В другую котору - переводом
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 29.06.15 11:00
Оценка:
Приветствую.
Обычно, при смене конторы, работник увольняется в одной и принимается в другой. Но бывают случаи, когда увольнение — это, по сути (не по факту), фикция.
Ситуация 1.
Например, когда контора меняет название или когда одна контора покупает другую. В этом случае пишутся "увольнительные" документы, затем — "принимающие". (Возможно, бывает необходимо написать только один какой-нибудь "переводящий" документ, не суть.) Т.е. по факту происходит увольнение и трудоустройство, а по сути — работник как сидел на месте, так и сидит.
Ситуация 2.
Например, работник идёт на другую должность, но в том же холдинге. При этом может поменяться не только должность, но и название конторы (возможно — незначительно).

Вопросы:
1. Что писать в резюме:
1.1. все конторы или последнюю?
1.2. все должности или последнюю? или на своё усмотрение?
2. Что писать для службы безопасности в других конторах, которые будут там что-то проверять: всё детально или достаточно только последнее?

Ответы для разных ситуаций, возможно, могут отличаться.

Спасибо.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re: В другую котору - переводом
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 29.06.15 11:19
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Вопросы:

R3>1. Что писать в резюме:
R3>1.1. все конторы или последнюю?
R3>1.2. все должности или последнюю? или на своё усмотрение?

На свое усмотрение. На мой взгляд, резюме не должно содержать несущественных деталей. Иначе за ними сушественные могут не заметить. Можно в скобках старое название конторы упомянуть. Ну типа, "2005-2010 -- "Суперсофт" (бывш. "СуперПуперСофт"), на должности Крутого Менеджера, потом Крутого Директора".

R3>2. Что писать для службы безопасности в других конторах, которые будут там что-то проверять: всё детально или достаточно только последнее?

Никогда не сталкивался со службами безопасности. Мне кажется, если они профессионалы, они и сами все разнюхают, а если нет, то какая разноца, что им писать.
От: TMU_1  
Дата: 29.06.15 12:27
Оценка: 4 (1)

Если фактически место работы (организация) не менялось — не надо забивать резюме и голову людям подробностями реорганизаций посторонней для них конторы. Пиши последнее название да и все. Если вдруг чудом попадется знаток, который спросит — а контора называется так последний год, как же вы в ней 5 лет проработали — пояснишь.

R3>2. Что писать для службы безопасности в других конторах, которые будут там что-то проверять: всё детально или достаточно только последнее?

Если такое суровое место, то они по твоей трудовой разберутся. В крайнем случае уточнят.
Re[2]: В другую котору - переводом
Дата: 29.06.15 12:31
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

R3>>2. Что писать для службы безопасности в других конторах, которые будут там что-то проверять: всё детально или достаточно только последнее?

TMU>Если такое суровое место, то они по твоей трудовой разберутся. В крайнем случае уточнят.

Они присылают анкету, куда всё это записываешь и отправляешь им для проверки. Трудовую им привозишь уже после проверки СБ, в первый день работы. Если, конечно, СБ тебя "пропустит".
Re[3]: В другую котору - переводом
От: TMU_1  
Дата: 29.06.15 12:37
Оценка:
R3>>>2. Что писать для службы безопасности в других конторах, которые будут там что-то проверять: всё детально или достаточно только последнее?
TMU>>Если такое суровое место, то они по твоей трудовой разберутся. В крайнем случае уточнят.
R3>Они присылают анкету, куда всё это записываешь и отправляешь им для проверки. Трудовую им привозишь уже после проверки СБ, в первый день работы. Если, конечно, СБ тебя "пропустит".

Спроси у них
От: Milena США  
Дата: 29.06.15 14:32
Оценка: 1 (1)

R3>Вопросы:

Было такое — контора состояла фиктивно из 2х частей, которые потом объединилась. Ничего не писала — просто, что работала в такой-то компании (той, что осталась в конце) с такого-то по такое-то.
В трудовой есть подробности про объединение — "уволили из старой в связи с объединением, приняли в новую и т.п.", но в резюме такие детали никому не интересны, они просто место занимают.
От: 1777  
Дата: 29.06.15 19:22
Оценка: -1
R3>Вопросы:
как же выедают моск народу все эти hr и прочее, какая разница что писать? вы от этого хуже работаете?
мне тогда с моим ИП убиться об стену что ли? с одной стороны у меня одно место работы — я "засиделся", а с другой — у меня несколько контрактов — и я уже "летун"
От: omgOnoz  
Дата: 29.06.15 19:25
Оценка:

R3>Вопросы:

R3>Ответы для разных ситуаций, возможно, могут отличаться.

R3>Спасибо.

1. Обычное резюме — какие скилы, сколько опыта.
1.1. Я в последнем резюме не указывал список контор.
1.2. А сколько там тех должностей? Разработчик, иногда тимлид?
2. Не сталкивался. Я бы просто указал последнее место работы.
Отредактировано 29.06.2015 19:26 omgOnoz . Предыдущая версия .
Дата: 29.06.15 20:02
Оценка:
Здравствуйте, 1777, Вы писали:

1>как же выедают моск народу все эти hr и прочее, какая разница что писать? вы от этого хуже работаете?

Как же выедает моск, когда народ может предположить только один вариант. Один вариант придумал — и ты самый умный.

1>мне тогда с моим ИП убиться об стену что ли?

Заметь, не я это предложил.
Дата: 29.06.15 20:08
Оценка:
Здравствуйте, omgOnoz, Вы писали:

O>1.1. Я в последнем резюме не указывал список контор.

Предположим, что ты работал в MS или Google. Ты бы её вычеркнул?

O>1.2. А сколько там тех должностей? Разработчик, иногда тимлид?

Согласен. Но есть другой вариант: я аналитик и некоторым нужно, чтобы в прошлом был опыт программиста. Или, например, я директор и некоторым нужно, чтобы в прошлом был опыт нескольких профессий.

O>2. Не сталкивался. Я бы просто указал последнее место работы.

Это если тебе не сильно нужна эта вакансия.
От: Antidote  
Дата: 30.06.15 03:14
Оценка: 2 (1)

R3>Вопросы:

У меня такое было, была контора и банк, на котором обкатывался софт. В резюме только банк — вопросов ни у кого не возникало.
Про должности: если есть предыдущая работа с должностью "программист", то в следующей можно уже не писать "программист", если большую часть работаешь как тим-лид.
Ну а про службу безопасности можно уточнить, а можно написать правду, ничего такого в этом нет.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: RonWilson Россия  
Дата: 03.07.15 06:52
Оценка: 2 (1)

R3>Ответы для разных ситуаций, возможно, могут отличаться.

я написал все такие переводы внутри нашего холдинга в анкете на получение загранника — когда пришел в ФМС, тётенька при мне объединяла записи ибо нафиг не нужно ведь фактически холдинг — один.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.