Re[3]: работа .net в москве
От: Слава  
Дата: 16.06.15 18:50
Оценка:
Здравствуйте, watcher, Вы писали:

W>программирование с использованием людей вообще умрет лет через 20 — биороботы это будут делать быстрее

Доширачные биороботы уже сейчас программируют.
Re[8]: работа .net в москве
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 16.06.15 22:25
Оценка:
Здравствуйте, Glestwid, Вы писали:

G>Интересно было бы посмотреть на болвана, кому такие тупые подсказки помогают. Науки в вычислениях там много, а толку — мне ни разу ничего путного, что я хотел купить оно не подсказало. На кого рассчитана эта хрень только... Наверное, на того же, кто и "гуртовщики мыши" за приемлимый перевод сочтет.

Полностью согласен. Все эти хваленые таргет-рекламы — полная лажа. Стоит на одном сайте что-то купить и все пипец, начинают заваливать спамом со свои говнищем.
Я таких таргет-рекламеров сразу как спам помечаю.
Ни разу в жизни еще не купил ничего из спам рекламы.
Так что вся индустрия в отслеживании кто куда зашел и кто куда нажал, работает только для того, что бы не простаивал без дела спам-фильтр у почтовиков.
От: SaprXM СССР  
Дата: 17.06.15 08:29
Оценка:
W>>эта страна закрывается

W>и планета тоже, кстати

W>мы в конце эпохи вроде 4го глобального вымирания видов
W>скоро зачистят и нас, и будут сплошные биороботы
W>программирование с использованием людей вообще умрет лет через 20 — биороботы это будут делать быстрее

во,во,во пошла струя интересная
только почему-зачем "био"?
Re: работа .net в москве
Дата: 17.06.15 08:34
Оценка:
T>Посматриваю вакансии на WinPhone в Питере. Кто-нибудь переезжал из Мск в Питер — каково оно?

я приехал наоборот из Питера
по ощущениям, в Москве чистое бабло в среднем по рынку в 1.5 раза выше, и предложений разных больше
расходы, если жить в комнате — незначительно выше в Москве, тыщ на 10-12 в месяц
Отредактировано 17.06.2015 8:35 Министр Промышленности из Minecraft'а . Предыдущая версия .
Re[2]: работа .net в москве
От: tofox2 Россия  
Дата: 17.06.15 09:00
Оценка:
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:

SXM>я приехал наоборот из Питера

SXM>по ощущениям, в Москве чистое бабло в среднем по рынку в 1.5 раза выше, и предложений разных больше
SXM>расходы, если жить в комнате — незначительно выше в Москве, тыщ на 10-12 в месяц

а кроме бабла какие-то впечатления есть? климат, город, люди итп
я в питере был только 3 дня туристом, и как мне показалось, приятный городок
Re[2]: работа .net в москве
От: kr510  
Дата: 17.06.15 09:08
Оценка: +1 :)

SXM>расходы, если жить в комнате — незначительно выше в Москве, тыщ на 10-12 в месяц

Хмм, да, ну и нравы тут. Так и дошираком можно начать питаться.
Дата: 17.06.15 09:44
Оценка: :)
Здравствуйте, kr510, Вы писали:

K>Хмм, да, ну и нравы тут. Так и дошираком можно начать питаться.

тяжела и неказиста жизнь шарписта-программиста
От: elmal  
Дата: 17.06.15 10:06
Оценка: +1
Здравствуйте, kr510, Вы писали:

Доширак, вообще то, это еда для богатых. Соотношение питательная ценность/цена ниже плинтуса. В случае, когда ограничен в средствах, доширак не следует покупать ни в коем случае, это я как бывший чемпион мира по нищебродству говорю.
Относительно того, чтобы программисту ехать в Москву, и снимать там комнату — однако. Удовольствие много ниже среднего. Я понимаю если студент из провинции, который на зарплату, позволяющую снимать квартиру претендовать не может, а опыт приобретать нужно, и опыт приобретать нужно именно в Москве, так как в родном городе его не приобрести — тут без вариантов.
Дата: 17.06.15 21:27
Оценка:
SXM>>я приехал наоборот из Питера
SXM>>по ощущениям, в Москве чистое бабло в среднем по рынку в 1.5 раза выше, и предложений разных больше
SXM>>расходы, если жить в комнате — незначительно выше в Москве, тыщ на 10-12 в месяц

T>а кроме бабла какие-то впечатления есть? климат, город, люди итп

климат в Питере очень плохой — постоянно мрачно влажно и дожди
всего 60 дней без туч в году

