ВШП
От: Paranoik  
Дата: 21.04.04 19:11
Оценка:
Здравствуйте.

Что думаете о сабже?
Стоит ли туда поступать студенту 4 курса специальности прикладная математика?
Или есть другие альтернативы?

http://www.training.ru/russian/

P.S. Сергея с 500 рублями не предлагать
Дружба не наследуется и не транзитивна.
©Бьерн Страуструп
Re: ВШП
От: mikkri Великобритания  
Дата: 21.04.04 19:22
Оценка:
Здравствуйте, Paranoik, Вы писали:

P>Здравствуйте.

P>Что думаете о сабже?

P>Стоит ли туда поступать студенту 4 курса специальности прикладная математика?
P>Или есть другие альтернативы?

P>http://www.training.ru/russian/

Насколько я знаю, там готовят неплохих тестеровщиков.
Причем если согласишься на трудоустройство на их условиях, обучение бесплатное.
Хотя может что-нибудь и изменилось сейчас...

Кстати, они имеют очень тесные связи с Vested Development Inc.
От: Аноним  
Дата: 26.04.04 08:14
Оценка:

P>Здравствуйте.

P>Что думаете о сабже?

P>P.S. Сергея с 500 рублями не предлагать

Очень сильно зависит от того, кто тебя будет вести (Привет Спирину!)
Учишься сам. На вопросы отвечают. Основное время уходит на написание учебных проектов. Дальше их как в школе проверяют и возвращают на доработку с охрененным bug листом (или говорят "молодец" если ты крут). Выпремляет мозги. Я потраченного времени не пожалел. Правда могут докапываться и до столба, но это уж как повезет. IMHO студенту поступать стоит.
Re[2]: ВШП
Дата: 26.04.04 13:55
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Здравствуйте, Paranoik, Вы писали:

P>>Здравствуйте.

P>>Что думаете о сабже?

P>>Стоит ли туда поступать студенту 4 курса специальности прикладная математика?
P>>Или есть другие альтернативы?

P>>http://www.training.ru/russian/

M>Насколько я знаю, там готовят неплохих тестеровщиков.

M>Причем если согласишься на трудоустройство на их условиях, обучение бесплатное.
M>Хотя может что-нибудь и изменилось сейчас...

M>Кстати, они имеют очень тесные связи с Vested Development Inc.

Также, насколько мне известно готовят сильных сишников, джавистов и дотнетчиков. Насчет Vested Development — правда, но также они в хороших отношениях с многими другими компаниями, например, Luxoft, Croc, Scala и т.д. И в последнее время резко отдаляются от Vested Development.
Re[2]: ВШП
От: ElectricalStorm Россия  
Дата: 26.04.04 13:58
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Paranoik, Вы писали:

P>>Здравствуйте.

P>>Что думаете о сабже?

P>>Стоит ли туда поступать студенту 4 курса специальности прикладная математика?
P>>Или есть другие альтернативы?

P>>http://www.training.ru/russian/

P>>P.S. Сергея с 500 рублями не предлагать

А>Очень сильно зависит от того, кто тебя будет вести (Привет Спирину!)
А>Учишься сам. На вопросы отвечают. Основное время уходит на написание учебных проектов. Дальше их как в школе проверяют и возвращают на доработку с охрененным bug листом (или говорят "молодец" если ты крут). Выпремляет мозги. Я потраченного времени не пожалел. Правда могут докапываться и до столба, но это уж как повезет. IMHO студенту поступать стоит.

а Почем это все ?
Re[3]: ВШП
Дата: 26.04.04 14:17
Оценка:
Здравствуйте, ElectricalStorm, Вы писали:

ES>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, Paranoik, Вы писали:

P>>>Здравствуйте.

P>>>Что думаете о сабже?

P>>>Стоит ли туда поступать студенту 4 курса специальности прикладная математика?
P>>>Или есть другие альтернативы?

P>>>http://www.training.ru/russian/

P>>>P.S. Сергея с 500 рублями не предлагать

А>>Очень сильно зависит от того, кто тебя будет вести (Привет Спирину!)
А>>Учишься сам. На вопросы отвечают. Основное время уходит на написание учебных проектов. Дальше их как в школе проверяют и возвращают на доработку с охрененным bug листом (или говорят "молодец" если ты крут). Выпремляет мозги. Я потраченного времени не пожалел. Правда могут докапываться и до столба, но это уж как повезет. IMHO студенту поступать стоит.

ES>а Почем это все ?

За деньги или в кредит. За деньги это стоит $300+НДС в месяц. Кредит — полторы за весь курс, а потом отдаешь из будущей заработной платы, или за тебя его отдает работодатель, а ты отдаешь работодателю. А вообще у них индивидуальный подход.
Re[4]: ВШП
Дата: 26.04.04 15:40
Оценка:

А>Здравствуйте, ElectricalStorm, Вы писали:

ES>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Здравствуйте, Paranoik, Вы писали:

P>>>>Здравствуйте.

P>>>>Что думаете о сабже?

P>>>>Стоит ли туда поступать студенту 4 курса специальности прикладная математика?
P>>>>Или есть другие альтернативы?

P>>>>http://www.training.ru/russian/

P>>>>P.S. Сергея с 500 рублями не предлагать

А>>>Очень сильно зависит от того, кто тебя будет вести (Привет Спирину!)
А>>>Учишься сам. На вопросы отвечают. Основное время уходит на написание учебных проектов. Дальше их как в школе проверяют и возвращают на доработку с охрененным bug листом (или говорят "молодец" если ты крут). Выпремляет мозги. Я потраченного времени не пожалел. Правда могут докапываться и до столба, но это уж как повезет. IMHO студенту поступать стоит.

