводу данного недоразумения, вопрос, несомненно, был бы решен. Это сделать не поздно и сейчас, если для Вас вопрос еще актуален.

— Что касается командировочных — запись в трудовой книжке может быть и сделают (опять надо ходить просить, гемор), только печать не поставят. А без печати получается что стаж ваш прервался на время работы в Егаре. Некоторых это очень пугает. Хотя и не при комунизьме уже давно живем, и налоги командировочный не платит.

G> ... Мы сочли справедливым вернуть деньги, выданные Вам на условиях, которые Вы грубо нарушили.

— Видимо плохо обясняли, gofman. Видимо скрыли такие тонкости условия выдачи премии.

G>- Не считая конструктивным в контексте этой переписки как-либо комментировать организационную составляющую работы в EGAR Technology, хочу отметить, что совершенно непонятно, как сформулированные здесь «негативные явления» (безотносительно к тому, действительно ли организационной составляющей присущи эти или другие недостатки), могли негативно влиять на Вашу лично работу в компании и совершенствование Ваших профессиональных навыков. Если в Вашем коде было бы много ошибок, то чем для Вас лучше, если бы все они были найдены не у клиента (но не Вами же)? Или лучшие тестеры или большее их количество могли бы Вам помочь делать модуль более стабильным и ошибки в нем легче диагностируемыми, делать так, чтобы не было ошибок, которые проявлялись только в среде клиента, где система работает на других данных? Или Вам нужны четкие указания, как писать код, и архитектура , расписанная на уровне конкретных классов и методов, которые Вам нужно закодировать, и строгий контроль за Вашим кодом (к слову, достаточно четкий контроль имел место со стороны Вашего руководителя)? Какое в этом случае может быть обучение бизнес-логике и повышение профессионального уровня, и, главное, зачем оно тогда нужно?

— Объясняю популярно. Если баг находит клиент, то программист чувствует себя намного хуже. Если он при этом ответственный программист. Этот факт мотивирует программиста писать более качественный код. На это и упирают в егаре. Однако большинству людей спокойней будет если баг найдет тестер, а не клиент. Другое дело, что тестеры денег стоят, но это уже другая история...

G>- конкретно в Вашем случае: за год с лишним работы (с учетом испытательного срока) Вы выходили на работу в выходные не более трех раз. При этом мы всегда шли Вам на встречу, когда Вам надо было отлучиться в рабочее время по личным делам. Мы проверили по системе учета офисного времени, что по общему времени, проведенному на работе, переработки у Вас нет.

— Переработкой в Егаре считается работа свыше 12 часов в день )

Итого,
работа в Егаре — для сильных духом и здоровьем людей, готовых пахать по 12 часов, брать на себя отвественность, не боящихся трудностей и общения с gofman.
За права свои придется бороться, а как вы думали — менеджмент по-американски.
В Егаре можно многому научиться — это факт.

С уважением, аноним.
Re[13]: Что за компания Egar Technologies?
От: hrg Россия  
Дата: 12.07.04 06:38
Оценка:
Spidola -> "Re[12]: Что за компания Egar Technologies?" :

S> Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>> [SKIPPED] Может быть один из самых больших плюсов Егара — отсутсвие

А>> излишней формализации отношний в коллективе.

S> А можно полюбопытствовать, что имеется ввиду?

Отсутствие строевой подготовки и разучивания речевок

Yury Kopyl aka hrg | http://id.totem.ru | [TEAM Пошло все на.... ]
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Re[14]: Что за компания Egar Technologies?
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 12.07.04 10:21
Оценка:
Здравствуйте, hrg, Вы писали:

hrg>Spidola -> "Re[12]: Что за компания Egar Technologies?" :

S>> Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>> [SKIPPED] Может быть один из самых больших плюсов Егара — отсутсвие

А>>> излишней формализации отношний в коллективе.

