Здравствуйте, Takadam, Вы писали:
T>Здравствуйте, artkarma, Вы писали:
T>если вернуть, то никакого влияния на его рейтинг это не окажет. чем меньше сумма контракта, тем меньше весит отзыв за этот контракт.
Не знаю, отзывы заказчика видны, если будут читать и много будет подобных, рейт ему надо будет поднимать! Не надо недооценивать ценность репутации. T>по-моему клиент не может так просто перелогиниться, если только зарегиться от чужого имени и по чужой банк. карте.
A>>Если шантажируют прямо в ихнем чате, то сообщи а чё? Потом тока результат выложи, интересно будут разбираться или нет? T>в whatsapp
Ну вацап не приложишь к арбитражу T>ну, не так прям шантажирует, а предлагает компромис — я ему деньги, а мне хороший отзыв. и пишет там толмуды, типа все можно было бы сделать за один час. "вот другой девелопер так сделал" T>да, за один час, если знать как писать. а если не знать, то за 15-20, как я и сделал, включая общение по телефону.
На самом деле это пережитки делового общения, ты ведь сам и агент и рабочий. Да бывают трудные клиенты, но с ними тоже надо работать, это добавит тебе деловых качеств. Клиента тоже можно понять, может он не кидает а действительно думает что ты халтуришь и поэтому психует. Надо попробовать наладить с ним дальнейшее деловое общение, а если нет, удовлетворить все его требования, не разрывая мостов. Возможно он вернётся и надо сделать так чтобы возврат к тебе не был для него неприятен.