Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>КО намекает, что raspberry pi "выстрелило" так удачно, что представляет интерес даже для такого гиганта как ms. даже в рамках вашего мировоззрения -- "реклама как они умеют" -- реклама работает только тогда, когда целевая платформа достаточно известна, иначе это тупое просирание денег.
Появился новый баззворд который стал популярен и МС решила попиарится на том, какой их виндовс раширяемый.
Было что-то вроде этого:
— Слышь, Рамасекар, у меня тут команде делать нечего на след. год, предложи что-нибудь?
— Та вот есть железка Распери Пи, пипл что-то хайп поднял надо и нам поучаствовать. Давай ты портируешь туда виндувс, заодно и парней займёшь, и бюджет расширим.
— А давай, благо на АРМе винда уже работает. Выделим под это 10 инженеров-студентов под руководством Рамакришны (харощий человек, у него жена второго родила, ему нужно работать поэтому он будет работать за этих 10 студентов, пока мы осваиваем бюджет).
Имена и ситуация вымышлены, любое совпадение случайно (с) М>у raspberry pi не свой SoC чип, а broadcom.
И что? До этого SoC не было? Кто-то догадался развести плату на базе чипа броадкома и продавать это? Разработка уровня iPhone 5S, блин. Такое можно было сделать и раньше. Подобные штуки уже продавались (ну может быть больше по размерам, хотя были nono-ATX) любым вендором SoC как девкиты. Это просто удачное маркетинговое решение, не более. Никакой новизны там нет, обычный хайп как и с айфоном. М>чем отличается "увеличивают бюджеты [которые по ходу дела вообще бездонные]" от "раздувают бюджеты".
Я тебе выше привёл пример как раздувается бюджет. Это один из реальных сценариев. М>вам хочется поспорить, но вы не знаете как? в безопасности крутятся огромные бабки и деньги текут полноводными потоками. часть этих денег перепадает наемным работникам в виде зарплаты. создаются новые рабочие места. вакансий больше, чем желающих, при этом в 2013 году 30% компаний не могли закрыть вакансии, потому что специалистов тупо нет (они уже давно разобраны). в этом году уже 50% компаний жалуются, что вакансии не закрыть и происходит активное переманивание людей из одной компании в другую. с увеличением зарплаты. Вспомни как было с игрушками в мобильной сфере, Джава девелоперам под андройд очень хорошо жилось.
Распил и откат это всё. Раздувают бюджет чтобы потом выписывать себе премии, показывать рост и бегают за мифическими хакерами в вакууме которых сами же и создают через 10-ые руки, при этом губят и уничтожают мелких конкурентов вроде ТруЭнкрипт-а.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
K> Появился новый баззворд который стал популярен
появилась платформа, которую поддержали как производители железа, так и писатели софта.
K> МС решила попиарится на том, какой их виндовс раширяемый.
и где пиар? покажите пальцем. скорее мс хочет потеснить линух, продвигая свой api и теперь можно запускать программы для винды на raspberry pi ("запускать" в смысле их теперь легко портировать будет).
М>>у raspberry pi не свой SoC чип, а broadcom. K> И что? До этого SoC не было? Кто-то догадался развести плату на базе чипа броадкома и продавать это?
я где-то утверждал, что raspberry pi это что-то новое и единственное в мире?
вот тут конкурент на MIPS: http://www.extremetech.com/extreme/195369-mips-creator-ci20-the-raspberry-pi-competitor-that-isnt
а intel galileo, а intel edison это тоже пиар? и 3D принтеры, которые дешевле офисных лазерных принтеров это тоже пиар, ага?
или все-таки мир очень сильно изменился за последние десять лет и теперь робототехникой могут заниматься не только гики?
я уже молчу сколько книг выходит по этой теметике. но вы сидите на попе ровно и делайте вид, что ничего не происходит.
> Такое можно было сделать и раньше.
linux тоже можно было сделать и раньше. какие выводы из этого следуют?
> Подобные штуки уже продавались (ну может быть больше по размерам, хотя были nono-ATX)
вы в танке или тупо троллите? raspberry pi предложила открытую архитектуру, которую в свое время предложила IBM для писюка и потому писюк стали клепать сотни и тысячи фирм. к писи появились сотни и тысячи плат расширения. а к raspberry pi появились "шиты" (хотя набортный i/o позволяет и так стыковаться с кучей датчиков и сенсоров).
> Это просто удачное маркетинговое решение, не более.
маркетинговое решение профессора из английского института? хе-хе.
> Никакой новизны там нет, обычный хайп как и с айфоном.
мне не нужна НОВИЗНА. это чисто ваша русская шиза: "не имеет мировых аналогов и бла-бла-бла". а у меня чисто американские потребительские замашки. если мне нужно снимать показания с разных датчиков, то я смотрю чем это можно делать не разрывая задницу на пополам. смотрю какой есть софт (библиотеки на си и питоне) и какое есть железо на рынке вообще. и от готовых решений не откажусь.
K> Распил и откат это всё.
вам-то какое дело до того распил или нет? создаются рабочие места, людям платят зарплату. и будут платить. без куска хлеба я не останусь.
