Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Здравствуйте, tsR, Вы писали:
a>>> Я студент 3-его курса ПГУПСа (Петербург) по специальности ПВТ a>>> (Программирование ВТ). Что бы вы посоветовали в качестве a>>> работы/подработки? Спасибо за ответы. tsR>>1) понять что по большому счету до одного места с какого ты ВУЗа, только если это не акодемия ФСБ, сродни уч.им.Дзержинского tsR>>2) понять что название специальности на которой ты учишься — пустой звук и не более tsR>>3) понять что "студент" — это всего навсего "активно обучающийся", не более, т.е. и ни в коей мере не оправдание собственной некомпетентности tsR>>4) понять что студент желающий "подрабатывать", по большому счету, никому не нужен tsR>>5) понять что учатся люди для более продуктивной работы в дальнейшем, а не наоборот
A>6) Понять что 3/4 из того что в вузе дают не пригодится и начать учиться самому. А для этого найти работу пусть и не очень хорошую.
A>Все правильно парень делает. Пусть найдет любую крупную контору которая целенаправленно набирает студентов. Денег будет не много зато опыта огребешь.
я сейчас так жалею, что с третьего курса работал, лучше бы я учился. столько полезных предметов пропустил. если сейчас на пять лет назад, то я бы забил бы на всю работу больших болтов и учился, учился, учился как завешал великий Ленин.
a> Я студент 3-его курса ПГУПСа (Петербург) по специальности ПВТ a> (Программирование ВТ). Что бы вы посоветовали в качестве a> работы/подработки? Спасибо за ответы.
1) понять что по большому счету до одного места с какого ты ВУЗа, только если это не акодемия ФСБ, сродни уч.им.Дзержинского
2) понять что название специальности на которой ты учишься — пустой звук и не более
3) понять что "студент" — это всего навсего "активно обучающийся", не более, т.е. и ни в коей мере не оправдание собственной некомпетентности
4) понять что студент желающий "подрабатывать", по большому счету, никому не нужен
5) понять что учатся люди для более продуктивной работы в дальнейшем, а не наоборот
Здравствуйте, tsR, Вы писали:
a>> Я студент 3-его курса ПГУПСа (Петербург) по специальности ПВТ a>> (Программирование ВТ). Что бы вы посоветовали в качестве a>> работы/подработки? Спасибо за ответы. tsR>1) понять что по большому счету до одного места с какого ты ВУЗа, только если это не акодемия ФСБ, сродни уч.им.Дзержинского tsR>2) понять что название специальности на которой ты учишься — пустой звук и не более tsR>3) понять что "студент" — это всего навсего "активно обучающийся", не более, т.е. и ни в коей мере не оправдание собственной некомпетентности tsR>4) понять что студент желающий "подрабатывать", по большому счету, никому не нужен tsR>5) понять что учатся люди для более продуктивной работы в дальнейшем, а не наоборот
6) Понять что 3/4 из того что в вузе дают не пригодится и начать учиться самому. А для этого найти работу пусть и не очень хорошую.
Все правильно парень делает. Пусть найдет любую крупную контору которая целенаправленно набирает студентов. Денег будет не много зато опыта огребешь.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, _AK_, Вы писали:
_AK>я сейчас так жалею, что с третьего курса работал, лучше бы я учился. столько полезных предметов пропустил. если сейчас на пять лет назад, то я бы забил бы на всю работу больших болтов и учился, учился, учился как завешал великий Ленин.
_AK>пока молодой учись и не думай о работе.
Когда учишься, то в большинстве случаев не понимаешь, зачем нужны те или иные предметы.
Поэтому и учишь их из-под палки, и забываешь сразу же после сдачи экзаменов.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А как вы думаете , на что можно рассчитывать мне: А>студент СПбГЭТУ ЛЭТИ, 2 курс. Предпочитаю С и С++, на других языках (Perl, Lisp, Assembler(MIX) и некоторые другие) не очень хорошо программирую. Много знаю о всяческих структурах данных и алгоритмах их обработки, постоянно совершенствую свои знания в этой области, а так же в математике. Имею опыт разработки программ с использованием Win32API.
Я преподавал на каф. САПР (был аспирантом) MFC, VC++. Не знаю про другие кафедры, но с САПРа я бы не взял никого. В первый год было среднее состояние, не буду ругать тех студентов, во торой я вел другой предмет. В третий меня 3 месяца мурыжили, спрашивали, как откомпилировать проект. Книжку я видел только у одного студента из Танзании (хороший парень [для националистов], с огромным трудолюбием, вот его я бы взял на работу). Остальные — ламеры еще те были. у всех дома компьютеры, а они ламеры.
Самое главное в трудоустройстве студентов(как уже было не раз отмечено) — это трудности с их амбициями. Главный недостаток студента — в том, что он уже мнит себя специалистом. А я еще ни разу не встречал студентов, которые могли бы спроектировать что-то. Сразу кодируют. И меня от этих потуг трясет. И не могу объяснить почему. Просто замыслы безобразны.
Резюме. Полностью соглашусь с вышесказанным в других постингах. Ищи опыт, а не зарплату. Не мни себя гением. Ты — просто обычный человек. По своему опыту скажу: вменяемое начальство — золото. Ищи начальника умного, доброго и справедливого.
Кстати, начинать работать со 2-го курса — рано. Вникай в то, чему тебя будут учить начиная со следующего учебного года. На 4-м курсе начинай работать, может, даже и бесплатно, но в хорошей компании. Хорошо уметь разбираться в какой-нибудь сторонней предметной области (например, в финансах). Это очень поможет и уж точно не будет лишним.