S>> А можно полюбопытствовать, что имеется ввиду?

hrg>Отсутствие строевой подготовки и разучивания речевок

Полагаю, что наличие строевой подлготовки и речёвок — случай редкий.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >> ...
Re[13]: Что за компания Egar Technologies?
От: RUPman Россия http://www.rational.net/
Дата: 14.07.04 06:50
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Итого,

А>работа в Егаре — для сильных духом и здоровьем людей, готовых пахать по 12 часов, брать на себя отвественность, не боящихся трудностей и общения с gofman.
А>За права свои придется бороться, а как вы думали — менеджмент по-американски.
А>В Егаре можно многому научиться — это факт.

Да уж, многое из того, что здесь говорилось было, когда я там работал на испытательном сроке примерно 2 года назад (работал в офисе на ВЦ "Сокольники") аналитиком БД с VB6. Во-первых, многое из того, что говорилось на собеседовании оказалось просто ложью, например, "американский хорошо поставленный стиль менеджмента" — американский стиль управления предполагает научный подход (использование методологии УП, итеративный подход и т.п.), а частые переработки и "всё одним махом" свидетельствовали, что его просто НЕТ. Хотя, наверное, именно это и понималось под "американским .. менеджментом", а я просто губу раскатал и ухи развесил Во-вторых, обещалось реальное применение методологии, но ничего я этого не заметил, т.е я сам тогда уже имел опыт ООАП/УП, т.е могу понять есть она или ее нет вообще, а главный аналитик был помешан на структурном подходе и написании функционального ТЗ с несколькими (5-10) ER и диаграммами классов, исходя НЕ из интервью с пользователями/заказчиков их софта и Financial business domain или хотя бы их запросов на функцию или юзабилити (в частности, приходилось писать ТЗ "задним числом", изучая имеющийся VB код, схему/модель БД и GUI). Когда я пришёл с вопросами и рацпредпложениями мне сказали, что я на испытательном сроке и права голоса не имею. В-третьих, "нередкие коммандировки в США и другие города" — из разговоров с несколькими сотрудниками, проработавшими в ЕГАРе довольно долго, я выяснил, что США вообще посещают в основном старшие менеджеры и программисты. Однако не исключая, что аналитикам в ЕГАР это просто не положено. Про условия труда (редкие премии, "соты", слабые машины и мониторы с малой диагональю, наверное уже писалось) Ушёл раньше конца испытсрока, чтобы не тратить время, естественно на лучшие условия (З/П, условия труда и т.п) и, конечно, в коллектив с более высоким профуровнем. Почем вообще у пошёл в ЕГАР? Кулился на то, что говорилось на собеседовании
Re[14]: Что за компания Egar Technologies?
Дата: 14.07.04 07:57
Оценка:
Здравствуйте, RUPman, Вы писали:

RUP>Да уж, многое из того, что здесь говорилось было, когда я там работал на испытательном сроке примерно 2 года назад (работал в офисе на ВЦ "Сокольники") аналитиком БД с VB6.

Очень много ошибок, плохо составленные предложения — какой же Вы аналитик, если в Вашем письме без бутылки не разберешься?
Re[15]: Что за компания Egar Technologies?
Дата: 15.07.04 03:04
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, RUPman, Вы писали:

RUP>>Да уж, многое из того, что здесь говорилось было, когда я там работал на испытательном сроке примерно 2 года назад (работал в офисе на ВЦ "Сокольники") аналитиком БД с VB6.

А> Очень много ошибок, плохо составленные предложения — какой же Вы аналитик, если в Вашем письме без бутылки не разберешься?

Какие ошибки ты увидел у него? _аналитик БД_ есть такая вакансия, VB6 значит, что человек еще должен знать Visual Basic. что такое по твоему ХОРОШО составленные предложения?

P.S. Если ты еще не читал пункт 5 Обязательных правил, то прочитай пожалуйста прежде чем писать в форум про бутылки и придираться к постам
Re: Что за компания Egar Technologies?
От: Skwiz  
Дата: 12.10.05 16:27
Оценка:
Здравствуйте, vgrigor, Вы писали:

V>У меня подозрение:

V>постоянно приглашают людей на работу-

V>это что как макдональдсе, кто отсеется из большого количества мусора,
V>того и возмут ?

V>Владимир.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.