Re[4]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
От: iman2  
Дата: 13.10.15 10:46
Оценка:
I>>После определенного количества таких фидбеков манагеру намекнут, что ему здесь не рады и он пойдет в Microsoft или Фейсбук искать счастья. Правда, после этого вам прийдется месяцев 6 сидеть вообще без манагера, зато никто вам не помешает сделать все крутые фичи, которые вам не давали сделать.
M>Да нет. Это девелоперы намекнут, что ему здесь не рады.
Никто не намекнет, а если намекнет, то есть еще один сайт, где вы можете найти человека, который анально карает таких намекаторов, и с которым намекатор не договорится, потому что единственный общий начальник у них это САМ.

M>Я даже видел такое. Приходит человек с крутым перманент-контрактом на позицию преисполненный надежд сделать все круто. Я его сажают пилить никому не нужные soap сервисы какого древнего говна мамонта (ах извините это был очередной проект по складу кажется ). Он раз менеджеру говорит, давай сделаем норм. Потом другой. Потом он пишет тикет. И конец. Человечка переводят в "почтовый отдел" разрабатывать (да-да эту самую с двумя кнопками) внутреннюю систему багтрекинга. И он ходит, слоняется неприкаенный бедолага, пока сам не уволится.

Угу, это на каждом этаже происходит, как только инженер начинает задалбывать кого-то тикетами, его переводят в любую рандомную команду подальше, лишь бы он отстал. Ведь инженеров, у которых хватает лидершип скилз, чтоб без команды начальника зафайлить тикет, пруд пруди, а душевное спокойствие манагеров очень дорого стоит.

M>Я вообще там не встречал ни одного адекватного принципала. Потому как они там не программируют. И слабы в этом. Они там кубики рисуют, пишут инструкции, инструкции к инструкциям, разъяснения к стратегиям и пр. И если скажем бедняга писал десять лет назад на джаве, то все беднягу на ней клинит. Все должно быть на джазе — фронтэнд в тч. Как наш друг суберкасс напр.

Принципал ничего и не должен делать кроме рисования квадратиков, а на чем реализовывать эти квадратики это проблема SDE 2/3. Если принипалу приходилось было расписывать на каком языке каждый компонент реализовывать и какой патерн где использовать — может в группе был такой низкий бар, что без таких указаний инженеры реально начинали сервисы строить из кубиков.

M>А когда им наглядно показываешь что это бред они на тебя смотрят стеклянными глазами и говорят — "слушай принципала, какой джаваскрипт? в квадратике схемы написано java"

Disagree and Commit, не?

M>Это мое время и нервы. Бегать по кабинетам и доказывать что-то мне не хочется. Я хочу потратить это время на программирование а не на склоки.

Я ж и говорю, зачем все это нужно, если офис микрософта рядом через один блок?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.