Здравствуйте, artgonch, Вы писали:
A>Здравствуйте! A>Я студент 3-его курса ПГУПСа (Петербург) по специальности ПВТ (Программирование ВТ). Что бы вы посоветовали в качестве работы/подработки?
Хочу поделиться советом. Я тоже студент 3 курса, факультета ИТ одного из коммерческих Московских вузов.
Подработка не нужна никому, это действительно так. Во всяком случае, если говорить о нормальном программировании. Денег хватает — учись дома, читай книжечки, пиши программки и т.д. И забудь про работу. А если не хватает или хочется больше — будь готов всю неделю работать практически польный рабочий день (до 21-22), а на выходных делать что надо по институту (всёравно придётся жертвовать неважными предметами, с гос. вузами в эом плане бывает туго ). Свободного времени практически не будет.
А перед тем, как устраиваться работать, тебе придётся пройти весь тот курс "домашнего самообразования", но ускоренно. Это полюбому. Наверняка есть лабы, по которым пишите проги, или сдаёте курсачи. Делай в 2-4-сколько угодно раз больше того, что задали (если тема кажется перспективной). Используй современные технологии (.NET? , делай законченные проги, а не для галочки, так ты научишься писать программы, а не синтаксису языка. Делай курсачи\лабы всем желающим из группы , пусть они думают, что ты работаешь на них — ты работаешь на себя. Когда пишешь похожие, но всёже различающиеся проги, собственно и понимаешь, что такое повторное использование кода и зечем нужен полиморфизм и другие слова . Если препод работает по специальности и у них на работе нужны программисты — он ближе к концу семестра тебе прямо об этом скажет . Это наверное самый лучшый вариант найти нормальную работу на время учёбы из возможных. Если препод молчит — сдавай какой-нибудь экзамен по выбранному языку\продукту, получай сертификат и вешай резюме. Сертификат заставит работодателя засомневаться, в том, что ты верблюд, когда он твоё резюме будет читать, а окончательно ты докажешь ему обратное на собеседовании.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад
A>Здравствуйте! A>Я студент 3-его курса ПГУПСа (Петербург) по специальности ПВТ (Программирование ВТ). Что бы вы посоветовали в качестве работы/подработки? A>Спасибо за ответы.
Если есть возможность не работать ( находишься на обеспечении у родителей ) — то учись во всю катушку. По личному опыту — по настоящему учиться в ВУЗе и работать не удастся, приходится чем-то жертвовать. Как правило — жертвы приходятся на учёбу, что чревато дырами в образовании.
P.S. Я честно учился, занимаясь сверх вузовской программы, программируя всякую околонаучную отсебятину для аспирантов практически забесплатно ( да-да — есть такие аспиранты технических вузов, не умеющих писать программы ). Сейчас всё воздалось по трудам — абсолютно убедился в правильности когда-то выбранного подхода. Единственное но -первый год опыта пришлось набирать, работая за подобие зарплаты в одном некогда огромном НИИ, но честно говоря — не жалею. Такого количества творческой, интересной работы я с тех пор нигде не видел, хоть и платили мало . Так что выбор за тобой. И ещё — есть возможность и способности — выступай на программерских олимпиадах от университета — без работы не останешься
A>Здравствуйте, Ivun, Вы писали:
I>>Здравствуйте, artgonch, Вы писали:
A>>>Я студент 3-его курса ПГУПСа (Петербург) по специальности ПВТ (Программирование ВТ). Что бы вы посоветовали в качестве работы/подработки?
I>>Наверное самый уместный вопрос тут "А что ты умеешь?"
A>Знаю C++, Java, Delphi, активно разбираюсь с Oracle и SQL. Имею некоторые понятия о структурах данных и алгоритмах обработки данных.
мог бы сразу сказать что это вам читали только на лекциях и делал ты только лабы по этим языкам
_AK>>пока молодой учись и не думай о работе.
A>Я сделал абсолютно так же и не жалею. Все чему я знаю я научился сам и буду так продолжать делать. Не вижу почему бы тебе не взять хороший учебни и изучить по нему все что тебе надо, обязательно нужно чтобы кто-то заставлял?
на фундаментальное изучение времени и сил уже нет, например, такие вещи, как: дифференциальные уравнения и/или построение компиляторов. их с пол-тычка по книжке не выучишь.
Здравствуйте!
Я студент 3-его курса ПГУПСа (Петербург) по специальности ПВТ (Программирование ВТ). Что бы вы посоветовали в качестве работы/подработки?
Спасибо за ответы.
A>Я студент 3-его курса ПГУПСа (Петербург) по специальности ПВТ (Программирование ВТ). Что бы вы посоветовали в качестве работы/подработки?
Наверное самый уместный вопрос тут "А что ты умеешь?"
Здравствуйте, Ivun, Вы писали:
I>Здравствуйте, artgonch, Вы писали:
A>>Я студент 3-его курса ПГУПСа (Петербург) по специальности ПВТ (Программирование ВТ). Что бы вы посоветовали в качестве работы/подработки?
I>Наверное самый уместный вопрос тут "А что ты умеешь?"
Знаю C++, Java, Delphi, активно разбираюсь с Oracle и SQL. Имею некоторые понятия о структурах данных и алгоритмах обработки данных.
Re: Работа для студента
От:
Аноним
Дата:
11.04.04 17:41
Оценка:
А как вы думаете , на что можно рассчитывать мне:
студент СПбГЭТУ ЛЭТИ, 2 курс. Предпочитаю С и С++, на других языках (Perl, Lisp, Assembler(MIX) и некоторые другие) не очень хорошо программирую. Много знаю о всяческих структурах данных и алгоритмах их обработки, постоянно совершенствую свои знания в этой области, а так же в математике. Имею опыт разработки программ с использованием Win32API.
