Вообще всегда считал, что конфликты надо как можно раньше выкристаллизовывать и оформлять. Я обожаю конфликты — когда есть факты, есть позиции,
есть задокументированные решения (решили отказаться от того-то по воле воон того человека).
Я правильно понимаю, что "неконфликность" — это когда начальник отдаёт тупые или незаконные распоряжения устно,
а потом всё валит на подчинённых?
AS>Я правильно понимаю, что "неконфликность" — это когда начальник отдаёт тупые или незаконные распоряжения устно, AS>а потом всё валит на подчинённых?
Неконфликтность, это когда вместо того чтобы говорить "это дерьмо", говоришь "замечательно", как в известном анекдоте.
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
H>>Неконфликтность, это когда вместо того чтобы говорить "это дерьмо", говоришь "замечательно", как в известном анекдоте. AS>Перечислением каких фактов кандидат может подтвердить свою неконфликтность?
Ваши сведения устарели. Все знают правильные ответы на стандартные вопросы HR, так правду не выяснишь
Неконфликтность проверяется "стрессовым собеседованием". Например вылить на кандата стакан воды. Конфликтный кандидат начнет ругаться матом, если не больше. Неконфлитный стоически вынесет лишения и не подаст виду что что-то не в порядке
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>Например вылить на кандата стакан воды. Конфликтный кандидат начнет ругаться матом, если не больше. Неконфлитный стоически вынесет лишения и не подаст виду что что-то не в порядке
AS> Все знают правильные ответы на стандартные вопросы HR
Ну я не знаю, какой правильный ответ на вопрос "чем вы докажете свою неконфликтность?".
Работали 4 года на одном месте? Так это вас терпели, а на самом дел вы неамбициозный неудачник.
H> H>>Неконфликтность, это когда вместо того чтобы говорить "это дерьмо", говоришь "замечательно", как в известном анекдоте.
H> AS>Перечислением каких фактов кандидат может подтвердить свою неконфликтность?
H> Ваши сведения устарели. Все знают правильные ответы на стандартные вопросы HR, так правду не выяснишь H> Неконфликтность проверяется "стрессовым собеседованием". Например вылить на кандата стакан воды. Конфликтный кандидат начнет ругаться матом, если не больше. Неконфлитный стоически вынесет лишения и не подаст виду что что-то не в порядке
Вот сложно понять вы на полном серьезе или прикалываетесь оба
D> Вот сложно понять вы на полном серьезе или прикалываетесь оба
Он прикалывается, а я на полном серьезе.
Если в резюме написать, что уволился по собственному желанию без скандалов из 10 компаний,
это ведь не самый лучший способ подтвердить свою неконфликтность?
AS>Вообще всегда считал, что конфликты надо как можно раньше выкристаллизовывать и оформлять. Я обожаю конфликты — когда есть факты, есть позиции, AS>есть задокументированные решения (решили отказаться от того-то по воле воон того человека).
AS>Я правильно понимаю, что "неконфликность" — это когда начальник отдаёт тупые или незаконные распоряжения устно, AS>а потом всё валит на подчинённых?
Начальник тут не причем. Конфликт — это столкновение интересов. Например, A и B — два разработчика, им дали написать модуль. А говорит, что надо делать так, В — по-другому. Неконфликтный человек — это тот, который считает не "я всегда прав" и "чье решение выиграло, тот и круче", а тот, кто садится с собеседником за стол, приводит свой набор фактов, выслушивает собеседника, и они вместе находят компромисс. Конфликтный наоборот упрется рогом, будет выдвигать глупые аргументы типа "У меня 10 лет опыта", "Так пишут только дураки" и пр. Обычно конфликтный человек настолько слеп и уперт, что будет разъдать мозг всей команде, пока его не уволят или они сам не хлопнет дверью с криком: "Тут одни идиоты"
M>> Начальник тут не причем.
AS>Если начальник не при чем, AS>это значит, что в системе отстутсвует архтектура, AS>не определены/не задокументированы интерфейсы между компонентами.
AS>Разработчики между собой по возможности не общаются (кодят по спецификациям), AS>а для разрешения конфликтов как раз технический руководитель и нужен.
Я имела в виду, что конфликт — это не обязательно когда начальник умный, а все остальные — дураки. Начальник иногда начинает участвовать только в момент, когда те А и В, про которых я писала, не смогли договориться между собой, и требуется эскалация конфликта.