люди кстати последнее время перед моим отъездом продобрели и какие-то интеллигентные стали многие (до прошлого летаа так еще было)

но в спальных кварталах пустынно и быдло на кредитных иномарках всё же перечит иногда

кстати кавказцев приструнили, они если и есть, то уже осевшие и не ...
а прочее гастарбло так и вообще услужливое

T>я в питере был только 3 дня туристом, и как мне показалось, приятный городок

летом в центре там действительно стало по вечерам как-то уж совсем уютно последние 2-3 года

но всё равно же будет работа-метро-дом-работа
по-моему для программиста в интеллигентной конторе примерно без разницы в Питере или Москве
Re[4]: работа .net в москве
Дата: 17.06.15 21:41
Оценка: :)
E>Относительно того, чтобы программисту ехать в Москву, и снимать там комнату — однако. Удовольствие много ниже среднего. Я понимаю если студент из провинции, который на зарплату, позволяющую снимать квартиру претендовать не может, а опыт приобретать нужно, и опыт приобретать нужно именно в Москве, так как в родном городе его не приобрести — тут без вариантов.

я удалённо строю бункер из бетона, поэтому мне важно сохранять максимальную разницу в доходах-расходах, особенно летом
к тому же, когда я только ехал в Москву устраиваться на работу, то много денег не имел
сначала договорился жить в комнатке в районе Печатники за 13 тыщ в месяц
жить было в принципе можно, я в итоге работу нашел
хозяйка один месяц уезжала в больницу, так что я жил вообще один, а потом правда запила и стала мешать спать громким телевизором
тогда я уже переехал поближе к работе

там была ужасная на вид 4х комнатная квартира, правда в моей комнате сносный ремонт был, за 17 тыр в месяц
соседи были все молодые 20+, приветливые
потом они постепенно все стали выселяться, и теперь остался только я из старых жильцов
в 2 комнаты заселилась большая семья с ребёнком грузинов, вроде гастарбло, но ведут себя терпимо, даже лучше тех молодых русских что были раньше

весной сделали ремонт, пока я был на работе, и теперь тут жить мне вполне даже комфортно — 17 тыщ и ты за 2 остановки от Кремля Самого просыпаешься

я даже жениться меньше захотел — это же надо будет всё кидать, переселяться, платить в 2 раза больше...
Дата: 17.06.15 21:43
Оценка:
SXM>>расходы, если жить в комнате — незначительно выше в Москве, тыщ на 10-12 в месяц

если жить в квартире, то они тоже тут стоят примерно в 2 раза дороже, чем в питере
то есть 35 тыщ вместо 20

но всё равно, если там 80-20 = 60, а тут 120-35 = 85
Дата: 17.06.15 21:53
Оценка:

SXM>климат в Питере очень плохой — постоянно мрачно влажно и дожди

SXM>всего 60 дней без туч в году

по-моему, в Москве зимой то же самое
спасибо!
Дата: 17.06.15 21:54
Оценка: +1 -1

SXM>но всё равно, если там 80-20 = 60, а тут 120-35 = 85

Из за 25 тыщ так мучиться ... Я уж молчу о том, что 120 тыщ в Питере это совсем не большая зарплата.
Re[5]: работа .net в москве
Дата: 17.06.15 22:10
Оценка:

SXM>весной сделали ремонт, пока я был на работе, и теперь тут жить мне вполне даже комфортно — 17 тыщ и ты за 2 остановки от Кремля Самого просыпаешься

Как мало человеку нужно для счастья, жить поближе к Самому . Причем не к месту жительства Самого, а к его рабочему месту.
Четыре комнаты на одну ванну и сортир, а также на одну кухню, с абсолютно левыми людьми. О госсподи, лично я очень надеюсь, что больше мне такое счастье не предстоит. Конечно много лучше чем общага с алкоголиками-наркоманами, которые постоянно взламывают двери и вытаскивают вообще все хоть сколько нибудь ценное, включая еду, а также чеченцами, которые вообще шухер по всей общаге наводят. Но все таки жилищные условия желательно улучшать, а не в возрасте за 30 наслаждаться коммуналкой.
Re[6]: работа .net в москве
Дата: 17.06.15 22:15
Оценка:
SXM>>весной сделали ремонт, пока я был на работе, и теперь тут жить мне вполне даже комфортно — 17 тыщ и ты за 2 остановки от Кремля Самого просыпаешься
E>Как мало человеку нужно для счастья, жить поближе к Самому . Причем не к месту жительства Самого, а к его рабочему месту.
E>Четыре комнаты на одну ванну и сортир, а также на одну кухню, с абсолютно левыми людьми. О госсподи, лично я очень надеюсь, что больше мне такое счастье не предстоит. Конечно много лучше чем общага с алкоголиками-наркоманами, которые постоянно взламывают двери и вытаскивают вообще все хоть сколько нибудь ценное, включая еду, а также чеченцами, которые вообще шухер по всей общаге наводят. Но все таки жилищные условия желательно улучшать, а не в возрасте за 30 наслаждаться коммуналкой.