Скорее всего, на игнор со стороны "нормальных" контор.
Потому имеет смысл:
— определиться чем именно хотел бы заниматься
— засесть за книги и инет, само собой, в обнимку с компиляторами
А>А как вы думаете , на что можно рассчитывать мне: А>студент СПбГЭТУ ЛЭТИ, 2 курс. Предпочитаю С и С++, на других языках (Perl, Lisp, Assembler(MIX) и некоторые другие) не очень хорошо программирую. Много знаю о всяческих структурах данных и алгоритмах их обработки, постоянно совершенствую свои знания в этой области, а так же в математике. Имею опыт разработки программ с использованием Win32API.
ни на что. залезаешь на www.job.ru, фильтруешь зарплату баксов до 300 максимум и начинаешь всем кто подходит рассылать резюме. главное заиметь опыт, хотя бы какой-нибудь.
tsR>4) понять что студент желающий "подрабатывать", по большому счету, никому не нужен
Не факт. Даже больее того — в этом вся опастность. Обычно студентов ищут либо на должность anykey'щиков (программиста, чтобы картриджи менять), либо на должность презренных кодеров (напиши это и это, вот так и вот так и никакой отсебятины) и то и другое приводит к деградации. Наилучший вариант (imho) это пройтись по останкам местных НИИ — там программисты обычно сильно нужны, творческой свободы достаточно, хотя зарплаты, конечно, несерьезные.
А>А как вы думаете , на что можно рассчитывать мне: А>студент СПбГЭТУ ЛЭТИ, 2 курс. Предпочитаю С и С++, bla-bla-bla А>Много знаю ... А>постоянно совершенствую свои знания ... А>Имею опыт ...
Если зайти к Лячеку в САПР/ГИС (1-й корпус), то можно рассчитывать на:
— огромное количество работы,
— интересные задачи,
— перспективные задачи,
— работу с сильными программистами, математиками,
— хорошую зарплату (в перспективе),
— научные публикации,
— поступление в аспирантуру,
— защиту диссертации.
<< RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
От:
Аноним
Дата:
11.04.04 21:52
Оценка:
A>Здравствуйте! A>Я студент 3-его курса ПГУПСа (Петербург) по специальности ПВТ (Программирование ВТ). Что бы вы посоветовали в качестве работы/подработки? A>Спасибо за ответы.
SVZ>Если зайти к Лячеку в САПР/ГИС (1-й корпус), то можно рассчитывать на:
Народ! Не ведитесь на это млятство! Из разряда "врагу не пожелаешь"!
Хуже токо на в лаборатории Моторолы у Казакова.
SVZ>- огромное количество работы, SVZ>- интересные задачи, SVZ>- перспективные задачи,
Вот уж звездеть не надо, ладно?
Вы ничего из своих разработок толком коммерциализировать не смогли, одни понты и сопли.
SVZ>- работу с сильными программистами, математиками,
Настолько сильными что о паттернах одним ухом где-то когда-то слышали.
SVZ>- хорошую зарплату (в перспективе),
Эту песню вы будете выслушивать по 20 раз в неделю. Типа мы тебе тут свет истины льем, а ты наблагодарный. Особливо тяжко станет, когда поймешь что любимый всеми зам.декана с ФКТИ(бывший ФАВТ) Юрков как раз с САПРа, вот тогда и наступает полная задница с деканатом. В случае ежели уходить собрался.
SVZ>- научные публикации, SVZ>- поступление в аспирантуру, SVZ>- защиту диссертации.
Бред, в аспирантуру в ЛЭТИ почти на всех кафедрах чуть ли не силком тянут.
Преподов не хватает и бедных аспирантов потом заставляют бесплатно работать и с дневниками и с вечерниками и с заочниками. В добавок еще и экзамены принимать. Чего уж говорить про САПР, если на кафедре ВТ лаборантов(!) иногда ставят вести полностью отдельные курсы у 2-3 курса.
A>Все правильно парень делает. Пусть найдет любую крупную контору которая целенаправленно набирает студентов. Денег будет не много зато опыта огребешь.
Если захочешь последовать совету, можешь поинтересоваться здесь.
Но, набор конкурсный и будет, если не ошибаюсь, только в сентябре.
Насколько я знаю, Aelita берет студентов в стажеры. Вроде как после 2-3 месяцев можно получить уже более солидную должность. Денег хороших не будет, но опыт там ценный. Но я, вообщем — испорченый телефон — сходи на их сайт и посмотри, что предлагают.
Здравствуйте, _AK_, Вы писали:
A>>6) Понять что 3/4 из того что в вузе дают не пригодится и начать учиться самому. А для этого найти работу пусть и не очень хорошую.
A>>Все правильно парень делает. Пусть найдет любую крупную контору которая целенаправленно набирает студентов. Денег будет не много зато опыта огребешь.
_AK>я сейчас так жалею, что с третьего курса работал, лучше бы я учился. столько полезных предметов пропустил. если сейчас на пять лет назад, то я бы забил бы на всю работу больших болтов и учился, учился, учился как завешал великий Ленин.
_AK>пока молодой учись и не думай о работе.
Я сделал абсолютно так же и не жалею. Все чему я знаю я научился сам и буду так продолжать делать. Не вижу почему бы тебе не взять хороший учебни и изучить по нему все что тебе надо, обязательно нужно чтобы кто-то заставлял?
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
_AK>>я сейчас так жалею, что с третьего курса работал, лучше бы я учился. столько полезных предметов пропустил. если сейчас на пять лет назад, то я бы забил бы на всю работу больших болтов и учился, учился, учился как завешал великий Ленин.
_AK>>пока молодой учись и не думай о работе.