M> упрется рогом, будет выдвигать глупые аргументы
Я бы сформулировал это так. Бывают "работающие на результат", "выдающие на гора", "демнострирующие работу",
а бывают те, кто старается согласовывать всё со всеми и "ничего не делает".
На самом деле неконфликтный — второй, но его-то и уволят,
за его "глупые аргументы" и "задалбывание команды" (то есть того, первого).
AS>Вообще всегда считал, что конфликты надо как можно раньше выкристаллизовывать и оформлять. Я обожаю конфликты — когда есть факты, есть позиции, AS>есть задокументированные решения (решили отказаться от того-то по воле воон того человека).
У нас работал кодер на прошлой работе. Совершенно неконфликтный! Если ситуация накалялась он вместо конфликта, ругани, споров просто подходил и двойкой печень-челюсть отправлял человека в нокдаун (МС по боксу).
TB>Это когда ты не говоришь рекрутёру, что вообще-то слово "неконфликтность" пишется слитно.
насколько далеко это должно распространяться?
Надо ли писать это слово раздельно и в своём резюме? (а потом на это ссылаться на собеседовании)
Или резюме будет просматриваться другими людьми и с ошибками просто на собеседование не пригласят?
M> конфликт — это не обязательно когда начальник умный, а все остальные — дураки.
Хорошо. А что делать в такой ситуации:
— есть два руководителя отделов и руководитель направления.
руководители отделов не смогли прийти к консенсусу.
Один из руководителей идёт к начальнику направления, а тот заявляет
"я не хочу в этом разбираться — договоритесь сначала между собой".
TB>>Это когда ты не говоришь рекрутёру, что вообще-то слово "неконфликтность" пишется слитно.
AS>насколько далеко это должно распространяться? AS>Надо ли писать это слово раздельно и в своём резюме? (а потом на это ссылаться на собеседовании) AS>Или резюме будет просматриваться другими людьми и с ошибками просто на собеседование не пригласят?
Это часть психологического тестирования, на котором определят, кто ты — Есенин или Маяковский. А дальше всё зависит от коллектива, если в коллективе много Лермонтовых, а ты Маяковский, то тебя не возьмут. Особенно если ты родился, когда луна была в созвездии Тельца.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
TB> Это часть психологического тестирования TB> Особенно если ты родился, когда луна была в созвездии Тельца.
Паспорт мне подделают, это не проблема.
Меня интересует именно выполнение заявленного требования. Либо это требование в принципе проходимо,
тогда я хочу знать как. Либо надо банить таких HR-ов, которые такие требования в вакансиях заявляют.
У всех этих хороших качеств как неконфликность и team player есть и обратная сторона. Они (в какой то мере) противоречат лидерским качествам, которые в некоторых случаях нужны и простым программистам даже на рядовых позициях (в стартапах например или быстрорастущих командах в корпорациях).
Прежде чем это писать подумайте хорошенько. Я вообще не вижу смысла все это писать программистам. Тем более это сложно проверить.
Почти угадал.
В современном русском корпоративном сленге "неконфликтность" означает, что ты будешь со всем соглашаться, не будешь указывать другим на очевидные недостатки и будешь говорить только когда тебя спросят.
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:
DP>Прежде чем это писать подумайте хорошенько. Я вообще не вижу смысла все это писать программистам. Тем более это сложно проверить.
Это проверяется в течение первых трёх месяцев работы.
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:
DP> У всех этих хороших качеств как неконфликность и team player есть и обратная сторона. Они (в какой то мере) противоречат лидерским качествам, которые в некоторых случаях нужны и простым программистам даже на рядовых позициях (в стартапах например или быстрорастущих командах в корпорациях).
Каким местом они противоречат лидерским качествам?
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>У нас работал кодер на прошлой работе. Совершенно неконфликтный! Если ситуация накалялась он вместо конфликта, ругани, споров просто подходил и двойкой печень-челюсть отправлял человека в нокдаун (МС по боксу).
Это оппоненты ему попадались неконфликтные. Конфликтные довели бы дело до суда.
RF>Вообще-то неконфликтность--хорошее качество. С неконфликтными людьми проще работать. RF>Я сам такой.
Неконфликтность очень часто скрывает пассивность и нежелание что-то менять. Очень удобно быть "неконфликтным", делать то, что тебе скажут, никому ничего не доказывать и ни с кем не ругаться.
