Re[3]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
От: mapnik США http://www.hooli.xyz/
Дата: 12.10.15 03:36
Оценка:
Здравствуйте, iman2, Вы писали:

I>Кормят, правда не всегда, а только когда приходится задерживаться до 3 ночи.

Ну слава Богу!

I>Находите примеры где поиск глючит, описываете как это плохо, что кастомеры не могут найти товары, котоыре есть на сайте, подрывается доверие к компании, кастомеры уходят к конкурентам. Файлите тикет со всей этой инфой, и там же ненавязчиво интересуетесь кто и когда будет делать COE.

I>Если с первого раза не дошло, то есть другой сайтик, который показывает кто чей начальник. Ескалейтите проблему до них.
Не надо мне тут петь про меритократию в амазоне. Оставьте этот бред для свежего мясца. Ну я там был. И видел что и как эксалэйтил. И что из этого выходило.

I>После определенного количества таких фидбеков манагеру намекнут, что ему здесь не рады и он пойдет в Microsoft или Фейсбук искать счастья. Правда, после этого вам прийдется месяцев 6 сидеть вообще без манагера, зато никто вам не помешает сделать все крутые фичи, которые вам не давали сделать.

Да нет. Это девелоперы намекнут, что ему здесь не рады. Я даже видел такое. Приходит человек с крутым перманент-контрактом на позицию преисполненный надежд сделать все круто. Я его сажают пилить никому не нужные soap сервисы какого древнего говна мамонта (ах извините это был очередной проект по складу кажется ). Он раз менеджеру говорит, давай сделаем норм. Потом другой. Потом он пишет тикет. И конец. Человечка переводят в "почтовый отдел" разрабатывать (да-да эту самую с двумя кнопками) внутреннюю систему багтрекинга. И он ходит, слоняется неприкаенный бедолага, пока сам не уволится.

I>Возможность оспорить есть, более того, у вас есть обязанность это делать (она прописана на ламинированой бумажке, которую вам дали в первый день работы на orientation — Disagree and commit). Опять же, оспаривать нужно не с позиции "я не согласен ни с одним вашим заявлением", а с конструктивной позиции, которая покажет почему план, который прелдагает принципал — говно. Правда, будьте готовы к тому, что через 3 месяца после разговора ваша позиция сменится с "что вобоще этот принципал знает?" до "блин надо было слушать принципала".

Я вообще там не встречал ни одного адекватного принципала. Потому как они там не программируют. И слабы в этом. Они там кубики рисуют, пишут инструкции, инструкции к инструкциям, разъяснения к стратегиям и пр. И если скажем бедняга писал десять лет назад на джаве, то все беднягу на ней клинит. Все должно быть на джазе — фронтэнд в тч. Как наш друг суберкасс напр. А когда им наглядно показываешь что это бред они на тебя смотрят стеклянными глазами и говорят — "слушай принципала, какой джаваскрипт? в квадратике схемы написано java"

I>Как правило, не составляет труда найти в нужной команде того, кто может make things done (хотя бы посмотреть историю комитов и историю правок на вики для интересующего сервиса, или просто зайти на этаж в 9 вечера и посмотреть кто там сидит), забить с ним времени и выяснить что и почему не работает и как это можно пофиксить. Если проблема в принципе решаема, идем к их менеджеру и дальше стандартная амазоновская процедура повышения приоритета вашей проблемы (лесть, мольбы, угрозы эскалейтить до VP)

Это мое время и нервы. Бегать по кабинетам и доказывать что-то мне не хочется. Я хочу потратить это время на программирование а не на склоки.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.