Здравствуйте, watcher, Вы писали:
W>а насколько оправдано использование Ruby/RoR для разработки потенциально высоконагруженного и точно риалтайм веб-приложения?
Много разных рецептов и часто используют в связке с другими инструментами (тот же Node.js, к примеру), зависит от специфики задачи и квалификации/познаний команды. "Из коробки" решений нет.
W>мне вкратце описали функционал и грандиозные планы
W>но инициатор идеи и решатель технических вопросов удалил меня из скайпа W>а финансист вкратце объяснил, что я ничего не понимаю, что руби — это круто, и все что им нужно есть почти готовое в gems
W>мои возражения по ruby заключались в основном в том, что это экзотика (хотя как сегодня выяснил все таки уже нет)
Собрались люди, отдаленно понимающие в теме и решали на чем писать
Ну я там понимаю посрались бы питонщик и рубист на чем писать...
W>наличие связки lamp + что-то еще посерьезнее гарантирует качественный ruby-код через 2 недели самообучения, imho
Обычно это гарантирует наличие php-like кода в проекте. Часто это незнание базовых классов и избыточный код.
Ну или ООП головного мозга, если из Java или С# мира. "I had a problem and used Java. Now I have a ProblemFactory". Был на одном проекте с запредельно крутыми Java девелоперами, перешедшими на Ruby. Там где обычно на руби вызывают do_something(options) и options это хеш у этих с пяток классов — DoSomethingParams, DoSomethingParamsFactory, DoSomethingParamsIterator и т.п.
2 недели мало. Писать можно, но это не будет качественный Ruby код.
Здравствуйте, msorc, Вы писали:
m> w>> а финансист вкратце объяснил, что я ничего не понимаю, что руби — это круто, и все что им нужно есть почти готовое в gems m> AB>А через 3-5 лет половина гемов превратятся в тыкву из за конфликтов версий, степени заброшенности и т.д... m> Это можно про любой язык/библиотеки сказать.
Для gem-ов это просто особенно актуально — их в среднестатистическом RoR проекте как компонентов в Delphi во времена его расцвета.
... в первом классе мне говорили, что нужно делиться, а теперь говорят, что это незаконно ...
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Здравствуйте, msorc, Вы писали:
m>> w>> а финансист вкратце объяснил, что я ничего не понимаю, что руби — это круто, и все что им нужно есть почти готовое в gems m>> AB>А через 3-5 лет половина гемов превратятся в тыкву из за конфликтов версий, степени заброшенности и т.д... m>> Это можно про любой язык/библиотеки сказать.
AB>Для gem-ов это просто особенно актуально — их в среднестатистическом RoR проекте как компонентов в Delphi во времена его расцвета.
Возьмем не самый большой проект, пусть будет там 100 гемов. 50 гемов превратилось в тыкву получается.
Давай пример, когда у тебя половина гемов в проекте превратилась в тыкву и что вы при этом делали (с Rails 2 на Rails 4 переходили к примеру)?
Назови хотя бы 10-20 гемов, которые в твоем проекте стали тыквой, пожалуйста.
W>а насколько оправдано использование Ruby/RoR для разработки потенциально высоконагруженного и точно риалтайм веб-приложения?
Real-time web-приложения -- это прикольно...
Ещё что придумай, я тоже поржу..
Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:
W>>ява — это корпоративный мир W>>а не мир вебстудий и микростартапов W>>то есть найти девелоперов на яве соответствующей квалификации за приемлимые деньги будет нереально, поскольку они привыкли к стабильности и соцпакетам
K>Лол. Мы Рубиста не могли найти полтора года на 4к$\мес.
Я готов выучить за месяц, лишь бы проект интересный бы был...
Куда слать резюме ?