В разные периоды времени, я был и "конфликтным" и "неконфликтным". Я был конфликтным, когда мне нравилась работа, я всей душой переживал за дело и отстаивал свою позицию. Неконфликтным быть проще — можно со всем соглашаться, получать свою зарплату и пребывать в анабиозе.
Самые миролюбивые и неконфликтные люди, как мне кажется, самые бесполезные работники. Им ничего не надо, кроме зоны комфорта. Покидать зону комфорта они не хотят
DP>> У всех этих хороших качеств как неконфликность и team player есть и обратная сторона. Они (в какой то мере) противоречат лидерским качествам, которые в некоторых случаях нужны и простым программистам даже на рядовых позициях (в стартапах например или быстрорастущих командах в корпорациях). D>Каким местом они противоречат лидерским качествам?
Лидер добивается результатов. Неконфликтный человек добивается фен-шуя. Иногда эти качества бывают вместе, но редко
Здравствуйте, Milena, Вы писали:
M>Начальник тут не причем. Конфликт — это столкновение интересов. Например, A и B — два разработчика, им дали написать модуль. А говорит, что надо делать так, В — по-другому. Неконфликтный человек — это тот, который считает не "я всегда прав" и "чье решение выиграло, тот и круче", а тот, кто садится с собеседником за стол, приводит свой набор фактов, выслушивает собеседника, и они вместе находят компромисс. Конфликтный наоборот упрется рогом, будет выдвигать глупые аргументы типа "У меня 10 лет опыта", "Так пишут только дураки" и пр. Обычно конфликтный человек настолько слеп и уперт, что будет разъдать мозг всей команде, пока его не уволят или они сам не хлопнет дверью с криком: "Тут одни идиоты"
Не-не-не.
Верно, конфликт — это столкновение интересов.
Потому неконфликтный избегает столкновения интересов. Ему альфа-самец более опытный товарищ А сказал, что надо сделать так — хорошо, делаем так.
Потому что неконфликтный не считает "я всегда прав" и "чье решение выиграло, тот и круче", всё верно.
Ну в крайнем случае может быть и так: а тот, кто садится с собеседником за стол, приводит свой набор фактов, выслушивает собеседника, и они вместе принимают решение лидера товарища А. Но такое скорей редкость.
А всякое "Так пишут только дураки", крики, истерики и ругань матом — это детский сад какой-то. Это грузчики так переговоры ведут. Джентльмены разговаривают серьезно.
Резюмируя: неконфликтный человек — это который всегда со всем соглашается. Часто они не очень умные. Еще такое выражение есть — послушные дурачки, вот, у меня ассациация с этим возникает. И что интересно, многим руководителям такие сотрудники нравятся. ((
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
DP>> У всех этих хороших качеств как неконфликность и team player есть и обратная сторона. Они (в какой то мере) противоречат лидерским качествам, которые в некоторых случаях нужны и простым программистам даже на рядовых позициях (в стартапах например или быстрорастущих командах в корпорациях). D>Каким местом они противоречат лидерским качествам?
Скажи мне, качества "послушный" и "инициативный" противоречат друг другу или нет?
Так вот, лидер — это инициативный, неконфликтный — это послушный.
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>У нас работал кодер на прошлой работе. Совершенно неконфликтный! Если ситуация накалялась он вместо конфликта, ругани, споров просто подходил и двойкой печень-челюсть отправлял человека в нокдаун (МС по боксу).
_>Это оппоненты ему попадались неконфликтные. Конфликтные довели бы дело до суда.
Один попался конфликтный ему. С ножом решил его подкараулить. В итоге со сломанными ребрами попал в ментовку, потом получил условный срок за нападение.
Вывод — лучше быть неконфликтным! Получил люлей — прости и пойми.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Один попался конфликтный ему. С ножом решил его подкараулить. В итоге со сломанными ребрами попал в ментовку, потом получил условный срок за нападение. S>Вывод — лучше быть неконфликтным! Получил люлей — прости и пойми.
- Высокие! Высокие отношения!
(с)самизнаете
Это пипец, а не коллектив. Социализация на уровне пту-шников.
H>Неконфликтность очень часто скрывает пассивность и нежелание что-то менять.
Смешались в кучу кони, люди.