ES>>а Почем это все ?

А>За деньги или в кредит. За деньги это стоит $300+НДС в месяц. Кредит — полторы за весь курс, а потом отдаешь из будущей заработной платы, или за тебя его отдает работодатель, а ты отдаешь работодателю. А вообще у них индивидуальный подход.

Все это конечно весело, но завист все от ЗП. Кредит это конечно хорошо, но, например с ЗП в 150 баков трудно будет выплатить кредит, а платить помесячно накладно. Что там вообще с ЗП???
Re[5]: ВШП
Дата: 26.04.04 15:45
Оценка:

А> Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, ElectricalStorm, Вы писали:

ES>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>>Здравствуйте, Paranoik, Вы писали:

P>>>>>Здравствуйте.

P>>>>>Что думаете о сабже?

P>>>>>Стоит ли туда поступать студенту 4 курса специальности прикладная математика?
P>>>>>Или есть другие альтернативы?

P>>>>>http://www.training.ru/russian/

P>>>>>P.S. Сергея с 500 рублями не предлагать

А>>>>Очень сильно зависит от того, кто тебя будет вести (Привет Спирину!)
А>>>>Учишься сам. На вопросы отвечают. Основное время уходит на написание учебных проектов. Дальше их как в школе проверяют и возвращают на доработку с охрененным bug листом (или говорят "молодец" если ты крут). Выпремляет мозги. Я потраченного времени не пожалел. Правда могут докапываться и до столба, но это уж как повезет. IMHO студенту поступать стоит.

ES>>>а Почем это все ?

А>>За деньги или в кредит. За деньги это стоит $300+НДС в месяц. Кредит — полторы за весь курс, а потом отдаешь из будущей заработной платы, или за тебя его отдает работодатель, а ты отдаешь работодателю. А вообще у них индивидуальный подход.

А>Все это конечно весело, но завист все от ЗП. Кредит это конечно хорошо, но, например с ЗП в 150 баков трудно будет выплатить кредит, а платить помесячно накладно. Что там вообще с ЗП???

Минимальная з/п у них насколько мне известно $600. В последнее время звонил, стали появляться предложения до $1000 и больше, но как говорится it depends.
Re[5]: ВШП
От: Zirex  
Дата: 26.04.04 15:51
Оценка:
ES>>>а Почем это все ?

А>>За деньги или в кредит. За деньги это стоит $300+НДС в месяц. Кредит — полторы за весь курс, а потом отдаешь из будущей заработной платы, или за тебя его отдает работодатель, а ты отдаешь работодателю. А вообще у них индивидуальный подход.

А>Все это конечно весело, но завист все от ЗП. Кредит это конечно хорошо, но, например с ЗП в 150 баков трудно будет выплатить кредит, а платить помесячно накладно. Что там вообще с ЗП???

Ответ ВШП

С ЗП всё ОК Зависит от компании, но наша гарантия на старт это 600. Есть еще один плюс — фактически кредит выплачиваете не вы, а компания. То есть не надо бегать в банк, как в случае с покупкой в кредит телевизора. Выплата кредита для Вас будет означать то, что Ваша ЗП будет меньше на X в течении Y месяцов, где X*Y = 1500.

В общем IMHO предложение дельное.

Если есть вопросы, я буду рад ответить.
Дата: 26.04.04 20:02
Оценка: -1
P>Что думаете о сабже?

Привет!

Я сейчас учусь тоже на 4-ом курсе, и тоже на прикладной математике.
Отучился в ВШП, не жалею ни капельки. Сейчас уже работаю.
От учебы там я получал огромное удовольствие. С универом, правда, тяжеловато было совмещать, но, ничего, справился.
Очень рекомендую эту организацию!
Уже перетянул туда одного своего приятеля. Второй на подходе.

Спрашивай, если что. Постараюсь ответить подробно.
От: sslxt  
Дата: 27.04.04 14:49
Оценка:

Я там учился на разработчика на VC++ два года назад. Основной принцип такой:
— в начале тратишь пару часов на изучение работы с Visual Source Safe.
— затем изучаешь стандарты написания и оформления кода
— а далее начинаются задания по темам. Если скажем в среднем на тему выделяется 4 дня, то из них 1 день читаешь учебный курс и выполняешь маленькие задания, а три дня выполняешь заключительное тестовое задание. Если тестовое задание не сдано, то переход к следующей теме невозможен. Дается три попытки сдать. Что далее не знаю, так как до такого не доходил, сдавал с первой-второй попытки

Решающим фактором является получение навыка в очень короткое время решать конкретную задачу и самостоятельно выискивать нужную информацию пользуясь такими источниками как MSDN, исходные код библиотек, интернет и интуиция.
Все остальное не суть важно. Просто когда у тебя нет времени на долгие раздумия, то мобилизуешься и выбираешь только самые эффективные пути решения проблемы с минимальным количеством времение на пробы и ошибки.
Т.е. на каждую задачу дается мало времени (по крайней времени мало для не столь опытного в этих вещах..)

Обычно начальная з/п по окончании 500/600

P>Здравствуйте.

P>Что думаете о сабже?

P>P.S. Сергея с 500 рублями не предлагать
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.