Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Aё>Работа в сиэттлском кампусе Amazon совершенно не похожа на быт сотрудников Google, которые сидят в офисе с хорошим дизайном и обеспечены всем необходимым — от самокатов до бесплатной еды ресторанного уровня. В Amazon не считают, что кормить сотрудников — это забота компании. В офисах Amazon нет закусок, сотрудники зачастую из своего кармана оплачивают расходы в командировках и покрывают счета за мобильные телефоны. Это, впрочем, компенсируется премиями в виде акций Amazon.
Работал на Амазон.
Относительно еды — действительно не кормят. Но меня это в принципе не раздражало. Абсолютно нормальная ситуация.
Офисы обычные, для работы все есть. Тут все ок.
В командировки не ездил, про счета сказать не могу.
Здесь все норм.
Что напрягало.
1) Напрягало руководство. Оно совершенно запуганное, жалкое и трясущееся. Мой менеджер был корейцем. Более испуганного и трясущегося человека я не видел в жизни. Он все время боялся ходить на менеджерские совещания. Любая идея вроде "давай починим ужасный поиск на сайте, ну или хотя бы баг напишем" вызывала у него приступ трясучки от страха и лепет "нет, нет! есть специальная группа! ее курирует САМ Безос! нельзя им говорить всем что поиск не работает! мы будем заниматься нашим проектом!". Как я понял такой страх есть массовое явление судя по личным беседам в команде.
2) Технические решения принимают не разработчики а какие-то невидимые люди (наверное такие чудесные личности как Principal Engineer Cyberax). И благодаря п. 1 нет никакой возможности их оспорить. Поэтому почти все проходят через этап написания очередной гениальной мысли очередного Principal Engineer, выкидывания этого кода на помойку и ускоренного переписывания уже по нормальному.
3) Довольно много людей (по национальности из ЮВА — полагаю в основном из Индии) который прекрасно интегрированы в "систему ничегонеделания". Т.е. они всегда отсиживают 8 часов, прилежно посещают все семинары, лучезарно всем улыбаются. Но когда у них спрашиваешь "почему ничего не работает?", они бодренько отвечают "Yes, man! Наш менеджер или Principal Engineer сказал все сделать так!". И все, чтобы твоя фича заработала ты вынужден писать с нуля свои сервисы потому что сервисы коллег просто не работают.
Как-то так.