Конечно, бездеятельный человек чаще всего неконфликтный, но это просто в силу того, что конфликт требует деятельного участия.
А неконфликтность — это способность находить общий язык с другими и к зонам комфорта имеет только косвенное значение.
У очень многих людей зона комфорта — нерациональный неосознаваемый конфликт и неоправданный риск.
Согласно последним исследованиям, именно неконфликтность(способность социализироваться) позволила человеку выделиться над всеми прочими видами. Так, неандертальцы одно время были на одном уровне с нашими предками, но были ими выдавлены в силу своего слабо развитого речевого аппарата и низкого уровня социализации, хотя были физически крупнее и сильнее.
N>Согласно последним исследованиям, именно неконфликтность(способность социализироваться) позволила человеку выделиться над всеми прочими видами. Так, неандертальцы одно время были на одном уровне с нашими предками, но были ими выдавлены в силу своего слабо развитого речевого аппарата и низкого уровня социализации, хотя были физически крупнее и сильнее.
Коровы очень неконфликтны и легко социализируются в стада. Тигры конфликтны и не поддаются социализации.
Пишите больше бреда, очень интересно читать
AS>> Все знают правильные ответы на стандартные вопросы HR
AS>Ну я не знаю, какой правильный ответ на вопрос "чем вы докажете свою неконфликтность?".
Ну как вариант:
Тебе HR говорит:
— Вот Вы в резюме написали, что Вы неконфликтный, а у меня ощущение, что Вы на самом деле конфликтный.
— Хорошо, конфликтный.
— Хотя нет, наверно, всё же неконфликтный.
— Хорошо, неконфликтный.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
a> DP>> У всех этих хороших качеств как неконфликность и team player есть и обратная сторона. Они (в какой то мере) противоречат лидерским качествам, которые в некоторых случаях нужны и простым программистам даже на рядовых позициях (в стартапах например или быстрорастущих командах в корпорациях).
a> D>Каким местом они противоречат лидерским качествам?
a> Скажи мне, качества "послушный" и "инициативный" противоречат друг другу или нет? a> Так вот, лидер — это инициативный, неконфликтный — это послушный.
Видимо у меня очень другое понимание что такое конфликт и конфликтный человек Не противоречат.
Неконфликтность это когда человек стремится в первую очередь избежать конфликта.
AS>Вообще всегда считал, что конфликты надо как можно раньше выкристаллизовывать и оформлять. Я обожаю конфликты — когда есть факты, есть позиции,
Это конфликтность.
Это безответственность или даже злоупотребление служебным положением. К конфликтности это не имеет отношения.
M>Начальник тут не причем. Конфликт — это столкновение интересов. Например, A и B — два разработчика, им дали написать модуль. А говорит, что надо делать так, В — по-другому. Неконфликтный человек — это тот, который считает не "я всегда прав" и "чье решение выиграло, тот и круче", а тот, кто садится с собеседником за стол, приводит свой набор фактов, выслушивает собеседника, и они вместе находят компромисс. Конфликтный наоборот упрется рогом, будет выдвигать глупые аргументы типа "У меня 10 лет опыта", "Так пишут только дураки" и пр. Обычно конфликтный человек настолько слеп и уперт, что будет разъдать мозг всей команде, пока его не уволят или они сам не хлопнет дверью с криком: "Тут одни идиоты"
Ну нужно изобретать велосипед. Всё уже давно изобретено — конфликтный, значит склонный к обострению различных острых ситуаций. Собтсвенно эскалация и есть одно из решений конфликта. Конфликтный не видит других решений.
Самое важное — конфликтный и неконфликтный в корне неверно интерпретировать как "хороший-плохой".
Противоположность конфликтного, если корректно, то будет конформный. И вот парадокс — конформность, т.е. неконфликтность, имеет четкую корреляцию с более низким интеллектом.
Конфликтный человек обладает рядом свойств, которые проистекают от того, что жизнь у него фактически борьба, ежедневное упражнение в фехтовании:
1 лучше выдерживает краткосрочный стресс
2 лучше справляется с неопределенными ситуациями
3 превентивно мобилизуется, а значит быстрее реагирует на возникающие проблемы
4 умеет сопротивляться мнению группы
6 интеллектуально более развит, нежели конформисты
Внятно отстаивать своё мнение будет исключительно человек конфликтный. Его не пугает столкновение интересов, он этим живёт.