А>Когда учишься, то в большинстве случаев не понимаешь, зачем нужны те или иные предметы. А>Поэтому и учишь их из-под палки, и забываешь сразу же после сдачи экзаменов.
На самом деле есть люди которые это хорошо объясняют, а не относятся к своим обязанностям преподавания формально. Но для этого нужно чтобы
1) Человек сам знал для чего это нужно
2) Был правильно мотивирован — т.е. хотел преподавать хорошо.
3) Просто хорошо объяснял.
Люди с 1 и 2 пунктами в вузах встречаются очень редко, и как правило они не преподы, а работают где то еще, а преподают потому что им это нравится.
a>> Я студент 3-его курса ПГУПСа (Петербург) по специальности ПВТ a>> (Программирование ВТ). Что бы вы посоветовали в качестве a>> работы/подработки? Спасибо за ответы. tsR>1) понять что по большому счету до одного места с какого ты ВУЗа, только если это не акодемия ФСБ, сродни уч.им.Дзержинского tsR>2) понять что название специальности на которой ты учишься — пустой звук и не более tsR>3) понять что "студент" — это всего навсего "активно обучающийся", не более, т.е. и ни в коей мере не оправдание собственной некомпетентности tsR>4) понять что студент желающий "подрабатывать", по большому счету, никому не нужен tsR>5) понять что учатся люди для более продуктивной работы в дальнейшем, а не наоборот
Я конечно согласен со всем, что вы сказали, но зачем так грубо???
Не хочу желать здравия этому <Анониму>...
А>Народ! Не ведитесь на это млятство! Из разряда "врагу не пожелаешь"!
"Млятство" — это когда постится анонимка с обвинениями, не подкрепленными фактами.
А>Вот уж звездеть не надо, ладно? А>Вы ничего из своих разработок толком коммерциализировать не смогли, одни понты и сопли.
Мы знакомы? Хоть бы подписался.
Или так, мимо проходил, под дверью подслушал?
Проекты живут, деньги приносят. Разработчики не бедствуют.
SVZ>>- работу с сильными программистами, математиками, А>Настолько сильными что о паттернах одним ухом где-то когда-то слышали.
Т.е. чтобы стать "Крютым программером" нужно вызубрить паттерны?
Наверное, банде 4-х нужно дать Шнобелевскую премию. Такую вещь изобрели!!!
Ни один программист в мире и помыслить о таком не мог... Как жили, черт подери?
SVZ>>- хорошую зарплату (в перспективе), А>Эту песню вы будете выслушивать по 20 раз в неделю.
Вообще я в восторге от нынешних студентов. Не успели закончить институт, а уже
подавай им зарплату не меньше килодоллара. А опыт где???
Я начинал, как и многие на этом форуме, с того, что год программировал
забесплатно, а затем года три за 200$.
Сейчас на зарплату пожаловаться не могу. И работа нескучная.
Так что зря Вы про песню Перспектива есть. Опыта будет предостаточно.
А>Особливо тяжко станет, когда поймешь что любимый всеми зам.декана А>с ФКТИ(бывший ФАВТ) Юрков как раз с САПРа, А>вот тогда и наступает полная задница с деканатом. В случае ежели уходить собрался.
Очевидно, что подобный тон письма вызван личной обидой.
Видимо, Юрков дал поганой метлой под зад крутому программеру?
SVZ>>- защиту диссертации. А>Преподов не хватает и бедных аспирантов потом заставляют бесплатно работать А>и с дневниками и с вечерниками и с заочниками. В добавок еще и экзамены принимать.
Ути господи, жалость-то какая... аспирантики бедные... нарзаном замученные
Не припомню ни одного аспиранта, которого заставили чего-то преподавать.
Наоборот, публикации готовить помогают, до защиты чуть не под белы рученьки подведут.
В общем, обращаясь к автору исходного вопроса...
Не гонись пока за длинным рублем, набирайся опыта.
"...Мы медленно спустимся с горы и возьмем все стадо..."
И пусть отсохнет язык у того, кто скажет, что САПРостроение — бесперспективная область.
От:
Аноним
Дата:
13.04.04 06:58
Оценка:
Здравствуйте, ВiT, Вы писали:
ВiT>Здравствуйте, artgonch, Вы писали:
A>>Здравствуйте! A>>Я студент 3-его курса ПГУПСа (Петербург) по специальности ПВТ (Программирование ВТ). Что бы вы посоветовали в качестве работы/подработки? A>>Спасибо за ответы.
ВiT>Если есть возможность не работать ( находишься на обеспечении у родителей ) — то учись во всю катушку. По личному опыту — по настоящему учиться в ВУЗе и работать не удастся, приходится чем-то жертвовать. Как правило — жертвы приходятся на учёбу, что чревато дырами в образовании. ВiT>P.S. Я честно учился, занимаясь сверх вузовской программы, программируя всякую околонаучную отсебятину для аспирантов практически забесплатно ( да-да — есть такие аспиранты технических вузов, не умеющих писать программы ). Сейчас всё воздалось по трудам — абсолютно убедился в правильности когда-то выбранного подхода. Единственное но -первый год опыта пришлось набирать, работая за подобие зарплаты в одном некогда огромном НИИ, но честно говоря — не жалею. Такого количества творческой, интересной работы я с тех пор нигде не видел, хоть и платили мало . Так что выбор за тобой. И ещё — есть возможность и способности — выступай на программерских олимпиадах от университета — без работы не останешься
хм... а в Днепре интересно как с этими НИИ и прочим? есть ли такое?