K> бегают за мифическими хакерами в вакууме которых сами же и создают через 10-ые руки,
ага, банки создают хакеров, чтобы выписывать себе премии. вы что там курите? это ж государственные регулирования нагибают банки и банки вынуждены тратить часть денег от прибыли на безопасность потому что законы теперь такие. раньше банки делали это в порядке личной инициативы и многие не делали этого вообще, считая что их не атакуют и что хакеры это миф.
> при этом губят и уничтожают мелких конкурентов вроде ТруЭнкрипт-а.
тоска и печаль.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
K>На мой взгляд, кризис не столько в экономике, сколько кризис идей и технологий.
Сейчас глобально наоборот IT бум. Активно растут Мобильные приложение, Cloud, Виртуализация, IoT, безопасность и пр. С другой стороны, недавние политические события, конечно, довлеют на экономику и поэтому с работой становится хуже.
Верно. Всё реально хуже в разы.
Вакансии с белыми зарплатами почти исчезли. В оставшихся на плаву конторах идёт уже вторая-третья волна сокращений.
Официальной статистики нет.
Большинство публикуемых вакансий — шлак и нужны только для мониторинга рынка и для отчётности кадровикам.
Многие проекты заморожены, а оставшиеся влакут жалкое существование.
Больше всего кризисом задет банковский сектор.
В целом рассчитывать на улучшение или хотя бы стабилизацию ситуации в ближайшие 5 лет я бы не стал. Как говорили многие известные профессиональные экономисты, чуть "отпустит" после 2019 года. Но так же хорошо, как было до 2008 года уже не будет никогда.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>появилась платформа, которую поддержали как производители железа, так и писатели софта.
Всё это давно было, просто вместо девкита стали продавать миникомпьютер которые тоже были, но стоили больше. М>или все-таки мир очень сильно изменился за последние десять лет и теперь робототехникой могут заниматься не только гики?
Если это не Лего Роботикс, то да, только гики. М>я уже молчу сколько книг выходит по этой теметике. но вы сидите на попе ровно и делайте вид, что ничего не происходит.
О да, книги это индикатор. Вышел новый стандарт С++, пора писать книгу, книга сама себя не напишет . Сколько в своё время было книг про DirectX и OpenGL. М>linux тоже можно было сделать и раньше. какие выводы из этого следуют?
Ну так его и сделали 100 лет назад. М>маркетинговое решение профессора из английского института? хе-хе.
А профессура в английском институте не хочет зарабатывать? >> Никакой новизны там нет, обычный хайп как и с айфоном. М>мне не нужна НОВИЗНА. это чисто ваша русская шиза: "не имеет мировых аналогов и бла-бла-бла".
Ты не понимаешь про какую новизну я говорю. Мой поинт в том, что РПИ это хорошо забытое старое которое разрекламировали среди обывателей. Такие разработки уже были, но стоили поболее или требовали телодвижений для приобретения. М>а у меня чисто американские потребительские замашки.
Ага. Как с iPhone. Надо купить, ведь у других он есть, а я как лох без него! М>если мне нужно снимать показания с разных датчиков, то я смотрю чем это можно делать не разрывая задницу на пополам. смотрю какой есть софт (библиотеки на си и питоне) и какое есть железо на рынке вообще. и от готовых решений не откажусь.
Окей. Расскажи, нет, покажи что лично ТЫ сделал на основе РПИ и желательно чтобы это был не мигающий светодиод или подобная бесполезная фигня. Посмотрим сколько показаний датчиков ты лично снял, ну или приведи примеры людей (надо больше 10) который действительно сделали что-то полезное что у них работает в доме. И это должна быть не торрент качалка которая есть в любом NAS. М>вам-то какое дело до того распил или нет? создаются рабочие места, людям платят зарплату. и будут платить.
На эти места нанимаются люди которые работают не как профессионалы, что ведёт к деградации продукта и отрасли в конечном итоге. Мне вообще кажется что рассказы про нехватку людей возникают от этих раздутых бюджетов на сотрудников которые по сути не нужны. М>ага, банки создают хакеров, чтобы выписывать себе премии. вы что там курите? это ж государственные регулирования нагибают банки и банки вынуждены тратить часть денег от прибыли на безопасность потому что законы теперь такие. раньше банки делали это в порядке личной инициативы и многие не делали этого вообще, считая что их не атакуют и что хакеры это миф.
Окей. Тут согласен, банки грабят не "мифические хакеры" созданные спецслужбами, но в остальном, хакерская угроза сильно преувеличенна в особенности для хомяков. Фаервол и соблюдение простых правил не дадут возможности проникнуть на твоё железо. >> при этом губят и уничтожают мелких конкурентов вроде ТруЭнкрипт-а. М>тоска и печаль.
И это действительно так.
Здравствуйте, cppman, Вы писали:
C>Кто-нибудь следит за рынком труда? Что происходит?
летом рынок в яме, потом осенью поднимется как обычно, hr любят драматизировать ситуацию чтобы
цену сбить и напутствовать на вложение всех сил в работу.