AS>Хорошо. А что делать в такой ситуации: AS>- есть два руководителя отделов и руководитель направления.
AS>руководители отделов не смогли прийти к консенсусу. AS>Один из руководителей идёт к начальнику направления, а тот заявляет AS>"я не хочу в этом разбираться — договоритесь сначала между собой".
Тот самый начальник отвечает, что договориться между собой как раз и не удалось, поэтому привлекается третья сторона с правом голоса и принятия решения.
Если начальнику направления адекватный, то он выслушает теорию каждого, задаст вопросы, чтобы прояснить спорные и/или неясные моменты, и потом примет решение.
Но это в теории, когда все неконфликтные и адекватные
M>> упрется рогом, будет выдвигать глупые аргументы
AS>Я бы сформулировал это так. Бывают "работающие на результат", "выдающие на гора", "демнострирующие работу",
... и они могут быть как неконфликтные, так и конфликтными... У нас есть такой на работе — код офигенный и по качеству, и по скорости, все сроки соблюдает, документацию пишет, но сам по себе чувак конфликтный — всем непрерывно втирает, что надо делать и как, и почему. Видимо поэтому он работает из дома последние несколько лет. Собственно, последнее время с ним даже статус-митинги менеджер стал проводить только индивидуально, потому что раньше за 10 минут он успевал выбесить всю команду, включая менеджера
AS>а бывают те, кто старается согласовывать всё со всеми и "ничего не делает".
Это называется ленивый. Такие всегда неконфликтные — им даже конфликтовать лень
AS>На самом деле неконфликтный — второй, но его-то и уволят, AS>за его "глупые аргументы" и "задалбывание команды" (то есть того, первого).
Маловероятно, если только он не ленивый. Неконфликтный удобен всем — с ним легко договориться, он не играет в политику, а если еще и работает хорошо, так вообще золото.
А вот конфликтный — это геморрой для всех. На нескольких работах попадались конфликтные, и всегда они либо сами уходили, либо им вежливо указывали на дверь.
G>В современном русском корпоративном сленге "неконфликтность" означает, что ты будешь со всем соглашаться, не будешь указывать другим на очевидные недостатки и будешь говорить только когда тебя спросят.
Не только в русском. У англо-саксов таких называют "yes-man", ну а в старой доброй фене — "кивала".
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
a>> Скажи мне, качества "послушный" и "инициативный" противоречат друг другу или нет? a>> Так вот, лидер — это инициативный, неконфликтный — это послушный.
D>Видимо у меня очень другое понимание что такое конфликт и конфликтный человек Не противоречат.
Конфликт не обязательно должен быть явным. В большенстве ситуаций лидер сможет создать и преодалеть конфликт без скандалов и разборок. Например, последовательно человек за человеком убедить большинство членов команды в бесперспективности какого либо решения и предложить альтернативу или еще лучше найти того кто предложит альтернативу (сам или с подачи лидера). Внешне никакого конфликта нет, для многих членов команды это обычное логичное изменение. Но лидер то это затеял, он понимает что это конфликт и является его инициатором. Неконфликтный такого делать не будет.
Мне всегда казалось, что подразумевается умение ладить с коллективом. Скажем совсем необязательно направо и налево говорить каждому, что именно личное в нём не устраивает создавая конфликтную обстановку.
H>Неконфликтность проверяется "стрессовым собеседованием". Например вылить на кандата стакан воды. Конфликтный кандидат начнет ругаться матом, если не больше. Неконфлитный стоически вынесет лишения и не подаст виду что что-то не в порядке
А если кандидат спокойно встанет, возьмет пустой стакан, разобъет его о голову собеседователя, улыбнется и спокойно сядет на место, он конфликтный или нет?
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
RF>>Это проверяется в течение первых трёх месяцев работы. S>Весь внимание — как же это проверяется?
дается человеку набор противоречивых заданий. если со всем согласится и будет покорно изображать работу с 9 до 5 — неконфликтный. Если начнет спорить и доказывать противоречивость — not a team player.
AS>Ну я не знаю, какой правильный ответ на вопрос "чем вы докажете свою неконфликтность?". AS>Работали 4 года на одном месте? Так это вас терпели, а на самом дел вы неамбициозный неудачник.
А никак не докажешь. Только мнение бывших коллег.
