Re: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.08.15 02:40
Оценка: 7 (3) +1
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>На РСДН примерно 2 раза в год возникают темы о приезде вербовщиков Амазон. Для страждущих пройти их отсев- может быть полезно знать, за что они борятся.

Aё>https://meduza.io/feature/2015/08/17/kapitalizm-i-nesvoboda
Ага, мы тут весело посмеялись от этой статьи. У многих теперь стоит статус "Crying at my desktop" вместо обычного "Do Not Disturb".

Aё>Работа в сиэттлском кампусе Amazon совершенно не похожа на быт сотрудников Google, которые сидят в офисе с хорошим дизайном и обеспечены всем необходимым — от самокатов до бесплатной еды ресторанного уровня.

Насчёт дизайна — вполне всё нормально, обычный офис. Насчёт удобства — у меня регулируемый стол, за которым можно работать стоя или сидя. Самокатов нет (зачем?).

Есть дешёвая местная еда в столовой, но там небольшой выбор, так что все ходят по местным кафе.

Aё>В офисах Amazon нет закусок

На каждом этаже стоят автоматы с закусками и прочей фигнёй. С утра даёт бесплатные вафли (да и в любое другое время, просто вафельницу надо достать и сделать тесто).

Aё>сотрудники зачастую из своего кармана оплачивают расходы в командировках и покрывают счета за мобильные телефоны. Это, впрочем, компенсируется премиями в виде акций Amazon.

Это враньё. Все расходы за поездки компенсируются, причём по всем лифтам расклеены объявления "сделайте себе корпоративную карточку, чтобы потом не писать expense reports". Аналогично, оплачивается и телефон.

Если что, я скоро буду Principal Engineer в Амазоне, пока что просто беспонтовый SDE-III. Если что интересно — спрашивайте, моя команда перманентно расширяется.
Sapienti sat!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.