SVZ>>> — работу с сильными программистами, математиками, А>> Настолько сильными что о паттернах одним ухом где-то когда-то слышали. SVZ> Т.е. чтобы стать "Крютым программером" нужно вызубрить паттерны? SVZ> Наверное, банде 4-х нужно дать Шнобелевскую премию. Такую вещь SVZ> изобрели!!! Ни один программист в мире и помыслить о таком не мог... SVZ> Как жили, черт подери?
Ооо! Знакомый тон матёрого аппаратчика.
Это то чем меня так бесил преподавательский народ на ВТ.
SVZ> Вообще я в восторге от нынешних студентов. Не успели закончить SVZ> институт, а уже подавай им зарплату не меньше килодоллара. А опыт SVZ> где??? Я начинал, как и многие на этом форуме, с того, что год SVZ> программировал забесплатно, а затем года три за 200$.
Хм. Забавно, а что без бумажки (диплома) не человек?
Специалистом быть не может?
SVZ> Очевидно, что подобный тон письма вызван личной обидой. SVZ> Видимо, Юрков дал поганой метлой под зад крутому программеру?
Вообще Юрков это еще тот пряник и жена теперь с ним в деканате работает и дочке своей через "олимпиады" в ЛЭТИ поступление обеспечил.
Помню его по первому году появления в зам.деканах — дров он наломал много, причем попусту(1999-2000). Для 1-2 курса деканат ФАВТа, можно сказать, просто не работал.
SVZ> Ути господи, жалость-то какая... аспирантики бедные... нарзаном SVZ> замученные Не припомню ни одного аспиранта, которого заставили SVZ> чего-то преподавать. Наоборот, публикации готовить помогают, до защиты SVZ> чуть не под белы рученьки подведут.
На ВТ преподают и аспиранты и лаборанты
SVZ> В общем, обращаясь к автору исходного вопроса... SVZ> Не гонись пока за длинным рублем, набирайся опыта. SVZ> "...Мы медленно спустимся с горы и возьмем все стадо..."
Ну я вот например не гнался никогда, но и работать в ВУЗе считаю бессмысленно.
Кому надо расспишу на пальцах почему и отчего — в приват пожалуйста.
SVZ> И пусть отсохнет язык у того, кто скажет, что САПРостроение - SVZ> бесперспективная область.
А чего так злобно-то? Коли уж действительно то всё путем?
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[5]: Работа для студента
От:
Аноним
Дата:
13.04.04 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Не хочу желать здравия этому <Анониму>...
... А>>Народ! Не ведитесь на это млятство! Из разряда "врагу не пожелаешь"! SVZ>И пусть отсохнет язык у того, кто скажет, что САПРостроение — бесперспективная область.
Я хочу в аспирантуру , но желательно на ВМ2, а быть научным сотрудником кафедры САПР я бы не отказался — потом может быть зайду к этому Лячеку
Re[3]: Работа для студента ЛЭТИ
От:
Аноним
Дата:
13.04.04 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Juny, Вы писали:
J>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>А как вы думаете , на что можно рассчитывать мне:
... J>Кстати, начинать работать со 2-го курса — рано. Вникай в то, чему тебя будут учить начиная со следующего учебного года. На 4-м курсе начинай работать, может, даже и бесплатно, но в хорошей компании. Хорошо уметь разбираться в какой-нибудь сторонней предметной области (например, в финансах). Это очень поможет и уж точно не будет лишним.
Я как раз хотел найти опыт и полезные новые знания, работая почти на халяву на какой-нибудь кафедре можно этого предостаточно получить, например, препод, на которого ты работаешь, расскажет что-нибудь. Только это уже не простая работа, а научная.
Re[6]: Работа для студента
От:
Аноним
Дата:
13.04.04 09:57
Оценка:
SVZ>>>> — работу с сильными программистами, математиками,
SVZ>> И пусть отсохнет язык у того, кто скажет, что САПРостроение - SVZ>> бесперспективная область. tsR>А чего так злобно-то? Коли уж действительно то всё путем?
Мне кажется, что в данной области паттерны — всего лишь "детали реализации", а в бласти паттернов — Сапростроение — детали реализации.
З.Ы. Преподавать — это круто, особенно математику =))
Re[2]: Работа для студента
От:
Аноним
Дата:
13.04.04 15:05
Оценка:
a>> Я студент 3-его курса ПГУПСа (Петербург) по специальности ПВТ a>> (Программирование ВТ). Что бы вы посоветовали в качестве a>> работы/подработки? Спасибо за ответы. tsR>1) понять что по большому счету до одного места с какого ты ВУЗа, только если это не акодемия ФСБ, сродни уч.им.Дзержинского
SVZ>> Наверное, банде 4-х нужно дать Шнобелевскую премию. Такую вещь SVZ>> изобрели!!! Ни один программист в мире и помыслить о таком не мог... SVZ>> Как жили, черт подери? tsR>Ооо! Знакомый тон матёрого аппаратчика. tsR>Это то чем меня так бесил преподавательский народ на ВТ.
Между прочим напрасно отнесли меня к преподавательской братии
Из нашей команды Юркову пока никого не удалось завербовать
А насчет Гаммы и Ко... ну использовали эти паттерны многие поколения программистов,
просто никому в голову не приходило собрать их в одну книгу и придумать названия.
SVZ>> Вообще я в восторге от нынешних студентов. Не успели закончить SVZ>> институт, бля-бля-бля tsR>Хм. Забавно, а что без бумажки (диплома) не человек? tsR>Специалистом быть не может?
Ответное "Хм". Я имел в виду совсем другое. Как верно отметил Juny
"...Главный недостаток студента — в том, что он уже мнит себя специалистом...".
Диплом еще не говорит, что перед тобой специалист. Опыт нужен.