Это вообще какой-то бред писать в резюме про это или разговаривать на собеседовании.
Давать референсы после интервью и пусть прозванивают и выясняют какой ты хороший.
Конфликтному человеку просто с предыдущей компании никто не захочет референсы давать.
У меня есть пример перед глазами. Человек потерял работу из-за собственной конфликтности. Искал долго. Нашел, прошел интервью. Есго попросили референсы. И никто с предыдущей компании на захотел с ним связываться, просто отморозились и все.
S>Один попался конфликтный ему. С ножом решил его подкараулить. В итоге со сломанными ребрами попал в ментовку, потом получил условный срок за нападение. S>Вывод — лучше быть неконфликтным! Получил люлей — прости и пойми.
До лавр фантазёра-мыщъха тебе еще далеко. Тренируйся.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
S>>Один попался конфликтный ему. С ножом решил его подкараулить. В итоге со сломанными ребрами попал в ментовку, потом получил условный срок за нападение. S>>Вывод — лучше быть неконфликтным! Получил люлей — прости и пойми.
SD>До лавр фантазёра-мыщъха тебе еще далеко. Тренируйся.
Какие фантазии Бро? Все реально, готов поспорить с тобой и найти свидетелей
Единственный нюанс — все эти терки с ним происходили не в офисе а вне офиса (по пути на работу, либо во время обеда) и не с коллегами.
Здравствуйте, kr4nt, Вы писали:
K>Мне всегда казалось, что подразумевается умение ладить с коллективом. Скажем совсем необязательно направо и налево говорить каждому, что именно личное в нём не устраивает создавая конфликтную обстановку.
Совершенно согласен. Это никак не связано с готовностью человека отстаивать профессиональную позицию. Просто конфликтный человек неизбежно перенесет рабочий конфликт в личную плоскость, а неконфликтный — даже в рабочем споре до хрипоты — нет. Решать вопросы (как рабочие, так и организационные) с конфликтным человеком некомфортно.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
_>>- Высокие! Высокие отношения!_>[/q] (с)самизнаете _>>Это пипец, а не коллектив. Социализация на уровне пту-шников. TMU>Такова судьба автоматизаторов шарепойнта!
Люди любят делать необоснованные выводы
Пару фактов:
— это было в конторе где я раньше работал
— его конфликты были не с коллегами
M>> Начальник тут не причем.
AS>Если начальник не при чем, AS>это значит, что в системе отстутсвует архтектура, AS>не определены/не задокументированы интерфейсы между компонентами.
AS>Разработчики между собой по возможности не общаются (кодят по спецификациям), AS>а для разрешения конфликтов как раз технический руководитель и нужен.
Технический руководитель нужен для решения технических вопросов. Если он еще и грызню между подчиненными разгребает, то в ущерб техническим вопросам. Неконфликтные люди договорятся без руководства в абсолютном большинстве случаев — спокойно, без нервов. После обсуждения у них останутся хорошие отношения и они смогут продолжать работать вместе, когда понадобится. Коммуникации между ними не требуют привлечения руководителя, чье время вообще-то обычно дороже, чем время кодеров. Соответственно, с точки зрения руководства, они более удобны и эффективны. А если у человека эмоции сильнее разума и ему папа с мамой нужны, чтобы его конфликты разруливать — это ребенок. Место ему в детсвом саду а не в серьезной конторе.
Это бред и пустое занятие мозга, проистекающие из того, что из слова "конфликт", которое по определению означает характеристику взаимодействий сделали характеристику субъекта, т.е. одной стороны взаимодействий. Конфликты сами по себе — неизбежны везде, где над одной задачей работает более одного человека, тем более, если это квалифицированные специалисты.
