Здравствуйте, Goodman2k, Вы писали:
G>Какие есть полезные ресурсы/сайты для поиска работы за границей? G>Знаю monster — но это гавно с отрицательным эффектом. G>Какие есть эффективные сайты?
Заграница она большая... и сайты у многих свои. В большинстве западных стран работу ищут через агентов, сайты мало актуальны. Ну разве что линкедин.
Здравствуйте, lpc, Вы писали:
lpc>Заграница она большая... и сайты у многих свои. В большинстве западных стран работу ищут через агентов, сайты мало актуальны. Ну разве что линкедин.
А что за агенты такие? Может быть какие-то сайты можете предложить?
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Goodman2k, Вы писали:
G>>А в какой стране удалось найти работу через монстер и в каком году? (конец 90х уже прошел)
KP>Сингапур (целенаправленно искал именно тут). Пол года назад.
Я уже год 2 ищу работу в сингапуре и безрезультатно. Что посоветуете?
G>Я уже год 2 ищу работу в сингапуре и безрезультатно. Что посоветуете?
Тут сейчас активно нанимает иностранцев извне только Autodesk (за последнии пол года кроме меня еще 2-х русских наняли). Так что советую поглядеть их вакансии на LI и написать. Больше вариантов я не вижу, к сожалению.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Goodman2k, Вы писали:
G>>Я уже год 2 ищу работу в сингапуре и безрезультатно. Что посоветуете?
KP>Тут сейчас активно нанимает иностранцев извне только Autodesk (за последнии пол года кроме меня еще 2-х русских наняли). Так что советую поглядеть их вакансии на LI и написать. Больше вариантов я не вижу, к сожалению.
Что такое LI?
аутодеск я помню, разговаривал с ними по телефону год назад, была болтовня ни о чем, вроде бы все их устраивало, но потом они исчезли.
Вообще с сингапуром странная история.
Потом было несколько собеседований с еще одной сингапурской шаражкой, они пару месяцев тянули интервью, потом держали в ожидании еще столько же, потом исчезли.
И таких историй много.
G>Что такое LI?
LinkedIn – вакансии висят там. Но конкретно в моем случае они сами написали мне через Монстра.
G>аутодеск я помню, разговаривал с ними по телефону год назад, была болтовня ни о чем, вроде бы все их устраивало, но потом они исчезли. G>Вообще с сингапуром странная история. G>Потом было несколько собеседований с еще одной сингапурской шаражкой, они пару месяцев тянули интервью, потом держали в ожидании еще столько же, потом исчезли. G>И таких историй много.
Да, очень напоминает "- Доктор, меня все игнорируют! — Следующий!". Сам я тут работу года так 3-4 искал и постоянно была одна и та же исторая: серия собеседований и тишина. Когда я уже совсем расслабился и перестал что-либо целенаправленно искать на голову внезапно свалился Autodesk.
Но это похоже "фишка" местных HR. Меня на днях один донимал по почте предлагаю поговорить голосом. Как только я согласился он исчез
Здравствуйте, lpc, Вы писали:
lpc>Заграница она большая... и сайты у многих свои. В большинстве западных стран работу ищут через агентов, сайты мало актуальны. Ну разве что линкедин.
Ну тогда США в это большинство не входят. Все свои работы, кроме последней, находил на дайсе.