Вот лет через 5 работы... будем посмотреть...
tsR>Вообще Юрков это еще тот пряник ...
Зато как он водочку поглощает... Хрен перепьешь.
tsR>Ну я вот например не гнался никогда, но и работать в ВУЗе считаю бессмысленно.
Работать — может быть. А, будучи студентом, потусоваться на кафедре, завести полезные
знакомства, опять же, опыта набраться... милое дело.
А>Я хочу в аспирантуру , но желательно на ВМ2, А>а быть научным сотрудником кафедры САПР я бы не А>отказался — потом может быть зайду к этому Лячеку
В общем раскрываю СТРАААШШШНУЮ ТАЙНУ...
Есть команда, которая занимается разработкой САПР печатных плат.
И активно сотрудничает с кафедрой САПР ЛЭТИ и лично с Лячеком.
А Лячек — этакий торговец "черной костью" — подбирает толковых
студентов и нагружает их работой "не утехи ради, а пользы для".
Сотрудничество тянется с 98-го года. Кто-то отсеялся сам и очень быстро,
кто-то протянул подольше, кое-кто до сих пор работает в этой группе.
В результате, один теперь работает на SolidWorks,
другой на Mentor Graphics, двое в Аелите...
(к вопросу о перспективе)
Защищено: 1 докторская , 3 кандидатских диссертации ,
2 кандидатских на подходе (осенью), и трое ходят в аспирантах .
Так что вэлкам. Я ТЗ почти дописал, работа есть (скромно так...).
SVZ> Сотрудничество тянется с 98-го года. Кто-то отсеялся сам и очень SVZ> быстро, кто-то протянул подольше, кое-кто до сих пор работает в этой SVZ> группе. В результате, один теперь работает на SolidWorks, SVZ> другой на Mentor Graphics, двое в Аелите... SVZ> (к вопросу о перспективе)
Последнюю то сюда каким боком приплести мона?
Уж кто-то, а оные от САПРостроения далековаты знаетели.
Со всеми их технологиями миграции и восстановления.
SVZ> Так что вэлкам. Я ТЗ почти дописал, работа есть (скромно так...).
Писанное без непосредственного участия и согласования с разработчиком ТЗ по своей полезности и целесообразности — эквивалентно туалетной бумаге, конечно в распечатанном виде
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[7]: Работа для студента
От:
Аноним
Дата:
14.04.04 09:16
Оценка:
SVZ>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Я хочу в аспирантуру , но желательно на ВМ2, А>>а быть научным сотрудником кафедры САПР я бы не А>>отказался — потом может быть зайду к этому Лячеку
SVZ>В общем раскрываю СТРАААШШШНУЮ ТАЙНУ... SVZ>Есть команда, которая занимается разработкой САПР печатных плат. SVZ>И активно сотрудничает с кафедрой САПР ЛЭТИ и лично с Лячеком.
SVZ>А Лячек — этакий торговец "черной костью" — подбирает толковых SVZ>студентов и нагружает их работой "не утехи ради, а пользы для".
SVZ>Так что вэлкам. Я ТЗ почти дописал, работа есть (скромно так...).
А как ты думаешь, толковые студенты с ФПБЭИ ему подойдут?
Re[6]: Работа для студента
От:
Аноним
Дата:
14.04.04 12:25
Оценка:
А>>Когда учишься, то в большинстве случаев не понимаешь, зачем нужны те или иные предметы. А>>Поэтому и учишь их из-под палки, и забываешь сразу же после сдачи экзаменов.
A>На самом деле есть люди которые это хорошо объясняют, а не относятся к своим обязанностям преподавания формально. Но для этого нужно чтобы A>1) Человек сам знал для чего это нужно A>2) Был правильно мотивирован — т.е. хотел преподавать хорошо. A>3) Просто хорошо объяснял.
A>Люди с 1 и 2 пунктами в вузах встречаются очень редко, и как правило они не преподы, а работают где то еще, а преподают потому что им это нравится.
Если тебя учили именно такие люди, то тебе просто повезло с ВУЗом.
А если эти преподаватели ещё и не вели себя со студентами как с быдло-недоумками...
Искренне завидую.
А>студент СПбГЭТУ ЛЭТИ, 2 курс. Предпочитаю С и С++, на других языках (Perl, Lisp, Assembler(MIX) и программ
Никому не говори, что ты программируешь на Ассемблере MIX.
Если еще не поздно, кинь плиз мне свое резюме.
(PS: Мой e-mail: DmitriyG@astrosoft.ru)
SVZ>> ... двое в Аелите... SVZ>> (к вопросу о перспективе) tsR>Последнюю то сюда каким боком приплести мона? tsR>Уж кто-то, а оные от САПРостроения далековаты знаетели. tsR>Со всеми их технологиями миграции и восстановления.
Дык не важно, что далеко от САПРа. Главное, что уровень знаний этих товарищей
оказался достаточно высок, чтобы пройти собеседование.
(сейчас скажешь, что в Аелиту берут всех, кого попало и будешь не прав)
SVZ>> Так что вэлкам. Я ТЗ почти дописал, работа есть (скромно так...). tsR>Писанное без непосредственного участия и согласования с разработчиком ТЗ tsR>по своей полезности и целесообразности — эквивалентно туалетной бумаге, tsR>конечно в распечатанном виде
Абсолютно с тобой согласен. Поэтому будем пасти.
SVZ>>А Лячек — этакий торговец "черной костью" — подбирает толковых SVZ>>студентов и нагружает их работой "не утехи ради, а пользы для". SVZ>>Так что вэлкам. Я ТЗ почти дописал, работа есть (скромно так...). А>А как ты думаешь, толковые студенты с ФПБЭИ ему подойдут?