И поскольку "неконфликтность" по сути означает сферического кадавра в вакууме, то скорее всего, под ней подразумевается банальная уравновешенность и умение хранить спокойствие в большинстве внутрифирменных конфликтов. Другое дело, что, конечно, корпоративный язык — он такой корпоративный... Разбираться со всеми действительно тонкими материями, сопутствующим конфликтам обычно всем лень, придумали вот такой ярлык. По сути, повторюсь, он не означает ничего, аналогично "работе на результат", т.е. может означать что угодно.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Просто не нужно приходить с ножом на перестрелку.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
M> Конфликт — это столкновение интересов. Например, A и B — два разработчика, им дали написать модуль. M> А говорит, что надо делать так, В — по-другому. Неконфликтный человек — это тот,
...плохой у вас пример. здесь нет столкновения интересов. столкновение интересов это "жопочасы" vs "у салезов зарплата на половину от продаж продукта, а у владельцев компании чуть больше чем целиком". допустим, я прав. допустим, я знаю как надо писать правильно. допустим, А говорит что надо писать по другому. допустим, я фиксирую свое мнение в корпоративной почте, но делаю так как сказал А, но на своей версии не настаиваю. ес-но ничего не работает. а мне и предъявить нечего. ведь предупреждал. означает ли это что я неконфликтный? как раз тут и произошел конфликт интересов. потому что теперь скорее всего А дадут по лапкам, а мне и карт-блаш дать могут
> Обычно конфликтный человек настолько слеп и уперт, что будет разъдать мозг всей команде,
странные вещи вы говорите. в нормальных фирмах есть субординация. в нормальных фирмах есть люди, которые принимают решения, а остальные их исполняют. конфликты уровня "как нам поступить" возможны только когда у фирмы совсем отсутствует институт управления и управлением никто не занимается, а сотрудники вынуждены сами договариваться в курилке.
давайте уж лучше я буду приводить примеры конфликтных людей. скажем, есть зарезервированное место на парковке для сотрудника недели (месяца). и тут какой-то конфликтный идиот не будучи сотрудником недели его занимает, а подлинный сотрудник недели расфигачивает лобовуху монтировкой и потому бегает с матами по всем отделам с крикаками "это чья там машина?".
или вот другой пример (можно даже из соседнего топика). человек захотел у вас работать. вы ему культурно отказалали. подчеркиваю _культурно_, чтобы никак не уронить его достоинства и проф навыков, а человек начал писать на форумах что вы совок и гуан. а то и хакеров нанял чтобы они вас ддосили. вот это конфликт! это да.
> пока его не уволят или они сам не хлопнет дверью с криком: "Тут одни идиоты"
если человека не могут заставить выполнять распоряжения руководства, то вина руководства на 50%, а на 50% вина тех, кто принял решение (после собеседований) что его нужно взять. если такой человек один, то можно и уволить. если их больше одного -- блин, найдите тим-лида с лидерскими качествами.
есть такая поговорка: "не бывает плохих солдат. бывают плохие командиры". тоже самое можно сказать и о сабже.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
AS>Вообще всегда считал, что конфликты надо как можно раньше выкристаллизовывать и оформлять. Я обожаю конфликты — когда есть факты, есть позиции,
Конфликты — они бывают разные. Бывают, например, рабочие моменты, а бывает какая-нибудь даже техническая чушь вроде выбора логгера в второстепенной утилите или сервисе.
Например, среди программистов распространены люди с комплексом заучки-зануды. Это такие люди, которые вроде и не ругаются сильно, но мозг выносят напрочь какой-нибудь идиотией. Вместо работы он может устроить холивар на пустом месте. И главное, ты уже давно закончил, а оно продолжает тебе писать и интересоваться, если ты не отвечаешь.
Одного из скайпа удалил к чертям, чтобы не мешал после N-го предупреждения и предложения закончить. Так он побежал жаловаться начальству(!). Вызвали обоих к начальству — он и там начал выносить мозг, доказывая, что вопрос очччень важный и его мнение — единственное правильное. В конце-концов его полчаса начальник уговаривал остановиться — под конец он уже охрип, разбрызгивая в лицо начальника свои слюни. Меня же откровенно пробило на смех(ибо напомнило ровно такую же ситуацию из детства "чегоонсомнойнедружит!"), отчего заучка дико зверел, что еще больше добавляло ситуации комичности — он даже мне морду порывался набить, будучи карликом-дистрофиком.
Здравствуйте, vfedosov, Вы писали:
V>Технический руководитель нужен для решения технических вопросов. Если он еще и грызню между подчиненными разгребает, то в ущерб техническим вопросам. Неконфликтные люди договорятся без руководства в абсолютном большинстве случаев — спокойно, без нервов. После обсуждения у них останутся хорошие отношения и они смогут продолжать работать вместе, когда понадобится. Коммуникации между ними не требуют привлечения руководителя, чье время вообще-то обычно дороже, чем время кодеров. Соответственно, с точки зрения руководства, они более удобны и эффективны. А если у человека эмоции сильнее разума и ему папа с мамой нужны, чтобы его конфликты разруливать — это ребенок. Место ему в детсвом саду а не в серьезной конторе.