да, это я ступил основательно в своё время
впрочем бабло потекло по карьере только последние года 3, а к тому же своего жилья я никогда раньше не имел
вот строю бункер — буду жить в нём — 30 см стены и с бетонной отодвижной дверью — хрен сломаешь, даже с быдлом
Отредактировано 17.06.2015 22:19 Министр Промышленности из Minecraft'а . Предыдущая версия .
Re[5]: работа .net в москве
Дата: 17.06.15 22:18
Оценка:
SXM>>но всё равно, если там 80-20 = 60, а тут 120-35 = 85
E>Из за 25 тыщ так мучиться ... Я уж молчу о том, что 120 тыщ в Питере это совсем не большая зарплата.

я бы так не сказал
с улицы — на hh это было вроде как граница реалистичности до девальвации осенней
я конечно имел на прошлой работе примерно столько, но это с трудом и на грани

здесь работа гораздо менее напряжная, а получаю даже больше
Re[6]: работа .net в москве
Дата: 18.06.15 05:47
Оценка:

SXM>с улицы — на hh это было вроде как граница реалистичности до девальвации осенней

Так то до девальвации. После девальвации 120 000 вызывает смех и мат относительно того, вы что — охренели ? Тут младшие тестеры практически нулевой квалификации, которым начальство год назад прямо сказало, что 30 тысяч рублей это потолок, в результате девальвации стали зарабатывать в некоторых местах 55. Да и зарплата программистов в таких местах подтянулась к удовлетворительной.
Re[7]: работа .net в москве
Дата: 18.06.15 05:56
Оценка:

SXM>впрочем бабло потекло по карьере только последние года 3, а к тому же своего жилья я никогда раньше не имел

SXM>вот строю бункер — буду жить в нём — 30 см стены и с бетонной отодвижной дверью — хрен сломаешь, даже с быдлом
Ты там смотри. А то когда быдло подумает, что в твоем бункере что то особо ценное, и когда обнаружат, что там ни черта нет, то могут и на счетчик поставить — как никак готовились, лучших специалистов по проникновению нанимали, потратились, а тут такой облом 6)!

Ну или еще интересный прикол будет, если ты ключи потеряешь.
Re: работа .net в москве
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 18.06.15 06:08
Оценка: 5 (2) -2
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>Посматриваю вакансии на WinPhone в Питере. Кто-нибудь переезжал из Мск в Питер — каково оно?

Если привык к Мск, то ну его. Климат хуже, хотя, казалось бы куда уж, но тем не менее. Народ более агрессивный, к приезжим куда как менее привычный. Обслуживание куда как дерьмовее и вероятность того, что тебе нахамят в казалось бы приличном магазине высока. С работой куда как хуже, а криминала куда как больше.

В итоге, я не могу представить вообще ни одного плюса переезда в СПб, кроме как если тебя действительно прет от его архитектуры, истории и ты собрался жить в исторической части города.

В СПб нужно туристом ездить и в командировки. Останавливаться в центре города, гулять по Невскому, заходить в уютные кафешки и брать там кофе с булочкой. Кататься на лодке и ходить в Эрмитаж, ездить в Кронштадт... А потом садиться на Сапсан и быстренько оказываться в куда как более преспособленной для жизни Москве
Отредактировано 18.06.2015 6:12 kaa.python . Предыдущая версия .
Дата: 18.06.15 06:15
Оценка: +1 -1

SXM>только почему-зачем "био"?

На современной кремниевой элементной базе сейчас получается создать только робота с интеллектом дождевого червя. Если я не превысил возможности существующей технологии. До интеллекта уровня собаки крайне маловероятно, что вообще возможно добраться даже в перспективе на традиционных технологиях. Про человека уровня быдла даже и заикаться пока смысла нет.
И даже квантовые компьютеры, если их удастся создать, проигрывают по потенциалу обычным биологическим существам, даже не высшим. У биороботов потенциал выше человека за счет того, что теоретически можно попробовать все отрефакторить и сделать оптимально, а не тащить костыли в виде миллионов лет эволюции. У биотехнологий потенциал огромен, и сейчас эти технологии пребывают в зачаточном состоянии, там копаний на тысячу лет хватит.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.