Подойдут, т.к. студенты кафедры САПР ничего не знают о проектировании РЭА
также, как и студенты других кафедр Все равно всех учить приходится.
От:
Аноним
Дата:
15.04.04 06:52
Оценка:
Здравствуйте, glyph, Вы писали:
А>>студент СПбГЭТУ ЛЭТИ, 2 курс. Предпочитаю С и С++, на других языках (Perl, Lisp, Assembler(MIX) и программ G> Никому не говори, что ты программируешь на Ассемблере MIX.
А как об этом сказать — программирую на ассемблере для некоторых малоизвестных CISC процессоров?
Re[9]: Работа для студента
От:
Аноним
Дата:
15.04.04 06:55
Оценка:
SVZ>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
SVZ>>>А Лячек — этакий торговец "черной костью" — подбирает толковых SVZ>>>студентов и нагружает их работой "не утехи ради, а пользы для". SVZ>>>Так что вэлкам. Я ТЗ почти дописал, работа есть (скромно так...). А>>А как ты думаешь, толковые студенты с ФПБЭИ ему подойдут?
SVZ>Подойдут, т.к. студенты кафедры САПР ничего не знают о проектировании РЭА SVZ>также, как и студенты других кафедр Все равно всех учить приходится.
Обязательно подойду к нему в скором времени в таком случае!!!!!!!!!
Re[4]: Начинай спрашивать.
От:
Аноним
Дата:
16.04.04 19:03
Оценка:
>> Вот этот пункт по-подробнее, пожалуйста... tsR>Либо приватом, либо тут. tsR>Но лучше все же самому догадаться.
Сорри, просто хотел узнать, академия ФСБ — это хороший вуз или нет, что Вы имели ввиду специально выделяя этот вуз? И потом, я не согласен, что всеравно где учиться по ряду причин. По крайней мере, работодатели смотрят на то, в каком вузе учился человек и особо наглые даже ставят фильтр на претендетов именно по вузовскому критерию. В общем, поясните, плиз, академия ФСБ — хороший вуз, если нет — то почему? И если хороший — тоже хотелось бы узнать, почему вы его выделили отдельно? Чему там такому необыкновенному учат?
Re[5]: Начинай спрашивать.
От:
Аноним
Дата:
17.04.04 00:33
Оценка:
А>Здравствуйте, tsR, Вы писали:
>>> Вот этот пункт по-подробнее, пожалуйста... tsR>>Либо приватом, либо тут. tsR>>Но лучше все же самому догадаться.
А>Сорри, просто хотел узнать, академия ФСБ — это хороший вуз или нет, что Вы имели ввиду специально выделяя этот вуз? И потом, я не согласен, что всеравно где учиться по ряду причин. По крайней мере, работодатели смотрят на то, в каком вузе учился человек и особо наглые даже ставят фильтр на претендетов именно по вузовскому критерию. В общем, поясните, плиз, академия ФСБ — хороший вуз, если нет — то почему? И если хороший — тоже хотелось бы узнать, почему вы его выделили отдельно? Чему там такому необыкновенному учат?
Всяким секретным дисциплинам, которые являются гостайной и в обычных вузах не преподаются.
Давай "на ты", хорошо?
> Сорри, просто хотел узнать, академия ФСБ — это хороший вуз или нет, что Вы имели ввиду специально выделяя этот вуз?
То что он, мягко говоря, уникален.
Это и криптография и информационная безопасность на самом высоком уровне среди ВУЗов РФ.
> И потом, я не согласен, что всеравно где учиться по ряду причин.
А я и не говорил, что всеравно где учиться, читай внимательнее.
Тут как бы на вкус и цвет, каждый для себя сам решать должен.
> По крайней мере, работодатели смотрят на то, в каком вузе учился человек и > особо наглые даже ставят фильтр на претендетов именно по вузовскому критерию.
Если коротко, то сие дурь и блаж отдельных личностей.
И тебя эта система рейтинга трогать будет лишь до тех пор, пока ты зеленый выпускник не представляющий из себя ничего в проф.плане.
Как только ты дорастешь до выработки своего собственного подхода к самообразованию, а так же научишься общаться и работать с людьми — проблема исчезнет.
> В общем, поясните, плиз, академия ФСБ — хороший вуз, если нет — то > почему? И если хороший — тоже хотелось бы узнать, почему вы его выделили > отдельно? Чему там такому необыкновенному учат?
Сам курсантом ИКСИ не был и какого в нем рассказать не могу.
Знаю, что в ИКСИ получаешь уникальная возможность приобщиться к лучшим в РФ наработкам в области криптографии. ФизТех со своей коммерческой продукцией по сравнению с ними — это ширпотреб, да не закидают меня камнями за подобные высказывания.
Т.е. это то место где можно легально и на очень достойном уровне выучиться криптоанализу с позиции крякера, а не только обычного математика. А так же информационной безопасности в целом. Иначе говоря тебе дают возможность, а как ты ей распорядишься — твое дело. Целенаправленно учить тебя в нем никто не будет.
В ИКСИ ты можешь иметь возможность чуть ли не сутками не вылезать со всяких не особо свежих компов, но при этом из-за дифицита информации наверняка влезешь интереса ради в какую-нибудь из областей и автоматом повесишь на себя допуск. Тогда про выезд с территории РФ можешь забыть на несколько лет.
И на последок, пока молодешь не рванула в ИКСИ(http://www.fssr.ru)
Что такое военное училище? Это казарма, где курсанта кормят, поят, одевают и дают какое никакое, но денежное довольствие. В обычном общежитии жить начинаешь курсе только на 3-ем(к ИКСИ это уже не относится).