Где бы ещё такое место найти, где взрослые люди работают. А то больше сил тратишь на танцы вокруг чужих амбиций, лишь бы не задеть случайно.
Здравствуйте, Dufrenite, Вы писали:
D>Где бы ещё такое место найти, где взрослые люди работают. А то больше сил тратишь на танцы вокруг чужих амбиций, лишь бы не задеть случайно.
Дарю рецепт — контракт. На контракторов "офисные бойцы" не обращают внимания, т.к. они по определению времянщики. Проверено на личном опыте.
M>> конфликт — это не обязательно когда начальник умный, а все остальные — дураки.
AS>Хорошо. А что делать в такой ситуации: AS>- есть два руководителя отделов и руководитель направления.
AS>руководители отделов не смогли прийти к консенсусу. AS>Один из руководителей идёт к начальнику направления, а тот заявляет AS>"я не хочу в этом разбираться — договоритесь сначала между собой".
Напомнило весьма результативный метод решения:
Как-то раз при разработке нового танка схлестнулись главный артиллерист и главный конструктор танка. Один считал, что надо поставить помощнее пушку и тогда наши танки смогут поражать танки противника на большем расстоянии. Другой же считал, что надо сделать небольшую, но хорошо бронированную башню, в которую и попасть трудно и чтобы снаряды противника от нее рикошетили с большей вероятностью. Тогда нашим танкам был бы не страшен ближний бой.
Но, к сожалению, эта мощная пушка не лезла в эту сверхзащищенную башню. Спор был непримиримый и, в конце концов, дело дошло до Сталина.
Сталин их обоих вызвал, внимательно послушал, а потом сказал: "не знаю кто из вас прав, но точно знаю, что один из вас враг народа. Вот вам пять минут, и когда я вернусь, вы тут сами решите кто из вас кто"
По возвращению Сталина каким-то волшебным образом и пушка стала поменьше и башня стала побольше. И все прекрасно влезло.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Дарю рецепт — контракт. На контракторов "офисные бойцы" не обращают внимания, т.к. они по определению времянщики. Проверено на личном опыте.
Звучит разумно. Для меня контракт был бы идеальным вариантом.
Отложу идею в копилочку, как появится вариант обязательно воспользуюсь.
Или идут на повышение.
У меня было на одной из работ, начальник такой, и руководитель смежной группы. Мозг выносили на ура.
Нет. Неконфликтность — это умение не заниматься на работе реализацией своих амбиций, а конструктивно влиять на общее дело в положительную сторону по мере своих сил, не привлекая к делу свои эмоции (обиды).
:))У меня на работе коллеги друг друга на йух посылали примерно 30 минут, когда один случайно скушал обед другого. После этого один из них уволился :( Неконфликтный.
M>... и они могут быть как неконфликтные, так и конфликтными... У нас есть такой на работе — код офигенный и по качеству, и по скорости, все сроки соблюдает, документацию пишет, но сам по себе чувак конфликтный — всем непрерывно втирает, что надо делать и как, и почему. Видимо поэтому он работает из дома последние несколько лет. Собственно, последнее время с ним даже статус-митинги менеджер стал проводить только индивидуально, потому что раньше за 10 минут он успевал выбесить всю команду, включая менеджера
Тут Абалак частенько хвалится, что из дома работает....
pkl> ... не заниматься на работе реализацией своих амбиций, а конструктивно влиять на общее дело в положительную сторону по мере своих сил, не привлекая к делу свои эмоции (обиды).
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
M>>... и они могут быть как неконфликтные, так и конфликтными... У нас есть такой на работе — код офигенный и по качеству, и по скорости, все сроки соблюдает, документацию пишет, но сам по себе чувак конфликтный — всем непрерывно втирает, что надо делать и как, и почему. Видимо поэтому он работает из дома последние несколько лет. Собственно, последнее время с ним даже статус-митинги менеджер стал проводить только индивидуально, потому что раньше за 10 минут он успевал выбесить всю команду, включая менеджера
A>Тут Абалак частенько хвалится, что из дома работает....
Может, выбешивает что показывает членам в команде, насколько печальный они генерят код? Или троллит?