Для чего государству надо это? Для подготовки гос.служащих той или иной позиции. Т.е. учась в подобном заведении, человек берет на себя обязательства, подписывая различные бумаги, тем самым обязываясь поступить на гос. или военную службу по окончанию данного заведения. Иначе говоря, закончил ты обучение и куда пошлют служить, там и будешь. Ты можешь и не заключать контракт, но тогда по некоторым пунктам тебя могут ущемлять.
Свободы для реальной работы с коммерческими технологиями и участия в гражданских проектах практически нет. Это ни тебе нормальной студенческой жизни, ни девушек толком, вечное ношение формы и презрение "обычных студентов".
А>>>студент СПбГЭТУ ЛЭТИ, 2 курс. Предпочитаю С и С++, на других языках (Perl, Lisp, Assembler(MIX) и программ G>> Никому не говори, что ты программируешь на Ассемблере MIX. А>А как об этом сказать — программирую на ассемблере для некоторых малоизвестных CISC процессоров?
Кнут, конечно, дядка крутой. Был. Но знания его — академичны. Напиши про MIX и "Искусство..." в разделе "О себе". Кто знает — тот поймет.
Re[4]: Работа для студента ЛЭТИ
От:
Аноним
Дата:
18.04.04 16:31
Оценка:
А>Я как раз хотел найти опыт и полезные новые знания, работая почти на халяву на какой-нибудь кафедре можно этого предостаточно получить, например, препод, на которого ты работаешь, расскажет что-нибудь. Только это уже не простая работа, а научная.
Зайди в технопарк — там коробочный продукт разрабатывают."Гиперметод"ом-кличут.
Сейчас вакансии есть Гиперметод
Платят не густо, но работаешь на територии ЛЭТИ как говорится без отрыва от учебы, да и опыта наберешься.
Возглавляет фирму вроде как препод с МО ЭВМ.
Кстати, на МО ЭВМ еще есть одна контора — с бОльшей з/п, но про нее узнай сам
Re[5]: Работа для студента ЛЭТИ
От:
Аноним
Дата:
19.04.04 14:45
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Я как раз хотел найти опыт и полезные новые знания, работая почти на халяву на какой-нибудь кафедре можно этого предостаточно получить, например, препод, на которого ты работаешь, расскажет что-нибудь. Только это уже не простая работа, а научная.
А>Зайди в технопарк — там коробочный продукт разрабатывают."Гиперметод"ом-кличут. А>Сейчас вакансии есть Гиперметод А>Платят не густо, но работаешь на територии ЛЭТИ как говорится без отрыва от учебы, да и опыта наберешься. А>Возглавляет фирму вроде как препод с МО ЭВМ. А>Кстати, на МО ЭВМ еще есть одна контора — с бОльшей з/п, но про нее узнай сам
А не с МО ЭВМ туда можно попасть?
Re[5]: Работа для студента ЛЭТИ
От:
Аноним
Дата:
19.04.04 14:47
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Я как раз хотел найти опыт и полезные новые знания, работая почти на халяву на какой-нибудь кафедре можно этого предостаточно получить, например, препод, на которого ты работаешь, расскажет что-нибудь. Только это уже не простая работа, а научная.
А>Зайди в технопарк — там коробочный продукт разрабатывают."Гиперметод"ом-кличут. А>Сейчас вакансии есть Гиперметод А>Платят не густо, но работаешь на територии ЛЭТИ как говорится без отрыва от учебы, да и опыта наберешься. А>Возглавляет фирму вроде как препод с МО ЭВМ. А>Кстати, на МО ЭВМ еще есть одна контора — с бОльшей з/п, но про нее узнай сам
Судя по их сайту, там нужно быть >=22 лет, и мне 18 еще =)
Re[6]: Работа для студента ЛЭТИ
От:
Аноним
Дата:
20.04.04 08:50
Оценка:
А>>Зайди в технопарк — там коробочный продукт разрабатывают."Гиперметод"ом-кличут. А>>Сейчас вакансии есть Гиперметод А>>Платят не густо, но работаешь на територии ЛЭТИ как говорится без отрыва от учебы, да и опыта наберешься. А>>Возглавляет фирму вроде как препод с МО ЭВМ. А>>Кстати, на МО ЭВМ еще есть одна контора — с бОльшей з/п, но про нее узнай сам
А>А не с МО ЭВМ туда можно попасть?
В Гиперметод — я думаю да, — вакансии же в инете лежат, а в другую ... проблематично — у нас предложения полуили лучшие приматы после прослушанного курса.
Преподов, к кому обращаться, рекомендовать не буду, — сам закончил 4 года назад,
актуальнаую инфопмацию лучше получить у нынешних старшекурсников.
Re[6]: Работа для студента ЛЭТИ
От:
Аноним
Дата:
20.04.04 08:55
Оценка:
А>Судя по их сайту, там нужно быть >=22 лет, и мне 18 еще =)
если подойдешь по остальным требованиям, возьмут.
Re[2]: Работа для студента
От:
Аноним
Дата:
21.04.04 14:03
Оценка:
>> Так что выбор за тобой. И ещё — есть возможность и способности — выступай на >> программерских олимпиадах от университета — без работы не останешься
На такой лохотрон как олимпиады, работодатель теперь не ведётся. MS, Intel, IBM уже пару лет как перестали брать ACM-ников. Самое бестолковое времяпрепровождение.
> На такой лохотрон как олимпиады, работодатель теперь не ведётся. MS, > Intel, IBM уже пару лет как перестали брать ACM-ников.
Хм, не знал. Спасибо.
> Самое бестолковое времяпрепровождение.
Именно так.
Погано, что немного народу это поймёт в ближайшее время, а примет так и еще меньше.